Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
А я инкогнито, не буду говорить, зачем я пришёл.Комментарий
-
Сообщение от БлондиЧто значит "нужна была смерть Иисуса"? КОМУ? Намекаете на некий ритуал? Я это совершенно иначе воспринимаю. Истина всегда будет поругаема и попираема в грешном обществе. Просто иначе и быть не может, потому что это 2+2.
Ждал ли и желал Отец, что Его Сына убьют? Нет, не ждал и не желал -
А как же это :
"без пролития крови не бывает прощения."Евр.9.22
А дальше о Христе
"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."Евр.9.?Комментарий
-
Для чего же тогда апостолы кровь проливали и ученикам сие обещано, если Христос уже всё ЗА ВСЕХ сделал?
Чего же Отец долготерпит то, если Христос всё ЗА всех сделал УЖЕ?
Нет уж, путь Христа так путь Христа, во всём и до конца.
Нет никаких ритуалов, есть правда жизни, что истина ненавидима и гонима грешником, вот и всё.Комментарий
-
Для чего же тогда апостолы кровь проливали и ученикам сие обещано, если Христос уже всё ЗА ВСЕХ сделал?
Чего же Отец долготерпит то, если Христос всё ЗА всех сделал УЖЕ?
Нет уж, путь Христа так путь Христа, во всём и до конца.
Нет никаких ритуалов, есть правда жизни, что истина ненавидима и гонима грешником, вот и всё.
2 Кор. 5.21?
" Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
А вот почему долготерпит, так может, чтобы все пришли к осознание Жертвы?Комментарий
-
А разве Апостолы настолько святы, что их можно сравнить с Тем, кто не знал греха, Которого Бог сделал жертвою за грехи?
2 Кор. 5.21?
" Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом
А вот почему долготерпит, так может, чтобы все пришли к осознание Жертвы?
Не к осознанию жертвы, а к покаянию в СВОИХ грехах, называйте пожалуйста вещи своими именами. От одного только осознания ничего не изменится.Комментарий
-
Всё понятно, получается все нападающие на Блонди Иисуса Христа почитают Богом , а повелениям Его от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не покоряются,и перечат им, а Мы с Блонди почитаем Иисуса Христа Единородным Сыном Божиим, но покоряемся Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-8, не смея перечить не единому слову в этих повелениях, понимая что это слова святого и праведного Господа. А ведь тема, как раз об этом- быть послушными Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или не быть. Но и кто будет более оправданным те, кто не покоряется и перечат этим повелениям, или те, кто с трепетом и страхом покоряется этим повелениям, признавая правоту нашего Господа Иисуса Христа.
Мне кажется, что вы издеваетесь просто над всеми по каким-то только вам известным причинам....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да я о другом совсем: о практике в некоторых христианских общинах. Там не просто призывают к покаянию, а именно "кают". И даже сленг такой в обиходе появился: "покаянный/непокаянный".
Именно. Покаяние дело добровольное, и должно идти из "умиленного" сердца.
"Выговорить" и "принуждать к покаянию" не одно и то же.
Нет, конечно.
Повторюсь еще раз: я говорил о практике в неких христианских общинах, о той атмосфере, к которую погружают слушателей, о тягостном давлении над согрешившими, притом "согрешившими" с точки зрения правил общины. А правила общины иногда бывают очень даже нелепые.Комментарий
-
Всё понятно, получается все нападающие на Блонди Иисуса Христа почитают Богом , а повелениям Его от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не покоряются,и перечат им, а Мы с Блонди почитаем Иисуса Христа Единородным Сыном Божиим,
. Но и кто будет более оправданным те, кто не покоряется и перечат этим повелениям, или те, кто с трепетом и страхом покоряется этим повелениям, признавая правоту нашего Господа Иисуса Христа.
Вы тоже забыли ЧЕМ оправдываютсяперед Богом?Комментарий
-
Дак мы согласно Его повеления и вашей подсказки об этом повелении и попытались обличить человека в том, что он почитает Иисуса Христа за кого угодно (Сына Божия, Господа, Человека, человека), но не за Господа Бога, согласно слов апостола Фомы, одобренных самим Христом. Но были в ответ обвинены в переводах на личности. В чём смысл тогда вашего соблюдения повеления)
Мне кажется, что вы издеваетесь просто над всеми по каким-то только вам известным причинам.
1. Клевещите на меня.
2. Не называете конкретного греха, кроме "ты думаешь не так, как меня научили мои пасторы".
- - - Добавлено - - -
Предположения в основу обличения не ложатся.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да причем тут уровень чей-то святости? Иисус Христос никого не избавил от креста и Голгофы. Никого не избавил от того, через что прошел САМ.
Не к осознанию жертвы, а к покаянию в СВОИХ грехах, называйте пожалуйста вещи своими именами. От одного только осознания ничего не изменится.
А к чему же все богобоязненные должны стремится?
Что первично :осознание своего греха или Жертвы?Комментарий
-
И тема не об этом, прошу не оффтопить, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Для чего? Для покаяния, которое ждет Наш Отец от нас, чтобы никто не погиб? Естественно осознание своего греха.
Жертва была не ЗА, и РАДИ. Понимаете разницу? Ну не идут путем, который ЗА тебя уже кто-то прошел.Комментарий
Комментарий