Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для меня Иисус (видимый) и есть Отец (невидимый). Повторю (как бот уже получается)) - Бог ... никого не бросает в ад, не проклинает. Всё это делает сам человек своим отвержением Жизни от Бога. Ветхий Завет написан соответствиями (о гневном, карающем, проклинающем, убивающем) Боге, так как Иудеи только внешними страхами могли удерживаться в своём прообразовательном Богослужении и поэтому Писание ВЗ говорит согласно их восприятия, а не реального положения вещей.
- - - Добавлено - - -
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
- - - Добавлено - - -
Конечно дошла. Как именно было осуществлено данное прощение, описанное в Деяниях апостолов 3?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это и есть ад этого человека, то есть состояние, противоположное состоянию ЦБ, в котором царствуют любовь убивать, воровать, лгать, ....., которые при достижении определённого предела усмиряются наказаниями, но не Бога, а "собратьев" по состоянию....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
не понимаете и 2Пет.3:9 . Не дивно ж."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У меня другое впечатление. Даже когда его уже шлешь подальше с его дискуссией, он все равно навязывает свою мантру.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Не знаю, я с ним частенько переписываюсь в личке. Может быть Вы просто через чур привередливы и горделивы? Мне он никогда не навязывался, и всегда интересно его читать, настроение поднимается.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это Ваша выдумка и Ваше лжеучение.Комментарий
-
Полезла очередная порция клеветы от Аннеты.
1. А Павел так не считает в 1Кор.5:11.
2. Даже если и Церковь (правда не знаю, кого Вы при этом имеете в виду, видимо прихожанин Церковью не является, а речь о каком-то начальстве), НУ и? В чем проблема? Пусть решает. Всё равно нет здесь никакого прощения (примирения) с братом.
Вам не приходило в голову, что человек прощает не грех брату, а свою собственную злобу в сердце? Неужели память на столько коротка? Мама Эля тысячу раз спрашивала - "а если нет зла в сердце, то что и прощать" - Вы же ничего на это не смогли возразить.
И никто никогда из Вашей шайки не говорил, что человек не прощает, но только Бог? Самой то не противно так нагло врать?
Что конкретно?Комментарий
Комментарий