Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
    Муж и друзья с вами в одной религиозной общине?
    Да причем тут религиозная община, если примирение ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ? Истина она и в Африке истина.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Да причем тут религиозная община, если примирение ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ? Истина она и в Африке истина.
      Мама Эля мне написала, что она толкует про общину при соблюдении Матф.18:15-18. И я с этим согласен, так как если вы не признаете за собой грех (или муж не признает, или друг по интернету), то в какую церковь согласно стиха 18 вы его поведёте на обличение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Практически каждый день. Я например с радостью принимаю обличения от мужа, от друзей своих.
      А согласно Луки 17:3 надо не с радостью, а с покаянием. Что же вы?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Сергей Сур
        И какое это имеет отношение к Матф.18:15-18 ?

И не пойму, вы здесь хвалитесь тем, что настолько грешите, что даёте повод обличать вас в этом ежедневно?
        Так фишка в том, что повод не дают, его ищут! (Если не сказать - выискивают))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          Мама Эля мне написала, что она толкует про общину при соблюдении Матф.18:15-18. И я с этим согласен, так как если вы не признаете за собой грех (или муж не признает, или друг по интернету), то в какую церковь согласно стиха 18 вы его поведёте на обличение?
          1. А с какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?
          2. К свидетелям обращаются только в случае, когда брат не раскаивается в согрешении. Если брат сразу же раскаялся, то свидетели и Церковь не нужны.
          Сообщение от Сергей Сур
          А согласно Луки 17:3 надо не с радостью, а с покаянием. Что же вы?
          Вы не радуетесь свету и истине?

От Иоанна 3
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Покаяние это не только чувство вины, но еще и радость от переосмысления кривого мировоззрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          Вы вообще признаете учение Иисуса Христа, или просто злорадствуете сейчас, будучи человеком неверующим?

К Евреям 3
          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
          14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Лук.17:4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            1. К свидетелям обращаются только в случае, когда брат не раскаивается в согрешении. Если брат сразу же раскаялся, то свидетели и Церковь не нужны.
            Так я и спрашивал, что если муж, друг (на форуме) не покаются, то вы в какую общину Церковную его поведёте? Вы сейчас напишите, что до этого момента, все каялись. А если настанет момент, что не покаются, как слова Господа будете исполнять?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Мама Эля
              Ну я же написала, что говорила в общем о равнодушном сердце, которое проходит мимо согрешения брата против брата своего. И что такое сердце не может радовать Духа Святого. Вы не обличили, а просто не разобравшись прикопались. Это Вы должны попросить у меня прощения, ибо я в этом посте говорила в общем о равнодушном сердце, которое Богу угодить не может. Я не знаю почему Вы это приняли на свой счёт. Может Дух Святой Вас обличил в равнодушии к согрешениям братьев против Вас. И потому Вы говорите, что я сказала про ваше сердце. Разберитесь хорошенько в самой себе пожалуйста. Обличение должно быть вообще то обоснованным. А если какое то недоразумение, то достаточно и объяснений.
              После такого обличения, трудно удержаться на ногах...Мама Эля, я прошу у Вас прощения, за то, что не разбираюсь в Ваших словах и за то, что прикапываюсь необосновано) и за равнодушие к грехам других, и впридачу за то, что Духа Святого расстроила (а как же иначе?)

Вот получила так получила обличение...Вы с честью выполнили заказ Господа )
              В общем, Библией по голове ))
              ........

"Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
              Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад"

Вы правы, достаточно мне христианской науки )

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                Так я и спрашивал, что если муж, друг (на форуме) не покаются, то вы в какую общину Церковную его поведёте? Вы сейчас напишите, что до этого момента, все каялись. А если настанет момент, что не покаются, как слова Господа будете исполнять?
                В прежде на МОЙ вопрос ответьте пожалуйста - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  Почему Вас больше всего интересует этот вопрос:" а если не покается"? Почему не радуетесь, что брат покаялся и союз восстановлен. Ведь , наверно 1 из тысячи не покается, если дорожит дружбой с человеком.. Скорее всего до того и не дойдёт, что надо брать одного или двух и говорить церкви. Ну с таким, который не покается, то можно и прервать отношения. В чём дело то?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    В прежде на МОЙ вопрос ответьте пожалуйста - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"
                    В том случае, если он не покаялся перед братом лично.

Если муж, друг по форуму не покаются перед вами лично, куда вы его поведёте для исполнения слов Господа?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Блонди
                      Вы вообще признаете учение Иисуса Христа, или просто злорадствуете сейчас, будучи человеком неверующим?.
                      Блонди, Вы опять фантазируете, теперь о моем злорадстве? ) Неверующий не обязательно злой человек, есть и другие варианты, попробуйте посмотреть с доброй стороны, уверена, у Вас получится.
                      Я верю, что Иисус Христос учил доброму. Другое дело, что не все понимали истинный смысл, застревая на форме..

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Мама Эля
                        Почему Вас больше всего интересует этот вопрос:" а если не покается"? Почему не радуетесь, что брат покаялся и союз восстановлен. Ведь , наверно 1 из тысячи не покается, если дорожит дружбой с человеком.. Скорее всего до того и не дойдёт, что надо брать одного или двух и говорить церкви. Ну с таким, который не покается, то можно и прервать отношения. В чём дело то?
                        В смысле "прервать отношения"? Вы, которая сотни сообщений призывала исполнять слова Господа, сказанные в Матф.18:15-18, теперь предлагаете отбросить два стиха, и самому "прервать отношения"? ((

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Даро
                          Блонди, Вы опять фантазируете, теперь о моем злорадстве? )
                          Для меня следующая фраза -
                          Сообщение от Даро
                          является злорадством в контексте обличения между братьями и ежедневного наставления одного другим.
                          Сообщение от Даро
                          Я верю, что Иисус Христос учил доброму. Другое дело, что не все понимали истинный смысл, застревая на форме..
                          Ваши слова без разумных аргументов, просто в качестве констатации непроверенного факта, для меня ничего не значат.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                            В том случае, если он не покаялся перед братом лично.

Если муж, друг по форуму не покаются перед вами лично, куда вы его поведёте для исполнения слов Господа?
                            Такого можно поставить в игнор и не общаться с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            В смысле "прервать отношения"? Вы, которая сотни сообщений призывала исполнять слова Господа, сказанные в Матф.18:15-18, теперь предлагаете отбросить два стиха, и самому "прервать отношения"? ((
                            Но Вы же говорите и спрашиваете о тех кто согрешает против тебя и не является членом общины.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2017, 05:52 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                              А Вы где откопали, что Церковь какой-то там вердикт выносит или приказ как один брат должен поступить с другим? Естественно человек сам решает, как ему поступить по учению Христа и по зову Духа Святого, и апостол Павел об этом пишет -
                              1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Потому и спрашиваю у Вас в третий раз - "С какой целью по-Вашему обращаются к другим братьям и Церкви при обличении?"

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Блонди
                                Для меня следующая фраза -
                                является злорадством в контексте обличения между братьями и ежедневного наставления одного другим..
                                Ну что ж, Блонди, я ничего не могу сделать с Вашим восприятием мира. Если человек заточен видеть зло, кто ж его остановит?)
                                Ежедневно наставлять друг друга в грехах...Может это и здорово конечно, но по мне, так пробежка в парке здоровее ..И еще любовь и сострадание.
                                Простите, если явилась причиной Ваших подозрений в злостности.

Ваши слова без разумных аргументов, просто в качестве констатации непроверенного факта, для меня ничего не значат.
                                Да и ладно ) Надеюсь на этом закончим.
                                Хотя, можете выполнить на мне свою ежедневную норму обличений, нагрешила я тут за сегодня немало, готова взять вину-степень-меру-глубину.
                                И Духу опять же облегчение будет и Вам зачтется.
                                Или...с такими нехристями как я лучше рвать сразу и навсегда? )

Комментарий

Обработка...