Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Вовчик
    я понял, что Эли делает - это она "Письмо счастья" размножает...100%..
    Эта та же зацикленность, что и у Дена на "уводе дискуссии", он этот бред всем пишет, слово в слово.
    Читала у психиатрини одной в блоге, что травмированная часть сознания как бы инкапсулируется. И действует сама по себе.
    И если в голове в целом... просторно... то она захватывает контроль над сознанием полностью. Еще не болезнь, но приятного мало.

- - - Добавлено - - -

Убеждать и порицать такого человека - бесполезно. Закуклится в своей идефикс еще прочнее.
    Лечить надо. Долго и внимательно.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Вовчик
      я понял, что Эли делает - это она "Письмо счастья" размножает...100%..
      Что,вас всех задело то в моём посте , которое решил многократно теражировать Лука? то что согрешивший против брата теряет статус брата, потому что поступает не по любви? Совесть что ли в Вас заговорила? Или то что прощение упорствующему в грехе против брата своего- не есть истинное прощение, но есть суррогат, подделка?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        я тебя слышу, но ты со мной разговаривать не хочешь...боишься с пути истинного сбиться...
        Я не флудю. Не флужу. Короче - не по теме не хочу встревать.
        Точи свою тему. И приготовься. Думаю, еще до меня тебя потрепят.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

Сообщение от Аннели
          Эта та же зацикленность, что и у Дена на "уводе дискуссии", он этот бред всем пишет, слово в слово.
          Читала у психиатрини одной в блоге, что травмированная часть сознания как бы инкапсулируется. И действует сама по себе.
          И если в голове в целом... просторно... то она захватывает контроль над сознанием полностью. Еще не болезнь, но приятного мало.
          я думаю, что Ден собирает инфу для своей книги...типа различные реакции людей на одинаковый раздражитель...или укрощение когнитивного диссонанса..))

в личке он абсолютно адекватен...

Убеждать и порицать такого человека - бесполезно. Закуклится в своей идефикс еще прочнее.
          если болен - то да...но кто будет этим заниматься долго и внимательно...? может поэтому Бог часто приводит таких людей в ситуацию с шоковой интенсивной терапией...

вообще наблюдать действия Бога очень интересно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Аннели

- - - Добавлено - - -

Это духовная проблема. И психиатрам не по зубам.
            Или молитва кого сильного поможет к Богу о помощи, либо сам хозяин прозреет. Что сомнительно.

Господи, помоги ей/им (с Блонди) не потерять спасение.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34064

Сообщение от Ольга К.
              Я не флудю. Не флужу. Короче - не по теме не хочу встревать.
              Точи свою тему. И приготовься. Думаю, еще до меня тебя потрепят.
              мы можем пойти в любую мою тему и ты попробуешь мне показать, что БВЗ Отец Христа...или наоборот..я попробую тебе показать, что БВЗ - не Отец Христа...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Вовчик
                мы можем пойти в любую мою тему и ты попробуешь мне показать, что БВЗ Отец Христа...или наоборот..я попробую тебе показать, что БВЗ - не Отец Христа...
                Оформи отдельно, если не трусишь. И обоснуй свое мнение. Не на эмоциях. А на логике и Писании.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34064

Сообщение от Ольга К.
                  Оформи отдельно, если не трусишь. И обоснуй свое мнение. Не на эмоциях. А на логике и Писании.
                  если ты о БВЗ - то у меня есть такая тема...

я Луке обещал открыть тему о подобии...в этот момент ты на меня и наехала...земеля...))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

про молитву - не на публике я могу поширше. А это - для уточнения своего мнения.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Вовчик
                      я думаю, что Ден собирает инфу для своей книги...типа различные реакции людей на одинаковый раздражитель...или укрощение когнитивного диссонанса..))

в личке он абсолютно адекватен...

если болен - то да...но кто будет этим заниматься долго и внимательно...? может поэтому Бог часто приводит таких людей в ситуацию с шоковой интенсивной терапией...

вообще наблюдать действия Бога очень интересно...
                      То что делал сейчас Лука - это действие Не Бога, а дьявола. У Вас просто нет различения духов. Это дьявол, как разъярённый лев набросился на пост, в котором была сущая правда о том, что брат согрешивший против брата своего, теряет статус брата. И что прощение, упорствующему в грехе против брата своего- это не истинное прощение, а суррогат подделка. И примирение с упорствующим в грехе против тебя- это примирение не с братом, а с лжебратом и смирение перед злом, отцом, которого есть дьявол.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34064

Сообщение от Ольга К.
                        про молитву - не на публике я могу поширше. А это - для уточнения своего мнения.
                        потому и убрал...не к тебе относилось))

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Вовчик
                          если ты о БВЗ - то у меня есть такая тема...

я Луке обещал открыть тему о подобии...в этот момент ты на меня и наехала...земеля...))
                          Мне поискать тему - или сам найдешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          То что делал сейчас Лука - это действие Не Бога, а дьявола. У Вас просто нет различения духов. Это дьявол, как разъярённый лев набросился на пост, в котором была сущая правда о том, что брат согрешивший против брата своего, теряет статус брата. И что прощение, упорствующему в грехе против брата своего- это не истинное прощение, а суррогат подделка.
                          Эля, так что там о Стефане? Что думаете?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

Сообщение от Мама Эля
                            То что делал сейчас Лука - это действие Не Бога, а дьявола. У Вас просто нет различения духов. Это дьявол, как разъярённый лев набросился на пост, в котором была сущая правда о том, что брат согрешивший против брата своего, теряет статус брата. И что прощение, упорствующему в грехе против брата своего- это не истинное прощение, а суррогат подделка.
                            Эля...Вы лично меня не раздражаете...некоторые посты даже очень интересно оформлены..просто талантливы...поэтому я и пошёл искать в инете юмориста Эли...

но зачем Вы повторяете одно и то же, не слушая, что Вам отвечают?..я даже предположил, что это для Вас мантра или "Письмо счастья"...

Лука попробовал показать Вам, как Ваша деятельность выглядит со стороны...

если бы Вы были Луке безразличны - он бы просто прошёл мимо...но Лука тоже видит, что Вы Ваш талант используете слишком однообразно...

и если это не мантра и не Письмо счастья - то непонятно, зачем Вы это делаете...

я зла в этой теме не чувствовал...а духов я умею различать...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Мама Эля
                              Что,вас всех задело то в моём посте , которое решил многократно теражировать Лука? то что согрешивший против брата теряет статус брата, потому что поступает не по любви? Совесть что ли в Вас заговорила? Или то что прощение упорствующему в грехе против брата своего- не есть истинное прощение, но есть суррогат, подделка?
                              Хлеба и зрелищ желала толпа,а вы им всё тоже,в этом беда.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34064

Сообщение от Ольга К.
                                Мне поискать тему - или сам найдешь?
                                можно в эту...Организаторы Всемирного потопа.

Комментарий

Обработка...