Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Повторяю.
Это не повеление.
Тогда и глаз вырвать и руку отрубить тоже повеление.
Это разрешенный шаг доя противостояния соблазнам, горькому у корню. А не некое хладнокровное следование. Мне это напоминает инквизицию. Дайте уже место Духу Святому. Который может просто изгладить из памяти и обидное слова и тяжёлые переживания.Комментарий
-
Комментарий
-
Или полагаете Отец своей волей противоречит Самому Себе? Или у Него не одна воля, а несколько, не взаимосвязанных друг с другом? Нельзя Писание так рвать на части, теряется суть Учения Иисус Христа.Комментарий
-
Когда я написала, что надо исполнять мудрые советы Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. То Враммен стал кричать, что это не советы, а повеления. Хотя для меня советы Господа- это и есть повеления. А когда я стала писать, что надо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то Просто жена заяляет, что это не повеления. Как можно Его советы и повеления приравнивать к образным выражениям Иисуса Христа, я ума не приложу.
Слов о противостоянии соблазнам через вырванные глаз и выговори - слабым.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если брат попросил прощение, а ты его не простил, то прости, стоя на молитве, а потом пойди и скажи брату о примирении с ним.
Или полагаете Отец своей волей противоречит Самому Себе? Или у Него не одна воля, а несколько, не взаимосвязанных друг с другом? Нельзя Писание так рвать на части, теряется суть Учения Иисус Христа.
- - - Добавлено - - -
И Вы этому доказательство. Вы вообще не признаете свою неправоту.
- - - Добавлено - - -
Исполняйтесь Духом. Это главный призыв Нового Завета.Комментарий
-
ежели простили человека согрешившего против вас и вы с ним общаетесь, то он зрозумие что вы дружелюбны к нему. Потом возможно и извинится . Порой надоть набраться терпения. И не торопить события семимильными шагами"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Слова о том, что надо выговорить брату, это как призыв спасаться любыми средствами для тех, кто слаб.
Если слабый, то будешь выговаривать каждый косой вгляд, каждое слово, но те, кто возрастает, учится преодолевать обиды и негативные чувства с силой Духа Святого.
А сильные сносят немощи бессильных.
- - - Добавлено - - -
Время коротко. И очень важно своевременно обличить человека в грехе. У Вас с Просто Женой просто какие то религиозные стереотипы, которые надо разрушать. И чем скорее вы это поймёте, тем быстрее обратитесь к живому Слову Божьему.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. Исполниться Духом - не от человека зависит.
2. И что, для Вас это аналогично - иди против учения Иисуса Христа и воли Отца что ли?Комментарий
-
Не навреди другому своей бестактностью.
- - - Добавлено - - -
А Вы делите христиан на слабых и сильных? И по каким критериям? Тот кто послушен повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 относите к слабым, а те кто пренебрегает ими к сильным? Но пусть я лучше буду считать себя слабой, чем буду пренебрегать повелениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:16-18. И дай Бог, чтобы в нашей слабости проявилась Его сила.
12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14)
- - - Добавлено - - -
Время коротко. И очень важно своевременно обличить человека в грехе. У Вас с Просто Женой просто какие то религиозные стереотипы, которые надо разрушать. И чем скорее вы это поймёте, тем быстрее обратитесь к живому Слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
1. Исполниться Духом - не от человека зависит.
2. И что, для Вас это аналогично - иди против учения Иисуса Христа и воли Отца что ли?
18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
(Послание к Ефесянам 5:18)Комментарий
Комментарий