Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    Точно никакой неприязни? а чего запрещаете, и постоянно говорите, что я не по теме пишу?
    Шумер, если хотите помочь делу Божьему, то ответьте ,только сначала хорошенько обдумайте вопрос и ответ: Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Мы сейчас об обиде вообще не говорим. А обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.
      Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
      Я ж задавал вопросы? но так и не увидел ответов.

1). Простить без прошения простить!
      2). Простить, по прошению простить!
      3). Нельзя простить, даже если умоляют простить!

Будут три ответа, на три вопроса? или, почему Христос простил тем, кто не просил их простить? ибо ведал, что не ведают?

Так в чем заключается грех непрощения, основываясь на тех 3 вопросах? грех ли не простить, если не ведаешь, а ведают ли?

Или быть Божьим, способность от нас, а не от Бога? а Вы имеете силы Божьи? но, как мне судить тех, кто не имеет сил Божьих? ибо если праведник ЕДВА спасается, то что с грешником будет? а почему праведник едва спасается, имея силы Божия? разве я буду судить того, кто имеет максимально силы поднять 50 кг, а не 500?

Истинно говорю: совершенный(духом), никого умышленно не обижает, и ни на кого не обижается! но разве совершенный духом, совершен телом? никак! потому, бывает обижает неумышленно, но на него обижаются, как будто он чёрт, а не совершенный; ибо им безразницы, причинили ли зло, умышленно или нечаянно....а судят, и обижаются.....ааааээээоооо
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Я ж задавал вопросы? но так и не увидел ответов.

1). Простить без прошения простить!
        2). Простить, по прошению простить!
        3). Нельзя простить, даже если умоляют простить!

Будут три ответа, на три вопроса? или, почему Христос простил тем, кто не просил их простить? ибо ведал, что не ведают?

Так в чем заключается грех непрощения, основываясь на тех 3 вопросах? грех ли не простить, если не ведаешь, а ведают ли?
        Если брат обратиться к тебе и от сокрушённого сердца скажет:"каюсь", а вы отвернётесь от него и не простите ему и не помиритесь с ним, вот это и есть действительный грех не прощения. Тогда и Господь не услышит вашего покаяния.
        Но обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Если люди готовы умереть навечно, то что им согрешить в блуде и т.д....понимаете суть? нельзя на обидчиков обижаться, не давая им шанс осудить себя.

Ибо говоря: ты черный! не даем ему сил стать - белым!(христиане свет миру и тепло любви?) может он в глубине сердца и хочет стать белым, но он не видит тепла любви, а потому сам себя на погибель осудил, то есть умирать, так с музыкой(беззаконием), хай хоть плотью испытаю иллюзорное счастье и получу обезболивающее.

"""Какая в бабу Зину медь - тепло любви, если друг друга осуждают...но сказано, НИКОГО НЕ СУДИ, не губи грешника судом своим и проклятьем...ибо он все равно сын Бога, хоть и блудный..."а ты закрой ротяку, и не говори: спасибо Боже, что я не таков, как..."; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, как...., но не в миллион раз хуже?"...Библию читаешь? челом об пол стучишь? и Господи! Господи! кричишь?"....а не знаешь ли ты, что атеист, не читающий, не стучащий, ни кричащий....жертвует собою не ради Рая, но ради детей, на которых падает бетонная плита?""".

"Богословие, не только сила в слове, но и сила в духовном врачевании.......что ты судишь брата? "ба-клан, разве ты судья?"; а чего ты щеки надул в обиде? что, уже ближнего осудил?".

"Так и мытари друг другу лыбятся...так и язычники друг другу прощают, если просят прощения у них....а ты? дуешься? ого, смотри, когда-то лопнешь, и начнешь злом на зло мстить""
          Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2017, 04:18 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer
            Если люди готовы умереть навечно, то что им согрешить в блуде и т.д....понимаете суть? нельзя на обидчиков обижаться, не давая им шанс осудить себя.
            Сам с собой ведёте беседу. Ну,ну. Не советую продолжать в том же духе.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Не советую продолжать в том же духе.
              Угроза? или наставление? а Вы ответили на вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Сам с собой ведёте беседу. Ну,ну.
              Вы серьезно так думаете? или Вам нужно чтоб я свалил? а чего? бо моё "кино", не то, что Ваше?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Угроза? или наставление? а Вы ответили на вопросы?
                Вы с разговором с самим собой и не заметили мой ответ на ваш вопрос. Да и на вопрос, Вы не ответили который был задан выше. Я повторю его, но вряд ли услышу ответ. Ибо Вы очень заняты разговором самого с собой.
                Вопрос: Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.?
                Жду ответа.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Если брат обратиться к тебе и от сокрушённого сердца скажет:"каюсь", а вы отвернётесь от него и не простите ему и не помиритесь с ним, вот это и есть действительный грех не прощения. Тогда и Господь не услышит вашего покаяния.
                  Но обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.
                  Откель Вам знать, от сокрушенного, или от притворного? а когда будет говорить: каюсь, то ноги нужно ему обиженному целовать?

Да, если покается, но ему не простить, то грех.....но, прощай не прощай, а закон возьмет свое.....понимаете суть?

А если не покается, то не простите? а если не простите, то обижаться на него будите? ну например, казнили виновника, и его уже больше нет, а те, которых он обидел, будут и на мертвого обижаться?

Так где ответы, не только на три вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Вы с разговором с самим собой и не заметили мой ответ на ваш вопрос. Да и на вопрос, Вы не ответили который был задан выше. Я повторю его, но вряд ли услышу ответ. Ибо Вы очень заняты разговором самого с собой.
                  Вопрос: Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.?
                  Жду ответа.
                  Смотря как обижаться, и действительно ли несправедливость.....да и обида, не есть путь к совершенству.

Я Вам уже отвечал на сей вопрос, Вы его не в первый раз, и не во второй задаете....сами не видите, а меня "вините"...

Я тоже жду ответов, где они?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Откель Вам знать, от сокрушенного, или от притворного?
                    То есть Вы не верите братьям своим? Значит и не любите их. Ибо написано, что любовь всему верит. От сокрушённого сердца или от притворного сердца он скажет:"каюсь" Господь с Вас не спросит, а спросит за то, что Вы не простили, кающемуся брату.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности.?
                      Жду ответа.
                      Если действительно не обижается, а не делает вид, то является прощением!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      То есть Вы не верите братьям своим? Значит и не любите их. Ибо написано, что любовь всему верит.
                      А Вы любите братьев, когда по мнению Вашему, Вас обидели несправедливо(а точно несправедливо), а Вы например обижаетесь? да и может Вы сами виновны в том, что Вас несправедливо обидели? не приходило на ум сие?

Есть явная несправедливость, а есть скрытая...а бьют того, кто явно с несправедливничал......но никто не винит женщину, которая в сокрытом убивает дитя....за то маньяков судят, как сынов погибели...ведёт ли маньяк сам себя? или его кто-то водит? кто может дать клятву, что маньячиство маньяка, это его абсолютный выбор? который не может сам с собою справится, чтоб не сотворить - ужас? или почему бывает, маньяк убивая, плачет? а мать абортирующая свое дитя, вспоминает о дитя? плачет? или как в унитаз спустила и забыла? бывает плачут, но бывают и слезинки не проронят...не обобщаю....но говорю о том, что злого бывает.

Вы хотите сказать, что любовь наивна и глупа, и нет в ней мудрости?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Если действительно не обижается, а не делает вид, то является прощением!

- - - Добавлено - - -

А Вы любите братьев, когда по мнению Вашему, Вас обидели несправедливо(а точно несправедливо), а Вы например обижаетесь? да и может Вы сами виновны в том, что Вас несправедливо обидели? не приходило на ум сие?

Есть явная несправедливость, а есть скрытая...а бьют того, кто явно с несправедливничал......но никто не винит женщину, которая в сокрытом убивает дитя....за то маньяков судят, как сынов погибели...водит ли маньяк сам себя? или его кто-то водит? кто может дать клятву, что маньячиство маньяка, это его абсолютный выбор? который не может сам с собою справится, чтоб не сотворить - ужас? или почему бывает, маньяк убивая, плачет? а мать абортирующая свое дитя, вспоминает о дитя? плачет? или как в унитаз спустила и забыла? бывает плачут, но бывают и слезинки не проронят...не обобщаю....но говорю о том, что злого бывает.

Вы хотите сказать, что любовь наивна и глупа, и нет в ней мудрости?
                        Вы можете ответить без лукавства и без многословия на поставленный по теме вопрос:" Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности."? Просто Согласны или нет? То есть Да, да, или Нет,нет. Если опять будете отвечать расплывчато. То разговор с Вами закончен раз и навсегда.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          От сокрушённого сердца или от притворного сердца он скажет:"каюсь" Господь с Вас не спросит, а спросит за то, что Вы не простили, кающемуся брату.
                          Во! Господь спросит! а Вы на каком основании простили, если пред Господом он притворничал(а Вы Ж то думаете сокрушено)? разве оправдали нечестивого? неумышленно оправдали, ибо поверили, что он искренне?

Так, как Вам ведать, что Вас обидели несправедливо(а не виноваты ли Вы сами в том? а то требует, чтоб попросили прощения, но сами ж и не хотят, бо мнения и самоправдание)), и что человек в действительности хотел Вас обижать? судите - сокрушенного? и оправдываете - притворного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Вы можете ответить без лукавства и без многословия на поставленный по теме вопрос:" Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это всё мифы, не соответствующие действительности."? Просто Согласны или нет? То есть Да, да, или Нет,нет. Если опять будете отвечать расплывчато. То разговор с Вами закончен раз и навсегда.
                          А Вы что, уже осудили меня, что я лукав? ибо только из лукавого исходит лукавство? не напрасно ли? Бога во свидетельство призовете? или так, абы сказать, та попытаться больно сделать, или при людно оби*ср*ть? класс: "скинь ближнего, и опорожнись на нижнего"...а я ж то нижний....ох, а тупой я, а Мама Эля, ну ни грамма, не лукава, и не туповата.

Я Вам уже ответил....читайте и рассуждайте...

- - - Добавлено - - -

Я Вас не обидел? а Вы не попытались обидеть? хотите чтоб я попросил прощения? прошу: "простите меня Христа ради!" теперь и от Вас того жду?

Сказано: не судите? а лукавство от лукавого исходит? значит вывод: я лукав? судили и осудили? а есть ли основание для сего суда? или суд по мнениям?

Вы считаете, что Вы правы? и не обидели(я не из обидчивых, но всё же)? и не спровоцировали? а если ответ пойдет зло на зло, то Вы потом обижаться будите, винить и требовать покаяния? но как же, как всегда, своего "бревна" Ж невидно...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            Во! Господь спросит! а Вы на каком основании простили, если пред Господом он притворничал(а Вы Ж то думаете сокрушено)? разве оправдали нечестивого? неумышленно оправдали, ибо поверили, что он искренне?

Так, как Вам ведать, что Вас обидели несправедливо(а не виноваты ли Вы сами в том? а то требует, чтоб попросили прощения, но сами ж и не хотят, бо мнения и самоправдание)), и что человек в действительности хотел Вас обижать? судите - сокрушенного? и оправдываете - притворного?

- - - Добавлено - - -

А Вы что, уже осудили меня, что я лукав? ибо только из лукавого исходит лукавство? не напрасно ли? Бога во свидетельство призовете? или так, абы сказать, та попытаться больно сделать, или при людно оби*ср*ть? класс: "скинь ближнего, и опорожнись на нижнего"...а я ж то нижний....ох, а тупой я, а Мама Эля, ну ни грамма, не лукава, и не туповата.

Я Вам уже ответил....читайте и рассуждайте...

- - - Добавлено - - -

Я Вас не обидел? а Вы не попытались обидеть? хотите чтоб я попросил прощения? прошу: "простите меня Христа ради!" теперь и от Вас того жду?
                            Всё разговор окончен. Ибо Вы не хотите отвечать корректно на вопрос, а расплывчатых ответов я не признаю и не принимаю. Больше нам с Вами не о чем говорить. За сим прощайте! Вы мне никто и я Вам тоже.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3).

"Как хотите...чтоб вам прощали, так и вы прощайте", ибо осуждая, сами осуждены.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                                Всё разговор окончен. Ибо Вы не хотите отвечать корректно на вопрос, а расплывчатых ответов я не признаю и не принимаю. Больше нам с Вами не о чем говорить. За сим прощайте! Вы мне никто и я Вам тоже.
                                За лукавого перед Schumerом извинитесь и тогда уже прощайтесь с ним. Он то у вас прощения за всё попросил.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...