Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    Но как же им дать понять,что не держать зло и прощать грех- это не одно и тоже. если разумных доводов они не принимают?
    Наверное никак((

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Наверное никак((
      Да уж, печальная история. Они для антихриста очень подходящая находка.
      Думают что угождаю Богу, а угождают дьяволу, который пришёл к ним под маской Ангела Света и запутал их в словах.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 March 2017, 08:20 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Мама Эля
        А Вам непонятно, что и там и там говорится о прощении кающемуся грешнику? Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию для прощения им их грехов, а не для того чтобы прощать грехи, упорствующим во зле.
        Нет.
        Непонятно.
        Потому что ещё ранее говорится о том, если ударят по одной щеке, подставить другую.
        Полный дисонанс. ..
        Значит, подтверждения, что в данных стихах пропущено слово "кающемуся " у Вас нет? Только свои домыслы?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
          Нет.
          Непонятно.
          Потому что ещё ранее говорится о том, если ударят по одной щеке, подставить другую.
          Полный дисонанс. ..
          Значит, подтверждения, что в данных стихах пропущено слово "кающемуся " у Вас нет? Только свои домыслы?
          Ну вместо апперкота подставляете вторую щеку и говорите: "Если я сказал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня"? В чем проблема то? За чем дело стало?
          Подхалимов никто не бьет, их удачно используют. Тут даже щеками жертвовать не придется.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            Она просто понимает под прощением "не держание зла в сердце", а не истинную дружбу во Христе.
            Истинная дружбе во Христе с любовью и доверием - для них пустой звук. От этого и ноги растут.
            Типа простили, а гнобление, упрёки и претензии продолжаются. Такая милая самооправдашка, которая с Богом не прокатит.
            Мы всегда будем упираться в это извращенное понимание слова "прощение" людьми типа Просто Жены((
            Нет. Не так.
            Вы передергиваете.
            Писание призывает к святости.
            Именно так и располагаются главы в Евангелии. Сначала призыв достигать святости, а далее описание, как достигать её : если есть соблазн, значит, сделай всё, чтобы противостоять соблазну и преткновению. И апостол говорил "бегайте блуда ". Значит, избегай всего, что может помешать достижению святости.

Каким должен быть святой человек по-Вашему? Выговаривающим обидевшим его?
            @Блонди, Вы как человек, считающий себя православной, святых старцев именно такими представляете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Ну вместо апперкота подставляете вторую щеку и говорите: "Если я сказал худо, покажи что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня"? В чем проблема то? За чем дело стало?
            Подхалимов никто не бьет, их удачно используют. Тут даже щеками жертвовать не придется.
            Я сейчаси прошу предоставить доказательства пропущенного слова.
            А Вы постоянно уходите от прямого ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            А Вы имеете сама такой опыт?
            Я-да. Имею такой опыт.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              Нет.
              Непонятно.
              Полный дисонанс. ..
              У Вас своя то голова есть на плечах? Ведь Бог даёт нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                У Вас своя то голова есть на плечах? Ведь Бог даёт нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20
                Я даже не знаю, что на кашу Просто Жены и отвечать. С какой стороны к ней подступиться. Какой-то абсолютный абсурд, уж простите за прямоту.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Блонди
                  Я даже не знаю, что на кашу Просто Жены и отвечать. С какой стороны к ней подступиться. Какой-то абсолютный абсурд, уж простите за прямоту.
                  Если бы верующие приняли за аксиому, что прощать согрешения надо кающемуся грешнику, то у них не было бы никаких сомнениий насчёт стихов от Марка11:25-26, ведь тут говорится о прощении согрешений, а не о том, чтобы не держать зло, ибо об этом верующим даже и думать неприлично. Но дьявол обольстил их всепрощенством и это понятно, ведь он готовит почву для принятия ими антихриста.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Мама Эля
                    Тогда определитесь, для чего нужна голова : для определения Божьей правды или своего толкования, домыслов отсутствующих слов.
                    Вам пора вспомнить, что в вашем собрании пятидесятников признают авторитет Писания и никаких слов не дописывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Ошибаетесь.
                    У меня нет каши. Но есть опыт жизни и некоторые победы во Христе.
                    Есть ли такой опыт у Вас? По-видимому, нет. Отсюда и непонимание пути к святости. ...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      Тогда определитесь, для чего нужна голова : для определения Божьей правды или своего толкования, домыслов отсутствующих слов.
                      Вам пора вспомнить, что в вашем собрании пятидесятников признают авторитет Писания и никаких слов не дописывают.
                      Что же Вы не признаёте повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Или Господь для Вас не авторитет?

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        Если бы верующие приняли за аксиому, что прощать согрешения надо кающемуся грешнику, то у них не было бы никаких сомнениий насчёт стихов от Марка11:25-26, ведь тут говорится о прощении согрешений, а не о том, чтобы не держать зло, ибо об этом верующим даже и думать неприлично. Но дьявол обольстил их всепрощенством и это понятно, ведь он готовит почву для принятия ими антихриста.
                        Мама Эля, из моего опыта. Я знаю, когда человек заявляет о каких своих убеждениях , он обычно испытывается в них.
                        Но на практике Вы отказываетесь принимать обличения, более того обвиняете обиженных.
                        Вы эти ситуации и без меня знаете.
                        Вы заняли сторону обидчика. Пишу Вам как сестре во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Что же Вы не признаёте повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Или Господь для Вас не авторитет?
                        Я их признаю.
                        Но признаю как крайний шаг для преодоления внутреннего соблазна. Но Павел говорит, что лучше остаться несправедливо обиженным.
                        Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
                        1 Кор. 6 :7

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Мама Эля, из моего опыта. Я знаю, когда человек заявляет о каких своих убеждениях , он обычно испытывается в них.
                          Но на практике Вы отказываетесь принимать обличения, более того обвиняете обиженных.
                          Вы эти ситуации и без меня знаете.
                          Вы заняли сторону обидчика. Пишу Вам как сестре во Христе.
                          В жизни всякое бывает, но в принципе я полностью на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а Вы почему то нет.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            В жизни всякое бывает, но в принципе я полностью на стороне повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а Вы почему то нет.
                            Нет.
                            Я могу применить их не каждый раз. И не обязана каждый раз применять.
                            Я знаю, как Святой Дух и без сказанных слов усовестил человека. И мы в мире с ним. И меня Дух обличал, и я раскаивалась и просила прощения, и тоже в мире...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена

Я их признаю.
                              Но признаю как крайний шаг для преодоления внутреннего соблазна. Но Павел говорит, что лучше остаться несправедливо обиженным.
                              Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
                              1 Кор. 6 :7
                              Вот. Павел говорит:"для чего бы вам лучше не оставаться обиженными", а Вы вопреки ему говорите, что обижаться- грех. Если обижаться из за несправедливости- грех, то как возможно оставаться обиженными, если вы и не обиделись из за несправедливости, а приняли согрешение брата против вас,например, как нечто допустимое?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                Вот. Павел говорит:"для чего бы вам лучше не оставаться обиженными", а Вы вопреки ему говорите, что обижаться- грех.
                                Оказывается вот в чём причина Вашего заблуждения. Вы решили, что быть обиженным и обижаться это одно и то же.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...