Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Maria Stepanova Да, я тоже в Штатах живу, очень люблю эту страну и считаю ее своей.

Вообще-то, не люблю я, когда о Штатах говорят, но почитать мнения эмигрантов интересно - честное слово... Впрочем, было интересно, думал, за многие года хоть что-то изменилось - нет, все по-прежнему...

Мария, лично к вам... Я привел вашу цитату, не могли бы вы ее раскрыть - не почему вы любите эту страну, а почему вы считаете ее своей?

Есть и еще вопросы ко всем:

1. Есть ли у вас Родина? И что вы вкладываете в это слово?
    2. Считаете ли вы, что с приездом в Америку, вы покинули Родину?
    3. Легко ли вам расставаться с прожитым?
    4. Можете ли вы сказать о себе, что вы - человек без Родины? И как вы отнесетесь к тем, кто не может сказать о себе, что он - ребенок, детище той или иной страны?
    5. Негатив есть во всех странах - считаете ли вы в Америке больше негатива, чем там, откуда вы родом, или меньше?
    6. Как вы считаете, что ответит вам средне-статистический американец, если на улице вы зададите ему вопрос - "Что вы скажете о русской мафии?"
    7. Как вы относитесь к неграм (нигерам) - нужное подчеркнуть?
    8. Считаете ли вы, что преступность в странах зависит от национальностей? Если вопрос не ясен, задам конкретнее...
    9. Как вы все отнеслись к взрывам в Америке? Посчитали ли вы их посягательством и на вас лично, как американцев...
    10. Что вы можете сказать в утешение тем людям, что покинули свою страну, приехали в другую и в ней остались жить, но так и не познав ни счастья нового места, ни желания возвратиться на свою историческую родину?
    11. Может ли кто из вас четко сказать одно качество, которое присуще американцам и Америке самой? А ведь это качество очень хорошо говорит о том, кто такие те, кто доволен ею, и кому не нравится что в ней...
    12. Есть ли у вас близкие американцы (именно американцы, а не эмигранты), которых вы могли бы назвать друзьями и с которыми у вас не возникают проблемы того плана, что живописали тут практически все.

Что делать тому, кто волей судьбы остался без чувств к стране, патриотизму, чувствует себя везде чужим?
    Последний раз редактировалось Walken; 26 August 2002, 10:55 PM.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

И еще вопрос ко всем - бывало ли вам также интересно говорить об Украине, к примеру? Создал бы кто из вас тему об Украине?

И что особенного в том, что американцы не знают, где находится эта Украина?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Walken

Да уж.Как-то в Берлине я общался со швейцаркой.Для того,чтобы примерно объяснить местоположение Украины[а она делала жутко удивленное лицо:какая экзотика],я грустно ей сказал:"а это там,где Сибирь". О,так это же другое дело - Сибирь!Водка,балалайки и медведи на улицах неосвещенных городов.Это знают все. А Украина...

Alex.

Комментарий

• Dexter
          Участник

• 30 May 2001
          • 288

Приходил как-то к нам на радио америкос один, вроде верующий даже.
          И стал что-то музыкой интересоваться.
          Ну я ему говорю, вот смотри лучшая "русская" христианская команда и ставлю Новый Иерусалим.
          Что с ним такое было я так и не понял, он стал просто ржать как конь и говорит во типа запиши мне это, я дома друзьям покажу вместе посмеёмся, как русские пытаються рок играть.
          Конечно записывать я ему ничего не стал, и разговаривать с ним тоже больше не стал. Он был в недоумении почему у меня такая реация.

Комментарий

• Wlad
            Участник

• 27 August 2001
            • 366

А я хочу в Америку!
            Я люблю американцев, их темперамент. Считаю, что "приехавшие" сами виноваты: своего не много, а гордости с горкой.
            На выражение "эти русские" в моем присудствии, реагирую с улыбкой и как правило отвечаю: "да, мы очень интересный народ"!
            А на счет музыки: у нас или "ничего" или "слишком бурно" , "нормально" и "со в кусом" даже в христианском мире музыке - редкость.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Dexter, а вполне объяснимая реакция. Я "Новый Иерусалим" не переваривал, пока не увидел вживую. Эта особая группа, на мой взгляд, их нужно видеть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

А у нас они часто бывают, I mean, Новый Иерусалим. Последний раз (где-то месяц назад) у них на концерте было всего человек сто не больше. Мне думается, что причина их непопулярности, потому что текст их песен не имеет смысла.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Ответ участнику pavel16
                  Цитата от участника pavel16:
                  А у нас они часто бывают, I mean, Новый Иерусалим. Последний раз (где-то месяц назад) у них на концерте было всего человек сто не больше. Мне думается, что причина их непопулярности, потому что текст их песен не имеет смысла.

Мне кажется что вы это сказали под влиянием вашей личной неприязни к этой групе. Признайтесь

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Короче, так, сказали мне, что я дурак.
                    Я поначалу не врубился, что я делаю не так.
                    Когда-то был я, как все, обычный парень,
                    подруга чумовая у меня была,
                    Мы зажимались по углам, я тырил дома сигареты,
                    Но регулярно бегал на зарядку по утрам,
                    В школе нам долбили много лет, что Бога нет,
                    что обезьяны нас родили.
                    --------------------------------------------------
                    Ну, скажи, я сошел с ума, попробуй меня понять.
                    Я теперь только начал жить и начал мечтать.
                    Не вини меня, ведь я не такой, как был, ведь сам Бог во мне.
                    Все, что хочешь ты, игры между мной и тобой. Я хочу любви, ты пойми.

Это отрывки песен "Нового Иерусалима", если кто не понял.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Walken, как тебе нравится развитие темы? Начали про Америку, а кончили Иерусалимом, да к тому же новым.
                      А вопросы твои не интересны для прибывших в Штаты. Ты бы лучше спросил, как Бог им помогает. Они-то в Америку по воле Всевышнего попали.

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

А что-вполне нормальные вопросы

Постараюсь на них ответить Walken....

1. Понятия Родина,как такового для меня не существует. Тем более как для верующей-наша Родина на небесах. Но вообще можно сказать,что Родина-это там где тебе хорошо,где чувствуешь себя дома...

2. Нет.

3. Нелегко расставаться с людьми в моей жизни. Со всем остальным-только с радостью. Такого прожитого я даже во сне не хочу увидеть

4. Уже сказала Отнесусь нормально, а что?

5. Меньше и намного. И в культурном и в бытовом плане.

6. Наверное,что она есть. К сожалению русские в Америке завоевали себе недоброе имя

7. Так,ну начнём с того,что тут их надо называть чёрными или афро-американцами. Негр-обидное для них прозвище и мне пришлось отвыкать от этого привычного слова. Отношусь хорошо, и даже хотела бы подружиться с кем-нибудь.

8. Признаться,я не знаю...Может всё-таки от культуры,вернее её отсутствия?....

9. 11 сентября я была твёрдо уверена,что начался Апокалипсис...(думаю не я одна была такая). Почему посягательство на нас,как на американцев? По-моему у них равные шансы с другими странами. Я могу сказать,что посягнули на меня,как на украинку....Ведь американцев составляют разнве нации.

10. Думаю им стоит взвесить плюсы и минусы той и другой стран,что теряют,что приобретают. И выбрать.

11. Качество? Первое,что пришло на ум-гордость. Как в хорошем,так и в плохом смысле этого слова.

12. Есть. А какие были проблемы,которые живописали?????

Тому,кто везде чувствует себя чужим,если он верующий,у него есть страна,в которую он обязательно попадёт и которая идеальна.....
                        whatever

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Здравствуйте, ZZdot.
                          Вы наверное не живёте в Америке
                          Я живу в Америке.
                          Ребята, а есть ли на этом форуме неверующие русскоговорящие, которые живут в Америке?
                          Последний раз редактировалось Утро; 29 August 2002, 07:00 PM.

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Это отрывки песен "Нового Иерусалима", если кто не понял.

Что касается лирики "Нового Иерусалима", это вопрос отдельный и здесь я его обсуждать не хочу.
                            Тот парень в русском языке не в зуб ногой, так что это не аргумент.
                            Да и вообще это я привёл как пример.

Просто поражает само отношение, типа всё что не наше(не американское) то достойно только осмеяния.
                            А когда им скажешь, что они не правы, они говорят вы нам просто завидуете потому, что мы лучшие а лучшим всегда завидуют.
                            Последний раз редактировалось Dexter; 30 August 2002, 01:02 AM.

Комментарий

• SKA
                              Участник

• 06 August 2001
                              • 204

Ну да, есть тут у нас на радио америкосовская церковь, два америкоса типа её курируют, за 6 лет в церкви 30 человек и что интересно это количество не меняется все 6 лет, но я не об этом, а о том что эти робяты вроде как бы христиане, но их отношение к азиатам привлекло моё внимание, они их называют Обезьяньи рожи, ну как позвольте на такое реагировать, и это один из самых без обидных примеров, остальные я не буду писать, так как не хочу.

И вообще это их мнимое превосходство чувствуется во всём, в их отношении к людям, к властям, к законам. Им всё по барабану, они пытаются обойти все законы, короче смешно на них смотреть, но когда думаешь что за океаном ещё есть примерно 200-250 миллионов таких же(''), становится страшно.

SKA('')

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

lets Ребята, а есть ли на этом форуме неверующие русскоговорящие, которые живут в Америке?

Если ты имеешь ввиду американца, но русскоговорящего, то, если он и есть в форуме - думаю, вряд ли раскроет себя, ибо почитав само отношение к Америке и как ее граждан называют америкосами - думаю, у этого пацана исчезнут всякие желания раскрывать себя...

Комментарий

Обработка...