Поговорим об Америке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Расходы американских авиакомпаний выросли из-за того, что пассажиры стали толще

http://www.newsru.com

Ожирение - это серьезная проблема не только здравоохранения, но и гражданской авиации США. С каждым годом транспортировать жиреющих американцев все дороже. Центр по контролю и профилактике заболеваний, базирующийся в Атланте, провел исследование и выяснил, что из-за потяжелевших пассажиров американским авиакомпаниям в 2000 году пришлось затратить на топливо дополнительно 275 млн долларов. В исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины (American Journal of Preventive Medicine), говорится, что за десятилетие с 1990 по 2000 год вес среднестатистического американца возрос примерно на 4,5 кг. Согласно данным, полученным на рубеже столетий, от избыточного веса страдают 65% жителей США, отмечает ИТАР-ТАСС. Эта тенденция оборачивается не только убытками для авиалиний, но и ущербом для окружающей среды. Как подчеркивается в новом правительственном исследовании, перерасход авиационного топлива по вине толстяков привел к выбросу в атмосферу дополнительных 3,8 млн тонн двуокиси углерода. Авиакомпании Соединенных Штатов и без того несут потери от высоких цен на топливо, а потому настойчиво борются с "лишним грузом", стараясь не пропускать на борт слишком тяжелую ручную кладь, заменяя металлические столовые приборы пластмассовыми и даже отказываясь раскладывать в салоне толстые журналы. Авиакомпания Southwest Airlines уже требует от пассажиров, отличающихся слишком большими габаритами, приобретать билеты сразу на два места. А Maersk Air решила ранжировать кресла по размеру подобно одежде. Пассажиры "S-класса" платят в 6 раз меньше желающих лететь на кресле размера ХL. Несмотря на то, что эти сообщения выглядят довольно курьезно, проблему тяжелеющих пассажиров стоит рассматривать очень серьезно. В начале 2003 года из-за неправильной центровки груза разбился небольшой самолет в штате Северная Каролина. Вскоре после этого Федеральная авиационная администрация США увеличила на 10 фунтов "расчетный вес" пассажира, используемый при планировании загрузки самолета.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Смех-смехом, но на внутренних рейсах кормить перестали в прошлом году. До этого, когда я летал, то обычно давали что-то покушать, а теперь дают только воду или соки с печеньком, а бутерброд предлагают купить за 5 долларов

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от Игорь
        Смех-смехом, но на внутренних рейсах кормить перестали в прошлом году. До этого, когда я летал, то обычно давали что-то покушать, а теперь дают только воду или соки с печеньком, а бутерброд предлагают купить за 5 долларов
        Наконец-то Вы похудеете.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Дмитрий Резник
          Наконец-то Вы похудеете.
          Тю, я ж дома питаюсь, а не в самолетах

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от Игорь
            Тю, я ж дома питаюсь, а не в самолетах
            Все так говорят.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Дмитрий Резник
              Все так говорят.
              Да ну Вас, не верите. Я вааще - тонкий и звонкий Ем крайне мало, и то всё нежирное

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Смотрели Supersize me? Классный фильм как раз на эту тему! Документальный, очень познавательный - все быренько в Блокбастер!
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15211

Сообщение от Игорь
                  Да ну Вас, не верите. Я вааще - тонкий и звонкий Ем крайне мало, и то всё нежирное
                  Ну прям такой вот, что ли?
                  Так такой только один есть, и это я.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Террорист, обещавший утопить США в реках крови, оказался калифорнийцем

http://www.newsru.com

Власти США с высокой степенью вероятности установили личность представителя "Аль-Каиды", обещавшего незадолго до выборов утопить США в реках крови. Первые предположения о личности выступившего с обращением к народу Америки "Аззама Американца" появились еще 5 ноября, однако лишь теперь ФБР собрало достаточно доказательств, чтобы утверждать: это действительно Адам Гадан, 26-летний уроженец Калифорнии, принявший ислам и шесть лет тому назад уехавший в Пакистан. "После десятилетий американской тирании настал ваш черед умирать, - заявлял в своем обращении Гадан. - Воля Аллаха, улицы Америки станут красными от крови, по капле за каждую каплю жертв Америки. Люди Америки, вы виновны. Виновны, как Буш и Чейни, как Эшкрофт и Пауэлл. Вот ваш приговор: будучи участниками и партнерами преступного режима, вы также должны заплатить за пролитую кровь". Внимание экспертов сразу привлек богатый словарный запас представителя "Аль-Каиды" и его американский акцент. Америка "будет молча плакать, потому что не сможет посчитать число погибших", обещал "Аззам", угрожая невиданными терактами. В целом пленка выдержана вполне в традициях террористов. На ней есть и "лейбл" компании Ас-Сахаб, которая выпускает видео для "Аль-Каиды". Телекомпания ABCNews сообщает, что личность "Аззама", который на пленке закрывает лицо платком, удалось установить, показав пленку его родственникам, а также захваченным террористам, которыех регулярно допрашивают американские спецслужбы. Кроме того, ФБР удалось найти в архивах пленку десятилетней давности, на которой Адам Гадан выступает на местном кабельном телеканале. Правда, тогда его звали Адам Пирлман. 26-летний Гадан, сын психоделического музыканта 1960-х годов Фила Пирлмана, с мая этого года находится в розыске в связи с его возможными связями с террористической организацией "Аль-Каида". Ранее спецслужбы предполагали, что он лишь осуществляет услуги переводчика для террористов. Адам вырос в калифорнийском городе Риверсайд. Когда он был подростком, его семья переехала в соседний округ Орандж. Там Пирлмэн-младший принял ислам и сменил имя. По словам отца Гадана, его сын переехал жить в Пакистан и там женился 6 лет назад. Никаких отношений с родителями он не поддерживает, а последний раз звонил домой в феврале 2002 года.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Американцы хотят ограничить мусульман в правах

www.religare.ru Почти половина американцев (44%) выступают за ограничение гражданских прав мусульман. Об этом свидетельствуют результаты опроса, недавно проведенного в Соединенных Штатах. При этом 27% опрошенных выразили желание, чтобы все мусульмане, зарегистрировали адреса проживания в правительственных учреждениях, 22% поддержали "расовый" подход к выявлению угрозы терроризма, а 29% считают, что в светские организации мусульман должны быть внедрены секретные агенты, которые бы следили за их деятельностью. Как выяснилось, в поддержку ограничения гражданских свобод последователей ислама выступают сторонники республиканцев и те, кто считают себя глубоко религиозными людьми, передает ИНТЕРФАКС со ссылкой на "Associated Press".

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

А кто Farenheit 911 смотрел? Увы, в США его запретили.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

А я за Керри голосовал. Но я не житель США, поэтому меня никто не выслушал.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Хеймдалль!

Сообщение от Хеймдалль
                            А я за Керри голосовал. Но я не житель США, поэтому меня никто не выслушал.
                            Спасибо, прекрасный у Вас юмор...

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Хеймдалль
                              А кто Farenheit 911 смотрел? Увы, в США его запретили.
                              В чем выражался запрет? В кинотеатрах показывали. В продаже и в прокате имеется.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Официально запретили. Сказали, что нельзя показывать. Это в яндексе где-то видел. Но я не живу в США - тебе лучше знать

Комментарий

Обработка...