Многие люди считают себя христианами. Но считает ли так Бог? Вера не передаётся по наследству, человек не является христианином, если он родился на христианской земле, например. Необходимо второе рождение. Читайте Евангелие, всё серьёзнее, чем мы думаем порой.

. Там деньги - это все. Есть у тебя деньги - тебя считают порядочным, приличным человеком. Нет денег - неудачником, и презирают за это. Конечно, сейчас и в России и на Украине много людей с такой психологией, но она, к счастью, еще не стала массовой. И слава Богу за это. Потому что "трудно богатому войти в Царство Небесное". И не для всех людей деньги - это главное, есть еще такие понятия, как интересная работа, любовь к родине, друзьям и т.д. (не считая, конечно, Христа, но ему можно служить везде, даже в голодной Африке). И хорошо сказал не помню кто, но кто-то из великих: "Господи, не дай мне бедности, чтобы я не начал красть, и не дай мне богатства, чтобы я не возгордился" (вторую часть цитаты точно не помню, привожу по памяти)
) - можно высказывать свое мнение о конретных поступках людей но не о них самих (Бог ненавидит грех но любит грешника). Кстати, я сказала не хаять а гнушаться - это немножко разные вещи, и я имела ввиду разговоры о том, что там все плохо, люди голодные и холодные, христиан гонят, честно заработать на жизнь невозможно, все пенсионеры нищенствуют и т.д., что мягко говоря не совсем правда. А что касается Америки - ответьте все-таки на вопрос, пусть вроде бы и жестокий - если бы Америка начала бомбить Киев, вы по-прежнему считали бы ее самой демократичной и замечательной страной в мире, а американский образ жизни, одобряющий эти бомбежки - наилучшим?
. И потом, если Америка воюет только с диктаторскими режимами - почему терпит того же Мушаррафа в Пакистане? И тем же талибам в свое время сама помогла укрепится в Афганистане. И почему тогда России нельзя бомбить чеченских бандитов, захватывающих российские больницы с роженицами и взрывающих жилые дома? А в Югославии - развет от американских бомб гибли только бяки? А как насчет разбомбленной колонны албанских беженцев, которых американские военные вроде бы собиралась защищать? Странная какая-то защита. Мне тоже многое, очень многое не нравится в действиях нашего правительства, парламента. Но если бы другая страна стала бы из-за этого бомбить Москву - это было бы ужасно. Но Москву бомбить не станут из-за ядерного оружия, которое есть у России, а Киев - запросто. Но впрочем, извините, это уже политика. Суть в том, что похоже, для вас главное - не духовные и даже не душевные (моральные) ценности - а материальные, вы за ними и поехали. И не важно, что там с моралью и духом.
Комментарий