Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, бывает даже не доходит до обличения, если согрешивший против меня брат или сестра, сами обратятся и скажут: "каюсь", но это бывает намного реже, чем каются после обличения. Наверно не считают нужным каяться перед тем, против кого они согрешили, пока их не обличат. Как то это, видимо, не принято в церквях. И надеются,видимо, как говорится в мирской пословице ,на то, что "дурак не поймёт, а "умный" не скажет, "Комментарий
-
Да, бывает даже не доходит до обличения, если согрешивший против меня брат или сестра, сами обратятся и скажут: "каюсь", но это бывает намного реже, чем каются после обличения. Наверно не считают нужным каяться перед тем, против кого они согрешили, пока их не обличат. Как то это, видимо, не принято в церквях. И надеются,видимо, как говорится в мирской пословице ,на то, что "дурак не поймёт, а "умный" не скажет, "
У нас тоже в собрании сестры не считают нужным вслух просить прощения, но на делах видно, что сожалеют. ...Комментарий
-
Если читать главу 18 с начала, то понятно, что смысл этой главы вовсе не в обличении брата, а в безграничной милости Бога к человеку, и стремлении человека быть подобным Богу в этой милости к ближнему:
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный. лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих" (Матф. 18:2,3, 8-10)
В этих стихах Господь говорит о том, что без невинности (подобной невинности у малых деток), нет никакого соединения жизни человека с Богом, и поэтому человеку безопаснее находится в простом добре невинности без подлинной истины ("без руки и ноги"), чем знать истину, и жить противно ей ("с двумя руками и ногами быть в аду"), и лучше не знать и не постигать истины веры ("быть с одним глазом"), чем знать и постигать, но жить жизнью зла ("с двумя глазами быть в аду"). И что те, кто пребывает в понимании и постижении истине, всегда должны прощать таких людей, которые не знают и не постигают подлинных истин веры, но тем не менее пребывают в невинности в своих мыслях и в своей жизни, подобно тому, как Бог прощает всем таковым, делая их Ангелами небесными - "ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного"(Матф. 18:10)
Ибо Господь есть сама Милость, а не обличитель и каратель:
"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих." (Матф. 18:11-14)
Подобно Ему и люди должны быть милостивы к ближнему, что и описано в стихах от 15 до конца главы: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."
Милостивые больше в Царстве Небесном: "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?" (Матф. 18:1)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И что?.....
- - - Добавлено - - -
А милость в том заключается, чтобы прощать кающемуся, не жить в не прощении и жестокосердии, а мириться с братом своим.Комментарий
-
Вы какой-то странный Браммен. Вы хотите, чтобы я начала СЛОВАМИ описывать Вам свои ДЕЛА, без которых вера мертва? О своих делах не говорят, их делают. От слов - "Я Браммен, великий верующий, делами подтверждающий свою веру" - ничего не измениться, ибо НЕ ВАМ судить об этом.
Верю в Бога и в Сына Его Единородного Иисуса Христа. Об остальном говорят дела человека, а не его самореклама.
Такие дела, как - верность слову своему, ответственность за слово, быть хозяином своему слову - это если взять форум.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
Ты - господин несказанного слова,
А сказанного слова - ты слуга.
Омар Хайям.
В Иакова 2 речь о вере НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО человека. Вот такого -
От Матфея 7
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Иакова 1
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Это и есть "трястись как бес", ибо если исполняешь волю Отца нет повода для того, чтобы трястись. А если знаешь волю Отца, и не исполняешь ее, как человек неосновательный, вот тут и трясешься, ибо "чует кошка чье мясо съела". Вы должны понимать причинно-следственные связи происходящего.Последний раз редактировалось Блонди; 20 February 2017, 11:17 PM.Комментарий
-
*Верю в Бога и в Сына Его Единородного Иисуса Христа*--- Иисус Христос - Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Послабление, упорствующему в грехе против тебя- не есть милость и прощение, но потворство и вредное попустительство. Ефс. 5:11 И это не может быть непонятно людям совершеннолетним по уму. 1 Кор. 14:20 Согрешение против брата своего- это бесплодное дело тьмы и мы не можем относиться к нему, как дети умом, как бы к забаве. Пр. 10:23 А потому, если же согрешит против тебя брат твой, то мы без тени сомнения и без всяких предрассудков, и предубеждений должны повиноваться повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ибо "что мы любим детей Божьих,узнаём их того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1 Иоанна 5:2 Аминь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 February 2017, 02:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий