Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это называется «сравнивать тёплое с мягким».
Любая цитата из любого литературного произведения, если оно цитируется не полностью, можно назвать отрывком согласно определению, которое я Вам привёл.
Это не отменяет наличие повелительного наклонения.
Главное, чтобы Вы увидели повеление прощать в приведённых мной библейских местах.
Тогда разговор с Вами окончен.
Хотя ещё есть одна возможность поделиться практикой. Теорией от Вас форум уже пресыщен.Комментарий
-
Это называется «сравнивать тёплое с мягким».
Любая цитата из любого литературного произведения, если оно цитируется не полностью, можно назвать отрывком согласно определению, которое я Вам привёл.
Это не отменяет наличие повелительного наклонения.
Главное, чтобы Вы увидели повеление прощать в приведённых мной библейских местах.
Ну, слив так слив.
Хотя ещё есть одна возможность поделиться практикой. Теорией от Вас форум уже пресыщен.Комментарий
-
«Не воздавайте злом за зло...»
«Простить» в значении «восстановить отношения» невозможно без покаяния. Но отсутствие злобы, раздражительности, чувства мести и прочей гадости, которая берётся из обиды, должно быть безусловным.
«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:31-32).
Я вообще не понимаю, неужели Вы получаете какое-то удовольствие, храня это всё в сердце?.. От хранения всех этих негативных эмоций хуже только Вам.Комментарий
-
«Любите врагов ваших...»
«Не воздавайте злом за зло...»
«Простить» в значении «восстановить отношения» невозможно без покаяния. Но отсутствие злобы, раздражительности, чувства мести и прочей гадости, которая берётся из обиды, должно быть безусловным.
«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:31-32).
Я вообще не понимаю, неужели Вы получаете какое-то удовольствие, храня это всё в сердце?.. От хранения всех этих негативных эмоций хуже только Вам.
И даже прощение,кающемуся брату, от отмазывания, согрешающего против тебя отличить не можете. Так о чём же можно с Вами говорить?Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 March 2017, 05:52 PM.Комментарий
-
BRAMMEN процитировал православного священника, я его прокомментировал.
Далее Вы отреагировали на мою фразу из этого комментария.
Я написал: «это правда жизни. или Вы за то, чтобы обижаться?..», на что Вы и ввели Ваши отрывки в дискуссию.
Хотя, если сами пишете, что они не относятся к обиде, зачем их цитируете в ответ на моё сообщение, где речь одёт как раз об обиде?
Как же всё это понимать? Вы притворяетесь или разыгрываете меня? Теперь я Вас спрашиваю:"причём тут вообще обида, ведь в повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об чувстве обиды вообще ничего нет, а только о согрешении брата против тебя"?
Ну а если Вы за деревьями не желаете видеть лес и зациклились на этих отрывках, не желая исследовать вопрос комплексно, что же, флаг Вам в руки.
И даже прощение,кающемуся брату, от отмазывания, согрешающего против тебя отличить не можете. Так о чём же можно с Вами говорить?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А другого значения у слова "прощение" и нет. Прощение - есть примирение, восстановление статуса "брат".
Все гадости, копошащиеся в Вашем сердце - никакого отношения к процессу прощения согрешившего не имеют. Это ВАШИ сугубо личные проблемы, а вернее Ваши ГРЕХИ, в которых Вам же перед Богом и каяться, не приплетая сюда третью сторону в виде брата.Комментарий
-
Отойдите с миром
Говорить о своей обиде человеку можно только тогда, когда вы сами успокоились. Если вы раздражены, оскорблены, огорчены, злитесь, вы неизбежно будете осуждать человека, упрекать его и ничего доброго ваш разговор не принесет.
Если родители в раздражении говорят ребенку правильные слова, ребенок эти слова не усвоит. Если они в гневе наказывают его, это наказание принесет только вред. Ребенок видит, что хотя родители и наказывают его за проступок, сами в этот момент грешат другим грехом, поэтому их вразумление его не исцеляет. Он просто покоряется силе, пока.
Но если с помощью молитвы вам успокоиться удалось, вы можете попробовать поговорить с человеком. Человек будет чувствовать, что за вашими словами стоит не раздражение, не страстность, а смысл, и может прислушаться к вашим словам.
Но бывает, что поговорив, с человеком приходится расставаться. Расстаньтесь с миром. Порука ваша спокойная совесть. У многих святых отцов есть такой совет, что порой лучше расстаться с человеком. Например, настоятель монастыря пришел к выводу, что некий брат, если останется в монастыре, для себя получит большую пользу, но братии принесет большой вред. В этом случае настоятель может принять решение выбрать пользу братии и расстаться с братом.
священник Федор БОРОДИНЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если вы освобождаете от ответственности за согрешение против Вас, согрешившего против Вас брата- это и есть отмазывание согрешившего против Вас брата, а никакое не прощение ему его согрешения против Вас. Простить можно только кающемуся брату о чём и говорят повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
И тех кто распинал Христа, Отец Его привёл их к покаянию через Петра, Деяния3:14-19. Прежде чем простить брату,согрешившему против тебя, надо привести, согрешившего против тебя к покаянию. Вот правда жизни в Иисусе Христе. "Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши." Деяние3:19Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2017, 12:13 AM.Комментарий
-
Если вы освобождаете от ответственности за согрешение против Вас, согрешившего против Вас брата- это и есть отмазывание согрешившего против Вас брата, а никакое не прощение ему его согрешения против Вас. Простить можно только кающемуся брату о чём и говорят повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
И тех кто распинал Христа, Отец Его привёл их к покаянию через Петра, Деяния3:14-19. Прежде чем простить брату,согрешившему против тебя, надо привести, согрешившего против тебя к покаянию. Вот правда жизни в Иисусе Христе. "Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши." Деяние3:19Комментарий
-
Комментарий
-
Все гадости, копошащиеся в Вашем сердце - никакого отношения к процессу прощения согрешившего не имеют. Это ВАШИ сугубо личные проблемы, а вернее Ваши ГРЕХИ, в которых Вам же перед Богом и каяться, не приплетая сюда третью сторону в виде брата.
- - - Добавлено - - -
И тех кто распинал Христа, Отец Его привёл их к покаянию через Петра, Деяния3:14-19. Прежде чем простить брату,согрешившему против тебя, надо привести, согрешившего против тебя к покаянию. Вот правда жизни в Иисусе Христе. "Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши." Деяние3:19
Иисус Христос, а равно Стефан прощали без активного действия со стороны обидчиков (по крайней мере, не зафиксировано выполнения цитируемых Вами инструкций).Комментарий
-
Кто говорит о вражде или злости? Левит 19:17 Мы говорим только о соблюдении повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из самых гуманных побуждений. Но ,видимо,не всем это дано понять. Не зря Слово говорит:"много званных,но мало избранных."Комментарий
Комментарий