Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Шумер, не надо утрировать. Голодных надо кормить нормальной едой, а не свининой-нечистым."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот надо было Вам придти и всё испортить....Спрашивается ЗАЧЕМ????
Бог лучше знает кому что давать....Вы далеко не Бог....могли бы свою философию и на потом припасти....
Если начали этот разговор, тогда прямо и озвучьте ....я улыбаюсь от чистого или нечистого...раз уж взялись судить?
Вот так и Христос когда-то пришёл, а Его не приняли свои же....потому как считали себя НАИЧИСТЕЙШИМИ....а Он якобы от нечистого...
Свободен со своими домыслами.....
как ваша компашка достала уже здесь многих.....без грызни ни дня не прожить....
Читайте Артемиде свои наставления....а у меня ЕСТЬ Учитель и не чета Вам....уж извините....
Один посредник ЕСТЬ....не стоит метить на Его место.....
Бывает святая - ненависть, и бывает святая - улыбка; так и о тьме; ибо и тьма лыбится................................Комментарий
-
Когда не судят....тогда молчат.....как такой простой вещи не ведаете, уж и не знаю.....
Любая попытка донести (своё, даже библейское на Ваш взгляд, но со СВОИМ суждением), это уже СУД.... Попросите пусть откровение Вам сниспошлёт на эту тему....)))
- - - Добавлено - - -
Да! я не Бог.....но и Богом ненужно быть, когда у женщины к мужчине лукавство, и только не потешит её лукавство, то и не лыбится.....а только потеши, то лыба как бы не прекращается.......ведь, как ненависть, ненависти - рознь, так и лыба, лыбе.
Бывает святая - ненависть, и бывает святая - улыбка; так и о тьме; ибо и тьма лыбится.
Где у меня ЛУКАВСТВО?
Это Вам Бог обо мне так открыл?
Как Артемиде обо мне открывает ....?
И ещё ни в одной компашке?
Хватит лгать....
Идите куда шли....мне не интересны лукавые (бессмысленные) речи...бабские сплетни....
Слава Богу, что не все мужчины имеют женские качества (вернее сказать бабские...женщина, это Божье создание, а баба от лукавого)....
Всего хорошего Вам...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Когда-то, закон разрешил есть свинину.
Если закон разрешает, а я категорически не ем свинину, то что, я буду судить тех, кто ест свинину? никогда! ибо Бог разрешил...
Не еда делает человека - святым, или беззаконным....но, так как, по причине того, что наверное во мне Шумерские гены, то я не выношу свинину...
"Бог зачтет вам, если вы искренно и не лицемерно накормите ближнего, даже свининой...".
- - - Добавлено - - -
Где я сказал, что - Фонфан - лукава? Вы или специально, или реально плохо читаете, я ж написал, никого не сужу................................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хорошо, если так....может и правда Вы сами по себе....
Когда не судят....тогда молчат.....как такой простой вещи не ведаете, уж и не знаю.....
Любая попытка донести (своё, даже библейское на Ваш взгляд, но со СВОИМ суждением), это уже СУД.... Попросите пусть откровение Вам сниспошлёт на эту тему....)))
Вы понимаете для чего Апостолы проповедовали? а если бы вообще не было апостолов, и их учения, то что, не было бы спасенных? но, спасение, спасению - рознь, хоть в сути, и то, и это - спасение................................Комментарий
-
Буква....она и останется буквой....и будет продолжать убивать....
Не имею желания более пререкаться с Вами....
- - - Добавлено - - -
Тоесть Апостолы виновны? или я Вам лично проповедал, говоря: покайся! прими Шумера слова, да слышание?
Вы понимаете для чего Апостолы проповедовали? а если бы вообще не было апостолов, и их учения, то что, не было бы спасенных? но, спасение, спасению - рознь, хоть в сути, и то, и это - спасение.
Всего наилучшего.....но без меня......
Граней соприкосновения не вижу.....поэтому не обессудьте....
Собеседников и ушей полным-полно.....как и трепачей, лишь бы говорить .....так что уши найдутся для Вас...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Написать НЕ СУЖУ и НЕ СУДИТЬ....это разные вещи.....в Вашем возрасте пора бы знать такие вещи, как и то, что слова у многих расходятся с делом....они так же устами чтут....пишут "красивые, правильные" слова, а на деле капнёшь.....там нет более ничего.....дел нет....мертва вера....
Буква....она и останется буквой....и будет продолжать убивать....
Не имею желания более пререкаться с Вами....
"Спасибо Боже что я не таков, как..."? кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?"....Вы различаете Небесный и земной суд? могу ли я(или кто) судить земным судом? а кто может судить небесным судом кроме Бога?
Есть "внутренние", а есть "внешние"?
Разве в некой конфессии, все - "внутренние"? или среди всех атеистов, нет и десяти - "внутренних"? Царство Небесное, не - там, или здесь? но в сердце есть? если же в сердце Царство Божие - тайно, то Царство Небесное в делах - явно?
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру(((ТАИНСТВО))), а я имею дела": покажи мне веру(((ТАИНСТВО))) твою без дел твоих, а я покажу тебе веру(((ТАИНСТВО))) мою из дел моих(((ЯВНО)))" (Иакова 2:18)
- - - Добавлено - - -
Это Ваше мнение, на которое имеете право...но, рассудить бы, что - "пустыми"?
"Ненавижу лицеприятие, когда "один" жалуется на "другого"(по своему мнению), а "третий" прибегает, и без обоснования - "выключает"...ведь за напрасно, хоть в ведении, хоть в неведении, будет от Всевидящего Ока - наказание".
- - - Добавлено - - -
Судите, что я сужу? но сами, меня в гнилого осудили?
А если не осудили, то к чему фото и надпись?
"Спасибо Боже, что я не таков гнилой, как...? кто тебе сказал, что...?"
"Мнения, шо в голове поления, а суть истины, как и истина - одна".
"Если же вам со мною не по пути, то позвольте мне идти по моему пути, а вы идите - собою"...............................Комментарий
-
Подайте мне мой комент, где я лично кого-то назвал грешником, нехристем и т.д. и т.п?
"Спасибо Боже что я не таков, как..."? кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?"....Вы различаете Небесный и земной суд? могу ли я(или кто) судить земным судом? а кто может судить небесным судом кроме Бога?
Есть "внутренние", а есть "внешние"?
Разве в некой конфессии, все - "внутренние"? или среди всех атеистов, нет и десяти - "внутренних"? Царство Небесное, не - там, или здесь? но в сердце есть? если же в сердце Царство Божие - тайно, то Царство Небесное в делах - явно?
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру(((ТАИНСТВО))), а я имею дела": покажи мне веру(((ТАИНСТВО))) твою без дел твоих, а я покажу тебе веру(((ТАИНСТВО))) мою из дел моих(((ЯВНО)))" (Иакова 2:18)
- - - Добавлено - - -
Это Ваше мнение, на которое имеете право...но, рассудить бы, что - "пустыми"?
"Ненавижу лицеприятие, когда "один" жалуется на "другого"(по своему мнению), а "третий" прибегает, и без обоснования - "выключает"...ведь за напрасно, хоть в ведении, хоть в неведении, будет от Всевидящего Ока - наказание".
- - - Добавлено - - -
Судите, что я сужу? но сами, меня в гнилого осудили?
А если не осудили, то к чему фото и надпись?
Забудьте меня как страшный сон.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Стоило обуздывать язык Апостолам? ведь обуздить, обуздению - рознь? а чего Вы сгребаете "рознь" в одну кучу? "операция Ы"?
Сестра, что Вы повторяетесь, то лучше Вы мимо проходите, и близко к "гнилому" не подходите, а то вдруг тем же пахнуть будите...
"Как всегда, плыв-плыв Максым, и на береге..."...............................Комментарий
-
"Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною" (Псалтирь 38:2).
В чем согрешил язык мой? Фонфан подайте обличение(если имеете власть не напрасно обличать)? "Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иакова 1:26).
"Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (От Матфея 25:36).25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Что значит: "обольщать свое сердце"?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Так где же в моих словах, слова не любви? или почему фарисеи говорили, что Святой и их обижает?Последний раз редактировалось Schumer; 23 March 2017, 06:51 AM................................Комментарий
Комментарий