Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мама Эля
    Лишь бы брат не ожесточился сердцем, обольстившись грехом.
    ожесточение зависит от методов обличения?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      "Спаси себя, и хватит с тебя" (с)
      Вот это и есть Ваши стереотипы, а не живой познавательный ум. Вы уже говорите лозунгами. И причисляете, по своему самомнению, себя к сильным. А Павел говорит: "в немощах наших, сила Его."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      ожесточение зависит от методов обличения?
      Покаяние зависит не только от обличаемого, но в большей степени, от духовного состояния, согрешившего против тебя.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        Желание проявить такт. Думаете, это не новозаветное учение?
        Нет.
        1. В новом завете вообще нет такого слова.
        2. Иисус Христос, Иоанн Креститель и апостолы не были тактичными людьми.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Мама Эля
          Вот это и есть Ваши стереотипы, а не живой познавательный ум. Вы уже говорите лозунгами. И причисляете, по своему самомнению, себя к сильным.
          опять Вы с модальностью ошиблись......
          Лозунги не отличаете?

себя я как раз в слабые записываю, но очень хочу стать сильной. Догадываетесь, как?
          А Павел говорит: "в немощах наших, сила Его."
          Правильно, в немощах, когда не мы рулим, а Духу Святому даем место рулить.
          Скажет Дух- обличи, пойди и обличи. Скажет Дух -молчи, то лучше молчать.
          Главное не перепутать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Нет.
          1. В новом завете вообще нет такого слова.
          2. Иисус Христос, Иоанн Креститель и апостолы не были тактичными людьми.
          Апостол Павел был тактичным.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Мама Эля
            Покаяние зависит не только от обличаемого, но в большей степени, от духовного состояния, согрешившего против тебя.
            Обличение - это как свет из фонарика, который должен осветить то, что стало вдруг не видно брату. Слово "обличение" по русски звучит грозно, но оно не означает чего-то ужасного, или какого-то злого давления со стороны обличающего. Вот как в ключе под стихом написано про это слово: ( ελεγχω (#1794) выносить на свет, демонстрировать. "Покажите ему его вину, пока вы с ним наедине" ), то есть обличить - это продемонстрировать, показать брату его вину.

И всё это должно происходить в конкретной Христианской общине (ключ к стиху 18- εκκλησιφ (#1711) собрание, небольшая группа последователей Господа), а не применительно к отношениям христианина с атеистом, христианина с мусульманином, православного с протестантом и т.д.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена

Желание проявить такт. Думаете, это не новозаветное учение?
              По отношению ко всяким грехам и беззакониям в церкви апостолы были очень принципиальными и последовательными. И доводили дело до конца. Вот один из примеров 2 Кор.6:11

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                По отношению ко всяким грехам и беззакониям в церкви апостолы были очень принципиальными и последовательными. И доводили дело до конца. Вот один из примеров 2 Кор.6:11
                А как Вы понмаете "сердце расширено"?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Как-то не тактично звучит - "отойди от Меня, сатана". А наведения порядка в Храме - вообще верх нетактичности, я считаю.
                  И слова "жены Ваши пусть молчат" - тоже как-то далеко от такта.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Сур

И всё это должно происходить в конкретной Христианской общине (ключ к стиху 18- εκκλησιφ (#1711) собрание, небольшая группа последователей Господа), а не применительно к отношениям христианина с атеистом, христианина с мусульманином, православного с протестантом и т.д.
                    Мы уже это, по моему, с Вами выяснили. Не стоит повторяться

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Мама Эля
                      Мы уже это, по моему, с Вами выяснили. Не стоит повторяться
                      Так люди, читающие данную тему, считают, что вы на отношения всех со всеми эти повеления распространяете, как мне кажется.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Блонди
                        Как-то не тактично звучит - "отойди от Меня, сатана". А наведения порядка в Храме - вообще верх нетактичности, я считаю.
                        И слова "жены Ваши пусть молчат" - тоже как-то далеко от такта.
                        "пусть жены молчат"- чтобы жены не перебивали.
                        Отойди от меня , сатана- не было оскорблением
                        Наведение порядка в храме - "опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, " За себя что ли так? Честь БОГА была задета.

Где тут грех против брата?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                          Обличение - это как свет из фонарика, который должен осветить то, что стало вдруг не видно брату. Слово "обличение" по русски звучит грозно, но оно не означает чего-то ужасного, или какого-то злого давления со стороны обличающего. Вот как в ключе под стихом написано про это слово: ( ελεγχω (#1794) выносить на свет, демонстрировать. "Покажите ему его вину, пока вы с ним наедине" ), то есть обличить - это продемонстрировать, показать брату его вину.
                          Мы с Блонди так и понимаем обличение. И для нас пример обличения это обличение Иисусом Христом священнослужителя, который ударил его по щеке:" Если Я сделал худо покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня?" Иоанн 18:23 А Просто Жене обличение и исполнение Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 напоминает инквизицию. Как могут повеления любящего Господа напоминать инквизицию, я ума не приложу.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Мы с Блонди так и понимаем обличение. И для нас пример обличения это обличение Иисусом Христом священнослужителя, который ударил его по щеке:" Если Я сделал худо покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 А Просто Жене обличение и исполнение Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 напоминает инквизицию.
                            Нет, это Вы с повелением всегда и непременно выговаривать за каждое слово , напоминаете инквизицию....
                            Вы как-то перескакиваете с одного на другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            А наведения порядка в Храме - вообще верх нетактичности, я считаю.
                            зато многие сейчас вполне принимают толерантность к гомосексуалистам. Какой уж там порядок в храме!

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                              "пусть жены молчат"- чтобы жены не перебивали.
                              Отойди от меня , сатана- не было оскорблением
                              Наведение порядка в храме - "опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, " За себя что ли так? Честь БОГА была задета.

Где тут грех против брата?
                              Будьте внимательней, мы говорили о такте.

Такти́чность умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.

Повторяю, Иисус Христос и апостолы тактичными не были, они были правдивыми.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                                "пусть жены молчат"- чтобы жены не перебивали.Отойди от меня , сатана- не было оскорблениемНаведение порядка в храме - "опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, " За себя что ли так? Честь БОГА была задета.Где тут грех против брата?
                                учтите что Иисус Христос никогда не грешил. все его действия согласно Торы. Лев с колена Иудина имел право и власть обличать, наводить порядок в храме для Его Отца. слово сатан обозначает противник. ну а если рассмотреть Его обличение"ваш отец диавол" - то так и было, Бо искали убить Иисуса. Потом и предали, Бо зависть им покоя не давала.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...