Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Еще обижаться на "внутренних"(брат/сестра во Христе) - допустимо, но зачем обижаться на - "внешних"?
    1. А что, "внешние" не люди что ли?
    2. Мы с Элеонорой разбираем отношения внутри Церкви. Неоднократно уже об этом говорилось и напоминалось.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Блонди
      2. Мы с Элеонорой разбираем отношения внутри Церкви. Неоднократно уже об этом говорилось и напоминалось.
      А что, остальные женщины, жены чи шо(а закон)? я говорил, что не люди? но, люди людям - рознь, не так ли?

Брат по вере(внутренний), имеет в потенциале анафему, или брат внешний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Бог Своё, а дьявол своё, " И не удивительно:потому что сам сатана принимает вид Ангела света." 2:кор. 11:13-15
      Не пойму о чем Вы?
      ...............................

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Блонди
        Если вы решили разбирать отношения внутри воображаемой церкви, то это нисколько не касается Церкви. Если касается Церкви, то вам прежде нужно в локальной церкви найти братскую поддержку, чего я не увидел из ваших с пользователем Мама Эля постов.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
          Если вы решили разбирать отношения внутри воображаемой церкви, то это нисколько не касается Церкви. Если касается Церкви, то вам прежде нужно в локальной церкви найти братскую поддержку, чего я не увидел из ваших с пользователем Мама Эля постов.
          Внутрь какой церкви дал Господь эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя? Я думаю внутрь той церкви, врата ада, которую не одолеют.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Внутрь какой церкви дал Господь эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя?
            Вас кто то обманул, если Вы решили, что это о виртуальной церкви.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
              Вас кто то обманул, если Вы решили, что это о виртуальной церкви.
              Я не думаю что Иисус Христос говорил своим ученикам, давая им свои повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, о какой то виртуальной церкви. И повеления эти не виртуальные, а самые жизненно необходимые для вселенской церкви Христовой. от Матф.16:18
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 February 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                Я не думаю что Иисус Христос говорил своим ученикам, давая им свои повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, о какой то виртуальной церкви. И повеления эти не виртуальные, а самые жизненно необходимые для вселенской церкви Христовой. от Матф.16:18
                Но Вы то пишите на форуме об этом Почему бы Вам не применять в своей локальной церкви повеления Христа(не только эти)?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                  Но Вы то пишите на форуме об этом Почему бы Вам не применять в своей локальной церкви повеления Христа(не только эти)?
                  Эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 касаются не только меня, но всех верующих во имя Иисуса Христа, во всех христианских конфессиях. Эти повеления должны объединять нас всех. Ибо мы должны быть в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 February 2017, 02:27 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Мама Эля
                    Эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 касаются не только меня, но всех верующих во имя Иисуса Христа, во всех христианских конфессиях. Эти повеления должны объединять нас всех. Ибо мы должны быть в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа.
                    А остальные повеления Вас не касаются?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      А остальные повеления Вас не касаются?
                      Повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 объединяют всех христиан против того, что в мире. А оскорбления, унижения, клевета, насилие, лжесвидетельство и т. д.- всё это в мире, которой лежит во зле. Слово же призывает:"не любите мира, ни того что в мире" 1 Иоанна 2:15, и не оскверняйтесь от мира сего, и дружба с миром- есть вражда против Бога Иаков 4:4. И чем злостный обидчик лучше прелюбодея? И почему грех прелюбодеяния церковь прощает, если брат покается, а обидчику его согрешение против брата своего можно прощать без покаяния,вопреки повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Пр. 21:30

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мама Эля
                        Повеления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 объединяют всех христиан против того, что в мире.
                        Есть смысл повторять свой вопрос?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мама Эля
                          Внутрь какой церкви дал Господь эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя? Я думаю внутрь той церкви, врата ада, которую не одолеют.
                          это о реальной церкви, состоящей из живых людей
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от baptist2016
                            это о реальной церкви, состоящей из живых людей
                            Ну мы же не на кладбище сейчас, наверное

Или Вы не живой человек, а искусственный интеллект, или призрак-бот?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди

Или Вы не живой человек, а искусственный интеллект, или призрак-бот?
                              Или это не христианский форум? Что повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 здесь встречают столько споров, недовольства и негатива. Как будто они установлены не для объединения людей верующих против того, что в мире, а для разделения в церкви.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 February 2017, 11:51 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Блонди
                                И что? Это церковь для Вас ?

Комментарий

Обработка...