Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34052

Сообщение от Блонди
    Вы не видите разницы между "ЗА" и "РАДИ"? Хотя я уже ничему не удивляюсь.
    справедливости ради - не очевидно...ведь кричали "За Родину" и это означало - "Ради Родины"...я Вас понял, потому что уже знал это...но нужно мысль выражать точнее...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    Потому что такова доктрина.Сказано,что погиб-убит ради нас-искупления грехов,значит так и должно быть.......но это не стыкуется логически.Сказано так же(написано)-"....сын человеческий....",но все твердят,что бог........
    а почему Сын человеческий не может быть богом? ведь написано: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Блонди
      Вы не видите разницы между "ЗА" и "РАДИ"? Хотя я уже ничему не удивляюсь.
      подменять не стоит "за" на *ради*. К тому же вы использовали и *не*. Учите матчасть по писанию.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Вовчик
        справедливости ради - не очевидно...ведь кричали "За Родину" и это означало - "Ради Родины"...я Вас понял, потому что уже знал это...но нужно мысль выражать точнее...))
        Учимся. Спасибо за замечание.

Ну вот смотрите, сделать ЗА человека что-либо не всегда ведь означает, что это РАДИ него сделано. Можно ведь просто отобрать у человека хлеб тем самым, если речь о какой-то оплачиваемой работе. И слово ЗА предполагает, что человеку этого делать более не нужно, ведь уже выполнена ЗА него работа. Уже просто НЕЧЕГО делать - дело сделано. А сделать что-то РАДИ человека совершенно не означает, что то, что сделано, не требует повторения со стороны человека. Понимаете? Показать ради человека путь к Отцу, которым человек должен пройти сам.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          интересная мысль - и Христос её подтверждает:
          И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (От Иоанна 9:39)
          Рискни сделать видящих слепыми.)))) Умничает тут.....ведь знаешь, что она не поймёт, а выдаёшь....это лукавство Вовчик.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Вовчик
            а что не так сказано?
            ересь о Иисусе Христе написала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            Потому что такова доктрина.Сказано,что погиб-убит ради нас-искупления грехов,значит так и должно быть.......но это не стыкуется логически.Сказано так же(написано)-"....сын человеческий....",но все твердят,что бог........
            к чему ваши трактовки?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

а почему Сын человеческий не может быть богом? ведь написано: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)
              А я и не думал,что не может....капля это тот же океан в миниатюре.Дело во вложенных и извлекаемых из слов смыслах.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                а что не так сказано?
                Всё....так как и на источник не мешало бы взирать....не течёт из одного источника....Давай опровергай...что 2х2=5....ведь ВЕРА всё может....так ведь?)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34052

Сообщение от Фонфан
                  Рискни сделать видящих слепыми.)))) Умничает тут.....ведь знаешь, что она не поймёт, а выдаёшь....это лукавство Вовчик.)))
                  ты хочешь, чтобы сказанную тобой билиберду я анализировал и отвечал на неё? да ты первое подтверждение слов Христа...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от baptist2016
                    ересь о Иисусе Христе написала

- - - Добавлено - - -

к чему ваши трактовки?
                    К тому.....и это не трактовки а размышления ни на что не претендующие.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      ты хочешь, чтобы сказанную тобой билиберду я анализировал и отвечал на неё? да ты первое подтверждение слов Христа...
                      Нееетт, со своей белибердой я и сама разберусь..... я хочу, чтоб ты ересь не поддерживал....идя против Него.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Я там добавила выше, чем отличается "за" от "ради".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Фонфан
                          Нееетт, со своей белибердой я и сама разберусь..... я хочу, чтоб ты ересь не поддерживал....идя против Него.
                          Фонфан
                          Верну Вам слова Вашей подруги....не Вам мне указывать,что и как делать,"госпожа".))))

,,,,,,,,,
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            Нууу теперь по лайкам видишь?....или слеп?)) Вот таких видящих надо сделать слепыми.....если не видишь за что лайк ставят.)))))))))))) Ржу....не могу....прости, Господи....Рисоваться будешь и далее?)) Тяф-тяф-тяф.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Фонфан

,,,,,,,,,
                            ...... Уж мы то со своими хотениями как то сами разберёмся....без третьих лиц.))) Отдыхайте.)))

Это ж такое желание попытки укусить ....вынашивать в себе...надо же сколько злобы.)))))))))))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34052

Сообщение от Klesh
                              А я и не думал,что не может....капля это тот же океан в миниатюре.Дело во вложенных и извлекаемых из слов смыслах.
                              так смысл простой...бог есть дух...человек это дух во плоти...или бог во плоти...

а дальше всё просто...водишься только плотью, хотя живёшь духом - человек...а водишься Духом Божиим - сын Божий - бог...

вся проблема человеков состоит в том, что они должность со званием перепутали...как например профессор и доктор наук...

так и Бог... Господь Бог...бог... дух...Сын Божий...Сын Человеческий...Мессия... Христос...сами смешали всё в одну "кучу понятий" и сами же и разгрести не могут...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Фонфан

..... Уж мы то со своими хотениями как то сами разберёмся....без третьих лиц.))) Отдыхайте.)))
                                Я и отдыхаю, спасибо.
                                А кто это МЫ и кто здесь третьи лица?))))гы..
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...