Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zayka
    больше читающий

• 10 January 2003
    • 86

to Kaleva,
    я не знаю как вы считаете, но моя реплика касалась приведенной вами статьи и только как один из комментариев на нее. Нет времени отвечать на каждый абзац.
    TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Kaleva

Утро,

а вот Вам (и не только) интересная ссылочка об Америке
      http://zametok.net/
      Интересно, что там интересного?
      С номерами социального страхования парень перегнул. Даже когда он пишет о правдивых вещах, то у него такая подача этих вещей, что даже мне смешно.
      А что мог бы написать американец, побывавший в Росии или на Украине? Хорошо бы, чтобы он еще и поработал.
      Я хоть и не американец, но вот что было со мной на одном из железнодорожных вокзалов Украины. Представим, что пишет американец.
      Из Москвы я добирался поездом до одного городка на Украине. Очень много было странных вещей - билеты покупать не надо было, проводник (молодой парень, но почему-то с передними гнилыми зубами) согласился взять. Нас было пятеро. Проводник сказал, что это будет дорого, вряд ли у нас будет столько денег (он не знал откуда мы). Назвал сумму в рублях. Я пересчитал, получилось чуть больше ста долларов. Впятером, сутки ехать, почти нахаляву. Ну поехали. Так, я в принципе только об одном хотел рассказать. Туалет. По маленькому как-то сходили, а вот по-большому, ну не поняли, что там есть условия. Я терпел. Через сутки приехали на конечную станцию. Зная , что нас еще ожидают 120 км пути, и чувствуя, что я уже больше не могу терпеть, я глазами нашел здание туалета и оставив всех, прямо помчался к нему. Первое, что меня удивило, он был платный. Это что-то новенькое. У нас такого нету. Вспомнил, что у кого-то было две гривни. Вернулся за деньгами. Зашел в туалет. Не обратил внимание на запах (не было времени). Через пару минут почувствовал облегчение и обнаружил, что бумаги нет. Но я даже обрадовался. У меня всегда в кармане была маленькая упаковочка салфеточек. Никогда ее не вытаскивал, а вот тут ой как пригодилась. А потом моя радость превратилась в грусть. Оказывается, воды не было вообще. Она вообще-то должна была быть, просто ее не было. Но бабулька со всех берет денежку за вход, а когда люди выходят, она говорит: "Да, воды нет, вы уж извините".

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

ЛЮДИ!!!
        А что плохого в том, что есть работа, есть дом, и хватает на Дисней Ленд, Гаваи и Карибы? Нам, например, только на Дисней хватает, и гораздо реже, чем Ska писал.. Ну раз в год приблизительно выбираемся, хотя и живем рядом.

По-моему, чудесная схема для семейного человека... :d
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Kaleva
          Участник

• 08 May 2003
          • 152

Утро,

Даже когда он пишет о правдивых вещах, то у него такая подача этих вещей, что даже мне смешно.
          Так он же и пишет это с юмором (на сайте об этом сказано), а если "даже Вам смешно", то там, наверное. просто отсутствует ключевое слово "лопата".

В том-то и дело, что ни один русский или украинец не будет превозносить свою страну, как "самую лучшую в мире". Потому что мы - реалисты. И все знают, чтО именно у нас плохо. А американцу Вы никогда не докажете, что в Америке может быть что-то плохо. Небось пробовали? Если нет - попробуйте!

Поэтому ваш пример, как сравнение - некорректен.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Американских радиодиджеев уволили за шутки о казни Ника Берга

Lenta.ru:

Двух диджеев радиостанции KNRK-FM в американском городе Портленд уволили с работы после того, как одном из радиошоу они отпустили в прямом эфире несколько шуток о недавно обезглавленном в Ираке американце Нике Берге, сообщается на сайте телеканала NBC.Ведущие запустили в эфире аудиозапись казни и шутя прокомментировали ее.Диджеи, известные как Маркони и Тини, были уволены в тот же день, когда шутки прозвучали в эфире утреннего шоу "Маркони".В настоящее время в США проводится кампания по "очистке" радиоэфира от вульгарности и непристойностей.Эту кампанию активно поддерживает кандидат в президенты США от демократов Джон Керри.Одной из жертв этой кампании стал популярный ведущий Говард Стерн. Он был уволен после того, как Федеральная комиссия по коммуникациям обязала его работодателя - радиосеть Clear Channel Communications - выплатить штраф в 495 тысяч долларов Причиной наказания стал откровенный материал сексуального характера, которым ведущий нередко наполнял свои программы. Всего цензоры насчитали 18 явных нарушений и оценили каждое из них в 27500 долларов.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

В 2004 году на США обрушатся катастрофические ураганы

В 2004 году США ожидает повышенная опасность катастрофических ураганов. Как сообщает CNN, такой прогноз опубликовало Национальное управление США по изучению океана и атмосферы (NOAA). Во время сезона ураганов, который продолжается в США 1 июня по 30 ноября, ожидают образования от 12 до 15 тропических штормов, причем 6-8 из них станут ураганами, а от двух до четырех - разовьются в катастрофические ураганы 3-й категории и выше по шкале ураганов Сэффера-Симпсона. Вероятность того, что прогноз сбудется, составляет, по мнению экспертов NOAA, 50 процентов. В урагане 3-й категории скорость ветра достигает 180-210 километров в час (50-60 метров в секунду), и он может причинить значительный ущерб; ураган же 5-й категории со скоростью ветра свыше 250 километров в час (70 метров в секунду) приводит к катастрофическим последствиям. Прогноз NOAA основан на данных многолетних наблюдений и на образовавшейся тенденции к аномальной частоте образования сильных тропических штормов, которая сохраняется с 1995 года. За этот период лишь 1997 и 2002 годы были относительно спокойными благодаря природному феномену "Эль-Ниньо" (смене холодных течений теплыми), который однако вызывает природные катаклизмы на тихоокеанском побережье. Основная опасность угрожает атлантическому и карибскому побережью США. В прошлом году в Атлантике зародилось 14 тропических штормов, семь из которых стали ураганами. Ураганы "Фабиан", "Исабель" и "Кейт" нанесли особенно значительный ущерб. Ученые определяют, что атмосферные возмущения переросли в категорию тропического шторма, когда скорость ветра становится больше 63 километров в час (17,5 метров в секунду). Когда же ветер начинает дуть со скоростью, превышающей 120 километров в час (33 метров в секунду), тропический шторм превращается в ураган.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Весёленькие будут конец лета и осень
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Американские стрип-клубы восстали против Буша

Lenta.ru:

Интересы администрации Буша, являющейся сторонницей строгой морали, пришли в противоречие с интересами владельцев 4 тысяч стрип-клубов. В результате владельцы клубов вознамерились выразить свое негативное отношение к Бушу на предстоящих выборах американского президента и агитируют сограждан последовать их примеру. Президентские выборы в США должны пройти в ноябре 2004 года. Как сообщается на сайте ежедневной британской газеты Independant, регистрационные карточки избирателей-противников Буша распространяются в клубах по меньшей мере трех штатов - Огайо, Висконсин и Северной Каролины. А антибушевские речи, произносимые в связи с предстоящими выборами, становятся все пламеннее. В частности, президент Ассоциации эксклюзивных клубов призывает "сделать все возможное для того, чтобы Буш и ультраконсервативная администрация покинули Белый дом". Этот призыв содержится в письме, которое было распространено среди членов Ассоциации. Владелец одного из клубов в Висконсине начал опрашивать посетителей клуба, пройдет ли, по их мнению, Буш в Белый дом на новый срок, подчеркивая при этом, что это будет означать конец существования клуба. По его словам, таким образом он всего лишь борется за выживание своего заведения. Между тем, любопытно, что администрация Буша, хотя и не скрывает своего негативного отношения к подобных клубам, не пыталась предпринять ничего для их ликвидации.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6). Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.(Иоан.13:16). Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)
                    Неужели Иисус попросил у Пилата разрешения эмигрировать, в связи с гонениями в Иудее на христиан, или Он женился на римлянке, или Он купил себе римское гражданство, или стал незаконным эмигрантом? По чьим стопам идёте вы?
                    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15). 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак.4:4). Все страны представляют мир, а США - передовая страна МИРА. И вы её любите. Как вы после этого можете говорить о любви к Богу? Разве, что как Иуда который поцелуем предал Иисуса, сделал вид, что любит.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Гм,любить Америку,или скажем так ее не ненавидеть,значит предать Иисуса?
                      А питать пылкую любовь ,например,к России,означает быть сильно угодным Богу ?
                      (вместо России можно поставить любую страну бывшего СССР).
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Я и говорю все страны предстовляют мир, мир против Бога, а США передовая страна, то есть в этой войне она на передовой, а вы работаете на неё, то есть вы тыловики, но никак не противники. И что вы удивляетесь, как Библию не читали?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

У меня возникло несколько вопросов :
                          1.Страны,это что или кто ? Земля или все же люди,котоые на ней живут?
                          И если христиане живут в этой стане,то как с ними?
                          2.Если США на передовой,то где место России ?Она тоже работает на США ?
                          А как быть с Еропой,в которой уровень морали гораздо ниже (и намного) ,чем в США?
                          3."Мы" - это кто? Кто там живет,или вообще все ?
                          4.Дайте ,пожалуйста,ссылку ,а то скоько лет читаю,ни разу не видела,чтобы Америка Упоминалась.
                          5. И последний вопрос,а вы-то сами какое место занимаете этой системе ?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

А мир это кто или что? И то и другое, и земля, и люди на ней, и нравы которые царят на земле, а страны это части одного целого, а князь этого мира, которому отдана вся сила и слава этих царств-государств сатана. Бог говорит, что князь этого мира осуждён, мир обречен, как планета, так и население. А христиане и как с ними быть? Один христианин который и правда христианин, а не ряженый, сказал, что наше (это он имел в виду христиан) жительство на небесах, да и Иисус говорил, что Его Царство не от мира. Место России, как и США, как и всего, что на этой земле в огне, всё это сгорит, я про это в Библии читал. Кто подразумевается под вашим «мы» я не знаю, а когда я писал «вы» то подразумевал тех, кто любит эту страну, а среди тех, кто здесь пишет, я не заметил таких, у кого бы она вызывала отвращение, а почти все называют себя христианами то, наверное, я обращаюсь ко всем так называемым. Америка не упоминается, велика честь, упоминается весь мир. А ссылки я уже дал относительно мира. А сам я к этой системе не отношусь, моё жительство на небесах, там моё Отечество, там мой родной город, там Мой Царь, там мои сокровища и там моё сердце. А здесь я представитель того Царства, поэтому, хотя и живу здесь, к этому не привязан.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Если у вас Америка вызывает отвращение,то значит вы правильный христианин?
                              Гм,а здесь ,доколе ваши дни не окончены не на земле живете?
                              В Евангелиях еще много сказанно о любви к человекам.Нельзя любить Господа осуждая и не любя.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

А я и не осуждаю. Сказать человеку, что его любовь к наркотикам пагубна, что наркотики дрянь, и он станет таким же не есть осудить, а есть предупредить. А вот если он не послушается, то осудит себя сам, так как он уже знает, что делает. Иисус говорил, что если бы не слышали Его, то не имели бы греха, а так не имеют прощения (те, кто не послушался). И если вам так люб этот мир я не могу вас заставить его разлюбить, могу предупредить. Я не могу запретить называться христианами тем, кто любит мир, могу напомнить слова Иисуса: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. А выбирать себе будущее будете сами. Вот видеть, что кто-то идёт в погибель и не предупредить его есть осудить его, да и то если тот говорит, что зрячий грех его на нём.

Комментарий

Обработка...