Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Многие люди считают себя христианами. Но считает ли так Бог? Вера не передаётся по наследству, человек не является христианином, если он родился на христианской земле, например. Необходимо второе рождение. Читайте Евангелие, всё серьёзнее, чем мы думаем порой.
    Тогда какая разница,где живёшь? Я не думаю,что Вы можете считать,что христианином можно быть везде,но только не в Америке
    whatever

Комментарий

• zyoma
      Участник

• 04 March 2002
      • 227

mmm Понимаю твое рвение, про Лота тоже согласен.
      Тебе предлагаю всем сердцем взыскать Господа, а Он и укажет точно как поступить. Авраама вел Бог, а Лот все слышал и поступал также, потому и рос, и Лот думал что уже все, но у Бога всегда новое. Когда разошлись, все и выяснелось, что источником являлся Авраам. Если имееш источник, то дерзай, да благословит тебя Бог, а если нет, то тоже будет как с Лотом, здесь или там не имеет разницы. Лично Бог спасет, а награду потеряеш.

Да лично о родине, потерял после встречи с Ним. Хочю домой откуда и пришел, но если нужен сдесь для Него, согласен. Это сдесь ведь временное явление, а дома там бесконечно, не вечно, а бесконечно.
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Student Of Christ
        Сама по себе

• 20 April 2001
        • 106

Уважаемые ZZDot и прочие, кто так восхваляет Америку и так гнушается своей родиной. Разрешите спросить, а как бы вы отреагировали, если бы политики этой распрекрасной Америки вдруг пришли бы к выводу, что украинский Президент - диктатор, вспомнили бы заодно и несчастную "Тушку" и решили бы "установить демократические ценности" на Украине путем бомбежек (как это было с Югославией)? И если бы от одной из этих бомб погибли бы ваши родные и друзья, оставшиеся там? Вы бы по-прежнему пели дифирамбы прекрасной демократической стране, якобы уважающей права человека? Я понимаю, что война в Чечне - это зло. Но разве война в Афганистане, бомбежка Югославии и возможная война с Ираком - это добро? Чем они отличаются? И если ругать образ жизни в тех же России и Украине, то разве у американского образа жизни нет недостатков? Они пишут на своих купюрах "IN GOD WE TRUST", тем самым совершенно ясно показывая, в КАКОГО "бога" они верят. Там деньги - это все. Есть у тебя деньги - тебя считают порядочным, приличным человеком. Нет денег - неудачником, и презирают за это. Конечно, сейчас и в России и на Украине много людей с такой психологией, но она, к счастью, еще не стала массовой. И слава Богу за это. Потому что "трудно богатому войти в Царство Небесное". И не для всех людей деньги - это главное, есть еще такие понятия, как интересная работа, любовь к родине, друзьям и т.д. (не считая, конечно, Христа, но ему можно служить везде, даже в голодной Африке). И хорошо сказал не помню кто, но кто-то из великих: "Господи, не дай мне бедности, чтобы я не начал красть, и не дай мне богатства, чтобы я не возгордился" (вторую часть цитаты точно не помню, привожу по памяти)
        А вообщем, извините, если получилось немного резко, просто больно читать, как люди говорят неправду и хают свою родину, и в тоже время восхваляют отнюдь не идеальную, вообще-то, страну. Всех благ вам и побольше любви к людям!
        Последний раз редактировалось Student Of Christ; 13 September 2002, 11:33 PM.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Здравствуйте,Student of Christ. Пожалуйста,покажите мне место где я бы хаяла Украину.
          По моему мои слова были о том,что я вообще-то человек без родины на земле. Где дал Господь,там и живу.
          А Вам кажется,что мы Америку восхваляем,только потому,что почти все её ругают. И кто сюда приехал и оставшиеся. Очень мало иммигрантов,кому бы здесь очень нравилось. А тем,кому нравится,нас сразу забивают-"предатели, буржуи" итп... Хотя я не вижу ничего постыдного.....Или мы тоже должны США хаять,только чтобы вписаться в рамки всех?
          whatever

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Дорогая Злата!
            Не надо огульно хаять вообще никакую страну, и даже никого из людей (даже Саддама Хусейна или Бен Ладена ) - можно высказывать свое мнение о конретных поступках людей но не о них самих (Бог ненавидит грех но любит грешника). Кстати, я сказала не хаять а гнушаться - это немножко разные вещи, и я имела ввиду разговоры о том, что там все плохо, люди голодные и холодные, христиан гонят, честно заработать на жизнь невозможно, все пенсионеры нищенствуют и т.д., что мягко говоря не совсем правда. А что касается Америки - ответьте все-таки на вопрос, пусть вроде бы и жестокий - если бы Америка начала бомбить Киев, вы по-прежнему считали бы ее самой демократичной и замечательной страной в мире, а американский образ жизни, одобряющий эти бомбежки - наилучшим?
            И поймите меня пожалуйста правильно - я не хочу осуждать тех, кто уехал - это их выбор. У нашей семьи тоже есть знакомые - христианская семья, которая сейчас в Штатах (Хьюстон), правда они не эмигрировали, просто глава семьи там работает, а жена и сын живут с ним. Но неприятно читать и слышать, когда эти уехавшие начинают поливать грязью страну, в которой вырасли они или их родители и преклонятся перед новой "родиной". Это неправильно
            Последний раз редактировалось Student Of Christ; 13 September 2002, 11:45 PM.

Комментарий

• alexmax
              Участник

• 14 September 2002
              • 6

Student Of Christ... зачем же так? :-)

Я сомневаюсь, что Америка захочет бомбить Киев или какой-то другой город просто потому, что кому-то так захотелось... :-)))

Я, например, родился и вырос в Минске (Беларусь), а сейчас живу в Соединённых Штатах. Себя я считаю пришельцем на земле, а небеса своей Родиной.
              То место, где я родился остаётся по прежнему очень дорогим для меня и не забываемым, и я не думаю, что ето чувство исчезнет, когда-нибудь при каких-то особых обстоятельствах (даже, если Америка ...начнёт бомбить тот город, где я родился, вырос и где осталось так много близких и друзей).

Америка дала мне возможность осусчествить то, чего я вряд ли бы достиг в Беларуси: я могу учиться, работать, наслаждаться жизнью, а самое главное - славить Бога всем тем, что Он мне подарил! Я ценю, то, что имею!

Страна, которая поступает не справедливо (не по законам Бога), в последствии пожнёт всё то, что она посеяла. Бог, хозяин всей земли, знает, что нужно делать и как наказать страну, которая поступает не по Его законам. В случае войны, по-моему нужно всё предать в руки Бога, если же есть возможность, не давать своих земляков в обиду :-))) Я бы приложил максимум услилий для изменения негативнух событий в положительную сторону (без физического вмешательства).

Student Of Christ... надеюсь тебя не очень расстроит такой ответ... :-)))
              По-моемы, все проблемы мы должны решать, как дети нашего Бога-Отца.

Пусть Бог тебя благословит!
              Alex
              Da ne zavidyet serdtce tvo'e' grewnikam; no da bydet ono vo vse dni v straxe Gospodnem; (Pritchi 23:17)

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Claricce Извините, Кларичче, что не ответил вам... По-моему, я сказал много уже тут... С вами во многом согласен...

Извините еще раз за то, что в этой теме я больше не появлюсь... Мерзко появляться в этой теме стало - ароматы, извините, радикальные...

Мое отношение к русским, которые променяли любовь к своей земле, где родились и воспитывались - как к продажным людям... Я не говорю о вынужденных выездах - сам таким стал - вынужденным пришельцем в чужих краях некогда... Я говорю об отношении к своим родным местам...

Я не говорил качества амеров - так вот это и есть продажность и предательство... Думаю, станет многим ясно мое отношение к эмигрантам, которые обс......ют свою некогда страну, и восхваляют ту, в которую приехали... У таких людей часто нет ни грамма общечеловеческих ценностей, и такие люди (опыт подсказывает) - крайне ненадежны даже в человеческих отношениях между людьми...

Думаю, мои слова вы поймете... Все.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Привет, Walken.
                  Думаю, мои слова вы поймете... Все.

Я не понимаю. Я не заметил, чтобы кто-то хаял свои родные места в этой теме. А ворчать любят все, и переехавшие, и оставшиеся.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Привет,Claricce.
                    Твоя дочь, lets, может и не станет еще американкой.

Моя дочь совсем не говорит по-русски. Она даже не может повторить (произнести) какую-нибудь русскую фразу. Да что моя дочь! Я сам сильно изменился. Я, к своему стыду, не понимаю уже проблем, тех, что имеют место у вас. Но нужно ли кого-нибудь винить в этом? Конечно, себя я оправдываю. Я буду себя оправдывать как любой верующий и неверующий на этом форуме. Такая уж чесовеческая сущность.

PS Несмотря на то, что фильм "Американская дочь" я считаю слабым, образ девочки очень и очень близок к действительности. Моя дочь "в таком же стиле".

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику ZZdot
                      Цитата от участника ZZdot:
                      ...
                      А Вам кажется,что мы Америку восхваляем,только потому,что почти все её ругают. И кто сюда приехал и оставшиеся. Очень мало иммигрантов,кому бы здесь очень нравилось. А тем,кому нравится,нас сразу забивают-"предатели, буржуи" итп... Хотя я не вижу ничего постыдного.....Или мы тоже должны США хаять,только чтобы вписаться в рамки всех?

ZZdot привет! Я лично за десять с лишним лет не встречал здесь таких иммигрантов, кто бы ругал эту страну. Проблемы здесь есть как и везде, но в общем это самая лучшая страна или правильнее сказать одна из лучших. А то что некоторые "ворчат", то это называется культурным шоком. Всё новое, языка не знают, работы нет... Но этот шок проходит, государство помогает на первых порах материально, даёт возможность бесплатно получить образование.
                      И нужно сказать, что наши люди очень талантливые. Пойдите на любой завод и вы убедитесь, что наши люди там самые лучшие специалисты. В школах и университетах наши студенты тоже одни из лучших. И американцы относятся к нашим людям очень хорошо.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Паша,так это же здорово,что Вам такие люди не встречались!
                        Мне (в особенности в инете), на каждом шагу:"Америка такая,Америка-сякая",да даже посмотрите на этот топик! Яркие примеры так и кидаются в глаза! А мы с Вами,Паша-предатели

Недавно познакомились с одной украинской семьёй,живущие в нашем штате,так они,как бы так правильно выразиться,были рады или даже удивлены,что нам нравится тут жить!!!!! Им тоже нравится,но всех,кого не встретят-хают штаты и всё тут....

Личный ответ Student of Christ

Если бы Украина начала заниматься террроризмом и по её вине погибли бы тысячи людей-тогда возможна (я говорю-ВОЗМОЖНА) та ситуация,которую Вы описали. Но Вы я смотрю,всё добиваетесь плохого слова от меня,хоть одного,в сторону США Я не одобряю ЛЮБУЮ войну,кто бы её не начал.Я не считаю Америку самой лучшей страной с самой лучшей культурой. Тут есть свои "тараканы". Но тараканов на Украине,поверьте,намного больше. И это правда. Да,лет через 20 и в Украине,дай Бог,всё наладится. Но поймите,я живу сейчас,я молода,я хочу учится,я хочу зарабатывать деньги,приносить социальную пользу,в конце концов! В любимом городе Киеве (и я действительно его любила и люблю сейчас), я не могла устроится на работу даже в Макдональдс,а про учёбу вообще нечего говорить-таких денег мне было бы за всё жизнь не заработать! Америка,пусть звучит неприятно для всех и банально,дала мне эти возможности. И я за это говорю спасибо. Если бы такие возможности дали мне Канада,Африка,Израиль....я бы говорила спасибо им. Если Украина дала б мне это всё-я бы никогда не уехала.
                        Поймите,грязью никто не поливает. В Украине всё будет хорошо,но не СЕЙЧАС. Мне,например,удивительно слышать как все ругают Америку. Зачем тогда уезжать,если потом с отвращением тут жить? Или зачем ругать,никогда тут не быв? Я не понимаю......
                        whatever

Комментарий

• Student Of Christ
                          Сама по себе

• 20 April 2001
                          • 106

Уважаемые ZZDot и Павел16!
                          Вы говорите, что так просто бомбить никто никого не станет? А как же Югославия? И потом, террором занимаются не страны, а люди. И, заметьте, и про Штаты я стараюсь писать не что USA будут бомбить, а что ам. политики решат это делать. И про образование: я не знаю как на Украине, а в России вполне возможно получить высшее образование БЕСПЛАТНО - за счет бюджета (конечно, если хватит способностей и знаний сдать вступительные и все последующие экзамены, написать и защитить дипломную работу и т.д.). По крайней мере пока. Я сама закончила техникум (кстати с очень высоким уровнем преподавания - почти на институтском уровне) и институт - институт закончила в 2000 году. И не заплатила ни копейки. А в техникуме даже давали талончики на питание, правда, на небольшую сумму. Я не добиваюсь плохого слова об Америке. Я хочу, чтобы вы сняли розовые очки при взгляде на Америку и черные при взгляде на СНГ. И потом, если Америка воюет только с диктаторскими режимами - почему терпит того же Мушаррафа в Пакистане? И тем же талибам в свое время сама помогла укрепится в Афганистане. И почему тогда России нельзя бомбить чеченских бандитов, захватывающих российские больницы с роженицами и взрывающих жилые дома? А в Югославии - развет от американских бомб гибли только бяки? А как насчет разбомбленной колонны албанских беженцев, которых американские военные вроде бы собиралась защищать? Странная какая-то защита. Мне тоже многое, очень многое не нравится в действиях нашего правительства, парламента. Но если бы другая страна стала бы из-за этого бомбить Москву - это было бы ужасно. Но Москву бомбить не станут из-за ядерного оружия, которое есть у России, а Киев - запросто. Но впрочем, извините, это уже политика. Суть в том, что похоже, для вас главное - не духовные и даже не душевные (моральные) ценности - а материальные, вы за ними и поехали. И не важно, что там с моралью и духом.

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

Student of Christ, я в политику вдаваться не хочу. А вот Вы уже о духовных ценностях заговорили и похоже,что они есть исключительно в странах СНГ
                            Да,мы поехали в поисках лучшей жизни,но мы остались всё теми же нами. Ничего внутри меня,например,не поменялось. Я так же люблю Господа, воспринимаю мир,итп... Или,по-Вашему мнению,все должны оставаться,там где родились и это будет правильным?
                            Теперь про очки. Кто Вам сказал,что мы смотрим на Америку в розовых очках? О,тут надо трудиться и трудиться поболее,чем в СНГ! Ничего бесплатного нет! Это тяжело, но зато ты МОЖЕШЬ трудом заработать на приличную жизнь,пойти учиться на кого хочешь. Вы выучились бесплатно? Слава Богу за это. Я не хотела поступать в какой-нибудь институт или в универ. Я больше чем уверена,что их и на Украине много бесплатных (хотя не без взятничества). Я и моя подруга хотели стать профессиональными фотографами,так вот в Киеве не было такого института! А есть только техникум,стоящий деньги,которых никому из нас было НЕ заработать. Угадайте,на кого я учусь здесь? Я не осуждаю Украину. Она ещё исторически молода,в процессе,так сказать. Я уверена,что Украине всё ещё впереди,и всё будет-и любое образование,и спрос на него,....Но...для меня это будет СЛИШКОМ поздно.

Я не стесняюсь признаться-я не герой,не патриот,умирать за страну никогда не смогу,так как и реально,масштабно помочь ей тоже.....Это относится как к Украине,так и США. Единственное,что считается-наша Небесная страна. Вот там моя Родина,и туда направлены мои розовые очки

whatever

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, ZZdot!

Я не стесняюсь признаться-я не герой,не патриот,умирать за страну никогда не смогу,так как и реально,масштабно помочь ей тоже.....Это относится как к Украине,так и США. Единственное,что считается-наша Небесная страна.

И тем не менее - розовые очки на Вас все же есть...
                              Жить на небесах душой, а телом на земле еще никому не удавалось.

Ваша позиция очень выгодна и удобна, пока Вы в тепле и мире сидите за океаном от тех стран, которые бомбит ВВС Вашей страны. Пока.
                              Это позиция слона уверенного в своей мощи. Но моськи не только лают... Неужели Вы настолько слепы, что не заметили годовщину 11 сентября?
                              Вам противна политика? - я разделяю Ваше отношение. Но положение слегка поменялось. Ваш и близкие могут быть призваны в армию, и тогда абстрактная смерть в войне за экраном телевизора станет несколько ближе Вам, лично. Политика правительства США, зарвавшихся от ощущения собственной силы и напрашивающихся "на неприятность", может принести войну в Ваш собственный дом. Способ для этого - избыточно много, а избежать - один.
                              Отсидеться не выйдет. Идеальной и универсальной защиты не бывает. Не выдумано за всю историю человечества. Никого не спасают ни крепостные стены, ни океан, ни преимущества технического развития. Не думаю, что террористы будут метить исключительно в Ваш дом, но если не одуматься Вашему правительству (до которого Вам пока и дела нет), то пострадать можете и Вы, ZZdot, со всей Вашей аполитичностью.
                              Боль никогда не бывает чужой. И возможно - не желаю Вам того! - за чужую кровь отвечать придется и Вам.

Вы напоминаете беспечную пассажирку автобуса, набираюшего скорость в руках рокера, пришедшего в азарт от отсутствия достойных противников. Пока он никого не задевает и тормоза работают, еще можно мириться. Но дорога идет уже под уклон..
                              Вряд ли Вы сможете потом - с переломанными ногами - утешиться мыслью, что в вождении машины Вы ничего не понимали. До этого..

Я не пугаю - просто штрих к разговору о розовых очках...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• alexmax
                                Участник

• 14 September 2002
                                • 6

Student of Christ,

Хотел просто оставить пару комментариев...

1) "Вы говорите, что так просто бомбить никто никого не станет?"

Да, просто так никто не бомбит. Для етого сусчествуют разные причины.

Мы, как христиане (граждане не земного царства) должны руководствоваться Божьим словом, чтобы решать, что мы должны делать в случае войны между разными странами.

2) "И, заметьте, и про Штаты я стараюсь писать не что УСА будут бомбить, а что ам. политики решат это делать."

Для христиан политика - не закон!
                                Мы должну поступать согласно законам и в соответствии с политикой до тех пор, пока нет противоречий с Божей волей. (Я не хотел бы углубляться и распространяться здесь, что есть Божья воля, а что нет... :-)

3) "И про образование: я не знаю как на Украине, а в России вполне возможно получить высшее образование БЕСПЛАТНО - за счет бюджета."

Ок, не хотелось бы спорить, где лучше и где хуже учиться... но замечу из своего маленького опыта, что предпочитаю американский колледж или Университет, чем Беларусский, Русский или Украинский колледж/университет. Только школа русская мне больше нравится.

Я учился в Беларусской школе, Беларусском Музыкальном училиwе и также в училиwе искусств.
                                В Америке, учился в школе, колледже и сейчас учусь в университете.

Моё мнение: американская школа - отстаёт от русской на 2 класса в среднем.
                                Американские высшие учебные заведения на много удобнее и дают не меньше знаний для студентов, чем в Беларуси, России или Украине. Разнитца лишь в том, что здесь есть возможность больше расслабиться и пролететь по собственной глупости или не организованности в то время, когда в странах СНГ тебе говорят что ты должен учить, делать и так далее...

С оплатой тоже нет проблем (если знаешь нужную информатцию):
                                Первый год государство полностью оплатило мою учёбу, потом платила компания в которой я работал, позже, я платил сам, когда был в состоянии ето делать; последний год, государство снова платит за моё обучение.

4) "Но Москву бомбить не станут из-за ядерного оружия, которое есть у России, а Киев - запросто. Но впрочем, извините, это уже политика."

Прости... но меня очень удивило твоё заявление на христианском сайте... :-) Мне оно просто показалось каким-то детским... Может мы еwё начнём здесь доказывать кого следуюwего будет бомбить Америка, а кого нет... ??! :-)

5) "Суть в том, что похоже, для вас главное - не духовные и даже не душевные (моральные) ценности - а материальные, вы за ними и поехали. И не важно, что там с моралью и духом."

А вот последнее твоё выражение, я просто воспринимаю, как какой-то "наезд"... извините за выражение... только не могу понять по какой причине... Из-за зависти или просто из-за каких-то личных соображений или чувств???

Хочу заметить один факт: каждый человек стремится к чему-то лучшему. Если ты имеешь в своей жизни успех, то ето не означает, что ты проклят, или тем более грешишь... :-))))
                                Следовательно, если у тебя предоставлятся шанс законно поехать, посмотреть, как живут люди в Америке и, если понравиться, остаться, любой нормальный человек сделает естественный выбор...

Я не знаю в какую церковь ты ходишь, но могу тебя заверить, что сюда приезжают люди с разными понятиями и взглядами на жизнь.

Главная цель моей жизни не хорошо жить, а служить Богу теми талантами, которые Он мне дал. Поетому, я рад, что я могу свободно ходить в церковь, служить Богу, поклоняться, славить и прославлять Его на тех музукальнух инструментах, на которух Он научил меня играть. Христиианин должен служить Богу не словами, а делом = я верю, что мы имеем возможность ето делать везде, где есть люди, которые не знают нашего Отца! Также, я сомневаюсь, что у меня была бы такая возможность где-то в другом месте, какую я имею здесь в Америки, помочь ближнему.

Student Of Christ, не обижайся, если сказал, что-то не так... Ок?
                                Пусть Бог тебя благословит!

Alex
                                Da ne zavidyet serdtce tvo'e' grewnikam; no da bydet ono vo vse dni v straxe Gospodnem; (Pritchi 23:17)

Комментарий

Обработка...