Так если Вы обиделись на брата, а не брат на Вас, то почему вы должны брату простить свою обиду, а не его грех против Вас? Если Вы считаете свою обиду- грехом, то Вы должны за неё каяться перед Богом, а не прощать её брату, а брату, если он покается надо простить его грех против Вас. Так же самое если вы держите зло на брата, то надо за этот грех покаяться перед Богом, а не прощать свой грех брату, а брату, если он покается, простить его грех против Вас. Смешно же свой грех прощать брату. За свой грех надо каяться, а не прощать его кому то.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так если Вы обиделись на брата, а не брат на Вас, то почему вы должны брату простить свою обиду, а не его грех против Вас? Если Вы считаете свою обиду- грехом, то Вы должны за неё каяться перед Богом, а не прощать её брату, а брату, если он покается надо простить Его грех против Вас. Так же самое если вы держите зло на брата, то надо за этот грех покаяться перед Богом, а не прощать свой грех брату, а брату, если он покается, простить его грех против Вас. Смешно же свой грех прощать брату....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
ЧТО простили то брату? >>ЕГО<< грех, или >>СВОЮ<< обиду и зло в сердце? Вы что, правда разницу не понимаете что ли? Каков ОБЪЕКТ Вашего прощения?
Бог что, Вам прощает зло в сердце дяди Васи, что ли?
Зло в ВАШЕМ сердце - это ЧЕЙ грех?
Прощается то, что и обличается. Как Вы верно сказали - обличается ГРЕХ брата.
Читаем -
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
А по-Вашему получается -
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям свои обиды и зло в сердце, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям свои обиды и зло в сердце, то и Отец ваш не простит вам Свои обиды и зло в сердце.
Вы осознаете всю абсурдность ситуации с пониманием слова "прощение" некоторыми христианами?
- - - Добавлено - - -
Это потому, что Ваше понимание слова "прощение" очень некорректно и не соответствует учению Иисуса Христа и всему Писанию.Комментарий
-
Ответьте на ваши вопросы 1 и 2 одним словом....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
1. Вы обиделись на брата. КОМУ Вы будете прощать свою обиду?
2. Вы держите зло в сердце на брата. КОМУ Вы будете прощать зло в своем сердце?
Ответ: НИКОМУ. В своих грехах каются, их никому не прощают, в том числе и самим себе.
Из этого следует, что следующая формулировка - "Прощаю брату свою обиду и зло в сердце" - не корректна.Комментарий
-
Я это всё лет 15 последних так и понимаю, как вы пишите. Просто запутался в вопросах)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
2 аналогично, держать зло-грех, поэтому надо за него каяться перед Богом, а не прощать свой грех брату.
з. грех брата.Комментарий
-
Из этого следует, что недержание зла в сердце - прощением не является, а является естественным состоянием для христианина, не превращающим это в какую-то особую заслугу христианина.Комментарий
-
То есть, зла не держи, но пойди и выговори брату и если покается, прости ему? Отсюда следует, что надо брату простить его грех против тебя, а не свои какие то негативные эмоции.Комментарий
-
А за свой грех, как то: держать зло, желание отмстить, злобиться, испытывать ненависть к брату, надо каяться перед Богом. И если мы исповедуем Ему свои грехи, то Он будучи Святым и Праведным, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанн 1:9 И это не наша заслуга, что мы не держим зла, но заслуга Бога, ибо это Он очищает нас от всякой неправды. Поэтому и сказано:"не хвались собой, а хвались Господом."
И кто хвалится собой, что он не обижается, что его ничто не задевает- нехорошо делает. Таким людям легче хамить, грубить, возвышаться, представлять себя какими то особенными, ёрничать, издеваться над братом/сестрой, чем исполнить повеление Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2017, 01:54 AM.Комментарий
-
Не только исповедуем (сообщим), но и перестанем на деле делать этот грех, иначе простое словесное исповедование ничего не даст. Поэтому то человеку не достаточно сказать о себе - "Господи, я грешен с ног до головы, но Ты милостив и очистишь меня Сам от всякого греха", а надо непрестанно исследовать себя, чтобы видеть свой конкретный грех против Бога и ближнего, дабы ужасаться ему и стараться изо всех сил убрать его прочь из своей жизни. А первым Господь в последний день скажет "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:23)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не только исповедуем (сообщим), но и перестанем на деле делать этот грех, иначе простое словесное исповедование ничего не даст. Поэтому то человеку не достаточно сказать о себе - "Господи, я грешен с ног до головы, но Ты милостив и очистишь меня Сам от всякого греха", а надо непрестанно исследовать себя, чтобы видеть свой конкретный грех против Бога и ближнего, дабы ужасаться ему и стараться изо всех сил убрать его прочь из своей жизни. А первым Господь в последний день скажет "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:23)
Я осмелюсь предположить, что Мама Эля именно это и имела в виду.Комментарий
-
Не только исповедуем (сообщим), но и перестанем на деле делать этот грех, иначе простое словесное исповедование ничего не даст. Поэтому то человеку не достаточно сказать о себе - "Господи, я грешен с ног до головы, но Ты милостив и очистишь меня Сам от всякого греха", а надо непрестанно исследовать себя, чтобы видеть свой конкретный грех против Бога и ближнего, дабы ужасаться ему и стараться изо всех сил убрать его прочь из своей жизни. И только таким людям Господь в последний день скажет "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:23)
Вот , что я имела ввиду. А кто хвалится собой, что он не обижается, ничто его не задевает, тот,как я уже в предыдущем посте сказала, нехорошо делает. Но возвышает себя над другими, представляет себя каким то особенным, хамит,грубит,издевается над своими братьями и сёстрами и считает это в порядке вещей. Он думает, что раз его не задевает хамство, грубость, наглость других, то также и других не должно задевать его грубость, хамство и издевательство над другими людьми.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2017, 02:16 AM.Комментарий
-
Если исповедуем с сокрушённым сердцем грехи наши, то Господь прощает нам грехи наши и очищает нас от всякой неправды, так что нам становиться противен и отвратителен грех наш и мы не желаем больше к нему прикасаться. И это не наша заслуга, а Господа. Поэтому и сказано:"не собой хвалитесь, но Господом."...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий