Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
А согласно Луки 17:3 надо не с радостью, а с покаянием. Что же вы?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
2. К свидетелям обращаются только в случае, когда брат не раскаивается в согрешении. Если брат сразу же раскаялся, то свидетели и Церковь не нужны.
Вы не радуетесь свету и истине?
От Иоанна 3
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Покаяние это не только чувство вины, но еще и радость от переосмысления кривого мировоззрения.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще признаете учение Иисуса Христа, или просто злорадствуете сейчас, будучи человеком неверующим?
К Евреям 3
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
Лук.17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.Комментарий
-
Так я и спрашивал, что если муж, друг (на форуме) не покаются, то вы в какую общину Церковную его поведёте? Вы сейчас напишите, что до этого момента, все каялись. А если настанет момент, что не покаются, как слова Господа будете исполнять?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну я же написала, что говорила в общем о равнодушном сердце, которое проходит мимо согрешения брата против брата своего. И что такое сердце не может радовать Духа Святого. Вы не обличили, а просто не разобравшись прикопались. Это Вы должны попросить у меня прощения, ибо я в этом посте говорила в общем о равнодушном сердце, которое Богу угодить не может. Я не знаю почему Вы это приняли на свой счёт. Может Дух Святой Вас обличил в равнодушии к согрешениям братьев против Вас. И потому Вы говорите, что я сказала про ваше сердце. Разберитесь хорошенько в самой себе пожалуйста. Обличение должно быть вообще то обоснованным. А если какое то недоразумение, то достаточно и объяснений.После такого обличения, трудно удержаться на ногах...Мама Эля, я прошу у Вас прощения, за то, что не разбираюсь в Ваших словах и за то, что прикапываюсь необосновано) и за равнодушие к грехам других, и впридачу за то, что Духа Святого расстроила (а как же иначе?)
Вот получила так получила обличение...Вы с честью выполнили заказ Господа )
В общем, Библией по голове ))
........
"Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад"
Вы правы, достаточно мне христианской науки )Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вас больше всего интересует этот вопрос:" а если не покается"? Почему не радуетесь, что брат покаялся и союз восстановлен. Ведь , наверно 1 из тысячи не покается, если дорожит дружбой с человеком.. Скорее всего до того и не дойдёт, что надо брать одного или двух и говорить церкви. Ну с таким, который не покается, то можно и прервать отношения. В чём дело то?Комментарий
-
Если муж, друг по форуму не покаются перед вами лично, куда вы его поведёте для исполнения слов Господа?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я верю, что Иисус Христос учил доброму. Другое дело, что не все понимали истинный смысл, застревая на форме..Комментарий
-
Почему Вас больше всего интересует этот вопрос:" а если не покается"? Почему не радуетесь, что брат покаялся и союз восстановлен. Ведь , наверно 1 из тысячи не покается, если дорожит дружбой с человеком.. Скорее всего до того и не дойдёт, что надо брать одного или двух и говорить церкви. Ну с таким, который не покается, то можно и прервать отношения. В чём дело то?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для меня следующая фраза -
является злорадством в контексте обличения между братьями и ежедневного наставления одного другим.
Ваши слова без разумных аргументов, просто в качестве констатации непроверенного факта, для меня ничего не значат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Вы же говорите и спрашиваете о тех кто согрешает против тебя и не является членом общины.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2017, 05:52 AM.Комментарий
-
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Потому и спрашиваю у Вас в третий раз - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"Комментарий
-
Ежедневно наставлять друг друга в грехах...Может это и здорово конечно, но по мне, так пробежка в парке здоровее ..И еще любовь и сострадание.
Простите, если явилась причиной Ваших подозрений в злостности.
Ваши слова без разумных аргументов, просто в качестве констатации непроверенного факта, для меня ничего не значат.
Хотя, можете выполнить на мне свою ежедневную норму обличений, нагрешила я тут за сегодня немало, готова взять вину-степень-меру-глубину.
И Духу опять же облегчение будет и Вам зачтется.
Или...с такими нехристями как я лучше рвать сразу и навсегда? )Комментарий
Комментарий