Павел, Вы неплохой политик! Но все же политик! Поздравляю!
Поговорим об Америке?
Свернуть
X
-
Привет ZZdot!
Я назвал MSSchweppes политически неграмотным только потому, что я не хотел нарушать композицию беседы которую он начал. Это был адекватный ответ на его слова в сообщении 60783:
Надо хоть кому-то защитить Американскую политику. Я вижу тут 2 групы людей: одни просто в политике не шарят и они вообще проти ВСЯКОЙ войны, для других Америка - враг мира (такое впечатление что им сам Бин Ладен мозги промыл ) Вот и получается что отзывы об Американской политике только негативные.
Так что всё нормально. А насчёт MSSchweppes скажу, что это был самый первый человек кого я зауважал на этом форуме. Я писал вам об этом на приват. Так что я против него ничего не имею.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Здравствуйте, MSSchweppes!
Цитата от участника MSSchweppes:
Я например поддерживаю американскую политику включая все войны. Я понимаю что этой страной управляет НЕ Господь, Америка никогда христианской страной не была и не будет (как и все другие страны), но в рамках нехристианской страны Америка поступает довольно таки правильно.
А к чему тут вообще упоминаете "имя всуе"? При чем тут - в политике - Аллах или Христос?
Люди используют имя бога на войне только, чтобы покрасивше свое знамя сделать или карикатуру врага пострашней намалевать.
Война в Афганистане была не только оправдана (перед кем оправдываться?)
А что - совсем не перед кем?
Я не говорю уж о самих афганцах - гражданах СУВЕРЕННОЙ страны. Не говорю о всехстранах, которые несколько тысячелетий вырабатывали общие правила международной политики, чтобы хоть как-то избежать или упорядочить грубую силу, с древнего Рима разрабатывали теорию и практику дипломатии и уважения суверенитета.
Если и на это наплевать - то хоть перед собственной совестью. Если есть...
Бин Ладен напал на Америку, убил 3000 человек.
Во-первых, Бен Ладен, равно как и Аль-Каида, не взяли на себя ответсвенность за терракт, так и США не предоставили международному сообществу - ну скажем ООН - ДОКАЗАТЕЛЬСТВ их причастности.
Во-вторых, хоть это, видимо, и новость для Вас, но численность Аль-Каиды намного меньше населения государтства Афганистан.
Правителство Афганистана его всячески поддерживало и защищало.
...чему также нет юридически неопровержимых доказательств. Есть одно - Бен Ладен живет в Афгане, стало быть давайте бомбить Афган. Там все равно мусульмане... Больше, меньше...
Виновати в войне талибы, им надо было воевать против Алкайды вместе с американцами как сделало правительство Карзая.
Они НЕ обязаны были это делать. И никто не вправе указывать им, как себя вести. В своей стране - суверенном Афганистане они могут жить, как находят нужным. А Вот ЗА пределами Афгана, тем более в США, правительство США имеет право делать все, чтобы не допустить терракта. Вы имеете право хранить дома оружие и применять его без предупреждения при нарушении Вашей private. Но за пределами своего дома с оружием в руках Вы - преступник! Что ж я Вам такие азы обьясняю?
Ирак. Хусейн тоже более угрожает Израилю, Саудовской Аравии, мелким прилегающим странам чем Америке. Я не совсем согласен что надо в Ирак переться если учитывать только шкурные интересы.
Вы знаете, если бы Бен Ладен не существовал, его стоило бы выдумать. Подумайте, как просто получается - найти одного-единственного человека, обеспечивать ему (с комфортом) переезд из Афгана в Ирак, потом - кто там еще плохо себя ведет c точки зрения США? - в Сирию, Иран.. И старательно бомбить его следы - только упаси бог попасть в самого Бена, он еще пригодится. Такой законный повод!
Держу пари - за два дня до начала бомбежки Ирака туда приедет старик Бен. "Враг должен быть один, иначе ненависть народа рассеивается" - Вы знаете, чьей пропаганды это лозунг?
Еще раз скажу христианкая страна так поступать не должна, христианское правительство советуется с Богом и поступает по воле Бога.
И где Вы видели христианское правительство? Кроме сугубо военного Ватикана.
Но такой страны в нашем мире нет, и при условии нехристианского правительства Америка принимает ПРАВИЛЬНЫЕ и БЛАГОРОДНЫЕ решения
Просто класс! Апофеоз!
Вы слышите гром оваций? Это Все Вам, дорогому и любимому зпщитнику отечества...
Вы извините, MSSchweppes, но государству США в последнее время мозги часто заменяет кулак. Да, он достаточно большой, почти с голову - больше, чем у кого-либо в мире. Но на роль мозгов годится плохо - извилин маловато.
Вспомните библейского колосса на глиняных ногах - стоял бы тихо, все бы уважали. Так нет- стал размахивать кулаками...
Привет Великому Американцу
от ClaricceКомментарий
-
Claricce, затеял тут про суверенные страныНу и что что Афганистан была типа независимая страна? Пусть всех американцев поубивают главное соблюдать суверенность страны?
Вот например есть у нас две независимые страны А и Б кторые живут дружно и ничего плохого друг другу не делают. В стране Б живет плохой мужик Х который напостой проводит теракты в стране А. Последним терактом Х убил 3000 граждан страны А. В ответ на это страна Б говорит что местонахождение Х не выдаст и "будет защищать его до последней капли крови своих граждан" (цитата талибов). Что делать стране А?
1. Решение Claricce. Дружно хлопать в ручки суверенности страны Б и смиренно ждать следующего теракта Х. Потратить триллион долларов на повышение безопасности у себя в стране, которое понятно никакой эфективности иметь не будет, деньгами против терроризма бороться бессмысленно.
2. Решение Буша мы знаем, я думаю все умные люди должны согласится с ним как с единственно правильным в данной ситуации. Повторю, очень правильное решение.
3. Решение Израиля. Со всеми советоваться. Просить разрешения у ООН, Америки, мировой общественности. Типа а можно мы Х убивать не будем, но выгоним его из страны? Блин, низзя. А можно мы фабрику взрывчатки Х разбомбим? А что если вдруг возле фабрики будет проходить невинный мальчик и его тоже утьет? Блин, опять низзя. А у нас есть список руководства организации Х, можно мы их арестуем? Блин, некоторых можно, а вот некоторых - низзя. А давайте мы с террористами в очередной раз договоримся, типа мы вам независимость, и вы - нам мир. Блин, опять надурили.
Еще расскажу тебе как нехристианину причем тут Господь к политике, и какой я хотел бы видеть Америку. В ветхом Завете есть много примеров когда политикой страны Израиль управлял именно Господь. И руководители страны не принимали сами никаких решений, какими бы правильными они б не казались (как например решения Буша). Они всегда спрашивали Господа как поступить и всегда так поступали. Часто решение Господа выглядело глупым и неправильным но они всегда верили и подчинялись Господу а не своему разуму, и никогда Господь не был посрамлен. К сожалению такой страны сейчас нету, и политика Израиля совсем не такая. Но поверь мне, Господь это исправит скоро, очень скоро прийдет Христос во втой раз и будет у нас один политик - ГосподьКомментарий
-
Здравствуйте, MSSchweppes!
Цитата от участника MSSchweppes:Ну и что что Афганистан была типа независимая страна?
Мне очень понравилось у Вас слова "была".. - много говорит о Вашем уважении к суверенности Афгана.
Войну США с Афганистаном можно рассматривать с разных сторон. Но разумеется самая важная - последствия в будущем. Прошлое в конце концов уже прошло, а вот что сделать, чтобы не было хуже?
Так Вы и в самом деле думаете, MSSchweppes, что положение США стало безопаснее от этой войны?
Разумеется, США ненавидели и до и после 11 сентября. Многие и в разных странах. Но теперь будут ненавидеть больше. Логично спросить - так стоило ли вот так - обухом промеж глаз лечить прыщик на носу? Попирать границу, бомбить чужую страну, чтобы угробить старика Бена? Допустим - я повторяю - допустим, что Аль-Каида во главе с нехорошим Беном действительно авторы терракта. Сколько их было? Три, пять человек, две тысячи..?
1. А теперь против США не абстрактной ненавистью к далекому забугорному врагу, а конкретной ненавистью человека, потерявшего от бомбардировок своего родственника, будут вооружены сотни тысяч людей, если не миллионы, в заэкранно далеком от Вас Афгане. И они будут правы.
2. Правы будут и те, кто любит свою страну, хоть это и есть дикарски-феодальный для Вас Афган. Для них Ваши бомбардировки - оскорбление их родины.
3. Считаем дальше. Афганистан - страна Востока, мусульманская страна. А мусульмане не забывают обиды единоверцу. К застарелым обидам Ирака, Ирана, Сирии, Саудовской Аравии... на США - я не берусь судить, насколько они обоснованы - США своими руками добавили еще солидный ломоть. На Востоке говорят - если в кувшин налить слишком много смелости, она переливается через край. Это и есть шахиды, выращенные Вами.
4. В США живет диаспора мусульман самых разных стран. Но даже если это уже американские граждане, я не думаю, что они поддерживают войну в Афгане. Найти среди них десяток будущих шахидов - я думаю нет проблем. Террористам нынче не нужно переезжать через границу США - Вы понимаете это?
(Кстати, если очередной террорист будет из "местных" следующим умным решением будет бомбежка самих Штатов?)
Но раз террор бомбежкой не остановить, ни притушить, а можно только раздуть, то зачем начата война?
Месть?
Можно понять человека, посвятившего себя кровной мести. Не одобрить, а понять. Человек может себе такое удовольствие позволить - мстить. Он распоряжается только своей жизнью - это его личная проблема.
Но государство не имеет право на такое безумие. За спиной правительства - страна, в которой гораздо больше, чем три тысячи погибших. И думать нужно - о них в первую очередь! Сегодня США своими руками ОБЬЕКТИВНО готовят новые терракты, продолжение нынешней афганской войны на своей территории.
Вам нечем будет упрекнуть их - Вы пришли на их территорию, они - на Вашу. Какие претензии?
В политике нет благородства - там есть только деньги и - в громадной степени - фактор времени. Можно бомбить сейчас (обеспечивая себе терракты на завтра) - ведь срок президентства "умного" Буша скоро кончится, а там "хоть потоп".
Он действительно умен - сумел красиво выглядеть в заданный промежуток времени, грохнуть кулаком по противнику - точнее сделать вид, что попал в него. Но Вы-то, MSSchweppes, наверное не собираетесь жить в Штатах "президентский срок"? Вы-то чего радуетесь политической глупости с далеко идущими последствиями?
В ветхом Завете есть много примеров когда политикой страны Израиль управлял именно Господь. И руководители страны не принимали сами никаких решений, какими бы правильными они б не казались (как например решения Буша). Они всегда спрашивали Господа как поступить и всегда так поступали.
Вы знаете, бог далеко в небе - он плохо знает земные дела. Думаю, что он бы не стал мараться о политику.
Но поверь мне, Господь это исправит скоро, очень скоро прийдет Христос во втой раз и будет у нас один политик - Господь
Вы можете его, конечно , ждать, надеяться и верить. Это - пожалуйста.
Если только ребята с Востока, которые почему-то верят в Аллаха и которым сейчас Ваш "умный" Буш сыпет бомбы на голову, согласятся мирно дать Вам этого дождаться.
ClaricceКомментарий
-
Claricce, так что ты предлагаеш делать? С террористами не воевать потому что они злые и еще больше рассердятся, а еще могут некоторые простые граждане рассердиться, так как они могут по наивной глупости думать что Америка воюет не с терроризмом, а просто Америке так по кайфу мусульман низачто всех подряд мочить. Ты уж договаривай чего не договорил. Идеальное решение после 9/11 по твоему мнению было бы сидеть сложа ручки и благодарить Бин Ладена от всего сердца. Еще поинтерисоваться как его задобрить, может ему денег в Афган вислать, а может ядерную бомбу на Израиль кинуть? Вот тогда старик в конце концов обрадуется и вся его злость пройдет
Я вот не понимаю этого аргуманта типа не злите террористов а то они еще больше рассердяться и еще больше народу пойдет в террористы. Знаеш откуда такая идея взялась? Ее палестинский террорист №1 Ясер Арафат придумал. Типа Израиль пусть с терроризмом не воюет ато еще больше терроризма будет.
Понимаеш, терроризм - это открытая война и можно воевать а можно сидеть сложа руки и ждать очередных ударов. Ждать и ничего не делать (как предлагаеш ты и Арафат) ни к ничему хорошему не приведет. Агрумент "не злите террористов а то народ обидится" только усиливает мощь терроризма, чего кстати Арафат и добивается, он только нагоняет страху, а сила терроризма - в страхе. Ведь террористы ничего плохого толком сделать не могут. В Израиле в несколько раз больше народу погибает от автокатаствоф например, или о рака чем от терроризма. Люди бояться летать в самолетах, а ведь вероятность угона самолета террористом ничтожна по сравнению с простой авиакатастрофой. Страх - оружие терроризма.Комментарий
-
Ответ участнику Claricce[/i]Вы имеете право хранить дома оружие и применять его без предупреждения при нарушении Вашей private. Но за пределами своего дома с оружием в руках Вы - преступник! Что ж я Вам такие азы обьясняю?
Какой такой преступник?
А может быть охотник.
Он шел по сельской местности,
По уткам пострелять.
А может полицейский...Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Здравствуйте, Feofil!
Цитата от участника Feofil:[i]А может быть охотник.
Он шел по сельской местности,
По уткам пострелять.
Я бы и не возражал, если бы охотник стрелял диких уток. Да еще в сезон и с лицезией ООН.
Но он же стреляет по курицам во дворе у соседа...
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Ответ участнику Claricce
Цитата от участника Claricce:Но он же стреляет по курицам во дворе у соседа...
Возможно. Но ему кажется, что он международный полицейский. Такой "хороший парень" из боевика.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Здравствуйте, Feofil!
Цитата от участника Feofil:[i] Возможно. Но ему кажется, что он международный полицейский. Такой "хороший парень" из боевика.
В том-то и дело..
Вы сказали хорошую мысль, Feofil. Действительно, во многих шатовских боевиках - что-нибудь эдакое с Ван Даммом - герой (исключительно положительный) с благородной целью расшвыривает своих врагов, убивает не оглядываясь - и все, чтобы спасти прекрасную и тоже совершенно положительную принцессу.
При этом как-то никто не задумывается, что прорываясь в оффис фирмы-злодея, где сидит само воплощенное голливудское зло, он расстреливает по пути охрану (строго говоря это ж наемные люди, чья задача просто не пускать посторонних), служащих (вообще непричастных к делу) и просто посторонних (ибо радиус разлета осколков от лимонки, которой он вышибает дверь - более 300 метров).
Это все считается несущественным, главное - сюжет, азартная завязка с финальной сценой разоблачения злодея.
Но если в детективе такое еще можно понять - захватывает страсть, азарт погони.. - то в жизни нужно смотреть немного пошире, трезвее, другими глазами и соображать, что в Афгане не статисты из компьютерной игры, а живые люди. Что нужно искать (да что искать - они уже давно опробованы в международной практике!) другие способы, более гуманные, чем кувалда бомбардировочного размера.
И вообще поражает слепота людская - может быть воспитанная теми же боевиками - когда человек, сидя перед экраном телевизора, переключает канал с боевика-детектива на CNN и смотрит продолжение детектива в новостях про Афган.
Подумайте немного! финальная сцена детектива "США против всех" может получится (и очень вероятно, что получится!) не такой красивой, как у киношного Ван Дамма.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Ответ участнику SKA
Цитата от участника SKA:Феофил, ой не надо мне заливать, а то я не знаю, у меня моя будущая тёща кандидат наук, микробиолог, и она я скажу тебе не плохо живёт, она не свалила вместе с такими как ты, да сначала было трудно, за то сейчас она получает вполне, по нашим меркам, приличную зарплату, и не надо лохматить бабушку, гыыы.
SKA
А ну ка SKA ещё раз расскажи мне о твоей будущей тёще. Каких наук она кандидат? И немедленно извинись перед Феофилом. Ты понимаешь ситуацию?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий