Поговорим об Америке?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #31
    Здравствуйте, Мария.
    Давайте проанализируем Ваш пример. Семья поехала учиться. Могли ли тогда быть сомнения у кого-нибудь, что это не по воле Всевышнего?. Ответ однозначный - нет. Семья нарушила обещанье. Какой вывод сделает неверующий? Изначально это мероприятие, а также та церковь, которая оплачивала учебу не имеют никакого отношения к Богу.
    В моем понимании, христиане, приехавшие в США, к Богу не имеют никакого отношения. Понимаю, что нельзя говорить так про всех, но наверное большинство христиан в Америке стали не такими, какими они были в бывшем Союзе. Согласны?

    Комментарий

    • SKA
      Участник

      • 06 August 2001
      • 204

      #32
      Игорь привет, как это не появился, ещё как появился, ты что, эти темы для него средство оправдаться, только я не пойму перед кем и на счёт чего, ну это не важно, он там где-то на первой странице был.

      SKA
      Последний раз редактировалось SKA; 23 May 2002, 02:21 AM.

      Комментарий

      • ZZdot
        ушла и давно

        • 05 September 2001
        • 458

        #33
        сильное заявление,однако......

        В моем понимании, христиане, приехавшие в США, к Богу не имеют никакого отношения. Понимаю, что нельзя говорить так про всех, но наверное большинство христиан в Америке стали не такими, какими они были в бывшем Союзе. Согласны?
        Объясните пожалуйста,что Вы имели в виду? То есть,если христианин приехал в Америку,он автоматически перестаёт им быть? Христианином можно быть исключительно в бывшем Союзе???????????????
        whatever

        Комментарий

        • Утро
          Ветеран

          • 07 January 2002
          • 1579

          #34
          to ZZdot

          Здравствуйте, молодая и симпатичная.
          Настоящим христианином можно быть только в той стране, в которой родился. Это я вам как неверующий говорю (взгляд со стороны). В Америке люди становятся богаче, меняется их психика, появляется алчность. Так как христиане те же люди, то они тоже меняются. Я уверен в своей правоте. т.к. располагаю фактами. Про Вас не знаю, но судя по Вашей внешности, Вы не подходите под мой стандарт христианки вообще. Заранее извиняюсь, если этим Вас обижаю, просто говорю, что думаю, хотя допускаю, что могу ошибаться.

          Комментарий

          • ZZdot
            ушла и давно

            • 05 September 2001
            • 458

            #35
            homo soveticus.....

            Настоящим христианином можно быть только в той стране, в которой родился.
            А если родился в Америке???? (Или американцы под статус христиан совершенно не подпадают?)

            В Америке люди становятся богаче, меняется их психика, появляется алчность. Так как христиане те же люди, то они тоже меняются.
            То есть становятся совершенно алчными и далёкими от Бога?
            А на родных просторах ты значит "настоящий"...Ну ропщешь на Бога за плохую жизнь,ну совершенно Ему время не отдаёшь,так как всё время думаешь как выжить...Но ведь это ничего...Зато,христианин,потому что в своей стране....Извините,но у Вас какое-то странное определение христианству....

            Про Вас не знаю, но судя по Вашей внешности, Вы не подходите под мой стандарт христианки вообще.
            А я и не пытаюсь следовать установленным людьми стандартам.....Главное-мои отношения с Богом,а не то,как на меня смотрят человеки.
            whatever

            Комментарий

            • SKA
              Участник

              • 06 August 2001
              • 204

              #36
              lets, странные какие то у Вас понятия о христианах, по вашему это забитые, мрачные, необразованные люди?
              Спешу Вас заверить, что вы глубоко ошибаетесь, и судите по каким то православным канонам, быть богатым это не грех, но если богатство стоит на первом месте то да, это уже не здоровая тема.
              Так что, пересмотрите свои взгляды.

              SKA

              Комментарий

              • Maria Stepanova
                Участник

                • 07 April 2002
                • 84

                #37
                Здравствуйте, Lets.

                Признаюсь, я не совсем поняла Ваш вывод.

                Семья поехала учиться. Могли ли тогда быть сомнения у кого-нибудь, что это не по воле Всевышнего?. Ответ однозначный - нет. Семья нарушила обещанье. Какой вывод сделает неверующий? Изначально это мероприятие, а также та церковь, которая оплачивала учебу не имеют никакого отношения к Богу.


                Почему?.. Я бы проанализировала эту историю так. Семье предложили поехать учиться, предложили в церкви, чтобы потом вернуться и работать в России. Совершенно верно, на данном этапе всё это вполне могло быть по воле Бога. То есть, Бог желает, чтобы они поехали, отучились, и вернулись. Они нарушили слово и остались - и в этот момент, простите за христианский жаргон, ВЫШЛИ из воли Бога. То есть, воля-то осталась прежней: закончили учебу - возвращайтесь, как и обещали. Это первое. Второе - почему же неверующий сделает вывод, что церковь, оплачивавшая учебу, не имеет отношения к Богу? По-моему, единственный вывод, который тут можно сделать, это то, что данная семья оказалась не вполне честной. А церковь-то при чем? Если Вы решили кому-то помочь, а человек этот Вас потом обманул, именно такой вывод я бы и сделала - нечестный оказался человек. Ваш же поступок добр, благороден, угоден Богу, если хотите.

                В моем понимании, христиане, приехавшие в США, к Богу не имеют никакого отношения. Понимаю, что нельзя говорить так про всех, но наверное большинство христиан в Америке стали не такими, какими они были в бывшем Союзе. Согласны?


                Вы имеете в виду, стали хуже? Возможно. Но, естественно, не все, как Вы и сами заметили. Знаете, я думаю, что если человек по-настоящему порядочен, то он таким останется везде, хоть в Африке, хоть в Бразилии, христианин он или нет. Если же Вы говорите конкретно о вере, об отношении к Богу - то тем более. Если ты веришь, то веришь. А если так, на словах, то первое же испытание - богатством ли, бедностью ли - выставит на всеобщее обозрение цену такой веры.

                Настоящим христианином можно быть только в той стране, в которой родился. Это я вам как неверующий говорю (взгляд со стороны). В Америке люди становятся богаче, меняется их психика, появляется алчность.


                Это Вы не мне написали, но я тоже отвечу, можно? Я не согласна, что христианином можно быть только там, где родился. Обратимся ли мы к Библии (что, я думаю, в данном случае вполне уместно, поскольку мы говорим о том, где и как можно быть христианином) или же будем рассуждать сами, придем к тому же. Вера от местожительства не зависит. Нигде в Библии такого не говорится. Да и как же тогда с миссионерами быть? Они едут в другую страну, живут там по много лет, иногда остаются навсегда. Христианин - это тот, кто верит в Иисуса Христа и исполняет Его заповеди. Неважно где. Вы хотите сказать, что видели христиан, которые перестают исполнять эти заповеди в Америке? Что же, возможно. И очень жаль. Повторюсь: настоящий христианин останется христианином и в бедности, и в благополучии.

                И еще одну вещь скажу - Вы написали, что в Америке люди становятся богаче. Далеко не всегда, и уж во всяком случае далеко не сразу. Поначалу даже наоборот. Люди ведь начинают всё с нуля. Например, в России у них было свое жилье, а в Америке приходится снимать. Так что сначала идет испытание тяжелым трудом, а уж потом (возможно) благополучием.


                С уважением,
                Мария

                Комментарий

                • Утро
                  Ветеран

                  • 07 January 2002
                  • 1579

                  #38
                  Для ZZdot
                  [ЦВЕТОМ=orangered]"А я и не пытаюсь следовать установленным людьми стандартам.....Главное-мои отношения с Богом,а не то,как на меня смотрят человеки."[/ЦВЕТОМ]
                  Хорошо сказано. Уважаю.
                  Для SKA
                  Я всю свою сознательную жизнь пересматриваю свои взгляды. Богатство всегда вызывает зависть. Может это и не правильно, но это факт.
                  Для Марии Степановой
                  Сразу же хочу извиниться за корявое изложение своей мысли. Я вот что пытался сказать. Если Бог
                  действительно "благословил" стремление людей выучиться, и потом служить Богу в России, то "выход" из воли Божьей только говорит о том, что Бога возможно обмануть. Ну а это уже абсурдно.
                  Мне как-то не понятно, зачем христианину выезжать из той страны, где родился. Родился-то он по воле Бога. Может я действительно чего-то не понимаю, так объясните мне, в чем различие между служением Господу в России и служением Господу в Америке. То, что человек всегда ищет себе место получше, это нормально. Если это Бог помогает, то почему не всем? Я имею в виду верующих.

                  Комментарий

                  • SKA
                    Участник

                    • 06 August 2001
                    • 204

                    #39
                    to Lets
                    Я с тобой не согласен, бедность это порок, и если человек беден он завидует больше, нежели если он богат.


                    SKA

                    Комментарий

                    • Владимир Ростовцев
                      Был

                      • 24 November 2001
                      • 6891

                      #40
                      бедность это порок, и если человек беден он завидует больше, нежели если он богат
                      Не скажи, брат... Богатый завидует тому, кто его побогаче...

                      Богатство-то тоже относительно: кто кажется нам богатым здесь, в бывшем Союзе, в Штатах- очень средний американец.
                      Поэтому иногда тяжело воспринимать проповеди тех же братьев-американцев на тему: "бедность-это не Божья воля"(понятно, что тогда большинство верующих, живущих здесь, в бывшем Союзе, находятся "вне воли Божией")

                      Мир на Израиля!
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                      Комментарий

                      • Maria Stepanova
                        Участник

                        • 07 April 2002
                        • 84

                        #41
                        Здравствуйте, Lets.

                        Спасибо за пояснение, постараюсь ответить.

                        Если Бог действительно "благословил" стремление людей выучиться, и потом служить Богу в России, то "выход" из воли Божьей только говорит о том, что Бога возможно обмануть.


                        Да нет же! Неужели Вы думаете, что Всезнающий Бог был так же шокирован и удивлен, как и пригласившие эту семью американцы?! "Ой, надо же, какие оказались нечестные! Знал бы, не пустил бы!!!" Бога обмануть нельзя, Он всё знает. Вы, наверное, спросите, а чего же пустил тогда, если знал? Он дал им шанс, возможность поступить честно и вернуться. Я вполне допускаю, что поначалу они действительно так и хотели - и Бог это благословил. А потом жизнь в Америке им так понравилась, что вот не устояли. Могли устоять? Могли. И Бог дал им такую возможность. Они ее "завалили", и неизвестно еще, скольких благословений лишили себя этим. А может быть, и одумались уже, я о них несколько лет ничего не слышала. В таком случае, я уверена, они многому научились через эту историю.

                        Мне как-то не понятно, зачем христианину выезжать из той страны, где родился. Родился-то он по воле Бога.


                        Но это же не значит, что он должен всю жизнь оставаться на одном месте. А причины могут быть разные - работу нашел в другой стране, или спутника жизни, или просто миссионерское призвание. Если Вы говорите конкретно об Америке, то миссионерами, конечно, сюда не едут, едут начинать новую жизнь. В чем, я думаю, нет ничего плохого, если всё честно.

                        объясните мне, в чем различие между служением Господу в России и служением Господу в Америке.


                        Разницы никакой. От перемены местожительства заповеди не меняются.

                        То, что человек всегда ищет себе место получше, это нормально. Если это Бог помогает, то почему не всем? Я имею в виду верующих.


                        Потому что не всем это действительно нужно, далеко не все желающие представляют себе, что это такое. Бог знает наши сердца, Ему виднее, кто "потянет", а кто нет. Если ты до мозга костей русский и с иноземной культурой почти незнаком, привыкать к ней будет неимоверно тяжело. Среднестатистическому американцу не понять, как это у русского поворачивается язык спросить, особенно малознакомого человека: "Ты за кого голосовал?" - а русскому не понять, почему такой вопрос некорректен. И это не плохо и не хорошо, это просто разница культур. Бог о ней знает, а многие люди, которые рвутся в Штаты - нет. Иногда, по упорству их, Он им, так и быть, попускает - ну, съезди, съезди, убедись. И тогда начинается нытье, разочарование, недовольство и критика Америки и американцев. "Я думал, в городе буду жить, а это большая деревня" и т.д.


                        С уважением,
                        Мария

                        Комментарий

                        • Maria Stepanova
                          Участник

                          • 07 April 2002
                          • 84

                          #42
                          Здравствуйте, Владимир.

                          Поэтому иногда тяжело воспринимать проповеди тех же братьев-американцев на тему: "бедность-это не Божья воля"


                          Согласна, меня тоже иногда коробит, когда американские проповедники говорят это в России. Так и хочется им посоветовать пожить там годик-другой на российскую зарплату да под российскими законами. Но иногда проповедники бывают не виноваты - их проповедь, обращенную к американской аудитории, попросту записывают на видео, переводят и тащат в Россию. А в Америке такая проповедь вполне уместна, там действительно - если работаешь, хоть в Макдональдсе полотером, бедным не будешь.


                          С уважением,
                          Мария
                          Последний раз редактировалось Maria Stepanova; 24 May 2002, 10:02 AM.

                          Комментарий

                          • pavls
                            Ветеран

                            • 22 November 2001
                            • 1987

                            #43
                            зачем?

                            [ЦВЕТОМ=red]чтоб знал [/ЦВЕТОМ]
                            Последний раз редактировалось pavls; 24 May 2002, 03:35 PM.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                            Комментарий

                            • Claricce
                              Ветеран

                              • 22 December 2000
                              • 4267

                              #44
                              Здравствуйте, Maria Stepanova!

                              Мария, можно я выскажусь может и не совсем в тему, тем более, что Вы задаете вопрос живущим в Штатах. А я там не был и совсем не хотел бы там жить.
                              Можно - немного мыслей вслух?

                              Я живу в России. Знаю о Штатах, разумеется, из пятых рук - пресса, книги, телевизор.. Но есть и более прямая информация - в Штатах и Канаде живут мои друзья, ребята, мнению которых я доверяю. Есть ребята выезжающие по делам к Вам, туда.

                              США по своей задумке - страна иммигрантов. Начиная с покорения Дикого Запада в ней всегда требовались люди, готовые быстро сняться с родного места и приехать в США.
                              Собирать сливки и вкусную пенку со всего мира, собирать мозги - один и основных государственных принципов.
                              Это дает эффект - глупо отрицать достижения технологии, сравнивать уровень жизни у Вас и в России... Но понимаете, мне немного неприятна некая конвеерность жизни, которой Вы живете в этой стране. На мой взгляд, это слишком дорогая цена за спокойствие и достаток проживания в экономически самой мощной стране мира.
                              Что такое культура государства США? Ну ладно, не рискую замахиваться на глобальный обзор - понимаю свою некомпентентность в этом - но пусть хотя бы кусочки того, что вижу. Именно в этой стране музыка стала индустрией - то, что должно быть вдохновением, экспромтом стало рассчитанным деловым процессом: в ближайшее время будет интересны следующие мотивы, темы, стили... Поточное производство - ровный средний уровень. За Вас решили, что Вы будете слушать, что Вам будет нравиться - на планируемый срок. Жвачка для слуха, глаз, мозгов. Вы можете вспомнить джаз, блюз - но это африканские корни, рок - Европа...
                              Говорят, что в третьем поколении теряются корни той страны, из которой уехали деды. Много Вы можете вспомнить музыкантов, художников, писателей с чисто "американской" кровью, произведения Вы любите также ярко и сильно, как то, что читали в стране, где родились?
                              Про Голливуд что говорить - ровный потребительский уровень. К профессиональному исполнению претензий не возникает. Души вот только нет. Вас не удивляет, что в США часты ремейки? Идей мало. Берется неплохой фильм - скажем, французская "Никита" и делается мелодрама с хеппи-эндом. Примеров - множество.
                              Есть такое понятие - "американская шутка". Образец - мордой в торт. Бывает смешно. Но чаще - слишком толсто, можно бы и чуть потоньше.
                              Кстати - Вас не шокирует в Ваших комедиях смех за экраном? Ну когда за Вас смеются? Уже нет- ну значит привыкли. А вот меня от этого тошнит. Я как-то сам решаю и смеюсь когда МНЕ смешно.
                              Кто-то сказал о США - нация двенадцатилетних подростков. Вам нравятся мульфильмы страны, в которой Вы живете? Вспомните то, что можно сравнить по содержанию - скажем, "Маугли" русский (которым мог гордиться Кипплинг) и штатовский мюзикл, Карлсон, Винни Пух... Во мне говорит не ностальгия по детству - а очевидная разница в уровне, качестве. Самое интересное, что мы можем понять их мультики, а штатовцы наши - нет. Это о чем-то говорит.

                              Я пару лет время от времени спрашивал своих ребят, уехавших в Штаты, - с кем подружились, как проводят вечера, есть ли с кем поговорить "жизнь"? Теперь уже не спрашиваю - нет там такого, не нужно, не требуется. Да как же Вы живете?

                              Наука и технология?
                              Достижения очевидны.
                              Но есть у меня знакомый парень - был на международной конференции в Греции по радиоэлектронике. И каждый вечер все собрались в гостинице неформально поболтать о своем любимом деле, науке - в его номере. Почему? Потому, что каждый из этих классных специалистов, профессионалов оказался узок и прямолинеен, как телеграфный столб. Условно можно сказать, один знал только винт М4, другой - гайку М5. Между собой они разговаривать не могли - как ботаник с археологом.
                              И только через моего знакомого - парня из страны с нищей разваливающейся наукой - могли разговаривать как через переводчика. Он мог понять всех - со всеми их проблемами. Потому, что образование и культура в России - не поточное производство.

                              Страна, построенная так, как Штаты - может стоять, расти и крепнуть. Некоторое время, пока все ОК. Но это - тепличное растение. Клубника, выращенная в парнике - торфе и удобрениях, действительно ярче и крупнее обычной грядочной.
                              Но не пахнет и настоящего вкуса не имеет. И морозов не терпит.

                              Вы, уехавшие туда, наверное, не поймете меня. Я и не стараюсь что-то доказать Вам. Только одно хочу сказать - в США очень хорошо, может быть лучше всех в мире, умеют выращивать талант.
                              Но не умеют его рождать - считается, что проще подобрать на стороне.
                              И мне чувствуется в этом - при всем стремительном росте экономики, технологии и всего там остального! - запах застоя, некоторой затхлости. Уж извините - даже сюда достает.

                              С Уважением, Claricce
                              Последний раз редактировалось Claricce; 24 May 2002, 02:26 PM.

                              Комментарий

                              • ZZdot
                                ушла и давно

                                • 05 September 2001
                                • 458

                                #45
                                рассмотрим...

                                Приветствую,Кларисс!
                                Начну с конца...
                                Только одно хочу сказать - в США очень хорошо, может быть лучше всех в мире, умеют выращивать талант.
                                Мне кажется это не совсем точное определение...США умеют подобрать талант и дать ему развернуться....Конечно,не всегда и не всем удаётся,пристроится со своим талантом,но в большинстве случаев-да. Зачем далеко ходить-приведу свой пример....Есть у меня лучшая подруга,оставшаяся на Украине....Мы во многом с ней похожи,и уже давно и серьёзно увлекались фотографией...Я не буду рассказывать с каким трудом она фотоаппарат купила ("Киев",если кто знает),мне повезло больше-мой Зенит достался от мамы....Но,как всегда-человеку нужны знания,а их не хватало. Мы хотели учится,чтоб потом и диплом по этому поводу был и знания добыть,вообще-пристроить талант "к делу"... Как же,как же...Выяснилось,что такой техникум стоит порядка 1000 гривен в месяц....Откуда такие деньги,если работы на 100 баксов не найдёшь????
                                Потом жизнь повернула так,что я уехала в США,а Валька моя там осталась... И вот тут я смогла воплотить мечту-учится....Конечно,за это надо платить,но не так дорого (по американским меркам), и конечно же на эту учёбу можно заработать....Я не знаю,как там сложится потом,но сейчас мне так обидно за Вальку,и Бог знает,как хотела бы я её сюда!!!!!

                                Да-да-да,во многом с Вами можно согласится...И культура тут ширпотребная и пообщаться порою не с кем....Но...при желании (а вот его зачастую и нет),можно откопать и культуру-поверьте,есть и у "них" замечательные таланты-и необязательно свою забывать,и общаться можно ( в конце концов "наших" в Америке хватает).....И фильмы есть тут неплохие,не обязательно же всякую ерунду смотреть...Я,возможно,красиво рассказываю,но мои взгляды на любые вещи всегда были критические(как многие могут помнить по форуму) и так же на жизнь в Америке....Но,как я уже сказала-всё можно найти,если хорошо постараться....Помните:"не позволяй душе лениться..."? Очень метко подмечено!!!!!! В Америке,душе намного проще облениться,чем на родине....Но можно этого и не допустить...Всё в Божьих и наших руках.

                                С ув,
                                Злата.

                                P.S для Pavel16 : Стыдно и противно-не читайте....А обижать людей Вам никто не позволял...Что если мы Вам "сделаем больно,чтоб Вам жилось хорошо"????? И основания найдём....
                                whatever

                                Комментарий

                                Обработка...