Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что такое Церковь?
Как Иисус Христос учил молиться Отцу? Перед людьми или тайно?
Нет в учении Христа никаких исповедников. Есть только молитва к Отцу и покаяние перед Отцом и перед братом.
Мне все эти конфессиональные фишки не интересны, сразу говорю.Комментарий
-
Сообщение от БлондиВы что, дары к жертвенникам носите? Или Иисус Христос учил своих учеников дары к жертвенникам носить? "Милости хочу, а не жертвы". Забудьте Вы про эти ритуалы, не вливают молодое вино в мехи ветхие.
И Иисус нигде не учил, что жертва отменяется.
"И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им. " ев. Лук.
Милости хочу, а не жертвы
И тема как раз касается. Напрямую.
Если человек до сих пор не признаёт, что ЗА ЕГО ГРЕХИ БОГ ПРИНЁС САМ ЖЕРТВУ, все эти требования справедливости смешны. "Нет праведного ни одного. " Если ждёшь справедливого к себе, будь готов предстать перед Святым Богом.
И пока человек не признаёт себя рабом Божиим, какой из него ученик?Комментарий
-
От Матфея святое благовествование 16:18-19Комментарий
-
«и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.»
От Матфея святое благовествование 16:18-19
Если хотите, откройте свою тему, данная тема не об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Че то вас всех не поймешь. То говорите, что один человек пасет другого, то что один человек не имеет права отпускать другому грехи. Абсурд какой-то.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Во всяком случае Господь говорит о прощении в стихах от Луки 17:3-4 именно в смысле об отпущении брату согрешения его против брата своего, если, согрешивший в этом согрешении покается. Иначе для чего бы надо было покаяние, согрешившему против брата своего.Комментарий
-
Более на флуд отвечать не буду.Комментарий
-
согрешить против брата - это всё-равно, что перед Богом согрешить, потому что в брате - БогКомментарий
-
А что христиане понимают под словом прощение, если считают что надо прощать без покаяния, мы никак добиться не можем, но явно те то что имел ввиду Господь в стихах от Луки 17:3-4. И получается, что Господь имеет ввиду Своё, а христиане что то своё.Потому и не соглашаются с Его повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Получается нет у них единомыслия и единодушия с Господом.Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2017, 04:52 AM.Комментарий
-
«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.»
От Луки святое благовествование 17:1-4Комментарий
-
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, ..." (Матф. 9:6)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий