Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

SKA, Вы наверное не заметили, что ничего хорошого про Америку не сказали, т.е. не ответили на вопрос. Но это не важно. Согласен, что многие живут по описанной Вам схеме. Но, далеко не все. Вот Вы говорите, что работаете на стройке, а я вот никогда там не работал. В данный момент я работаю парт-тайм и учусь. Сейчас у меня два класса - Веб дизайн и UNIX. Очень интересно. Моя жизнь и жизнь людей с которыми я общаюсь в Вашу предоставленную схему не вписываются. Вы что, не знаете, что в США возможно жить по-другому? Бедненький. Похоже Вы не видели многого хорошего. Человек - существо творческое. Творчество состоит в том, чтобы находить прекрасное в том, что тебя окружает. Вам не нравятся хохлы? Да не имейте с ними никаких дел. Я уверен, всегда можно найти что-то хорошее. Выезжайте на природу, посетите натуристические общества в конце концов и Вы поймете, что жизнь прекрасна сама по-себе и не важно где ты сейчас, в России или в Штатах.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Люди в америке преобретают материальное, а душу теряют, как бы ты мне не доказывал, но так оно и есть.
      Если человек хочет потерять или ленится заботится о душе,то страна проживания и место значения не имеют.

человек думает головой только тогда когда он живёт не по схеме, есть ещё поговорка, ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА, если тебе не надо думать, тоесть твоя схема не включает этой опции, то ты рано или поздно перейдёшь на инстинкты, а это уже сам поимаешь не есть хорошо.
      Приезжайте в Москву,походите по метро,походите по вокзалу,посмотрите на людей,на детей ,которые не только живут,но и рождаются на вокзале.
      Раскажите им ,пожалуйста,что у них есть прекрасные возможости и перспективы.Особенно по сравнению с теми,кому не нужно думать где достать хотя бы хлеба.
      Интересно,что они вам ответят.
      P.s.Самую сонную,замкнутую только на себе я видела в Москве.Одну из самых здравых и трудящихся там же.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Что это такое по-русски? ОЧЕНЬ любпытно ?

:d
        Сообщение от Утро
        В данный момент я работаю парт-тайм .

Комментарий

• SKA
          Участник

• 06 August 2001
          • 204

Я знаю людей которые живут не по схеме, их еденицы, я общаюсь в основном только с такими, нащёт хохлов, от них тут ни куда не денешся, их тут слишком много.

Приезжайте в Москву,походите по метро,походите по вокзалу,посмотрите на людей,на детей ,которые не только живут,но и рождаются на вокзале.
          Раскажите им ,пожалуйста,что у них есть прекрасные возможости и перспективы.Особенно по сравнению с теми,кому не нужно думать где достать хотя бы хлеба.
          Интересно,что они вам ответят.
          P.s.Самую сонную,замкнутую только на себе я видела в Москве.Одну из самых здравых и трудящихся там же.

Что мне ответят это не важно, человек сам виноват в том в чём он сейчас находится, я никогда не поверю что эти люди не могут заработать себе на кусок хлеба и жильё, просто их устраивает такой расклад и не более того.
          Я знаю одного мужика, так он будучи бомжом начал работать причём усиленно, и в итоге щас имеет кучу денег.

И вообще я не понимаю, что так всем нравится обливать грязью страны от куда они вышли или в которых живут.

SKA

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Прости их, дорогой брат Ska, этих украинских хлопцев!

Заработай поскорей денег и обратно- в Хабаровск!

Желаю благословений тебе от Господа!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от нина
              Вы про парт-тайм (part-time)? Это неполный рабочий день. Противоположность - фул-тайм (full-time), когда 40 часов в неделю. Тут дело даже не в часах в неделю. Работая фул-тайм, человек получает "бенефиты", трудно на русский перевести одним словом, ну, это когда имеешь какие-то дополнительные полезные вещи. Например, предприятие помогает оплатить медицинскую страховку, но самое главное, если проработал пол-года и вдруг тебя уволили (сокращение), то имеешь право получать безработные. Человек работающий парт-тайм таких поблажек не имеет. Кстати, учусь я тоже парт-тайм. Ну здесь проще. Материальную помощь на учебу можно получить только если учишься фул-тайм. Мне метериальная помощь не светит (жена хорошо зарабатывает), так что приходится самому платить за классы, зато могу учиться по чуть-чуть

SKA
              И вообще я не понимаю, что так всем нравится обливать грязью страны от куда они вышли или в которых живут.
              Это что, самокритика? Вы же в США сейчас живете.

Комментарий

• Zayka
                больше читающий

• 10 January 2003
                • 86

Ну насчет benefits/part time/full time то это зависит от работодателя я думаю. У меня можно сказать парт тайм и имею все бенефиты...
                TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• Kaleva
                  Участник

• 08 May 2003
                  • 152

нина,

А как насчет вставок в свои сообщения всяких финских словечек, которых никто не понимает?

Утро,

а вот Вам (и не только) интересная ссылочка об Америке
                  Заметок.Net - Информационный туристический портал - отзывы, заметки, горячие туры
                  Последний раз редактировалось Kaleva; 30 April 2004, 02:50 PM.

Комментарий

• Zayka
                    больше читающий

• 10 January 2003
                    • 86

да ну, это все старый мусор..Ничего нового нету?

Ps: кстати а что плохого в том что выпивку не продают до 21 г.? Зато в "СССР" с детского садика можно

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Zayka
                      да ну, это все старый мусор..Ничего нового нету?
                      Новое- двадцатью постами выше
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Kaleva
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 152

Zayka,

Ps: кстати а что плохого в том что выпивку не продают до 21 г.?
                        PPS: кстати а где было написано, что плохо то, что выпивку не продают до 21 г.?

Комментарий

• Zayka
                          больше читающий

• 10 January 2003
                          • 86

Сообщение от Kaleva
                          Zayka,

PPS: кстати а где было написано, что плохо то, что выпивку не продают до 21 г.?
                          немного ниже "обезжиренного яблока". Что же вы постите, а не читаете?

Комментарий

• Kaleva
                            Участник

• 08 May 2003
                            • 152

Zayka,

Я имел ввиду, где в моем сообщении написано, что "что плохо то, что выпивку не продают до 21 г."? В контексте Вашего сообщения получается, что я считаю, что это плохо. Если же Ваша реплика касается только статьи, то получается, что Вы со всем кроме этого согласны?

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от SKA
                              Что мне ответят это не важно, человек сам виноват в том в чём он сейчас находится, я никогда не поверю что эти люди не могут заработать себе на кусок хлеба и жильё, просто их устраивает такой расклад и не более того.

SKA
                              Угу,сами виноваты,особенно дети .Однажды наш пастор спросил малыша 4-5лет откуда он родом,тот сказал,что он с Казанского вокзала,а кормим людей на Курском.Это малыш никакого другого дома кроме вокзалов не знает.
                              Хотеоль бы мне знать как можно устроится на работу без прописки,на постоянню работу,потому что с временной не заработаешь даже на съемное жилье.

А никто и не обливает грязью ни страну откуда родом,ни страну в которой сейчас живет.
                              Я,например,говорю о том,что плохо быть сытом через чур,но точно так же быть плохо совершенно нищему.

Я знаю людей которые живут не по схеме, их еденицы, я общаюсь в основном только с такими, нащёт хохлов, от них тут ни куда не денешся, их тут слишком много
                              Чуствуте,как тонко подано -
                              ""нестандартных" тут еденицы ,в том числе и я"

И насчет хохлов :

Предупреждение пока устное -слову "хохлы" имеется прекрастная альтернатива "украинцы".
                              Настоятельно рекомендую Вам впредь им и пользоватся .
                              Последний раз редактировалось Нина; 01 May 2004, 08:55 AM.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

А как насчет вставок в свои сообщения всяких финских словечек, которых никто не понимает?
                                Ну вот дразнитесь,а я всего-то разочек вставила.
                                Ну а теперь уж удержатся не могу,амбиции заели ,все по-англицки и по-англицки.

Вы про парт-тайм (part-time)? Это неполный рабочий день. Противоположность - фул-тайм (full-time), когда 40 часов в неделю.
                                У нас это называется osa-aika,причем это не обязательно оговореные изначально часы,а может быть тебе могут звонить за день и сказать ,что завтра нужен будешь на три часа.И все...
                                Сиди и жди,когда работа будет,соответственно и palkka так себе.
                                У нас полная неделя 37,5 часов.Остальное запросто может защитатся как избыток.
                                Тут дело даже не в часах в неделю. Работая фул-тайм, человек получает "бенефиты", трудно на русский перевести одним словом, ну, это когда имеешь какие-то дополнительные полезные вещи. Например, предприятие помогает оплатить медицинскую страховку, но самое главное, если проработал пол-года и вдруг тебя уволили (сокращение), то имеешь право получать безработные. Человек работающий парт-тайм таких поблажек не имеет.
                                У нас немного другая система (зато и налоги будь здоров !).Если тебя приняли на работу ,то неважно какое время ты работаешь,ты получаешь все,как полнозанятый работник.
                                Разница только в зарплате и в отчислениях в Kela.Если ты проработал пол-года и сокращение,то тебе выплачивается месячная зарплата и ты садишься на обычное пособие (примерно от 23-27 е в день),правда если у супруга зарплата не больше 1200-1300 е.Если больше,то уменьшается пособие.
                                А вот если ты вcтупил в профсоюз и умудрился проработать 10 месяцев,то в течении 500 рабочих дней тебе платится 80% от средней зарплаты.
                                У меня приятельница по соращению получает 66 е,а знакомый -72е в день.
                                Кстати, учусь я тоже парт-тайм. Ну здесь проще. Материальную помощь на учебу можно получить только если учишься фул-тайм. Мне метериальная помощь не светит (жена хорошо зарабатывает), так что приходится самому платить за классы, зато могу учиться по чуть-чуть
                                А сейчас учусь на дневных ежедневных языковых курсах от биржи труда (примерный руссий перевод ).Мое пособие в этом случае не зависит от того сколько получает муж.
                                Мне выплачивается 30 е в день,или что-то этого.В каждые 28 календарных дней -примерно 530е или немного больше.
                                Последний раз редактировалось Нина; 01 May 2004, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...