Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Блонди
    Они не обязательны для исполнения только для тех, кто не считает себя учеником Иисуса Христа. Всё просто. Ученик учится, а не ерундой занимается - "это я хочу, это не хочу, это нравится, это не нравится".
    Или У кого мозги повёрнуты не в ту сторону, о чём я уже писала вот в этом посте:Тогда может быть Слова Господа:" да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."- это тоже, не повеление, а образное выражение? И можно делать зло ближнему своему сколько угодно,для смирения гордыни ближнего, как некоторые так на полном серьёзе считают, хотя Слово говорит:любовь не делает ближнему зла. И таким извращением заражены многие христиане, поэтому они и считают, что покаяние перед братом, против ,которого они согрешили не обязательно.Считая согрешение против брата оправданным и даже полезным для смирения брата,против,которого они согрешили.
    Вот на таком ложном основании и соглашательстве с этим ложным и извращённым взглядом и построено лжеучение о всепрощении.

Комментарий

• maksimka
      Участник

• 06 May 2016
      • 158

Читала статью одну,про прощение,смысл в том,что мы прощаем,когда становится выбор- помочь обидчику,посочувствовать,встать на его место,т.е.прощение после понимания и отпускания ситуации,видишь в нем больше не злого человека,который тебе сделал плохо,а такого же как и прочие,слабого,становится его жалко и обида сидевшая долгое время уходит
      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от Мама Эля
        Не знаю, может быть корни и мусульманские у этого слова, от слова повелитель. Хотя в словаре Ожегова указание на его происхождение нету. в словаре Ожегова повелевать- приказывать, указывать. Вот от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-1 это и есть указания. Указания- наставление,разъяснение,указывающие,как действовать. Но это ведь указания Главы церкви, как они могут быть не обязательными для исполнения?
        Ну а вы встаньте на место Иисуса и посмотрите. Или кто то запрещает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
        Читала статью одну,про прощение,смысл в том,что мы прощаем,когда становится выбор- помочь обидчику,посочувствовать,встать на его место,т.е.прощение после понимания и отпускания ситуации,видишь в нем больше не злого человека,который тебе сделал плохо,а такого же как и прочие,слабого,становится его жалко и обида сидевшая долгое время уходит
        Очень,очень хорошо. А если не секрет, вам больше 40 или меньше? Это нужно

Комментарий

• maksimka
          Участник

• 06 May 2016
          • 158

Катасина,кому нужно?) Но интересно,поэтому допустим,что меньше.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от maksimka
            Читала, а своей головой думать не пробовали?
            Жалко у пчёлки в жопке. Было бы жалко, споткнувшегося брата, то о не своей бы обиде думали, а думали бы,как помочь брату очиститься от греха,сделанного им против Вас,чтобы ему восстановиться в статусе вашего брата,если это член общины, или друга, или просто порядочного человека, если это не член вашей церкви.

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от Мама Эля
              Жалко у пчёлки в жопке. Было бы жалко, споткнувшегося брата, то о не своей бы обиде думали, а думали бы,как помочь брату очиститься от греха,сделанного им против Вас.
              Гордость предшествует падению.

Комментарий

• Briggs
                Отключен

• 01 August 2016
                • 530

Сообщение от Мама Эля
                Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                Грех тех, что говорят о грехе?.. Книжный грех это - то есть когда живёшь не по велению сердца, а по цитатам.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от maksimka
                  Гордость предшествует падению.
                  Ну так, и что его жалеть то? Надо спесь его сбивать, чтобы не повадно ему было не взирать на величие Господа. Исаии 26:10, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17

Комментарий

• maksimka
                    Участник

• 06 May 2016
                    • 158

Сообщение от Мама Эля
                    Ну так, и что его жалеть то? Надо спесь его сбивать, чтобы не повадно ему было не взирать на величие Господа. Исаии 26:10
                    Мама,это для меня и вас был стих) даже ангелы порой не смеют произнести укоризненного суда,а тем паче мы,женщины. Если вы не троллите,а серьезно собираетесь обидчика на путь истинный направлять ,то кому тогда написано про соринку и бревно,вас не знаю,а я лично не достигла пока праведности такой,что чужие грехи легче исправить,чем свои,но попытки есть,хотя понимаю что глупые и стараюсь их гасить.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от maksimka
                      Мама,это для меня и вас был стих) даже ангелы порой не смеют произнести укоризненного суда,а тем паче мы,женщины. Если вы не троллите,а серьезно собираетесь обидчика на путь истинный направлять ,то кому тогда написано про соринку и бревно,вас не знаю,а я лично не достигла пока праведности такой,что чужие грехи легче исправить,чем свои,но попытки есть,хотя понимаю что глупые и стараюсь их гасить.
                      Брат, согрешив против вас, упал и гордость предшествовала его падению. Именно, этот стих относится, в первую очередь к обидчикам. И для чего даны повеления от Луки 17:3-7, от Матф. 18:15-18, не для того ли, чтобы постараться обратить упавшего брата на праведный путь?

Комментарий

• maksimka
                        Участник

• 06 May 2016
                        • 158

Сообщение от Мама Эля
                        Читала, а своей головой думать не пробовали?
                        Жалко у пчёлки в жопке. Было бы жалко, споткнувшегося брата, то о не своей бы обиде думали, а думали бы,как помочь брату очиститься от греха,сделанного им против Вас,чтобы ему восстановиться в статусе вашего брата,если это член общины, или друга, или просто порядочного человека, если это не член вашей церкви.
                        Мама,с вами становится более понятно,вы не с той ноги встали?))) Добрее надо быть и люди к вам потянутся )))

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от maksimka
                          Катасина,кому нужно?) Но интересно,поэтому допустим,что меньше.
                          Хорошо.
                          Мне, но не мне, а как бы посередке
                          Попробуйте так как вы описали пожалеть насильника. Знаете результат?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от maksimka
                            Мама,с вами становится более понятно,вы не с той ноги встали?))))))
                            уже три года как, при всем уважении.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

Сообщение от Мама Эля
                              Брат, согрешив против вас, упал и гордость предшествовала его падению. Именно, этот стих относится, в первую очередь к обидчикам. И для чего даны повеления от Луки 17:3-7, от Матф. 18:15-18, не для того ли, чтобы постараться обратить упавшего брата на праведный путь?
                              Вот именно когда я с собой разберусь,в ытащу свое бревно,прощу брата или сестру,тогда смогу со спокойной душой прийти и в Духе Кротости,не распаляя ссоры,не обижая на эмоциях в ответ,разобраться в ситуации и уладить конфликт,а если мчаться сбивать со всех спесь,то что то будет?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от maksimka
                                Мама,с вами становится более понятно,вы не с той ноги встали?))) Добрее надо быть и люди к вам потянутся )))
                                Доброта должна быть доброй и полезной. Добрый тот, кто старается помочь брату обратиться на праведный путь, соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Или думаете Господь тоже встал не с той ноги, давая своим ученикам эти наставления,указывающие как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Может Вы себя считаете добрее Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                                Вот именно когда я с собой разберусь,в ытащу свое бревно,прощу брата или сестру,тогда смогу со спокойной душой прийти и в Духе Кротости,не распаляя ссоры,не обижая на эмоциях в ответ,разобраться в ситуации и уладить конфликт,а если мчаться сбивать со всех спесь,то что то будет?
                                Кто Вас заставляться мчаться со всех ног, просто надо исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 ,положась на Него. Кто полностью полагается на Господа, тот блажен.

Комментарий

Обработка...