Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Блонди
    Я даю ему свободу в Иисусе Христе. Если он мне врет - я обличаю. Если изменяет - расстаюсь.
    Слава Богу ничего подобного никогда не было и надеюсь, что не будет.
    А если не врет? У меня вышло что мне не нравится больше ложь, чем "измена".. но эти понятия тесно связывают, потому как мораль тебе впарила что это "измена" и ее надо скрывать.. Не получается у меня самого понятия "измены", как и силы у темной стороны

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Блонди
      Это уже совершенно другой вопрос.

Разницу вижу. Брак и так меньшее из зол, а если он еще и не выполняет свою функцию по нераспалению на других - зачем он вообще нужен? Какая-то шутовкая бутафория.
      Не, не, не, ты не меняй тему разговора. Мы говорим не о браке.
      Расскажи как ты видишь эту разницу, если называешь одними и теми же словами?
      Для меня интимные отношения - это духовная и физическая близость.
      Половой акт - это порнуха и секс домохозяйки с нелюбимым мужем.

Не я заговорила про измены при свободных отношениях, а ты.
      У тебя просто ассоциация такая - свободный, значит надо бежать с концом на перевес и изменять со всеми.
      Рабская логика. Выпустили раба, а он пустился во все тяжкие.
      Свободные отношения - это когда ты примешь его в любом случае, даже если у него наложниц будет как у Соломона.
      А если он знает, что шаг влево и адью, то это не свобода.
      В принципе, так несвободны основная масса людей.
      Никто же мужиков насильно не держит. У женщин для этого силенок маловато))
      Кто хитростью, кто детями и моралью, а кто шантажем, как ты ))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Подражайте мне, как я Христу, но я ведь для всех сделался всем" (((((((((Апостол Павел - царственное священство)))))))).

"Бог о Павле - подтвердил; он сам о себе; и злой дух".

Вывод? истинно Апостоле Божий!
        ...............................

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Hawks
          А если не врет? У меня вышло что мне не нравится больше ложь, чем "измена".. но эти понятия тесно связывают, потому как мораль тебе впарила что это "измена" и ее надо скрывать.. Не получается у меня самого понятия "измены", как и силы у темной стороны
          Да. Само слово "измена" предполагает собственнические отношения. Типа "ты меня бросил". Люди низводятся до каких то вещей.
          Просто я вижу брак как средство сведения сексуального интереса к минимуму. (Павел не об этом ли говорит?) Ведь если двое будут верны друг другу всю жизнь, а страсть кончится после 3-5-7 лет, у каждого индивидуально, чем они будут связаны друг с другом? Его всё равно что себя уже... Тут появляется другая форма взаимоотношений. Либо же человек начинает искать реальную новую страсть и разводится, либо обманывает своего супруга/у. Но тут уже брак перестает выполнять свою функцию по держанию души в относительной чистоте, и он в принципе уже не годен ни на что.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Молчу, не знаю как христианской терминологией обьяснить что зло и обман это только когда мы действуем для себя, если дествуем для "Бога", то все мирское одухотворяется. Как копьютер на котором можно порнуху смотреть или обсуждать и искать Бога, не плохой и не хороший (так-же и секс, имхо) - все вокруг это "мир", иллюзия, и это "надо" "возненавидеть", но все можно использовать для служения Единому и тогда греха нет в принципе.. Он отдолжил нам таланты' на время. Тут конечно всплывает куча мелких вопросов с которыми разбираться и разбираться, но Прежде ищите главное, остальное приложится.. как то так, но ничего не понятно при прочтении )

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Научись не хаять тех, о ком тебе абсолютно неизвестно(по лицеприятию и невежеству своему); не бери на себя напрасное, ибо Зеркало!".

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Savskaya
                физическая близость.
                Что конкретно ты называешь этими словами? Небрезгование к плоти другого человека, или что? Ты сказала, что между друзьями такого быть не может, только между любовникам. Так определись уже о чем речь и мне заодно поведай.
                Сообщение от Savskaya
                Свободные отношения - это когда ты примешь его в любом случае, даже если у него наложниц будет как у Соломона.
                А если он знает, что шаг влево и адью, то это не свобода.
                В принципе, так несвободны основная масса людей.
                Никто же мужиков насильно не держит. У женщин для этого силенок маловато))
                Кто хитростью, кто детями и моралью, а кто шантажем, как ты ))
                Не можешь отличить свободные отношения от рабских? Жену от рабыни, на которую можно плевать и даже пинать?
                Какая хитрость, какой шантаж, если всё прозрачно и честно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Hawks
                  Молчу, не знаю как христианской терминологией обьяснить что зло и обман это только когда мы действуем для себя, если дествуем для "Бога", то все мирское одухотворяется. Как копьютер на котором можно порнуху смотреть или обсуждать и искать Бога, не плохой и не хороший (так-же и секс, имхо) - все вокруг это "мир", иллюзия, и это "надо" "возненавидеть", но все можно использовать для служения Единому и тогда греха нет в принципе.. Он отдолжил нам таланты' на время. Тут конечно всплывает куча мелких вопросов с которыми разбираться и разбираться, но Прежде ищите главное, остальное приложится.. как то так, но ничего не понятно при прочтении )
                  Да все понятно))
                  Ты главное больше практикуйся.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Блонди
                    Да. Само слово "измена" предполагает собственнические отношения. Типа "ты меня бросил". Люди низводятся до каких то вещей.
                    Просто я вижу брак как средство сведения сексуального интереса к минимуму. (Павел не об этом ли говорит?) Ведь если двое будут верны друг другу всю жизнь, а страсть кончится после 3-5-7 лет, у каждого индивидуально, чем они будут связаны друг с другом? Его всё равно что себя уже... Тут появляется другая форма взаимоотношений. Либо же человек начинает искать реальную новую страсть и разводится, либо обманывает своего супруга/у. Но тут уже брак перестает выполнять свою функцию по держанию души в относительной чистоте, и он в принципе уже не годен ни на что.
                    Ну выходит брак это временная, но необходимая мера при движении вверх, ступенька. Очернять глупо, возвеличивать наивно - определить ему его место, время и правильные обстоятельства. Прописывать после правильного выявления симптомов болезни (в принципе как и религии).. Мы тут все в исправительной колонии и для нас есть правильные предписания для перевоспитания, шо делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Да все понятно))
                    Ты главное больше практикуйся.
                    Так не с кем, все достойные верны долгу общественному. Недостойные не интересны )

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Hawks
                      Ну выходит брак это временная, но необходимая мера при движении вверх, ступенька. Очернять глупо, возвеличивать наивно - определить ему его место, время и правильные обстоятельства.
                      Абсолютно согласна.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Аннели
                        Соломон мог вообще никак и никого и фиг бы кто возразил. Царь он был, царю все можно.
                        Царь ничего не может, если ему не позволяет Царь; если же царь делает вопреки воли Царя, то и не царь.

Подлинной милостью утверждается престол царя пред Царем, ибо Царь, истинно Милостивый!

"ДОГМА ИСТИНЫ - к престолу Милости приходи милостивым"; а придешь немилостивым за Милостью, будешь в лукавстве уличен; Закон!

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)....

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Блонди
                          Что конкретно ты называешь этими словами? Небрезгование к плоти другого человека, или что? Ты сказала, что между друзьями такого быть не может, только между любовникам. Так определись уже о чем речь и мне заодно поведай.
                          Почему ты отделила конкретно фразу физическая близость?

Не можешь отличить свободные отношения от рабских? Жену от рабыни, на которую можно плевать и даже пинать?
                          Какая хитрость, какой шантаж, если всё прозрачно и честно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
                          Блонди, твоя первая мысль противоречит второй.
                          Ты определись кто из двух должен быть свободен.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Hawks
                            Да всё понятно. Комп сам по себе не греховен. Смотреть на компе порнуху плохо, читать о Божьем или слушать проповеди хорошо. Секс сам по себе не греховен. Секс вне брака плохо, в браке хорошо.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Hawks

Так не с кем, все достойные верны долгу общественному. Недостойные не интересны )
                              От беда) Ты и одной найти не можешь, а кричал тут о десятке. ))

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Savskaya
                                Почему ты отделила конкретно фразу физическая близость?
                                Потому что духовная близость и физическая друг с другом не связаны непосредственно.
                                Так сложно дать свое определение что ли? Который пост уже мозги мне полощешь?
                                Сообщение от Savskaya
                                Блонди, твоя первая мысль противоречит второй.
                                Ты определись кто из двух должен быть свободен.
                                Все.
                                "Познаете истину и станете свободными".

Комментарий

Обработка...