Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maria Stepanova
    Участник

• 07 April 2002
    • 84

Поговорим об Америке?

Здравствуйте,

Обращаюсь к тем, кто живет, жил или бывал в Америке (и кому, разумеется, интересна подобная тема). Хотелось бы услышать ваши впечатления, мнения, размышления. Что нравится? Что, может быть, раздражает? К чему пришлось привыкать? В чем ожидания и представления об этой стране оправдались, а в чем нет?

Я слышала, например, от некоторых, да и на себе испытала, что несколько досаждает нездоровый интерес к тому, что ты из России. То есть, как только скажешь, что из России - всё. На общении на другие темы можно ставить крест. Только об этом и будут расспрашивать, только с этой стороны ты будешь представлять для людей интерес. Было у вас такое?

Заранее спасибо всем за участие.

С уважением,
    Мария

PS. Кто не знает, я большая книжница (не в Библейском понимании, а в том смысле, что книги люблю читать ), поэтому у меня уже сразу готова соответствующая рекомендация, главным образом для девушек, которые замужем за американцами. Девчата, если вас с супругом замучали вопросами из серии: "Ой, надо же, русская жена! А что, а почему, а как?! А что, русские жены все такие хорошие?! Ой, я тоже такую хочу, где взять?!" - смело отсылайте всех страждущих к этой книге, она им быстро вправит мозги. Называется книга "Russian Wife: Your Greatest Blessing or Your Biggest Mistake?" Фамилию авторов не воспроизведу, она какая-то трудная, но это супруги-христиане, тоже смешанная пара, так что they know what they're talking about, как говорится. Думаю, ее можно и по названию отыскать.
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Privet!

Ya tolko uvidel Vashu temu. Ya obyazatelno podelus vpechatleniyami. Ya zdes uzhe pochti 4 goda prozhil.
    A vy sami-to gde zhivete?

Комментарий

• Unregistered
      Участник

• 30 April 2002
      • 15

Америку судя по всему можно либо горячо любить либо сильно ненавидеть. Мне, во всяком случае, среди эмигрантов обычно попадаются эти два типа людей. Причем не важно кто как устроен. Некотрым Америка буквально дала все и бесплатно: образование, жилье, медицину - через различные социальные программы и все равно не довольны. Другие смотришь - нелегалы и едва сводят концы с концами и всем довольны и Америка хорошая страна. Так что верна пословица - не место красит человека. Мне Америка очень нравится. Правда мне и на родине нравилось. Просто для меня это новый опыт в жизни, а новое всегда интересно для исследователя и значит нравится.
      Что раздражает? Ну раздражение, это временное явление. Дождь и сырость сегодня раздражает, но завтра взойдет солнце. Так и здесь, раздражает обычно твоя неспособность адекватно (по местным понятиям) реагировать на ситуацию, недостаточное знание языка, итп - но это дело наживное, научишься понимать американцев, подтянешься в языке и все будет ОК.
      Насчет ожиданий, ожиданий не было. Для меня это был прыжок в неизвестность - "..под Российским крестовым флагом и девизом авось.." Не ожидал наверное что будет тот самый культурный шок - эмиграция это все-таки психологический стресс. Но Америка вообщем такая страна, что в этом тут тебя поймут и помогут. Главное, было бы твое желание - прорваться.
      Насчет того что из России, не знаю. Я не чувствовал особенный нездоровый интерес к происхождению, наверное такое было раньше, но русских тут стало так много, что уже к ним как мне кажется все привыкли. Недавно разговаоивал с одним черным, спрашиваю: а русские в вашем районе живут?
      А он в ответ: а где они не живут? Они везде.
      Вообщем по последней перепеси населения в Америке, русские корни указало 3 миллиона человек. Где-то 800 тысяч Украинцев, ещё сколько-то Беларусов. А сколько вообще ничего не писали?
      Такие дела...
      Ростислав Путник.

Комментарий

• Maria Stepanova
        Участник

• 07 April 2002
        • 84

Dctalk, здравствуйте. Буду ждать Ваших комментариев. Да, я тоже в Штатах живу, очень люблю эту страну и считаю ее своей.

Мария

Комментарий

• Maria Stepanova
          Участник

• 07 April 2002
          • 84

Ростислав, здравствуйте.

Америку судя по всему можно либо горячо любить либо сильно ненавидеть. Мне, во всяком случае, среди эмигрантов обычно попадаются эти два типа людей.
          Да, я тоже заметила. Причем, последнее мне совсем непонятно - ненавидят Америку, а продолжают в ней жить, не уезжают никуда. Невольно позникает вопрос - а кто держит-то?.. Мне иногда думается, что просто есть такая категория людей, которые привыкли всё ругать. Занимались этим в России, продолжают и в Штатах.

Я не чувствовал особенный нездоровый интерес к происхождению, наверное такое было раньше, но русских тут стало так много, что уже к ним как мне кажется все привыкли.
          А мне вот перепадает иногда. Казалось бы, и правда: железного занавеса нету давно, пол-Америки в России перебывало, через одного у всех в доме матрешки, да и русских в Штатах теперь очень много - ну, успокоились бы уже! Ан нет. Волшебное слово "Раша"... Меня недавно спросили, умею ли я на балалайке играть!

Может быть, мне потому больше достается, что я женщина, а тут многие действительно помешаны на теме "русской жены". И лечится это с трудом...

Мария

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

рашинзззззззз(:

Приветствую,Мария!

Ну вообщем,в Америке я пока что немногим больше года,так что возможны изменения во мнении лет эдак через 5:-)
            Мне эта страна нравится. Нравится тем,что позволяет тебе жить,а не только выживать
            Насчёт ругающихся Есть люди,которые НЕ МОГУТ адаптироваться к обстановке,языку,культуре....Они могут жить тут десятки лет,выучить язык и всё такое,но будут ругать Америку и жаждать возратится в Россию,Украину итп....И возвращаются...некоторые. Но в большинстве своём это только разговоры,до дела не доводящие, именно из-за фактора "выживания" присущего странам СНГ (как это не прискорбно)....
            Что раздражает? Хм...Со стороны американцев возможно незнание географии))) Всегда считают Украину Россией,или ещё хуже...Как-то меня спросили:"А Украина...Это где-то рядом с Афганистаном?")))
            Очень раздражает,когда(в основном в общении через Инет) люди,"наши",к тому же большинство христиане начинают ругать Америку,в таких...хм...красочных выражениях,что кажется они тут порабощены....

Ну привыкать пришлось ко всему...Привыкать говорить на "вражій мові",водить машину, шутить "по-американски"))) И всё равно ещё не ко всему привыкли полностью...И мне это нравится...Это-challenge,как говорят американцы.

Насчёт нездорового интереса...Как такового я не замечала (моя подруга,хотя,однажды рассказала,что бомж в Сиэтле,услышав,что она и её друзья разговаривали на русском,начал убегать,вопя:"Don't kill me!!! I'm no Russian! I'm no mafia!!!"Но это всё "зарисовки из жизни",к этому нельзя относится серьёзно),но вот многие думали,что я замужем за американцем,иначе как бы я сюда попала? И когда узнавали,что муж мой украинец,у меня всегда создавалось впечатление,что они воспринимают наш брак,как брак "по расчёту",чтобы уехать сюда Но это не относится к американцам,которые нас хорошо знают

Вот так и живём,не жалуемся,слава Богу... Бог всегда ставит в правильное место и мы в этом убедились...
            whatever

Комментарий

• SKA
              Участник

• 06 August 2001
              • 204

Народ всё это классно, я рад за вас, и не в коей мере ни кого не осуждаю, это вашь выбор, я свой сделал когда не поехал в Канаду, но я не об этом хотел написать, вы наверно все знаете товарища по имени Феофил, так вот как вы его поведение объясните, в каждой теме про Америку он сидит и оправдывается, типа вот в России жить нельзя, вот там верующих гонят, и зачастую приводит примеры далёкие от истины настолько что они воооообще не могут иметь место в жизни, и при этом в каждой теме, будь то про русских которые уезжают из америки или про Олимпиаду 2002, ну и ещё в нескольких темах, как это называется.

SKA

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Все труды человека--для рта его, а душа его не насыщается.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Maria Stepanova
                  Участник

• 07 April 2002
                  • 84

Здравствуйте, SKA, спасибо, что заглянули. Я на форуме не так давно, темы эти еще не читала, так что не знаю пока, как это называется. Пойду сейчас почитаю, тогда скажу. Но думаю, что обобщать - "в России жить нельзя" - не следует. Многие люди живут и уезжать не хотят.

Мария

Комментарий

• Maria Stepanova
                    Участник

• 07 April 2002
                    • 84

Вот, сходила посмотрела тему про Олимпиаду (другие не нашла). Знаете - передумала: не буду свое мнение высказывать. Не хочу, чтобы всё опять поднялось, чтобы и здесь разгорелась подобная ругань. Видит Бог, я эту тему открыла с мирными целями. Пока что народ высказывается вполне цивилизованно, и я этому рада.

Мария

Комментарий

• Maria Stepanova
                      Участник

• 07 April 2002
                      • 84

Павел Шестнадцатый, Вы мне тут не балуйте Видела я Вашу тему, где всё "по кукам", знаю, на какое Вы способны "искувство"! Это что еще за цитата странная, непонятно к чему приведенная, ни здрасьте, ни досвиданья?

Мария

Комментарий

• Dexter
                        Участник

• 30 May 2001
                        • 288

посмотрела тему про Олимпиаду (другие не нашла)

Вот ЗДЕСЬ повеселей Олимпиады будет.

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику SKA
                          вы наверно все знаете товарища по имени Феофил, так вот как вы его поведение объясните, в каждой теме про Америку он сидит и оправдывается, типа вот в России жить нельзя, вот там верующих гонят, и зачастую приводит примеры далёкие от истины настолько что они воооообще не могут иметь место в жизни, и при этом в каждой теме, будь то про русских которые уезжают из америки или про Олимпиаду 2002, ну и ещё в нескольких темах, как это называется.

Феофила мы знаем. Мы говорили о состоянии науки в России. Состояние - плачевное. Поскольку она не финансируется государством (как во всех нормалфьных странах). Государству на данном этапе дешевле купить уже ГОТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ зарубежом. И это факт. И то что наука движется еще, так это ВОПРЕКИ тем условиям, в которые поставлены ученые в России.

Что верующих гонят, это факт. Вот свежее сообщение. См. внизу. Или тоже скажите, как былые времена "В СССР гонений на верующих нет!" ? Я привожу реальные факты, отражающие реальную ситуацию. Разве не странно, что почти через 8 лет после принятия конституции, гарантирующей альтернативную гражданскую службу, отказников по-прежнему рассматривают как преступников?

Я просто сказал о том, с чем мне ЛИЧНО приходилось встречаться. В ответ же лишь услышал площадную брань и демагогию.
                          Вложения
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• SKA
                            Участник

• 06 August 2001
                            • 204

Феофил, ой не надо мне заливать, а то я не знаю, у меня моя будущая тёща кандидат наук, микробиолог, и она я скажу тебе не плохо живёт, она не свалила вместе с такими как ты, да сначала было трудно, за то сейчас она получает вполне, по нашим меркам, приличную зарплату, и не надо лохматить бабушку, гыыы.

SKA
                            Последний раз редактировалось SKA; 20 May 2002, 07:02 PM.

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику SKA
                              Феофил, ой не надо мне заливать, а то я не знаю, у меня моя будущая тёща кандидат наук, микробиолог, и она я скажу тебе не плохо живёт, она не свалила вместе с такими как ты, да сначала было трудно, за то сейчас она получает вполне, по нашим меркам, приличную зарплату, и не надо лохматить бабушку, гыыы.
                              SKA

Я рад за твою будущую тещу, что она не свалила с такими как я. Здесь ведь надо и язык этот противный знать английский, и не просто Moscow News читать, а говорить свободно, а то никто тебе не позволит преподавать. Да, не спорю "плохая" эта америка - это однозначно. Не ходите дети в Америку гулять... В Америке - гориллы, злые крокодилы...

Надеюсь также, что все кандидаты наук Хабаровске так живут. Иначе ведь никак не может быть, ведь у вас лучше всех. И уезжают от вас только предатели и враги народа, променявшие свое серпасто-молоткасткое отечествно на звездно-полосатое.

Надо будет сообщить ребятам в Москве, чтобы срочно бросали работу в частных компьютерных шарашках (нечего горбатиться на этих буржуев), и ехали заниматься настоящей наукой в Хабаровск, раз у вас такая классная ситуация.

Я рад за тебя, и за твою будущую тещу!

А за нас здесь можете не переживать... Тем более, похоже, после 11 сентября сюда особо пускать никого не будут...
                              Последний раз редактировалось Feofil; 20 May 2002, 07:51 PM.
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

Обработка...