Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Блонди
    Вы сейчас прёте против воли Отца, перечитайте мой пост, а лучше всю главу от Матфея 18, похоже она у Вас плохо уложилась в голове.
    И как же Вы понимаете "будьте как дети"? В этой главе?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
      Повторяю.
      Это не повеление.
      Тогда и глаз вырвать и руку отрубить тоже повеление.
      Это разрешенный шаг доя противостояния соблазнам, горькому у корню. А не некое хладнокровное следование. Мне это напоминает инквизицию. Дайте уже место Духу Святому. Который может просто изгладить из памяти и обидное слова и тяжёлые переживания.
      Когда я написала, что надо исполнять мудрые советы Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. То Враммен стал кричать, что это не советы, а повеления. Хотя для меня советы Господа- это и есть повеления. А когда я стала писать, что надо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то Просто жена заяляет, что это не повеления. Как можно Его советы и повеления приравнивать к образным выражениям Иисуса Христа, я ума не приложу.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от baptist2016
        вы обе неправы, Бо спорите о духовном с самого утра. Так нельзя. Остановитесь!
        Уважаемый Баптист, хотя и признаю, что была излишне резка, до сих пор сомневаюсь, что Вы брат. Слишком часто уходите от прямых ответов.
        Поэтому Ваши слова о моей неправоте не принимаю.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
          Вот воля Отца
          И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
          Нет тут слова "выскажи обиду брату ".
          Если брат попросил прощение, а ты его не простил, то прости, стоя на молитве, а потом пойди и скажи брату о примирении с ним.

Или полагаете Отец своей волей противоречит Самому Себе? Или у Него не одна воля, а несколько, не взаимосвязанных друг с другом? Нельзя Писание так рвать на части, теряется суть Учения Иисус Христа.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Когда я написала, что надо исполнять мудрые советы Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. То Враммен стал кричать, что это не советы, а повеления. Хотя для меня советы Господа- это и есть повеления. А когда я стала писать, что надо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то Просто жена заяляет, что это не повеления. Как можно Его советы и повеления приравнивать к образным выражениям Иисуса Христа, я ума не приложу.
            Мама Эля, слова не подавать соблазн - сильным.
            Слов о противостоянии соблазнам через вырванные глаз и выговори - слабым.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
              И как же Вы понимаете "будьте как дети"? В этой главе?
              Будьте послушны Отцу, учитесь от Него в кротости не придумывая свои фантазии по поводу исполнения Его воли.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                Уважаемый Баптист, хотя и признаю, что была излишне резка, до сих пор сомневаюсь, что Вы брат. Слишком часто уходите от прямых ответов. Поэтому Ваши слова о моей неправоте не принимаю.
                редко кто сразу признает свою неправоту .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Блонди
                  Если брат попросил прощение, а ты его не простил, то прости, стоя на молитве, а потом пойди и скажи брату о примирении с ним.

Или полагаете Отец своей волей противоречит Самому Себе? Или у Него не одна воля, а несколько, не взаимосвязанных друг с другом? Нельзя Писание так рвать на части, теряется суть Учения Иисус Христа.
                  Если я простила согрешившего против меня, мне не обязательно ставить его в известность таким способом. Достаточно начать молиться с этим человеком, прислушиваться к его словам. Из своей практики пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  редко кто сразу признает свою неправоту .
                  И Вы этому доказательство. Вы вообще не признаете свою неправоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Будьте послушны Отцу, учитесь от Него в кротости не придумывая свои фантазии по поводу исполнения Его воли.
                  Исполняйтесь Духом. Это главный призыв Нового Завета.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                    Если я простила согрешившего против меня, мне не обязательно ставить его в известность таким способом. Достаточно начать молиться с этим человеком, прислушиваться к его словам. Из своей практики пишу.- - - Добавлено - - -.
                    ежели простили человека согрешившего против вас и вы с ним общаетесь, то он зрозумие что вы дружелюбны к нему. Потом возможно и извинится . Порой надоть набраться терпения. И не торопить события семимильными шагами
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                      Слова о том, что надо выговорить брату, это как призыв спасаться любыми средствами для тех, кто слаб.
                      Если слабый, то будешь выговаривать каждый косой вгляд, каждое слово, но те, кто возрастает, учится преодолевать обиды и негативные чувства с силой Духа Святого.
                      А сильные сносят немощи бессильных.
                      А Вы делите христиан на слабых и сильных? И по каким критериям? Тот кто послушен повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 относите к слабым, а те кто пренебрегает ими к сильным? Но пусть я лучше буду считать себя слабой, чем буду пренебрегать повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:16-18. И дай Бог, чтобы в нашей слабости проявилась Его сила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      ежели простили человека согрешившего против вас и вы с ним общаетесь, то он зрозумие что вы дружелюбны к нему. Потом возможно и извинится . Порой надоть набраться терпения. И не торопить события семимильными шагами
                      Время коротко. И очень важно своевременно обличить человека в грехе. У Вас с Просто Женой просто какие то религиозные стереотипы, которые надо разрушать. И чем скорее вы это поймёте, тем быстрее обратитесь к живому Слову Божьему.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Время коротко. И очень важно своевременно обличить человека в грехе.
                        первым обличить. лишь бы не прозевать....

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                          Если я простила согрешившего против меня, мне не обязательно ставить его в известность таким способом. Достаточно начать молиться с этим человеком, прислушиваться к его словам. Из своей практики пишу.
                          И что Вам помешает сказать о прощении брату? Гордыня что ли? Прощение - это примирение. Т.е. Вы, якобы "простив" брату его грех, примиряться с ним при этом не собираетесь и приобретать брата? Так это не прощение. Мы уже в этой теме подробно разобрали, что есть прощение.
                          Сообщение от Просто_Жена
                          Исполняйтесь Духом. Это главный призыв Нового Завета.
                          1. Исполниться Духом - не от человека зависит.
                          2. И что, для Вас это аналогично - иди против учения Иисуса Христа и воли Отца что ли?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

о, баптист разговаривать нормально начал, мама Эля его так вылечила что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от baptist2016
                              первым обличить. лишь бы не прозевать....
                              Лишь бы брат не ожесточился сердцем, обольстившись грехом.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от baptist2016
                                вот именно.
                                Не навреди другому своей бестактностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы делите христиан на слабых и сильных? И по каким критериям? Тот кто послушен повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 относите к слабым, а те кто пренебрегает ими к сильным? Но пусть я лучше буду считать себя слабой, чем буду пренебрегать повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:16-18. И дай Бог, чтобы в нашей слабости проявилась Его сила.
                                не только я делю, но и апостол:
                                12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                                13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                                14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                (Первое послание Иоанна 2:12-14)

- - - Добавлено - - -

Время коротко. И очень важно своевременно обличить человека в грехе. У Вас с Просто Женой просто какие то религиозные стереотипы, которые надо разрушать. И чем скорее вы это поймёте, тем быстрее обратитесь к живому Слову Божьему.
                                "Спаси себя, и хватит с тебя" (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                И что Вам помешает сказать о прощении брату? Гордыня что ли? Прощение - это примирение. Т.е. Вы, якобы "простив" брату его грех, примиряться с ним при этом не собираетесь и приобретать брата? Так это не прощение. Мы уже в этой теме подробно разобрали, что есть прощение.
                                Желание проявить такт. Думаете, это не новозаветное учение?

1. Исполниться Духом - не от человека зависит.
                                2. И что, для Вас это аналогично - иди против учения Иисуса Христа и воли Отца что ли?
                                Если бы не отчеловека зависело, то и не написано было как в императиве.
                                18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
                                (Послание к Ефесянам 5:18)

Комментарий

Обработка...