Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Даро
    можете выполнить на мне свою ежедневную норму обличений
    Не надоело СВОИ фантазии на человека проецировать?
    Какая норма, Вы о чем вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Или...с такими нехристями как я лучше рвать сразу и навсегда? )
    Я не сердцевидец, чтобы человека "нехристем" называть и клеить на него ярлыки.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      А Вы где откопали, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим? Естественно человек сам решает, как ему поступить по учению Христа и по зову Духа Святого, и апостол Павел об этом пишет -
      1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Потому и спрашиваю у Вас в третий раз - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"

Зачем вы 1Кор.5:11 привели, если мы обсуждаем Мф.18:15-18? Разве в 1 Кор.5:11 речь идёт о согрешении брата против (именно) тебя, как в Мф.18:15?

Здесь не цель важна, с которой обращаются ко второму брату и далее к Церкви (которые вместе с тобою будут обличать грех брата перед тобой), а то, что вы не можете исполнить повеления Господа, изложенного в стихах 16,17 в случае не покаяния брата за грех перед вами, и тогда вы либо не исполнительница Евангелия, либо все ваши ситуации с грехами, обличениями и прощениями (мужа или друга) вообще не имеют отношения к Мф.18:15-18.

И что это за грубые слова - "Вы где откопали"? Разве так общаются друг с другом?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Зачем вы 1Кор.5:11 привели, если мы обсуждаем Мф.18:15-18? Разве в 1 Кор.5:11 речь идёт о согрешении брата против (именно) тебя, как в Мф.18:15?

Здесь не цель важна, с которой обращаются ко второму брату и далее к Церкви (которые вместе с тобою будут обличать грех брата перед тобой), а то, что вы не можете исполнить повеления Господа, изложенного в стихах 16,17 в случае не покаяния брата за грех перед вами.

И что это за грубые слова - "Вы где откопали"? Разве так общаются друг с другом?
        Вы в конце то концов можете ответить про цель обращения к свидетелям и Церкви при обличении? Вы понимаете значение слова "цель"?

Простите, если мои слова показались Вам грубыми и неприемлемыми при общении. Перефразирую - "Откуда Вы взяли, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим?".

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Вы в конце то концов можете ответить про цель обращения к свидетелям и Церкви при обличении? Вы понимаете значение слова "цель"?

Простите, если мои слова показались Вам грубыми и неприемлемыми при общении. Перефразирую - "Откуда Вы взяли, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим?".
          Так выше же я написал в скобочках цель - обличить вместе с тобой брата в грехе против тебя
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Так выше же я написал в скобочках цель - обличить вместе с тобой брата в грехе против тебя
            Сергей мне сейчас некогда, я ухожу по делам . Но я хочу внести ясность. Если не покается перед тобой член твоей общины, который согрешил против тебя, то поступать надо, как учит Иисус Христос от Матф. 18:16-17. А если не член церкви, согрешит против тебя и не признает своей вины, то с ним можно просто прервать общение.Теперь Вам понятна моя позиция, если нет,то обращайтесь, всегда к вашим услугам.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

моции точно не полсказчик
              Помню в2000 х были знакомы с одной семьёй, там две девочки, и одна милашка а другая "противная задира". .........через год с ними встретились, и все поменялось. А через два обе "противные задиры", а что сейчас не знаю, несколько лет ....уже прошло.....

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                Ну правильно, для того, чтобы помочь в обличении и примирении между братьями, а не для того, чтобы вынести вердикт - общаться им теперь друг с другом или нет. Брат решает это самостоятельно, согласно Писания - учения Иисуса Христа и советов апостолов.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  Сергей мне сейчас некогда, я ухожу по делам . Но я хочу внести ясность. Если не покается перед тобой член твоей общины, который согрешил против тебя, то поступать надо, как учит Иисус Христос от Матф. 18:16-17. А если не член церкви, согрешит против тебя и не признает своей вины, то с ним можно просто прервать общение.Теперь Вам понятна моя позиция, если нет,то обращайтесь, всегда к вашим услугам.
                  Да, всё лаконично и понятно. Спасибо.

Только если не член церкви согрешит против тебя, то его невозможно будет обличить как брата, так как он живёт, руководствуясь совсем другой, чем вы, парадигмой мышления, в которой его действие не называется словом грех (как действие,противоположное Божественному Порядку), и поэтому не подлежат обличению с целью его покаяния, так как покаяние не понятное совсем для него слово. Здесь на уровне - "ты не прав в своих действиях против меня" - "извини, больше так не буду" - "хорошо", или "ты не прав в своих действиях против меня" - "а я думаю, что прав и всегда так буду поступать" - "тогда я больше не желаю иметь с тобой общих дел" - "скатертью дорога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Ну правильно, для того, чтобы помочь в обличении и примирении между братьями, а не для того, чтобы вынести вердикт - общаться им теперь друг с другом или нет. Брат решает это самостоятельно, согласно Писания - учения Иисуса Христа и советов апостолов.
                  Да нет, не самостоятельно, а согласно стихов 16,17 после того, как согрешивший против тебя не послушает никого, он не может остаться братом и с ним всем в твоей общине (в том числе и тебе) надо прекратить общение.

Лингвистический и экзегетический ключ к стиху 17 εθνικος (#1618) язычник. Относиться к кому-л. как к язычнику или мытарю значит прекратить общение.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Блонди
                    если не общается , то значит не простил.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от baptist2016
                      Нет не значит )

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от baptist2016
                        Совершенно верно.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

У Эли есть возражения?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от Даро

Блонди, обличение - это действие, а не осознание чужого греха.
                            Верно, но это только потому, что "Барс не может вывести пятна." И прощать грехи может только один Бог....
                            У иудеев обличение было сопряжено с судом. И по суду Ирод должен был быть предан смерти с Иродиадой. Втор.22.22.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Мама Эля
                              Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                              не простил - это значит от сердца не отлегла обида, которая препятствует любви к ближнему

а обида - из-за гордыни, потому что видишь грех не в себе, а в ближнем

а то, что создал условия для того, чтобы ближний перед тобой согрешил, не видишь

а в этом и грех - что условия для греха ближнего против тебя создал

вот за этот грех и нужно перед ближним каяться

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                                не простил - это значит от сердца не отлегла обида
                                Всё, дальше нет смысла читать, уже ошибка. Прощение и непрощение не имеют прямого отношения к обиде.
                                В противном случае Вам следует признать, что статус "как мытарь и язычник" предполагает затаенную обиду на брата.

Комментарий

Обработка...