Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marie
    Участник

• 29 December 2016
    • 87

Сообщение от Блонди
    Естественно. Ведь христианин исполняет волю Бога. А у Вас получается как-то странно - христианин отдельно, Бог с Сыном Иисусом Христом отдельно. Что это вообще за зверушка такая - христианин?
    Тогда ещё вопросик: а зачем нужна Церковь?
    И исповедь?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Marie
      Тогда ещё вопросик: а зачем нужна Церковь?
      А что такое Церковь?
      Сообщение от Marie
      И исповедь?
      Как Иисус Христос учил молиться Отцу? Перед людьми или тайно?
      Нет в учении Христа никаких исповедников. Есть только молитва к Отцу и покаяние перед Отцом и перед братом.

Мне все эти конфессиональные фишки не интересны, сразу говорю.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Блонди
        Вы что, дары к жертвенникам носите? Или Иисус Христос учил своих учеников дары к жертвенникам носить? "Милости хочу, а не жертвы". Забудьте Вы про эти ритуалы, не вливают молодое вино в мехи ветхие.
        Это не ритуалы были.
        И Иисус нигде не учил, что жертва отменяется.
        "И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им. " ев. Лук.
        Милости хочу, а не жертвы
        это из книги пророка. Контекст помните?

И тема как раз касается. Напрямую.
        Если человек до сих пор не признаёт, что ЗА ЕГО ГРЕХИ БОГ ПРИНЁС САМ ЖЕРТВУ, все эти требования справедливости смешны. "Нет праведного ни одного. " Если ждёшь справедливого к себе, будь готов предстать перед Святым Богом.
        И пока человек не признаёт себя рабом Божиим, какой из него ученик?

Комментарий

• Marie
          Участник

• 29 December 2016
          • 87

Сообщение от Блонди
          А что такое Церковь?

Мне все эти конфессиональные фишки не интересны, сразу говорю.
          «и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.»
          От Матфея святое благовествование‬ 16:18-19‬

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Marie
            «и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.»
            От Матфея святое благовествование‬ 16:18-19‬
            Т.е. Церковь не на истине и любви построена, а на одном грешном человеке, который отрекался от Христа. Всё с Вами ясно.
            Если хотите, откройте свою тему, данная тема не об этом.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Т.е. Церковь не на истине и любви построена, а на одном грешном человеке, который отрекался от Христа.
              отрекался - потом покаялся и получил установку:

.Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Joh 21:17 RSO)

Комментарий

• Marie
                Участник

• 29 December 2016
                • 87

Сообщение от Блонди
                Т.е. Церковь не на истине и любви построена, а на одном грешном человеке, который отрекался от Христа. Всё с Вами ясно.
                Если хотите, откройте свою тему, данная тема не об этом.
                Вы правы, данная тема вообще к Христианству не имеет никакого отношения. Хорошо что находится в нужном разделе форума

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Marie
                  Вы правы, данная тема вообще к Христианству не имеет никакого отношения. Хорошо что находится в нужном разделе форума
                  Ну вот и ладно. Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                  отрекался - потом покаялся и получил установку:

.Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Joh 21:17 RSO)
                  Я считаю это место допиской.

Че то вас всех не поймешь. То говорите, что один человек пасет другого, то что один человек не имеет права отпускать другому грехи. Абсурд какой-то.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    Я считаю это место допиской.
                    Что не понимаете, то считаете допиской?) Плохой подход к Слову Бога и к Его Провидению.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Marie
                      И Вы думаете что Бог уполномочил христиан отпускать грехи?
                      Во всяком случае Господь говорит о прощении в стихах от Луки 17:3-4 именно в смысле об отпущении брату согрешения его против брата своего, если, согрешивший в этом согрешении покается. Иначе для чего бы надо было покаяние, согрешившему против брата своего.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        Что не понимаете, то считаете допиской?) Плохой подход к Слову Бога и к Его Провидению.
                        С чего Вы взяли, что мне не понятен контекст данного текста? Я и ситуацию с Ананией и Сапфирой считаю не реальной, когда якобы животворящий Дух Святой умертвил людей, оставив их без покаяния. "Не знаете какого вы духа?". И что?
                        Более на флуд отвечать не буду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Мама Эля
                          Во всяком случае Господь говорит о прощении в стихах от Луки 17:3-4 именно в смысле об отпущении брату согрешения его против брата своего, если, согрешивший в этом согрешении покается. Иначе для чего бы надо было покаяние, согрешившему против брата своего.
                          согрешить против брата - это всё-равно, что перед Богом согрешить, потому что в брате - Бог

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
                            согрешить против брата - это всё-равно, что перед Богом согрешить, потому что в брате - Бог
                            Так вот Господь и говорит в стихах от Луки 17:3-4 о прощении брату в смысле отпущения ему греха. А для отпущения греха надо покаяние. О чём и речь.
                            А что христиане понимают под словом прощение, если считают что надо прощать без покаяния, мы никак добиться не можем, но явно те то что имел ввиду Господь в стихах от Луки 17:3-4. И получается, что Господь имеет ввиду Своё, а христиане что то своё.Потому и не соглашаются с Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Получается нет у них единомыслия и единодушия с Господом.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2017, 04:52 AM.

Комментарий

• Marie
                              Участник

• 29 December 2016
                              • 87

Сообщение от Мама Эля
                              Тут же говорится о конкретном вопросе - о соблазнах на пути к вере; о том, что один неустоявший может потянуть за собой других, и нужно следить, чтобы этого не произошло. И к личным взаимоотношениям это не имеет никакого отношения. Вот этот отрывок полностью:
                              «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.»
                              От Луки святое благовествование‬ 17:1-4‬

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                                Так вот Господь и говорит в стихах от Луки 17:3-4 о прощении брату в смысле отпущения ему греха. А для отпущения греха надо покаяние.
                                Как человек может отпустить грехи другому человеку? Он может только простить его по его внешнему, так как не видит его внутреннее. А внутренне только Бог видит, и поэтому только Он истинно прощает и отпускает грех (то есть не вменяет его) искренне раскаявшемуся в нём человеку.

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, ..." (Матф. 9:6)
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...