Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так перед кем смирился Иисус Христос,быв послушным до смерти крестной, перед Отцом Небесным или перед злыми делами, отцом которых есть дьявол? Вы разговариваете в бессознательном состоянии что ли? Сами не знаете что доказываете что ли? С чего Вы взяли что Он смирил себя для победы? Когда я спросила смирил ли себя Господь перед злом, когда Он отчитал Священнослужителя, который ударил Его по щеке. Иоанн 18:23 Если бы Он смирился перед тем, что Священнослужитель ударил Его по щеке, Он не стал бы его отчитывать. Вот и получается,что сам запутался и людей запутываете.
Мыслите какими то стереотипами, потому и отвечаете невпопад, не задумываясь над вопросом.Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 January 2017, 08:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Прославление Отца - это постоянная составляющая моих желаний...но в данном случае желание было в том, чтобы объяснить Эли разницу между смирением со злом и (временным) смирением перед злом...
но ни Эли ни её семейная группа поддержки не могут выйти за пределы стереотипов...тщетно пытаясь приписать стереотипность мышления мне, чем себя и выдают...
поэтому ничего, кроме слепого цитирования и речевых штампов от них я не услышал...
ну ты же уже знаешь, что рассказываешь о себе...
вот скажи правду - ты от своей глупости не устаёшь?сюда же включи и коммент...
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
У меня такой вопрос- зачем участвовать в темах, которые не нравятся и надоели?
Если администрация форума решит, что нарушены правила форума - тему закроют. Если не закрыли- значит автор темы может(имеет право) вести её и говорить.
Я не понимаю, почему Вы говорите "ФИ" в темах мамы Эли и продолжаете в них участвовать?
Не нравится- выйдите из темы.
- - - Добавлено - - -
В 1105 раз повторяю -
Матф.18:17 да будет он тебе, как язычник и мытарь.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
- - - Добавлено - - -
Читаем -
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Вполне конкретно указано, ЧТО прощает человек другому человеку, правда? Вполне конкретно обозначен ОБЪЕКТ для прощения.
Так откуда же взялось лжеучение о том, что человек прощает другому человеку СВОИ грехи, в виде зла в сердце и мстительности? Откуда взялось лжеучение, что один человек не может простить грех другому человеку? И каким образом вообще можно простить ДРУГОМУ человеку СВОИ грехи? Это что за извращение такое? Не знаете что ли, что в СВОИХ грехах каются? Это такой хитрый способ уйти от покаяния, оставив брата при этом виноватым?
Короче отойдите от своего лжеучения и покайтесь, уважаемые, пока не поздно.Комментарий
-
И надеюсь, что вы понимаете, что эта цепочка не работоспособна здесь, на форуме, на котором пишут люди, имеющие различные (иногда и противоположные) взгляды?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
Матф.5:24 пойди прежде примирись с братом твоим
Естественно примирение во Христе, возвращение статуса "брат" человеку из 3-х возможных - "брат", "как мытарь и язычник", "враг" (всё это разные формы взаимоотношения между людьми).
Прощение от Бога Отца также является нашим с Ним примирением.
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения
Мира в одностороннем порядке не бывает -
2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?Комментарий
-
То есть я не спорю с этой цепочкой - грех-обличение-покаяние-прощение греха, так как глупо с ней спорить, но это то прощение греха (для внешнего примирения с братом), которое только возможно в нынешнем состоянии человека, и оно отличается от того прощения греха (для внутреннего примирения с Богом), Которое делает Бог....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я верю, что братья во Христе не на столько лицемерны, и что грех их скорее является ошибкой из-за неопытности, слабости духа, а не преднамеренным замышлением зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь, поэтом Он всех прощает. Сам человек виновен в том, что отвергает Его Любовь и тем самым делается источником всякого зла и наказания за это зло....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Для меня Иисус (видимый) и есть Отец (невидимый). Повторю (как бот уже получается)) - Бог всех прощает, никого не бросает в ад, не проклинает. Всё это делает сам человек своим отвержением Жизни от Бога. Ветхий Завет написан соответствиями (о гневном, карающем, проклинающем, убивающем) Боге, так как Иудеи только внешними страхами могли удерживаться в своём прообразовательном Богослужении и поэтому Писание ВЗ говорит согласно их восприятия, а не реального положения вещей....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий