Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Мама Эля
    Если Вы не обиделись на согрешивего против Вас, то грех согрешившего против Вас, грехом и остался. Если Вам от него не плохо, то это не значит, что греха нет. может для Вас, согрешение против Вас стало нормой и Вы просто не замечаете его. Но плохо от греха самому согрешающему против Вас, ибо он оскверняет душу свою этим грехом и огорчает Духа Святого, который ненавидит зло. Так что, если Вы не обижаетесь, то это не значит , что этим Вы аннулируете согрешение брата против Вас. Это заблуждение думать что нет обиды, то и греха нет. Грех брата сделанного против Вас аннулируется только покаянием согрешившего перед вами. Не обижаться- не есть прощение, а есть паралич души- равнодушие. А надо ли быть равнодушным, безразличным к согрешению брата против тебя? Нет! "Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- так говорит Господь, и я Ему верю.
    О, мама Эля, Вы всерьез считаете дар не обижаться на злых людей - параличом души? ....Нет слов...
    Хорошо, зайду с другой стороны: ну вот перед Вами тот, который наклеветал на Вас. И....? Вот скажите честно, часты ли случаи, когда выговоры клеветнику заканчивались тем, что тот искренне каялся? Я вот наблюдала не раз..обратное, когда такие выговоры приводили к еще большей агрессии (типа того:"вы тут учить меня вздумали что хорошо а что плохо? Да идите вы все в лес"... ))

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Даро
      О, мама Эля, Вы всерьез считаете дар не обижаться на злых людей - параличом души? ....Нет слов...
      Хорошо, зайду с другой стороны: ну вот перед Вами тот, который наклеветал на Вас. И....? Вот скажите честно, часты ли случаи, когда выговоры клеветнику заканчивались тем, что тот искренне каялся? Я вот наблюдала не раз..обратное, когда такие выговоры приводили к еще большей агрессии (типа того:"вы тут учить меня вздумали что хорошо а что плохо? Да идите вы все в лес"... ))
      Не знаю в какой Вы церкви тогда находитесь. Ведь мы говорим о согрешении брата/сестры против тебя. Меня больше всего интересуют отношения членов церкви между собой.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Блонди
        Вы это как без обличения поняли? Предсказание сделали? Или ярлык повесили?
        А Вы полагаете, что тот, который делает зло, мается бедный, знает, что зло делает, но продолжает? )) У него же своя логика, он делает что-то руководствуясь ей, считая себя правым в данной ситуации.

Блонди, обличение - это действие, а не осознание чужого греха. Есть хорошая фраза, говариваемая одним добрым человеком: "смотри в свою тарелку". Свои грехи наблюдай и исправляй, а не ищи с таким азартом у других )

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Даро
          Общество людей, которые судят о человеке по чужим злым словам, а не по реальным делам ....не стоит того, чтобы держаться на него. Быть в таком обществе изгоем не велика беда.
          Дух Святой огорчился? )) Да откуда Вы знаете? Может Он порадовался только, что человек не принял злые слова к сердцу.
          И за клеветника Дух Святой порадовался, что грех остался на нём, благодаря вашему равнодушному сердцу?

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Мама Эля
            Не знаю в какой Вы церкви тогда находитесь. Ведь мы говорим о согрешении брата/сестры против тебя. Меня больше всего интересуют отношения членов церкви между собой.
            Мама Эля, да какая разница какая церковь?) Любая церковь это мини социум и в нем так же как и в любом одни и те же законы: не делай зла, делай добро.
            И все, что может сделать человек, когда столкнется со злом, ему причиняемым, то...только выразить свое отношение к этому типа того: "мне больно от того, как ты поступаешь со мной". А дальше пусть Бог разбирается или Святой дух...Вам видней )

А то напоминает как мама ругает ребенка за плохой поступок и требует извинения, она конечно его получит, ребенок скажет правильные слова потому что зависим от мамы, но вряд ли его слова будут искренни.
            А тут даже не мама выговаривает, а равноправный член ) ...Одно эго сталкивается с другим эгом и.....пошло- поехало.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Даро
              Да потому, что Мама Эля распространила правило из Матфея 18:15-18 на всех и вся, а оно касается братьев Церкви. А так как сегодня Церковь на земле поделена на множества отдельных образований, то это правило должно действовать внутри этого отдельного образования, так как стих 18 будет действовать, когда они скажут церкви, то есть своей частной общине. А говоря общие слова, что мол "все мы христиане", как Мама Эля собирается выполнять, когда протестант грешит, а его обличает православный, и если протестант не желает каяться, то какой церкви православный скажет?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Мама Эля
                Если Вы не обиделись на согрешивего против Вас, то грех согрешившего против Вас, грехом и остался. Если Вам от него не плохо, то это не значит, что греха нет. может для Вас, согрешение против Вас стало нормой и Вы просто не замечаете его. Но плохо от греха самому согрешающему против Вас, ибо он оскверняет душу свою этим грехом и огорчает Духа Святого, который ненавидит зло. Так что, если Вы не обижаетесь, то это не значит , что этим Вы аннулируете согрешение брата против Вас. Это заблуждение думать что нет обиды, то и греха нет. Грех брата сделанного против Вас аннулируется только покаянием согрешившего перед вами. Не обижаться- не есть прощение, а есть паралич души- равнодушие. А надо ли быть равнодушным, безразличным к согрешению брата против тебя? Нет! "Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему."- так говорит Господь, и я Ему верю.
                ,Есть ещё такой грех,как гордыня.Вы не с этих ли позиций мыслете?
                Последний раз редактировалось Klesh; 17 January 2017, 02:48 AM.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Мама Эля
                  И за клеветника Дух Святой порадовался, что грех остался на нём, благодаря вашему равнодушному сердцу?
                  Мама Эля, вот Вы бы были осторожней в словах, характеризующих других, а то как бы в погоне за чужими грехами - своих бы не наделали ))

А хотите я Вам выскажу, как пример? Вы назвали мое сердце равнодушным. Как думаете, это обидно для меня или нет? ( Также учитывая то, что Вы меня совсем не знаете?)
                  Что там чувствует в сей момент Дух святой? Когда сердце незнакомой сестры назвали равнодушным, не подумав, походя так...
                  А?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Даро
                    Вы всерьез считаете дар не обижаться на злых людей - параличом души?
                    Мы видимо разный смысл вкладываем в понятие "чувство обиды" (сколько тем уже этому посвящено, и вот приходится опять к этому возвращаться). Для нас это боль от несправедливого, жестокого обращения, боль от нелюбви человека. И ничто иное. А так, как чувства навыком приучены, то причинение зла радовать в принципе не может, и адекватным восприятием зла от другого человека естественно является боль, огорчение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    "смотри в свою тарелку".
                    "Моя хата с краю" - это не принцип христианства, а его противоположность.

1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    Иоан.10:13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    А хотите я Вам выскажу, как пример? Вы назвали мое сердце равнодушным. Как думаете, это обидно для меня или нет?
                    Ну Ваш же идеал - не обижаться. Вот и стремитесь к нему. Что за дойные стандарты Вы сейчас демонстрируете? Или Вы изменили свою точку зрения?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Сергей Сур
                      Да потому, что Мама Эля распространила правило из Матфея 18:15-18 на всех и вся, а оно касается братьев Церкви. А так как сегодня Церковь на земле поделена на множества отдельных образований, то это правило должно действовать внутри этого отдельного образования, так как стих 18 будет действовать, когда они скажут церкви, то есть своей частной общине. А говоря общие слова, что мол "все мы христиане", как Мама Эля собирается выполнять, когда протестант грешит, а его обличает православный, и если протестант не желает каяться, то какой церкви православный скажет?
                      Сергей, да церковь там или не церковь, все мы ....Люди. У всех у нас есть сердце и чувства. Все мы бежим от боли к радости и хотим любви. Разве не так?
                      Тут важна элементарная чувствительность к боли другого и правила коммуникации. А они равны для всех.
                      Не раз замечала, как люди выговаривает другим их грехи, а сами их столько творят....Даже не замечая. А начни им выговаривать, так они - тут же в атаку

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                        Да потому, что Мама Эля распространила правило из Матфея 18:15-18 на всех и вся, а оно касается братьев Церкви. А так как сегодня Церковь на земле поделена на множества отдельных образований, то это правило должно действовать внутри этого отдельного образования, так как стих 18 будет действовать, когда они скажут церкви, то есть своей частной общине. А общие слова, что мы мол "все мы христиане" как Мама Эля собирается выполнять, когда протестант грешит, а его обличает православный, и если католик не желает каяться, то какой церкви православный скажет?
                        Вот тут Вы ошибаетесь. Меня больше всего интересуют отношения членов общины между собой. И я прекрасно понимаю, что повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 относятся к внутренним делам общины. Поэтому я и ответила: "Не знаю в какой Вы церкви тогда находитесь. Ведь мы говорим о согрешении брата/сестры против тебя. Меня больше всего интересуют отношения членов церкви между собой",НА ПОСТ Даро 4845203.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2017, 03:01 AM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Даро
                          Не раз замечала, как люди выговаривает другим их грехи, а сами их столько творят....Даже не замечая. А начни им выговаривать, так они - тут же в атаку
                          И что дальше? Это причина для того, чтобы не исполнять повеления Христа теперь? Оправдание такое что ли?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Даро
                            Сергей, да церковь там или не церковь, все мы ....Люди. У всех у нас есть сердце и чувства. Все мы бежим от боли к радости и хотим любви. Разве не так?
                            Тут важна элементарная чувствительность к боли другого и правила коммуникации. А они равны для всех.
                            Это всё понятно. Но раз в Евангелии написано что-то, то Христианин должен это выполнять. Иначе никак. Другое дело, то то, что здесь (на форуме) происходит, не подходит под это (Матф.18:15-18), так как никто не может назвать другого братом, так как не видит его, не знает кто он, не может повести его в церковь для обличения согласно стиха 18 и т.д.

Здесь только - "чё ты такой грубый и надменный" - "сам такой" - "нет, ну вааще такой надменный" - "ну ладно прости, коли так" - "ладно, проехали" и так бесконечно по кругу, но это не Матф.18:15-18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Вот тут Вы ошибаетесь. Меня больше всего интересуют отношения членов общины между собой. И я прекрасно понимаю, что повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 относятся к внутренним делам общины. Поэтому я и ответила: "Не знаю в какой Вы церкви тогда находитесь. Ведь мы говорим о согрешении брата/сестры против тебя. Меня больше всего интересуют отношения членов церкви между собой",НА ПОСТ Даро 4545203.
                            И часто вы (или к вам) правило Матф.18:15-18 в своей общине применяли (применяете)?
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Даро
                              Мама Эля, вот Вы бы были осторожней в словах, характеризующих других, а то как бы в погоне за чужими грехами - своих бы не наделали ))

А хотите я Вам выскажу, как пример? Вы назвали мое сердце равнодушным. Как думаете, это обидно для меня или нет? ( Также учитывая то, что Вы меня совсем не знаете?)
                              Что там чувствует в сей момент Дух святой? Когда сердце незнакомой сестры назвали равнодушным, не подумав, походя так...
                              А?
                              Слово вашему написано с маленькой буквы, то есть это обобщающий образ. Будьте повнимательней.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Блонди
                                Мы видимо разный смысл вкладываем в понятие "чувство обиды" (сколько тем уже этому посвящено, и вот приходится опять к этому возвращаться). Для нас это боль от несправедливого, жестокого обращения, боль от нелюбви человека. И ничто иное. А так, как чувства навыком приучены, то причинение зла радовать в принципе не может, и адекватным восприятием зла от другого человека естественно является боль, огорчение.
                                Блонди, Вы очень четко подметили о том, что зло радовать не может. Вот и человек, что его творит - несчастный человек. От счастья зло же не делают, верно? )
                                И когда такой несчастный причиняет нам что-то, то что мы должны сделать? Удвоить его страдания выговорами и агрессией? И ...что получим, догадаетесь?

"
                                Моя хата с краю" - это не принцип христианства, а его противоположность.

1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                Иоан.10:13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                К сожалению, у меня не получилось донести до Вас свою мысль. Хата с краю - это когда видишь, что человек нуждается в помощи и вместо этого, прячешься в свою норку.
                                Смотри в свою тарелку - это про то, чтобы замечать свои грехи, которых наверняка немало, вместо того, чтобы тратить силы на поиск чужих.

Впрочем, возможно слово "выговор" у Вас имеет иной смысл. Как спокойные слова другому о том, что его поступок приносит боль.
                                А не "покайся, грешник, иначе будет тебе Геена огненная!!!" )))

Ну Ваш же идеал - не обижаться. Вот и стремитесь к нему. Что за дойные стандарты Вы сейчас демонстрируете? Или Вы изменили свою точку зрения?
                                Блонди, это не про мою обиду, а про пример, будьте внимательней )

Не бегите так быстро со своими определениями, помедленнее, это дает время подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Слово вашему написано с маленькой буквы, то есть это обобщающий образ. Будьте повнимательней.
                                Не имеет значения, чье сердце Вы называете равнодушным, мое или других людей. Не надо обезличивать.

Комментарий

Обработка...