Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Непонятно.
Потому что ещё ранее говорится о том, если ударят по одной щеке, подставить другую.
Полный дисонанс. ..
Значит, подтверждения, что в данных стихах пропущено слово "кающемуся " у Вас нет? Только свои домыслы?Комментарий
-
Подхалимов никто не бьет, их удачно используют. Тут даже щеками жертвовать не придется.Комментарий
-
Она просто понимает под прощением "не держание зла в сердце", а не истинную дружбу во Христе.
Истинная дружбе во Христе с любовью и доверием - для них пустой звук. От этого и ноги растут.
Типа простили, а гнобление, упрёки и претензии продолжаются. Такая милая самооправдашка, которая с Богом не прокатит.
Мы всегда будем упираться в это извращенное понимание слова "прощение" людьми типа Просто Жены((
Вы передергиваете.
Писание призывает к святости.
Именно так и располагаются главы в Евангелии. Сначала призыв достигать святости, а далее описание, как достигать её : если есть соблазн, значит, сделай всё, чтобы противостоять соблазну и преткновению. И апостол говорил "бегайте блуда ". Значит, избегай всего, что может помешать достижению святости.
Каким должен быть святой человек по-Вашему? Выговаривающим обидевшим его?
@Блонди, Вы как человек, считающий себя православной, святых старцев именно такими представляете?
- - - Добавлено - - -
А Вы постоянно уходите от прямого ответа.
- - - Добавлено - - -
Я-да. Имею такой опыт.Комментарий
-
У Вас своя то голова есть на плечах? Ведь Бог даёт нам свет и разум. 1 Иоанна 5:20Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы верующие приняли за аксиому, что прощать согрешения надо кающемуся грешнику, то у них не было бы никаких сомнениий насчёт стихов от Марка11:25-26, ведь тут говорится о прощении согрешений, а не о том, чтобы не держать зло, ибо об этом верующим даже и думать неприлично. Но дьявол обольстил их всепрощенством и это понятно, ведь он готовит почву для принятия ими антихриста.Комментарий
-
Вам пора вспомнить, что в вашем собрании пятидесятников признают авторитет Писания и никаких слов не дописывают.
- - - Добавлено - - -
У меня нет каши. Но есть опыт жизни и некоторые победы во Христе.
Есть ли такой опыт у Вас? По-видимому, нет. Отсюда и непонимание пути к святости. ...Комментарий
-
Что же Вы не признаёте повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Или Господь для Вас не авторитет?Комментарий
-
Если бы верующие приняли за аксиому, что прощать согрешения надо кающемуся грешнику, то у них не было бы никаких сомнениий насчёт стихов от Марка11:25-26, ведь тут говорится о прощении согрешений, а не о том, чтобы не держать зло, ибо об этом верующим даже и думать неприлично. Но дьявол обольстил их всепрощенством и это понятно, ведь он готовит почву для принятия ими антихриста.
Но на практике Вы отказываетесь принимать обличения, более того обвиняете обиженных.
Вы эти ситуации и без меня знаете.
Вы заняли сторону обидчика. Пишу Вам как сестре во Христе.
- - - Добавлено - - -
Но признаю как крайний шаг для преодоления внутреннего соблазна. Но Павел говорит, что лучше остаться несправедливо обиженным.
Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
1 Кор. 6 :7Комментарий
-
Мама Эля, из моего опыта. Я знаю, когда человек заявляет о каких своих убеждениях , он обычно испытывается в них.
Но на практике Вы отказываетесь принимать обличения, более того обвиняете обиженных.
Вы эти ситуации и без меня знаете.
Вы заняли сторону обидчика. Пишу Вам как сестре во Христе.Комментарий
-
Я могу применить их не каждый раз. И не обязана каждый раз применять.
Я знаю, как Святой Дух и без сказанных слов усовестил человека. И мы в мире с ним. И меня Дух обличал, и я раскаивалась и просила прощения, и тоже в мире...Комментарий
-
Вот. Павел говорит:"для чего бы вам лучше не оставаться обиженными", а Вы вопреки ему говорите, что обижаться- грех. Если обижаться из за несправедливости- грех, то как возможно оставаться обиженными, если вы и не обиделись из за несправедливости, а приняли согрешение брата против вас,например, как нечто допустимое?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий