Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы где откопали, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим? Естественно человек сам решает, как ему поступить по учению Христа и по зову Духа Святого, и апостол Павел об этом пишет -
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Потому и спрашиваю у Вас в третий раз - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"
Зачем вы 1Кор.5:11 привели, если мы обсуждаем Мф.18:15-18? Разве в 1 Кор.5:11 речь идёт о согрешении брата против (именно) тебя, как в Мф.18:15?
Здесь не цель важна, с которой обращаются ко второму брату и далее к Церкви (которые вместе с тобою будут обличать грех брата перед тобой), а то, что вы не можете исполнить повеления Господа, изложенного в стихах 16,17 в случае не покаяния брата за грех перед вами, и тогда вы либо не исполнительница Евангелия, либо все ваши ситуации с грехами, обличениями и прощениями (мужа или друга) вообще не имеют отношения к Мф.18:15-18.
И что это за грубые слова - "Вы где откопали"? Разве так общаются друг с другом?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Зачем вы 1Кор.5:11 привели, если мы обсуждаем Мф.18:15-18? Разве в 1 Кор.5:11 речь идёт о согрешении брата против (именно) тебя, как в Мф.18:15?
Здесь не цель важна, с которой обращаются ко второму брату и далее к Церкви (которые вместе с тобою будут обличать грех брата перед тобой), а то, что вы не можете исполнить повеления Господа, изложенного в стихах 16,17 в случае не покаяния брата за грех перед вами.
И что это за грубые слова - "Вы где откопали"? Разве так общаются друг с другом?
Простите, если мои слова показались Вам грубыми и неприемлемыми при общении. Перефразирую - "Откуда Вы взяли, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим?".Комментарий
-
Вы в конце то концов можете ответить про цель обращения к свидетелям и Церкви при обличении? Вы понимаете значение слова "цель"?
Простите, если мои слова показались Вам грубыми и неприемлемыми при общении. Перефразирую - "Откуда Вы взяли, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим?"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Сергей мне сейчас некогда, я ухожу по делам . Но я хочу внести ясность. Если не покается перед тобой член твоей общины, который согрешил против тебя, то поступать надо, как учит Иисус Христос от Матф. 18:16-17. А если не член церкви, согрешит против тебя и не признает своей вины, то с ним можно просто прервать общение.Теперь Вам понятна моя позиция, если нет,то обращайтесь, всегда к вашим услугам.Комментарий
-
моции точно не полсказчик
Помню в2000 х были знакомы с одной семьёй, там две девочки, и одна милашка а другая "противная задира". .........через год с ними встретились, и все поменялось. А через два обе "противные задиры", а что сейчас не знаю, несколько лет ....уже прошло.....Комментарий
-
Ну правильно, для того, чтобы помочь в обличении и примирении между братьями, а не для того, чтобы вынести вердикт - общаться им теперь друг с другом или нет. Брат решает это самостоятельно, согласно Писания - учения Иисуса Христа и советов апостолов.Комментарий
-
Сергей мне сейчас некогда, я ухожу по делам . Но я хочу внести ясность. Если не покается перед тобой член твоей общины, который согрешил против тебя, то поступать надо, как учит Иисус Христос от Матф. 18:16-17. А если не член церкви, согрешит против тебя и не признает своей вины, то с ним можно просто прервать общение.Теперь Вам понятна моя позиция, если нет,то обращайтесь, всегда к вашим услугам.
Только если не член церкви согрешит против тебя, то его невозможно будет обличить как брата, так как он живёт, руководствуясь совсем другой, чем вы, парадигмой мышления, в которой его действие не называется словом грех (как действие,противоположное Божественному Порядку), и поэтому не подлежат обличению с целью его покаяния, так как покаяние не понятное совсем для него слово. Здесь на уровне - "ты не прав в своих действиях против меня" - "извини, больше так не буду" - "хорошо", или "ты не прав в своих действиях против меня" - "а я думаю, что прав и всегда так буду поступать" - "тогда я больше не желаю иметь с тобой общих дел" - "скатертью дорога".
- - - Добавлено - - -
Лингвистический и экзегетический ключ к стиху 17 εθνικος (#1618) язычник. Относиться к кому-л. как к язычнику или мытарю значит прекратить общение....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
если не общается , то значит не простил."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
У Эли есть возражения?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
а обида - из-за гордыни, потому что видишь грех не в себе, а в ближнем
а то, что создал условия для того, чтобы ближний перед тобой согрешил, не видишь
а в этом и грех - что условия для греха ближнего против тебя создал
вот за этот грех и нужно перед ближним каятьсяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий