Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Павел Шестнадцатый, Вы мне тут не балуйте Видела я Вашу тему, где всё "по кукам", знаю, на какое Вы способны "искувство"!

Марья Степанова! С моими то возможностями. Нам ли горевать?

Это что еще за цитата странная, непонятно к чему приведенная, ни здрасьте, ни досвиданья?

О о! Вижу что, тема принимает социяльный оборот!

Maria Stepanova здравствуйте!

Извините, что я употребил цитату и не растлумачил. Я думал, что вы хорошо знакомы с Библией. Это цитата из Библии и я думал, что будет понятным к чему она приведенная.

Давайте к делу. Как раз таких людей, которые привыкли всё ругать, здесь немного. В основном, все вписываются в американскую жизнь очень успешно, особенно молодые. Нас не отличишь от американцев. Мы преуспеваем в этой стране и к нам относятся очень хорошо. Американские ребята, с которыми мы дружим, говорят что мы надёжные друзья. В основном для всех нас хорошо подходит следующая цитата, тоже из Библии:

«Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;

и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.»

Давайте теперь поговорим о тех людях которые «всех ругают». Моя цитата, которая для вас «ни здрасьте, ни досвиданья» как раз и говорит о тех людях, которые по вашему «всех ругают». Их очень мало и им тоже нравится жизнь в США. А корень их неудовлетворённости в других вещах. Порой я думаю, что может быть они самые зрячие. Они видят , что «Все труды человека--для рта его, а душа его не насыщается». Они видят, чем мы заплатили за этот достаток. Безжизненные служения, потеря детей ....... Их не удовлетворяет жизнь ради рта, вот и ищут выход. А когда ищут причину внутреннего беспокойства, то часто и ошибаются в выводах. Люди мы все, ошибаемся, не умеем справляться с чувствами.

Как вы думаете, Марья Степанова, эта тема пойдёт? Если эта тема пойдёт, то может мне стоит подключить третий процессор? Как вы думаете?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Maria Stepanova
      Здравствуйте, Мария!
      Вот, сходила посмотрела тему про Олимпиаду (другие не нашла). Знаете - передумала: не буду свое мнение высказывать. Не хочу, чтобы всё опять поднялось, чтобы и здесь разгорелась подобная ругань. Видит Бог, я эту тему открыла с мирными целями. Пока что народ высказывается вполне цивилизованно, и я этому рада.

Я не позволю разгореться ругани. Всех ругателей буду сурово наказывать

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Поскольку я уже здесь...

...то вставлю и свои пять.
        Давайте теперь поговорим о тех людях которые «всех ругают». Моя цитата, которая для вас «ни здрасьте, ни досвиданья» как раз и говорит о тех людях, которые по вашему «всех ругают». Их очень мало и им тоже нравится жизнь в США. А корень их неудовлетворённости в других вещах. Порой я думаю, что может быть они самые зрячие. Они видят , что «Все труды человека--для рта его, а душа его не насыщается». Они видят, чем мы заплатили за этот достаток. Безжизненные служения, потеря детей ....... Их не удовлетворяет жизнь ради рта, вот и ищут выход. А когда ищут причину внутреннего беспокойства, то часто и ошибаются в выводах. Люди мы все, ошибаемся, не умеем справляться с чувствами.
        Ваша ошибка,Павел, во фразе:"Им тоже нравится в США"...Поверьте-им НЕ нравится и ругают они не всех,а именно США. И знаете,какие причины? Нет,не такие возвышенные,как Вы привели.... Давайте посмотрим,кто такие эти люди...Обычно это "нелегалы",которым приходится работать за небольшой "кэш" на ста работах....Или люди среднего и пожилого возраста,которым уже не выучить язык и тем более приспособиться к здешним правилам...Или молодёжь,которая дома может быть сидела у папы-мамы на шее,а тут надо работать... Да и просто люди,которые любят СНГ,но жить там не смогли,а хотели бы. Всё,намного проще,Паша...Никакие они не "зрячие"...Вы говорите их не удовлетворяет жизнь ради рта? Их не удовлетворяет тяжкая жизнь ради рта...К тому же-вы видели,чтоб кто-нибудь из "ругающихся" вдруг хоть на чуть-чуть духовно возрос? Не думаю...
        .....Недавно слышала,что русские в Сиэтле устраивали дискотеку,после которой устроилось побоище....М-да...могли такое сделать наши "зрячие",как думаете?
        whatever

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику SKA
          Приветствую, SKA.
          Феофил, ой не надо мне заливать, ...
          она не свалила вместе с такими как ты, ...
          и не надо лохматить бабушку, гыыы ...

Пожалуйста, пока все еще остается в рамках приличий, давайте остановимся на этом. А то Вы сейчас с Feofil'ом сцепитесь и в итоге все опять в ругань превратится. Эти сообщения не по теме. Откройте отдельную тему "Сравнение жизненных условий ученых в России и в США" и там обсуждайте с Feofil'ом этот вопрос (если он захочет его обсуждать). А эту тему флудом не засоряйте.
          Вообще, если у Вас есть что-то личное к Feofil'у, так обсудите это с ним в привате. А то цепляетесь к нему по поводу и без повода. А он, естественно, в долгу не остается (хотя отмечу, что его сообщения намного корректней Ваших).
          Если у Вас есть ко мне вопросы, пожалуйста в приват.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Re: Поскольку я уже здесь...

Ответ участнику ZZdot .....Недавно слышала,что русские в Сиэтле устраивали дискотеку,после которой устроилось побоище....М-да...могли такое сделать наши "зрячие",как думаете?

Я согласен с вами что те русские ребята устроившие побоище после дискотеки не наши.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Maria Stepanova
              Участник

• 07 April 2002
              • 84

Приветствую всех участников!

Ох, как много понаписали! И хорошо. Сажусь отвечать.

Я не позволю разгореться ругани. Всех ругателей буду сурово наказывать
              Alkul, спасибо! Просмотрела я ту другую тему, где говорилось о том, что русские из Америки бегут. Что сказать? Очень больно было читать. НЕ ХОЧУ, чтобы и здесь такое же повторилось.

ZZdot, спасибо за участие! Насчет незнания географии - это точно, есть такое дело. Меня тут спросили как-то в каких я еще странах была, я говорю: "В Европе, в Англии". В ответ последовал озадаченный взгляд, а затем осторожный вопрос: "А Европа в Англии?.." Правда, это четырнадцатилетняя девчонка была, так что, может, еще научится.

Павел 16, здравствуйте. Ну, вот теперь всё понятно, что Вы имели в виду. С Библией я знакома, просто действительно не поняла, к чему была приведена эта цитата. Теперь вижу.

Я надеюсь, Вы не обиделись за "ни здрасьте, ни досвиданья"? Это же в шутку было, а не в упрек.

Марья

Комментарий

• SKA
                Участник

• 06 August 2001
                • 204

Уважаемый Феофил, пожалуйста, не пишите одно и то же в десятый раз, я наверно скоро ваши слова буду знать наизусть,
                Так что давайте пожалуйста ссылки на свои сообщения, не надо засорять форум.

[ЦВЕТОМ=red]Неуважительные выражения удалены модератором во избежание возникновения обоюдной ругани в теме[/ЦВЕТОМ]

Alkul согласен, больше не буду, честно, просто обидно когда начинают мотрасом со звёздами возле лица махать, и кричат, вот вы ребята сидите там как "лохи", а мы вот тут гимны Америке поём.
                Ну да ладно, не буду больше.
                А вообще закрой эту тему, а тут щас начнётся третья серия.

SKA
                Последний раз редактировалось Alkul; 21 May 2002, 04:35 AM.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику SKA
                  Приветствую, SKA!
                  Я кое-что удалил из Вашего сообщения. Странно, я прошу Вас воздержаться от резких выпадов, а Вы продолжаете то же самое... Обсудите с Feofil'ом в привате все свои разногласия, не вынося их на всеобщее обозрение.
                  А вообще закрой эту тему, а тут щас начнётся третья серия.

Ну, зачем же тему закрывать? Раз Мария интересуется, значит, это ей нужно
                  Я лучше за порядком послежу, чтобы все тихо-мирно было.

Комментарий

• Maria Stepanova
                    Участник

• 07 April 2002
                    • 84

SKA,

В каждой стране есть хорошее и плохое. В каждой. Согласны? Возьмите Африку, Индию, Францию, Голландию - без разницы. Где разгул наркомании, где преступность, где бедность, коррупция, и так далее, можно долго перечислять. И для меня, например, совершенно ясно, что если человек просто назвал какую-то беду, скажем, Африки - это не значит, что он хотел оскорбить эту страну и живущих там людей. В Индии бедность страшная, а в Китае жесткий режим. Неужели же я оскорбила сейчас Индию и Китай?..

Давайте будем терпимее и, действительно, посдержаннее в словах.

просто обидно когда начинают мотрасом со звёздами возле лица махать

Если сюда заглянет, скажем, китаец и назовет российский флаг трехполосным матрасом - не думаю, что нам с Вами понравится. Любой цивилизованный человек, хоть британец, хоть француз, попросил бы такого китайца выбирать выражения.

Мария

Комментарий

• SKA
                      Участник

• 06 August 2001
                      • 204

Простите меня грешного, удаляюсь из этой темы, Преподобному Феофилу привет.

SKA

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Ответ участнику SKA
                        Простите меня грешного, удаляюсь из этой темы, Преподобному Феофилу привет.

SKA

Ну ты даёшь Ска, Феофил в этой теме даже и не появился....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

[и]Ответ участнику Игорь [/и]

Ну ты даёшь Ска, Феофил в этой теме даже и не появился....

Был был Феофил. Даже и без куков его видно. Наследил немного.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14907

Ответ участнику pavel16

Был был Феофил. Даже и без куков его видно. Наследил немного.

Упс, вот это да, но я ж не специалист по кукам, Павел. Это Вы у нас в печенье разбираетесь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

А правда, что христиане попадают в Штаты по воле Бога?
                              Мария Степанова, что скажете?
                              Последний раз редактировалось Утро; 22 May 2002, 01:35 PM.

Комментарий

• Maria Stepanova
                                Участник

• 07 April 2002
                                • 84

Здравствуйте, Lets.

Вы знаете, я думаю, кто как. Кто-то по воле Бога, а кто-то по своей. Я знаю одну христианскую семью (вернее, слышала о них, лично не знаю), которая поехала в Штаты учиться в каком-то христианском учебном заведении. Условия были такие, что вот они сколько-то учатся (год или полтора, не помню), американская церковь платит за их учебу и за жилье, а по окончании обучения они возвращаются в Россию и служат в какой-нибудь местной церкви. То есть, с самого начала они обещали вернуться и работать в России. А сами взяли да остались. Американская сторона была в шоке - да как же ж так можно?! И пастор звонил им, говорил, возвращайтесь, и церковь американская, которая за них платила - а те ни в какую. Так вот, я не думаю, что обман и нарушение обещания - это по воле Бога.

Мария

Комментарий

Обработка...