Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: Разгорелась,кровавая битва.....

Здравствуйте, ZZdot!
    Из всего мне понравилось о "русском духе" в фильме "Особенности.." (он действительно неуловим)
    и в то же время печальное возмущение американским кинопроизводством. Извините за мой сарказм,но я долго смеялась (без всякого принуждения).

Я очень рад, что смог доставить Вам это маленькое удовольствие.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Таня, ну куда же Вы пропали? Я вот только что посмотрел фильм "Mulholland Dr". Ой, как понравился. Вы смотрели? Кстати, кто нибудь из участников видел этот фильм? Очень бы хотелось услышать Ваши мнения.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Lets, мне за Вами не угнаться , я столько фильмов за такой короткий период не смотрю.. Это у меня как конфетка - редко, но зато так вкуснее
        Рекомендуемые Вами фильмы запомню и посмотрю при случае, просто я думала, может, там есть что-то особенное, из-за чего Вы рекомедуете мне его посмотреть. Знаете, иногда рекомендуют что-нибудь прочитать или посмотреть, чтобы что-нибудь доказать или подтветдить свою точку зрения, отличную от моей. Ну а если Вам просто он понравился, и Вы думаете, что и я тоже оценю, то и вопросов больше нет.
        Я вообще люблю нестандартные фильмы.. Спасибо за наводку
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

τεστ
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Allochka
            Участник

• 17 January 2002
            • 77

Привет всем!

Я только зашла на эту тему, должна сказать тема интересная и не безразличная особенно для русских живущих в Америке.

А хочу я сказать несколько слов Феофилю по поводу образования в России.
            Не знаю как в России, я с Украины. Сейчас в штатах учусь в коледже и какому бы преподавателю не сказала что я с Украины все хвалят нашу систему обучения.
            А то что наше государство не оплачивает учебу в хороших заведениях это нормально. Ведь наши страны только встают на ноги и с Америкой им еще нельзя сравниваться.
            Хотя в Америке тоже государство не любой коледж будет финансировать и не всем подряд.
            "Господи! Ты даруешь нам
            мир; ибо и все дела наши Ты
            устрояешь для нас."
            Исаия 26:12

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Ответ участнику Claricce
              Говорят о том, что жизненно важно, интересно. О себе, любимом, наконец.
              Даже здесь на форуме, как я вижу, в основном - из стран бывшего Союза, "американцы", "израильтяне". Какая страна Вам наболее интересна - своя собственная (ну это понятно) и та, влияние которой на Вашу жизнь наиболее сильно. США - наимболее мощное государство на данный момент, в этом и интерес.
              В том то и дело, что люди, никаким местом с США не связанные тоже любят порассуждать на эту тему.. Не на Вас намекаю, просто не раз приходилось сталкиваться. Да ну ладно.
              Тоже самое и с любой другой страной - есть ОТДЕЛЬНЫЕ хорошие фильмы.
              Ну давайте, Таня, сойдемся на фразе "о вкусах..."
              Давайте, только тогда о чем вообще спор? Я говорю, что есть много хороших фильмов, Вы говорите, что их единицы, и это лишь вопрос вкуса... Я же не осуждаю Вас за то, что Вам нравится "Охота", верю, что Вы считаете ее шедевром, так поверьте и мне, что и в США шедевры тоже есть, и немало.
              А Вы рассчитываете, что я буду говорить о фильмах с чужих слов? зачем Вам такое мнение?
              Да, я согласен - тот поток серости штатовских фильмов, который просто затопил сейчас наше телевидение, вероятнее всего, показался бы гадостью и Вам, Таня. Может быть, он и не характерен для кинематографа США.
              Но этот мусор - есть, он выпускается.
              Причем не на экспорт, специально в Россию, - пережевывают и глотают его и в самих США. Но есть тут такая деталь. Уважающая себя страна не станет посылать в качестве фильмов с маркой "сделано у нас" такой серый поток штампованных боевиков, мистики и мыльных сериалов. Если действительно уважает себя и тех кого кормит этим ... .
              Немного напоминает "Макдональдс" - с него начинается вторжение своей культуры. А чизбургеру до настоящей еды - очень далеко.
              Да, именно это я и имела ввиду - тот поток, который затопил русское телевидение - не показатель. А мусор и в России пачками выпускается, та же Клубничка хотя бы..
              Не знаю, кто пережевывает и глотает это в США, в нашей семье такого не смотрят. Вы, кстати, тоже можете не смотреть Уважающая себя страна США не посылает эти штампованные боевики никуда. Уважающая себя страна Россия их покупает для показа у себя. США ведь никому насильно фильмы не навязывает Про вторжение культуры я вообще молчу - если б никто не покупал, то и не вторгались бы.
              А почему Вы порицаете американцев за их "американскость" ? Только потому, что Вам их культура не настолько близка и понятна?
              Нет, Таня, - за пренебрежение к другим, напор и агрессию штатовской культуры, которая проявляется и в фильмах тоже. У меня впечатление, когда я смотрю многие из фильмов США, что мне кричат в лицо. Кричат - "а мы первые, у нас лучше всех".
              Это Ваше субъективное ощущение, мне никогда ничего подобного не казалось. Честное слово. И от Вас я про этот крик впервые слышу Я бы напор и агрессию назвала бы чистым бизнесом (есть спрос, почему бы и нет), а пренебрежение к другим.. по-моему, это ошибочное мнение.
              США - экономически самая сильная держава в мире, кто спорит. Но из этого никак не следует, что и культура там самая развитая и передовая. Это совсем не связанные вещи - если у США кулак самый квадратный в мире, то из этого не вытекает, что и интеллект, духовная жизнь - на высшем уровне.
              Никто и не утверждает, что американская культура - самая культурная культура в мире.
              Мне гораздо ближе, интереснее и разнообразнее кажутся культура и жизнь той же Франции, Англии (вот куда я мечтаю сьездить!), Японии, Китая и Индии. И глубина есть и широта.
              Таня, культура США мне всегда представляется чем-то раскрашенным в химически яркие тона. Пластмассовая она какая-то, искусственная. Сами жители США этой бьющей в глаза преувеличенной пестроты не замечают потому, что привыкли к ней с рождения.

Опять же, это Ваше личное мнение. Я не привыкла к этой бьющей в глаза преувеличенной пестроте с детства, и тем не менее, всё еще не замечаю ее. Люди как люди, культура как культура.. Конечно, у француской культуры история поглубже, но это не делает одну культуру хуже, другую лучше, они просто очень разные.
              Мало того, малыша с детства приучаю к мысли, что все события вне США - события второго, а то и третьего порядка.
              Извините, но, если не ошибаюсь, то и в России сначала в новостях показывают русские новости, а потом - события в мире, ну если, конечно, в мире не произошло чего-либо супер примечательного. Конечно, события в США американцев интересуют гораздо больше, тем не менее, среди моих американских знакомых многие хорошо знают, переживают о том, что происходит в мире, часто поднимают эти темы в разговорах. Ко мне часто пристают с вопросами о ситуации в России и в Европе. А события в Израиле вообще тема №1.

А вообще интересно, откуда у Вас такая информация, чему малышей тут с детства приучают?
              Нет, мне именно первая серия не понравилась, не помню, досмотрела ли я ее до конца,..Они все пропитаны "русским" юмором - напился, напоил и...
              Эх, Таня, - жаль... Слона-то Вы и не заметили. Русского слона.
              Ну в таком случае - а мне Вас. Ваше предвзятое отношение к Америке не позволяет Вам наслаждаться многими истинными перлами кинематографа.
              Привыкли доверять? А почему-то всё чаще последнее время повторяете "не верю"
              Да первый раз сказал, Таня, - честное слово! Не соглашаюсь - не значит "не верю".

Второй - Вы не верите, что в нашей семье Господь на первом месте.

И разрешите и мне тоже подписаться под высказыванием "зло существует повсюду". Я не пыталась сравнить, я пыталась показать, что везде есть свои недостатки, просто в чужих глазах соринки и брёвна всегда заметнее.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ответ участнику Андрей

А?

Комментарий

• Allochka
                  Участник

• 17 January 2002
                  • 77

Еще раз всем привет!

Может мое сообщение будет не в тему, потому что я с первой странички сразу на последнюю

Я Америку не выделяю из других стран как многие люди... Я считаю что эта страна на той же земле и в этой стране также как и везде нужно работать в поте лица (если бы А/С небыоло) и зарабатывать на пропитание, и в муках рожать детей и т.д. Я это говорю потому что знаю людей которые ехали суда и думали что здесь они будут жить как раю, как цари и боги.
                  Лично я пережила большой сресс когда перехала суда и не из-за различия в культуре, образе жизни или языка а из-за поведения своих же родных. У меня было такое впечатление что за достатка они готовы своих детей продать.
                  Мне кажется что не зря открылись границы в Америку именно для верующих. Мне кажется что это один из способов когда Бог испытывает нас в достатке. Именно здесь здесь, сейчас мы можем увидеть какие мы на самом деле, что у нас действительно стоит на первом месте в жизни. Легко искать Бога когда есть нужды а вот когда во всем достаток получается что и Бог уже нам не нужен. У какждого в жизни свой крест, свои испытания и какжый должен учиться искать воли Божьей во всем, при любых остоятельствах.
                  И давайте не будет судить других за их ошибки или их стиль жизни а молиться чтобы они приближались к Богу и возрастали в Нем.

Похоже это у меня было лирическое отступление, я совсем не отвечаю на вопросы Марии.

Я уже живу здесь 5 лет и меня никто еще не доставал не здоровым интересом. Хотя встречала несколько человек кто болеет Russian Wife, да да именно болеет. Потому что нормальный человек который хочет имень семью он не будет искать себе Russian Wife и делать из этого big deal. У меня есть другзья американцы, они знают что я с Украины но они никогда меня не достают этим, они общаются со мной на равных.

Мне кажется я уже настолько привыкла к этой жизни что меня ничем не удивишь, я все принимаю за должное. Ведь я толком и не жила самостоятельной жизнью на Украине, закончила школу и уехала.

Меня волнует другое - духовная жизнь. Я здесь встречала так мало настоящих верующих. В нашем городе есть огромная церковь, в ней полно молодежи, но мало кто по настоящему служит Богу. Много молодежы ведет совершенно неверующий образ жизни и ходит в церковь и для них это нормально. А почему для них это нормально? Я думаю потому что в церквях нет правильного учения. А как можно научить молодеж - в первую очередь своим примером.
                  "Господи! Ты даруешь нам
                  мир; ибо и все дела наши Ты
                  устрояешь для нас."
                  Исаия 26:12

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

[и]Ответ участнику Аллочка [/и]
                    Лично я пережила большой сресс когда перехала суда и не из-за различия в культуре, образе жизни или языка а из-за поведения своих же родных. У меня было такое впечатление что за достатка они готовы своих детей продать.

...Меня волнует другое - духовная жизнь. Я здесь встречала так мало настоящих верующих. В нашем городе есть огромная церковь, в ней полно молодежи, но мало кто по настоящему служит Богу. Много молодежы ведет совершенно неверующий образ жизни и ходит в церковь и для них это нормально. А почему для них это нормально? Я думаю потому что в церквях нет правильного учения. А как можно научить молодеж - в первую очередь своим примером.

Привет Аллочка!
                    Прочитал ваше сообсчение и так грустно стало, что словами не передать. Неужели всё так печально-безнадёжно?
                    У нас в городе, например, очень много веруюсчих, настолько много что по воскресеньям молитвенные дома их не вмесчают. Я отказываюсь верить, что ненастоясчих влекло бы в молитвенные дома. А какие они настоясчие были там на Украине? Дело в том, что меня привезли родители когда я есчё не решал за себя и не помню, какие были там. Почему те христиане которые здесь вам кажутся ненастоясчими? И что у вас такая печаль за всех? Нет, ето нормальная печаль, но неужели вот так за всех, что они не такие?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Maria Stepanova
                      Участник

• 07 April 2002
                      • 84

Привет всем, и спасибо за участие в теме. Насчет того, что в Америке мало настоящих верующих - я думаю, это во многом зависит от церкви и от пастора. Вот я знаю церковь одну, лютеранскую, там много лет были скучные службы и неинтересные проповеди, всё об одном и том же, которые все прихожане (старушки в основном) знали уже наизусть. Но вот приехал новый пастор, стал действительно проповедовать Слово Божие, настоящее и неразбавленное, отказался обвенчать несколько пар, которые уже жили вместе - и народ проснулся, заинтересовался: ого, глядите-ка, там что-то серьезное! Сейчас церковь выросла в несколько раз, и люди в ней тоже выросли духовно. Есть целые семьи, которые пришли, не зная ничего, а теперь служат Богу. И здесь немало таких церквей.

С уважением,
                      Мария

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Таня!

Не знаю, кто пережевывает и глотает это в США, в нашей семье такого не смотрят.

Я очень рад за Вашу семью.
                        Про вторжение культуры я вообще молчу - если б никто не покупал, то и не вторгались бы.

Таня, я понимаю, что такая аналогия очень груба - но кто более виноват в наркомании, покупающий или продающий?

Это Ваше субъективное ощущение, мне никогда ничего подобного не казалось. Честное слово. И от Вас я про этот крик впервые слышу Я бы напор и агрессию назвала бы чистым бизнесом (есть спрос, почему бы и нет), а пренебрежение к другим.. по-моему, это ошибочное мнение.

Верю Вам, Таня, верю - Вы живете там. Также и жители больших городов не видят смога. Помогает только взгляд со стороны.

Опять же, это Ваше личное мнение.

Так я на большее и не претендую - это мое личное мнение, а также мнение моих друзей здесь и там, у Вас (Нью-Йорк, Альбукерке, Торонто в Канаде).

Извините, но, если не ошибаюсь, то и в России сначала в новостях показывают русские новости, а потом - события в мире, ну если, конечно, в мире не произошло чего-либо супер примечательного.

В том и разница, что считается "супер примечательным" в мире.
                        Вы уже забыли Россию и Украину, точнее ЧТО здесь интересует людей. И уже, наверное, не можете сравнить, что интересно там, у Вас. Хотя мне так не хочется, чтобы разговор скатился на тему "за политику".
                        У меня большая переписка с ребятами, моими друзьями, постоянно живущими в Штатах. Но о российских новостях они узнают во многом от меня (кроме Чечни, о которой у Вас пишут). Да я и сам знаю английский достаточно, чтобы читать "импортные" газеты.
                        Но если Вы хотите зримый пример - вспомните, что из штатовского "Боинга" первыми выходят граждане США, а из российского "Ту" - иностранцы, гости нашей страны. Мелочь, конечно, но мне это кажется - показательным. И дело здесь не только в послепетровской любви к "иноземцам".

А вообще интересно, откуда у Вас такая информация, чему малышей тут с детства приучают?

Из первых рук.
                        Мой друг живет в Штатах с женой и сыном. И конечно, расспрашивая их, я просил рассказать и о школе, где он учится. Писем довольно много, подробные.
                        Оказалось, что весь первый год мальчишка учился днем по штатовским учебникам, а вечером - повторял пройденное в России по нашим, взятым из России. Как обьяснила жена моего друга - "чтобы мозги не заплесневели". Потому, что штатовский учебник пятого класса соответствует нашему третьему.

Ну в таком случае - а мне Вас.

Вот видите, как хорошо мы поговорили, Таня. Хоть на чем-то сошлись.

Второй - Вы не верите, что в нашей семье Господь на первом месте.

Виноват, - каюсь. Ошибся в подсчете, теперь буду ставить зарубки на дисплее.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Эбаут Мувис

Lets, мне за Вами не угнаться
                          Здрасьте, Таня.
                          Я вроде бы и не быстро бежал. Вот недавно посмотрел очень нестандартный фильм "Mood Swingers". Правда, он мне не понравился. Речь британская, титров нет, close captions отсутствуют. Половину слов не понял. Но у вас-то муж англоязычный, вам будет проще. Таня, а это Вы на фотографии на фоне рыцарей?

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

Я вот только что посмотрел фильм "Mulholland Dr". Ой, как понравился. Вы смотрели? Кстати, кто нибудь из участников видел этот фильм? Очень бы хотелось услышать Ваши мнения
                            Вообщем такая тема уже была и не раз...Pulp Fiction,Matrix,Existanze..... Два в одном,сон во сне вперемешку с реальностью....Ничего нового. Единственное,что особенно не понравилось-всё вокруг интриг в Голливуде. В Америке это кажется любимая тема-журналы этим забиты,в театрах ставятся пьесы,выпускаются фильмы.... Может это мы,иммигранты,люди другой культуры и нам этого не понять???

Фильм рекомендуется для просмотра,если вы не смотрели ему подобных. Если смотрели-разочарование непременно будет иметь место быть............
                            whatever

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

"Mulholland Dr"

Здравствуйте, девушка, имя которой начинается с буквы "Z".
                              Я с Вами не согласен на все 100 процентов.
                              Во-первых, ничего общего с фильмами, уоторые Вы упомянули.
                              Во-вторых, поосторожней с рекомендацией.
                              Вам этот фильм просто не пошел. Такое бывает. А мое окружение просто в восторге от него. Я даже DVD купил. Я даже не заметил голивудских интриг в этом фильме, потому что вопрос послесмертного опыта с психологической стороны гораздо интересенее для меня.

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Во-первых, ничего общего с фильмами, уоторые Вы упомянули
                                Да нет....Истории в фильмах разные,но идея.....

Я даже не заметил голивудских интриг в этом фильме, потому что вопрос послесмертного опыта с психологической стороны гораздо интересенее для меня.
                                Вы наверное не живёте в Америке
                                whatever

Комментарий

Обработка...