Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Давайте обратимся к подстрочнику.

Еф 4:31 πασα Всякая πικρια горечь και и θυμος ярость και и οργη гнев και и κραυγη крик και и βλασφημια хула αρθητω пусть будет взята αφ от υμων вас συν со παση всякой κακια бедой.

Горечь (πικρία), если обратиться и к другим местам Писания, имеется в виду - желчь.
    Гнев (οργη) и ярость (θυμος) - имеется виду обращенные на самого человека по причине зависти, соперничества, желания зла и погибели самому человеку.

Слова "раздражение" как такового в Писании нет. Раздражением можно назвать и "возмущение". А выражение "возмутился дух мой" несет совершенно иной смысл, нежели заложенный в Еф 4:31.

1690, ἐμβριμάομαι
    1. говорить со строгостью, ругать, отчитывать, выговаривать, порицать; 2. негодовать, сердиться, возмущаться.

Иоан.11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (ἐμβριμάομαι)

Надеюсь Вы не считаете, что Иисус Христос согрешил тем, что возмутился?
    А крик о помощи тоже надо считать грехом? Раз написано всякий крик, если не обращать внимание, на эпитет со злобою.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мама Эля
      А крик о помощи тоже надо считать грехом? Раз написано всякий крик, если не обращать внимание, на эпитет со злобою.
      В том то и дело, проигнорировав контекст можно до неузнаваемости всё извратить.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        А есть и раздражение и гнев истинный и праведный.
        Иисус Христос - Абсолют/Судья Праведный, видящий сердца насквозь, и мог бы гневаться праведно постоянно....но, много ли Он гневался, кроме как плетью выгонял из храма? так Он Абсолют, и то, был чрезвычайно малогневный.

"Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец" (К Титу 1:7)...........не гневлив к несправедливости? или, может ли справедливый гневаться на справедливость?

7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
        8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
        Истинная справедливость - одна и едина, но даже несправедливые фарисеи, считали, что Христос обижает их, и несправедливо.

Так может ли справедливый епископ, быть гневлив на несправедливость? ибо справедливый, не гневается на справедливость, ибо чисто....это об епископе, а не то чтобы о патриархе.
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (От Луки 6:37).

Только Абсолют гневается в абсолюте, ибо Он видит сердца насквозь, и с Судом Своим абсолютно не ошибается!

Откуда же гнев? от суда? ибо не судящий, и не гневается, а если гневается, то уже осудил в - несправедливых; но, а точно ли, поступили несправедливо?

Я ж говорю: дайте мне верховный ответ, по сути: "для всех я сделался всем"???

Как бывает? что верующий, смотрит на неверующего свысока(ничего о нем не зная), говоря: приди покайся; потому что некоторым верующим, кажется, что они не такие как неверующие, но достойнее Бога в сто...а то и в миллион раз; "хто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в миллион раз хуже"? почему превозносишься, о верующий над неверующим, судя сам в себе, о себе и о нем, что ты уже достойный Рая, а неверующий(по твоему мнению), недостойный даже в аде быть"?
          Да и не только верующий над неверующим превозносится, но и верующие над верующими превозносятся......разве угодник Божий тот, кто имеет дар пророчества и т.д.(а точно имеет дар пророчества и т.д.? или так думает?), а не тот, кто имеет любовь, и живет в любви к ближним?

"Все ли верующие - молодцы? и все ли неверующие - подлецы? о, кто тебе сказал верующий, что ты лучше неверующего, и что ты не таков, как..."?

Гнев, является от суда, то ли праведного, то ли неправедного....но, я же прошу дать мне верховный ответ: "для всех я сделался всем", чтоб увидеть, а не напрасно ли вы гневаетесь?

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

А точно свободны? или так кажется?

"Так вы не ведая проповедь Евангелия, судите напрасно и гневаетесь напрасно, и сим соблазняете ближних; о, думают - угодники Божия, но будучи в иллюзии, губители; ибо кричите: "ты туда не ходи, ты сюда ходи, бо там нет Духа Божия, совсем мертвый будешь".........хагааааа:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Длявсех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

"Как же вы можете быть едино, если друг друга за нечистых почитаете? а Бог весь мир очистил по плоти, и сказал ни одного человека не почитать скверным или нечистым(по плоти)...и еще сказал, чтобы никого не судили(в нечистых).........а вы что творите? искушаете Бога моего и вашего? думаете служите Богу и проповедуете слово Божие, но сами соблазняете и губите? или проповедником, может быть всякий, кому просто так пожелается? или не знаете, что не ведая истинное Евангелие, проповедуя не истину(ибо вера от слышания; да и ложка дегтя, творит ведро меда непригодным), не понесете на себе возмездия, за соблазненные души?"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Я, "профессор экуменист!"(2-е Тимофею 2:15), но мой экуменизм("и будет проповедано Евангелие по всей вселенной(земле заселенной) и тогда....), не на второстепенном Библии основывается, а на первостепенном Библии, а то есть венце Священного Писания, ибо написано:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)."Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Ничто, не фараон, поклоняющийся солнцу(буквальному), а ничто тот, кто безмерно проклят, а то есть: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
            А не проклят ли тот, кто в гордыне своей, мнящий о себе многое(как должно знать не знает), ближних соблазняя, лишает их ПРАВО на спасение во Христе?
            Не сказано ли: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)???

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Так в какую ж бабу Зину медь - любовь, если друг друга почитаете за нечистых, прежде осуждая ближних в себе? но Бог же сказал, ни одного не почитать скверным или нечистым(по плоти), и никого не судить, кто достоин Рая, а кто ада?

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).

"Так ты теист, говоришь, что ты не таков, как тот атеист? хагаааа, кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, как...., но не в сто раз хуже? разве достойный вечной хвалы тот, кто сам себя хвалит, и смотря в зеркало, сам себя обожествляет? ну ты и злобный приколист".

"теист-А-теист"; проповедуйте слово Божественное, и не судите ни оком, ибо не вы спасаете, а Бог мой, Который дышит там, где Сам пожелает, являесь ведомо и неведомо".

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Ну и к чему Вы всё это написали, Шумер?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Я, "профессор экуменист!"(2-е Тимофею 2:15), но мой экуменизм("и будет проповедано Евангелие по всей вселенной(земле заселенной) и тогда....), не на второстепенном Библии основывается, а на первостепенном Библии, а то есть венце Священного Писания, ибо написано:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)."Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Ничто, не фараон, поклоняющийся солнцу(буквальному), а ничто тот, кто безмерно проклят, а то есть: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                А не проклят ли тот, кто в гордыне своей, мнящий о себе многое(как должно знать не знает), ближних соблазняя, лишает их ПРАВО на спасение во Христе?
                Не сказано ли: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)???

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Так в какую ж бабу Зину медь - любовь, если друг друга почитаете за нечистых, прежде осуждая ближних в себе? но Бог же сказал, ни одного не почитать скверным или нечистым(по плоти), и никого не судить, кто достоин Рая, а кто ада?

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" (К Титу 1:15).

"Так ты теист, говоришь, что ты не таков, как тот атеист? хагаааа, кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, как...., но не в сто раз хуже? разве достойный вечной хвалы тот, кто сам себя хвалит, и смотря в зеркало, сам себя обожествляет? ну ты и злобный приколист".

"теист-А-теист"; проповедуйте слово Божественное, и не судите ни оком, ибо не вы спасаете, а Бог мой, Который дышит там, где Сам пожелает, являесь ведомо и неведомо".
                Шумер, сколько раз Вам говорить, пишите по существу темы. И хватит писать по несколько постов подряд. Или мне придётся написать на Вас жалобу модератору.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Межконфессиональный Христианский Форум
                  Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                  9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Schumer
                    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    Каким боком всё это к рассматриваемой теме? Это же чистой воды - флуд.

Вы уже разобрались, что такое "грех непрощения" и каким законом он познается?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Что Вы хотите своими многочисленными постами нам доказать? Неужели Вам непонятно, что мы с Блонди не против прощения, кающемуся брату, но против всепрощенчества, то есть склонности к оправданию любых предосудительных поступков против брата своего.
                      Господи, не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их. Пс. 140:4

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Ну и к чему Вы всё это написали, Шумер?
                        К тому, что "умоляю" дать мне ответ на суть: "для всех я сделался всем", а ответа, нет и нет; но есть неприязнь, укор, гнев, запрет писать то, что Дух велит, и т.д....но разве я нарушаю правила форума? или если автор темы, то всем быть возле его ноги, и мыслить и писать только то, чего автор темы желает? да и где же я не по теме пишу?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Schumer
                          К тому, что "умоляю" дать мне ответ на суть: "для всех я сделался всем", а ответа, нет и нет; но есть неприязнь, укор, гнев, запрет писать то, что Дух велит, и т.д....но разве я нарушаю правила форума? или если автор темы, то всем быть возле его ноги, и мыслить и писать только то, чего автор темы желает? да и где же я не по теме пишу?
                          Никакой неприязни нет. Пишите по теме или не пишите совсем.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Что Вы хотите своими многочисленными постами нам доказать? Неужели Вам непонятно, что мы с Блонди не против прощения, кающемуся брату, но против всепрощенчества, то есть склонности к оправданию любых предосудительных поступков против брата своего.
                            Господи, не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их. Пс. 140:4
                            Я доказать? а Вы что хотите доказать? что я пишу неверно, и на основании сем, укоряете и постоянно пытаетесь запрещать? чего слышу слова запретные, а не по слову Божия в мире - рассуждения?

Где я писал о всепрощении? "оправдывающий нечестивца - мерзость пред Богом?".
                            Но речь о другом? об обиде и не прощении? разве оправдывать и обижаться, одна суть?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              Я доказать? а Вы что хотите доказать? что я пишу неверно, и на основании сем, укоряете и постоянно пытаетесь запрещать? чего слышу слова запретные, а не по слову Божия в мире - рассуждения?

Где я писал о всепрощении? "оправдывающий нечестивца - мерзость пред Богом?".
                              Но речь о другом? об обиде и не прощении? разве оправдывать и обижаться, одна суть?
                              Мы сейчас об обиде вообще не говорим. А обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Никакой неприязни нет. Пишите по теме или не пишите совсем.
                                Точно никакой неприязни? а чего запрещаете, и постоянно говорите, что я не по теме пишу? я что, о рыбалке пишу, или об агротехнике....или....или....? как же не по теме? почему разбирают - "аббревиатуру", и заставляют в рамках "аббревиатуры" писать? у Вас что, не связана Библия в одно слово? или палец на ноге, не одно тело с телом? Я почитаю всю Библию, и обожаю ВЗ и НЗ, ибо не желаю скакать на одной ноге, но жажду и мечтаю в Родной Дом, удачно добежать...или дойти, или хотя бы доползти, но чтоб так, чтоб прикоснутся к праву абсолюта Божества...а коли я себе желаю сего, то и всем сего желаю.........все мы варимся в одном котле, а великий Апостол сказал:

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4); он, великий, утвердивший на небесах престол царя/льва, ни оком не судил, ни о себе, ни о людях, но он простирался вперед, и объятьями своими, все больше и больше, жаждал приобретать братьев и сестер Духа и в духе любви и истине жизни.

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1); о, если я немощный в вере, по мнениям неким, то принимайте и не гоните, ведь я ж не проповедую пагубную ересь, и не достойный анафемы? или, разве Апостол был блудник для блудников? или вором для воров? и т.д....Нет? а кого принимать?

Так я блина - еретик(немощный в вере/блюдо зелени/неопытный)? а чего гонят? не искушают ли сим Дух Любви, соблазняя ближних?

Комментарий

Обработка...