Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    те, кто во Христе - Христовы дела делать должны...а кто-нибудь делает?
    Ты ж не увидишь....так как считаешь, что обладаешь практикой духовной, а у остальных якобы нет её.))) Только ты, и только ты, остальные не ведают, что творят....Говоришь, кто готов, тот услышит то, что ты говоришь...ты, ты, ты, ты....а как подготавливаются люди к тому, чтоб слышать....понятия скорей всего не имеешь, если речи такие допускаешь.
    Весь твой список....мне в духе,....очень знаком....но и доказывать никому не собираюсь.))
    Тут в основном те, кто правую руку от левой не отличают,....ты отличаешь....но свои цели....своя корысть какая-то.....сожалею.....
    Жаль Вовчик, что ты не лучше.....очень жаль.(((( А мог бы быть прорыв, если бы не надмевался.

Игрища, как и эксперименты над людьми....мерзко.(((((((((
    Последний раз редактировалось Фонфан; 14 January 2017, 06:44 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Мама Эля
      Так я не свои же права качаю, а стою в проломе за Божью правоту, за Его правильный образ и мыслей,и действий, который отразился в Его повелениях Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И несколько не сомневаюсь в их целесообразности, нужности и важности для таких больных, как все мы вместе взятые и есть.
      Вся суть "Эго".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      так и я тоже
      почему же мы не понимаем друг друга?))
      Потому что двое "Эго" загрызут друг дружку до смерти, делая ОБЩЕЕ дело. Такова природа "Эго".

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Блонди
        А что, один брат не может сказать другому живое слово? Конечно, когда Вы и подобные Вам пытаются обличить с надменностью, сарказмом, издеваясь над словами Учителя Нашего - всё это одна сплошная мертвечина и ничего более. Ибо живая душа никогда не опуститься до того, чтобы издеваться над другим человеком и добивать его всей шайкой, ибо это ненависть а не любовь.

Посмотрите на себя со стороны и честно себе ответьте, КТО ВЫ?

1. 2.

Мне просто больно до слёз за вас всех.
        Сарказм, весь ваш т.н. "юмор" - это банально защитная реакция. От чего так отчаянно защищаемся, товарищи? За что боремся? За это? -

за славу от людей? Боимся эту славу потерять?

PS Единственный человек, который никогда не будет участвовать в таком беспределе, это Евлампия. Видимо не от чего защищаться человеку, видимо внутри человека любовь, благодать и мир. Достойная дочь своего Отца.
        Думаете мне было бы жалко, если бы Вы что-то имели или могли бы? НЕТ....ошибаетесь....но нет у Вас ничего....чтоб говорить о Живом Слове......повторение слов из писания, это неживое слово....а лишь буква. Впрочем бесполезно объяснять...посеяно...может что и взойдёт.
        В Вас даже смирения, как в Евлампии нет....что начало пути.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34052

Сообщение от Фонфан
          В Вас даже смирения, как в Евлампии нет....что начало пути.
          то есть у Блонди так же как и в Евлампии нет смирения - и это начало пути...? долго думала...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Вовчик
            то есть у Блонди так же как и в Евлампии нет смирения -
            - нет...
            нет смирения, как например в Евлампии...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34052

Сообщение от Juliya 77
              - нет...
              нет смирения, как например в Евлампии...
              ну правильно...нет смирения и как пример ещё и в Евлампии...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от artemida-zan
                Я не чувстсвую при том что сказала - никаких угрызений совести и такого чувства что я что-то сделала не по христиански - не чувствую. И даже не помню все то что помние Вы, о чем Вы мне уже не раз напоминаете..
                Не лгите.
                У Вас избирательная чувствительность. То есть, когда Вы обижаете, Вы не помните. Но при этом Вы продемонстировали завидную памятливость, когда клеветали на меня в однлй из тем. Вам было ясно сказано, что в Ващих словах не Божий Дух говорит.
                Я бы сейчас смолчала. Но меня всегда удивляет, когда чел говорит одно :о Мире, о Гармонии. Но при этом постоянно участвует в форумских склоках. .....
                Я Вам уже в третьей теме пишу. Но Вы пытаетесь на меня перекинуть "помните". Думаете, если так стрелки переведете, то святости в Вас добавится?

А вот про угрызения совести
                :"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь".1 Кор.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                  . Но меня всегда удивляет, когда чел говорит одно :о Мире, о Гармонии. Но при этом постоянно участвует в форумских склоках. ......
                  - Вас это ещё удивляет?...
                  лично я, эти потоки сознания о мире и гармонии, равно как и большинство остальных, никогда не читаю...

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.
                    Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.
                    Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.
                    Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
                    Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!
                    Мудрый самурай ответил:
                    Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
                    Своему прежнему хозяину, ответили ученики.
                    То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34052

Сообщение от Аннели
                      . До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.
                      не Христова притча...хоть и красивая....

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Даааа, ребятки. Во всей красе вы себя показали. Вас даже обличать не надо, вы сами себя обличили сполна.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Вовчик
                          не Христова притча...хоть и красивая....
                          Есть еврейская пословица.
                          Оскорбление - как вино. Действует на тебя только если ты его примешь
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34052

Сообщение от Аннели
                            Есть еврейская пословица.
                            Оскорбление - как вино. Действует на тебя только если ты его примешь
                            поэтому люди так любят пить вино?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Даааа, ребятки. Во всей красе вы себя показали. Вас даже обличать не надо, вы сами себя обличили сполна.
                            Эли - это Вы...не узнал сразу..))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Вовчик
                              ну правильно...нет смирения и как пример ещё и в Евлампии...
                              - Ваше " и" - это жульничество...
                              не нужно его вставлять туда, где изначально оно не предполагалось.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                                Не лгите. У Вас избирательная чувствительность. То есть, когда Вы обижаете, Вы не помните. Но при этом Вы продемонстировали завидную памятливость, когда клеветали на меня в однлй из тем. Вам было ясно сказано, что в Ващих словах не Божий Дух говорит.
                                Добрый вечер. Скажите пожалуйста, когда вы публично заявляли, что пользователь Ден 2014 против Бога, когда вы поливали его грязью в лс, это в Ваших словах Божий Дух говорил? Заранее благодарен за ответ.

Комментарий

Обработка...