Здравствуйте,
Обращаюсь к тем, кто живет, жил или бывал в Америке (и кому, разумеется, интересна подобная тема). Хотелось бы услышать ваши впечатления, мнения, размышления. Что нравится? Что, может быть, раздражает? К чему пришлось привыкать? В чем ожидания и представления об этой стране оправдались, а в чем нет?
Я слышала, например, от некоторых, да и на себе испытала, что несколько досаждает нездоровый интерес к тому, что ты из России. То есть, как только скажешь, что из России - всё. На общении на другие темы можно ставить крест. Только об этом и будут расспрашивать, только с этой стороны ты будешь представлять для людей интерес. Было у вас такое?
Заранее спасибо всем за участие.
С уважением,
Мария
PS. Кто не знает, я большая книжница (не в Библейском понимании, а в том смысле, что книги люблю читать
), поэтому у меня уже сразу готова соответствующая рекомендация, главным образом для девушек, которые замужем за американцами. Девчата, если вас с супругом замучали вопросами из серии: "Ой, надо же, русская жена! А что, а почему, а как?! А что, русские жены все такие хорошие?! Ой, я тоже такую хочу, где взять?!" - смело отсылайте всех страждущих к этой книге, она им быстро вправит мозги. Называется книга "Russian Wife: Your Greatest Blessing or Your Biggest Mistake?" Фамилию авторов не воспроизведу, она какая-то трудная, но это супруги-христиане, тоже смешанная пара, так что they know what they're talking about, как говорится. Думаю, ее можно и по названию отыскать.
Обращаюсь к тем, кто живет, жил или бывал в Америке (и кому, разумеется, интересна подобная тема). Хотелось бы услышать ваши впечатления, мнения, размышления. Что нравится? Что, может быть, раздражает? К чему пришлось привыкать? В чем ожидания и представления об этой стране оправдались, а в чем нет?
Я слышала, например, от некоторых, да и на себе испытала, что несколько досаждает нездоровый интерес к тому, что ты из России. То есть, как только скажешь, что из России - всё. На общении на другие темы можно ставить крест. Только об этом и будут расспрашивать, только с этой стороны ты будешь представлять для людей интерес. Было у вас такое?
Заранее спасибо всем за участие.
С уважением,
Мария
PS. Кто не знает, я большая книжница (не в Библейском понимании, а в том смысле, что книги люблю читать

Комментарий