Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
    Тогда Вам придётся на многие вопросы искать выход.
    К примеру тот же отрывок из Матф.18, он подразумевает подойти и обличить "согрешившего брата", как Вы это будете делать? В ЛС писать или спрашивать о вере исповедания? Ведь речь о брате.
    Не сводите тему к частным случаям. Дело в принципе этих повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
    И главное в том, что обижаться из за несправедливости- это никакой не грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это не есть прощение брату его согрешения против тебя. Поэтому обиделся ты или не обиделся это твоё личное дело. А исполнять повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это дело общеобязательное для всех верующих во имя Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 February 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Блонди
      Неоднократно. И не только на этом форуме. 90% - положительный исход.
      на практике как Вы к церкви обращались в таких случаях, кто олицетворял её?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Не сводите тему к частным случаям. Дело в принципе этих повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
      И главное в том, что обижаться из за несправедливости- это никакой не грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это не есть прощение брату его согрешения против тебя. Поэтому обиделся ты или не обиделся это твоё личное дело. А исполнять повеления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это дело общеобязательное для всех верующих во имя Иисуса Христа.
      С Вами вести диалог не имеет смысла. Вы не отвечаете на вопросы, а повторяете мантры сужая повеления Господа до двух стихов. Без обид
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от BRAMMEN
        на практике как Вы к церкви обращались в таких случаях, кто олицетворял её?
        На практике до Церкви ни разу не доходило.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от BRAMMEN

С Вами вести диалог не имеет смысла. Вы не отвечаете на вопросы, а повторяете мантры сужая повеления Господа до двух стихов. Без обид
          Для Вас повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это мантры, а для меня живое и действенное Слово Божие. "Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, ... " от Матф. 12:50

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Мама Эля
            Для Вас повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это мантры, а для меня живое и действенное Слово Божие. "Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, ... " от Матф. 12:50
            вот видите как Вы опять ограничились двумя повелениями, я Вам задавал вопрос: #3099
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Мама Эля
              Если верующие не соблюдают повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то получаются что и сами много согрешают и других поощряют чрезмерной снисходительностью и снижением требовательности. Как и говорится от Рим. 1:30-32, что они знают праведный суд Божий,что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают,но и делающих одобряют. Вот такое у многих верующих превратное представление о благодати Божьей.
              вот прочитала:
              У вас когда-нибудь были с кем-то проблемы в течение долгого времени? А при очередной стычке, когда вы думали, что не сможете этого вынести больше ни минуты, Бог говорил вам держаться, снова перетерпеть и не сдаваться? Может быть, вы думали: «Бог, я держал язык за зубами и столько раз старался сохранить хорошие отношения с этим человеком, и сейчас Ты хочешь, чтобы я снова оказался миротворцем? Это уж слишком».
              Каждого из нас Бог призывает нести мир. Зачастую это означает первым попросить прощения или продолжать относиться хорошо к человеку, который уже неоднократно испытывал наше терпение. Такие ситуации прекрасные возможности для Бога развивать в нас характер; вполне может оказаться так, что такие люди по Божьему замыслу являются для нас «наждачной бумагой», о которую сглаживаются острые углы нашего характера.
              Вам наверняка знаком отрывок из Евангелия от Матфея 18:21-22. Там говорится о том, что Пётр поинтересовался у Иисуса, сколько раз ему прощать того, кто согрешил против него. Уверена, он посчитал, что проявил неслыханное великодушие, предложив: «До семи ли раз?» Однако Иисус ему ответил: «Не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
              Видите, Бог просит нас быть людьми долготерпеливыми. Он хочет, чтобы мы приложили дополнительные усилия и продолжали поступать правильно, даже когда другие поступают неправильно. Я обнаружила, что конфликт с человеком идёт на спад, когда отказываешься с ним спорить.
              На протяжении многих лет на примере моего брака Господь преподавал мне важные уроки на тему прощения. Очень хорошо помню один случай, когда мы с моим мужем Дэйвом о чём-то поспорили, после чего Господь мне сказал: «Иди и попроси у него прощения». «Но, Бог, это ведь он начал, он и должен первым попросить прощения». Господь сказал мне быть миротворцем независимо от того, что Дэйв сделал или чего не сделал. Он хотел, чтобы я убедилась: этот шаг принесёт единство между нами с Дэйвом и наладит наши отношения. Если же мы всегда будем ждать, когда другой человек извинится или выступит в роли миротворца, мы лишь причиним себе вред и воспрепятствуем установлению мира.
              Господь учит нас искать мира с другими людьми и стремиться к нему (см. 1 Петра 3:11). Это не всегда легко, но если мы последуем тому, к чему призывает Слово, то тем самым предоставим Богу возможность обильно нас благословить.
              Один из моих любимых примеров на эту тему история про Авраама и его племянника Лота. В 13-й главе книги Бытие говорится, что и у того и у другого было большое количество скота настолько большое, что им перестало хватать имеющейся у них земли, и это привело к раздору. И посмотрите, как Авраам урегулировал ситуацию: «И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники; не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево» (Бытие 13:8-9).
              Авраам предпочёл сохранить мир, благодаря чему Господь обильно его благословил. Вот что Он сказал Аврааму: «возведи очи твои и с места, на котором ты теперь ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твоё, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твоё сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту её, ибо Я тебе дам её» (стихи 14-17).
              Призываю и вас следовать этому уроку. Возможно, кто-то разжигает распри или вы оказались в ситуации, схожей с Авраамовой, станьте инициатором мира, даже если вы правы. Нет идеальных людей, как нет и идеальных отношений, у нас всегда будет над чем работать. Но, приняв твёрдое решение стремиться к миру, вы погасите дух раздора и пресечёте конфликт ещё до того, как он разгорится.
              И помните: пусть кто-то чего-то не замечает, Бог видит всё, и все ваши правильные поступки будут Им вознаграждены самым удивительным образом.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                И помните: пусть кто-то чего-то не замечает, Бог видит всё, и все ваши правильные поступки будут Им вознаграждены самым удивительным образом.
                А поступать с братом, согрешившим против тебя сообразно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это правильные поступки? Или Господь учит чему то неправильному?

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Мама Эля
                  А поступать с братом, согрешившим против тебя сообразно повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- это правильные поступки? Или Господь учит чему то неправильному?
                  так я выделила важное:
                  Каждого из нас Бог призывает нести мир. Зачастую это означает первым попросить прощения или продолжать относиться хорошо к человеку, который уже неоднократно испытывал наше терпение. ....

Авраам предпочёл сохранить мир,

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    так я выделила важное:
                    То что говорит несовершенный человек- это правильно? А то что повелевает совершенный Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, как ни странно, у верующих не вызывает почему то полного доверия и не считается чем то важным? Получается что они свою праведность ставят выше праведности Божьей.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Мама Эля
                      То что говорит несовершенный человек- это правильно? А то что повелевает совершенный Господь от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, как ни странно, у верующих не вызывает почему то полного доверия и не считается чем то важным? Получается что они свою праведность ставят выше праведности Божьей.
                      Так Вы перечитайте про Авраама самостоятельно.
                      Что он сделал. Высказал Лоту?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Просто Жена, Вы осознаете, что мира в одностороннем порядке быть не может?
                        Мир - это ВЗАИМНОЕ соглашение между сторонами.
                        О чем вообще речь то может быть с Вашим лукавым текстом, который Вы здесь цитируете?
                        Навязывать свой "мир" насильно - называется пресмыкательством. А это резко осуждается Богом Отцом.

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                        Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
                        Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                          Так Вы перечитайте про Авраама самостоятельно.
                          Что он сделал. Высказал Лоту?
                          Что для Вас праведность Авраама выше праведности и правоты Христовой, выше повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, данных Его ученикам?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Блонди
                            Просто Жена, Вы осознаете, что мира в одностороннем порядке быть не может?
                            Мир - это ВЗАИМНОЕ соглашение между сторонами.
                            Представьте себе, я думаю, что может.
                            У меня однажды мир наступил после молитвы! до сих пор не возникает желания разобраться. Я простила.

О чем вообще речь то может быть с Вашим лукавым текстом, который Вы здесь цитируете?
                            Навязывать свой "мир" насильно - называется пресмыкательством. А это резко осуждается Богом Отцом.

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.
                            Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.
                            Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                            Где Вы увидели лукавый текст?
                            Иди-ка перечитайте, как поступил Авраам.
                            Ах да, Авраам и сына был готов своему Богу в жертву принести.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              Представьте себе, я думаю, что может.
                              Да я уже ничему не удивляюсь. Поизвращали значение слов и радуются не понятно чему с двоящимися мыслями в голове.

Иметь не одно значение, значит не иметь ни одного значения.

Так сатана Вам и парит мозги, превращая в пену на песке.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                                Что для Вас праведность Авраама выше праведности и правоты Христовой, выше повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, данных Его ученикам?
                                А Христос ставил Авраама в пример:
                                56. Авраам, отец ваш, ликовал в предвидении времени Моего, а увидев, возрадовался.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:56)

Комментарий

Обработка...