Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мама Эля
    Так ответьте на вопрос:"Разве Вы приобрели брата,если он упорствует в грехе против Вас? и сразу станет всё понятным, а не запутанным.
    а при чем здесь *грех непрощения*?!

- - - Добавлено - - -

Неинтересно с вами .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от baptist2016

Неинтересно с вами .
      А с Вами вдвойне. Даже на простой вопрос не можете ответить. Господь говорит,если он послушает тебя,то приобрёл ты брата своего от Матф. 18:15 А если брат упорствует в грехе против тебя, то своим безрассудным всепрощением ты приобретёшь лжебрата и повредишь своей душе. от Матф.16 :26 Недаром говориться :"в добродетели- будьте рассудительны."
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 March 2017, 01:00 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Чтобы не держать зло на брата согрешившего против тебя надо не давать место дьяволу, а не прощать всем и всё без разбору. Не держи зла, не давай место дьяволу, но выговори , согрешившему против тебя и если он покается прости ему. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Полагаю мамзЭль откроет скоро новую старую тему )))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Истинно, истинно говорю:"если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."
              Да. Братья не презирают друг друга.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Блонди
                Да. Братья не презирают друг друга.
                +10000
                Братья вообще стараются не обижать друг друга. Тем более презирать.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                  +10000
                  Братья вообще стараются не обижать друг друга. Тем более презирать.
                  Совершенно верно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мама Эля
                    Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                    Это вообще не грех. Если я не прощаю кому - либо согрешившему в отношении меня или моей семьи, то с какого перепуга это должно вмениться мне в грех?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Алексей1984
                      Это вообще не грех. Если я не прощаю кому - либо согрешившему в отношении меня или моей семьи, то с какого перепуга это должно вмениться мне в грех?
                      Тогда Вам не помолиться как учил Иисус
                      и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; Ева́нгелие от Луки.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        Если Вы не прощаете, кающемуся человеку, который согрешил против Вас, то Вы идёте против Бога, ибо Господь ясно и понятно говорит:"Если покается, прости ему."от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15. Если же он упорствует во зле,то он остаётся под законом и подлежит суду. от Матф.:18:16-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; Ева́нгелие от Луки.
                        Тут просто забыли дописать:"всякому _КАЮЩЕМУСЯ_ должнику нашему", видимо посчитали что христианам и так должно быть это понятно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мама Эля
                          Если Вы не прощаете, кающемуся человеку, который согрешил против Вас, то Вы идёте против Бога, ибо Господь ясно и понятно говорит:"Если покается, прости ему."от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15. Если же он упорствует во зле,то он остаётся под законом и подлежит суду. от Матф.:18:16-17
                          Здесь ключевое слово "если покается", то есть принесёт достойный плод покаяния. а без него прощение возможно конечно, но если и не простишь, не согрешишь.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            Тут просто забыли дописать:"всякому _КАЮЩЕМУСЯ_ должнику нашему", видимо посчитали что христианам и так должно быть это понятно.
                            Сказано же -
                            Еф.4:32 прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Бог кого-то простил во Христе без покаяния?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Просто_Жена
                              Не перевирайте слова молитвы, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Есть такие грехи, которые простить без покаяния согрешившего невозможно в этом смысле не прощение грехом не является.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Алексей1984
                                Не перевирайте слова молитвы, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Есть такие грехи, которые простить без покаяния согрешившего невозможно в этом смысле не прощение грехом не является.
                                Совершенно справедливое замечание - прощается не человек, а грех, долг.

Комментарий

Обработка...