Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Расскажи как ты видишь эту разницу, если называешь одними и теми же словами?
Для меня интимные отношения - это духовная и физическая близость.
Половой акт - это порнуха и секс домохозяйки с нелюбимым мужем.
Не я заговорила про измены при свободных отношениях, а ты.
У тебя просто ассоциация такая - свободный, значит надо бежать с концом на перевес и изменять со всеми.
Рабская логика. Выпустили раба, а он пустился во все тяжкие.
А если он знает, что шаг влево и адью, то это не свобода.
В принципе, так несвободны основная масса людей.
Никто же мужиков насильно не держит. У женщин для этого силенок маловато))
Кто хитростью, кто детями и моралью, а кто шантажем, как ты))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Подражайте мне, как я Христу, но я ведь для всех сделался всем" (((((((((Апостол Павел - царственное священство)))))))).
"Бог о Павле - подтвердил; он сам о себе; и злой дух".
Вывод? истинно Апостоле Божий!...............................Комментарий
-
Просто я вижу брак как средство сведения сексуального интереса к минимуму. (Павел не об этом ли говорит?) Ведь если двое будут верны друг другу всю жизнь, а страсть кончится после 3-5-7 лет, у каждого индивидуально, чем они будут связаны друг с другом? Его всё равно что себя уже... Тут появляется другая форма взаимоотношений. Либо же человек начинает искать реальную новую страсть и разводится, либо обманывает своего супруга/у. Но тут уже брак перестает выполнять свою функцию по держанию души в относительной чистоте, и он в принципе уже не годен ни на что.Комментарий
-
Молчу, не знаю как христианской терминологией обьяснить что зло и обман это только когда мы действуем для себя, если дествуем для "Бога", то все мирское одухотворяется. Как копьютер на котором можно порнуху смотреть или обсуждать и искать Бога, не плохой и не хороший (так-же и секс, имхо) - все вокруг это "мир", иллюзия, и это "надо" "возненавидеть", но все можно использовать для служения Единому и тогда греха нет в принципе.. Он отдолжил нам таланты' на время. Тут конечно всплывает куча мелких вопросов с которыми разбираться и разбираться, но Прежде ищите главное, остальное приложится.. как то так, но ничего не понятно при прочтении )Комментарий
-
"Научись не хаять тех, о ком тебе абсолютно неизвестно(по лицеприятию и невежеству своему); не бери на себя напрасное, ибо Зеркало!".
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15)................................Комментарий
-
Что конкретно ты называешь этими словами? Небрезгование к плоти другого человека, или что? Ты сказала, что между друзьями такого быть не может, только между любовникам. Так определись уже о чем речь и мне заодно поведай.
Свободные отношения - это когда ты примешь его в любом случае, даже если у него наложниц будет как у Соломона.
А если он знает, что шаг влево и адью, то это не свобода.
В принципе, так несвободны основная масса людей.
Никто же мужиков насильно не держит. У женщин для этого силенок маловато))
Кто хитростью, кто детями и моралью, а кто шантажем, как ты))
Какая хитрость, какой шантаж, если всё прозрачно и честно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.Комментарий
-
Молчу, не знаю как христианской терминологией обьяснить что зло и обман это только когда мы действуем для себя, если дествуем для "Бога", то все мирское одухотворяется. Как копьютер на котором можно порнуху смотреть или обсуждать и искать Бога, не плохой и не хороший (так-же и секс, имхо) - все вокруг это "мир", иллюзия, и это "надо" "возненавидеть", но все можно использовать для служения Единому и тогда греха нет в принципе.. Он отдолжил нам таланты' на время. Тут конечно всплывает куча мелких вопросов с которыми разбираться и разбираться, но Прежде ищите главное, остальное приложится.. как то так, но ничего не понятно при прочтении )
Ты главное больше практикуйся.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Да. Само слово "измена" предполагает собственнические отношения. Типа "ты меня бросил". Люди низводятся до каких то вещей.
Просто я вижу брак как средство сведения сексуального интереса к минимуму. (Павел не об этом ли говорит?) Ведь если двое будут верны друг другу всю жизнь, а страсть кончится после 3-5-7 лет, у каждого индивидуально, чем они будут связаны друг с другом? Его всё равно что себя уже... Тут появляется другая форма взаимоотношений. Либо же человек начинает искать реальную новую страсть и разводится, либо обманывает своего супруга/у. Но тут уже брак перестает выполнять свою функцию по держанию души в относительной чистоте, и он в принципе уже не годен ни на что.
- - - Добавлено - - -
Так не с кем, все достойные верны долгу общественному. Недостойные не интересны )Комментарий
-
Подлинной милостью утверждается престол царя пред Царем, ибо Царь, истинно Милостивый!
"ДОГМА ИСТИНЫ - к престолу Милости приходи милостивым"; а придешь немилостивым за Милостью, будешь в лукавстве уличен; Закон!
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7)...................................Комментарий
-
Не можешь отличить свободные отношения от рабских? Жену от рабыни, на которую можно плевать и даже пинать?
Какая хитрость, какой шантаж, если всё прозрачно и честно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Ты определись кто из двух должен быть свободен.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Молчу, не знаю как христианской терминологией обьяснить что зло и обман это только когда мы действуем для себя, если дествуем для "Бога", то все мирское одухотворяется. Как копьютер на котором можно порнуху смотреть или обсуждать и искать Бога, не плохой и не хороший (так-же и секс, имхо) - все вокруг это "мир", иллюзия, и это "надо" "возненавидеть", но все можно использовать для служения Единому и тогда греха нет в принципе.. Он отдолжил нам таланты' на время. Тут конечно всплывает куча мелких вопросов с которыми разбираться и разбираться, но Прежде ищите главное, остальное приложится.. как то так, но ничего не понятно при прочтении )Секс сам по себе не греховен. Секс вне брака плохо, в браке хорошо.
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что духовная близость и физическая друг с другом не связаны непосредственно.
Так сложно дать свое определение что ли? Который пост уже мозги мне полощешь?
"Познаете истину и станете свободными".Комментарий
Комментарий