Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34067

Сообщение от Мама Эля
    Я Вас не оскорбляю. Это Вы оскорбляете Иисуса Христа, говоря, что Он смирился перед злом, а не перед Отцом Небесным.
    а зачем Вы обманываете читателя?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Вовчик
      а зачем Вы обманываете читателя?
      Ну так перед кем смирился Иисус Христос,быв послушным до смерти крестной, перед Отцом Небесным или перед злыми делами, отцом которых есть дьявол? Вы разговариваете в бессознательном состоянии что ли? Сами не знаете что доказываете что ли? С чего Вы взяли что Он смирил себя для победы? Когда я спросила смирил ли себя Господь перед злом, когда Он отчитал Священнослужителя, который ударил Его по щеке. Иоанн 18:23 Если бы Он смирился перед тем, что Священнослужитель ударил Его по щеке, Он не стал бы его отчитывать. Вот и получается,что сам запутался и людей запутываете.
      Мыслите какими то стереотипами, потому и отвечаете невпопад, не задумываясь над вопросом.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 January 2017, 08:48 PM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Мама Эля
        Сам запутался и людей запутываете.
        а зачем Вы вместо меня рассказываете читателям моё понимание, а на мои вопросы не отвечаете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Вовчик
          а зачем Вы вместо меня рассказываете читателям моё понимание, а на мои вопросы не отвечаете?
          Потому что Вы задали какой то левый вопрос. к нашему разговору не относящийся.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            Прославление Отца - это постоянная составляющая моих желаний...но в данном случае желание было в том, чтобы объяснить Эли разницу между смирением со злом и (временным) смирением перед злом...

но ни Эли ни её семейная группа поддержки не могут выйти за пределы стереотипов...тщетно пытаясь приписать стереотипность мышления мне, чем себя и выдают...

поэтому ничего, кроме слепого цитирования и речевых штампов от них я не услышал...
            Нууу раз составляющая, то прославляй Иисуса Христа.....Ответь на простой вопрос......Вот Он сказал прощать до семидеждысеми раз брату (то есть почти до бесконечности))).....а так же прощение, это "...иди и не греши более, чтоб...." в каком ответе Он ближе по Духу к Отцу Своему?))

ну ты же уже знаешь, что рассказываешь о себе...
            Нееее, я о нас в Отце.))))

вот скажи правду - ты от своей глупости не устаёшь? сюда же включи и коммент...
            Нет....не устаю...как бы тебя сие не раздражало.))) Жду ответ на поставленный мной вопрос, умненький ты наш....который глупости не говорит, но других почитает ниже себя.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                У меня такой вопрос- зачем участвовать в темах, которые не нравятся и надоели?
                Если администрация форума решит, что нарушены правила форума - тему закроют. Если не закрыли- значит автор темы может(имеет право) вести её и говорить.
                Я не понимаю, почему Вы говорите "ФИ" в темах мамы Эли и продолжаете в них участвовать?
                Не нравится- выйдите из темы.
                Ну что ты, а кто же тогда будет надмеваться над человеком, демонстрируя свое превосходство? Толпой то удобнее бить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                в чем выражается Ваше не прощенье брату?
                В 1105 раз повторяю -
                Матф.18:17 да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

- - - Добавлено - - -

Читаем -
                Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Вполне конкретно указано, ЧТО прощает человек другому человеку, правда? Вполне конкретно обозначен ОБЪЕКТ для прощения.

Так откуда же взялось лжеучение о том, что человек прощает другому человеку СВОИ грехи, в виде зла в сердце и мстительности? Откуда взялось лжеучение, что один человек не может простить грех другому человеку? И каким образом вообще можно простить ДРУГОМУ человеку СВОИ грехи? Это что за извращение такое? Не знаете что ли, что в СВОИХ грехах каются? Это такой хитрый способ уйти от покаяния, оставив брата при этом виноватым?

Короче отойдите от своего лжеучения и покайтесь, уважаемые, пока не поздно.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Блонди
                  Вполне конкретно указано, ЧТО прощает человек другому человеку, правда? Вполне конкретно обозначен ОБЪЕКТ для прощения.
                  Да конкретно сказано - прости ему грех его. Но другое дело, какой вы смысл вкладываете в "прости грех его". Вы ранее писали, что если один брат надмевается в гордости над другим, то второй должен обличить его и если первый покается, то он должен простить его грех. Если через неделю будет то же самое, опять та же цепочка -обличение - покаяние -прощение. И так до смерти природной. То есть брат прощает конкретное действо (грех) в конкретное время, не зная при этом, будет ли грешить этот брат далее и даже не зная на 100%, не является ли это покаяние игрой искусного лицемера. А вот Бог, Который видит человека такого, каков он есть на самом деле, Он прощает грех действительно в случае настоящего (а не внешнего) покаяния. То есть я не спорю с этой цепочкой - грех-обличение-покаяние-прощение греха, так как глупо с ней спорить, но это то прощение греха (для внешнего примирения с братом), которое только возможно в нынешнем состоянии человека, и оно отличается от того прощения греха (для внутреннего примирения с Богом), Которое делает Бог.

И надеюсь, что вы понимаете, что эта цепочка не работоспособна здесь, на форуме, на котором пишут люди, имеющие различные (иногда и противоположные) взгляды?
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                    Да конкретно сказано - прости ему грех его. Но другое дело, какой вы смысл вкладываете в "прости грех его".
                    Какой еще можно вкладывать смысл, кроме этого? -

Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
                    Матф.5:24 пойди прежде примирись с братом твоим

Естественно примирение во Христе, возвращение статуса "брат" человеку из 3-х возможных - "брат", "как мытарь и язычник", "враг" (всё это разные формы взаимоотношения между людьми).

Прощение от Бога Отца также является нашим с Ним примирением.
                    2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения

Мира в одностороннем порядке не бывает -
                    2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Сергей Сур
                      То есть я не спорю с этой цепочкой - грех-обличение-покаяние-прощение греха, так как глупо с ней спорить, но это то прощение греха (для внешнего примирения с братом), которое только возможно в нынешнем состоянии человека, и оно отличается от того прощения греха (для внутреннего примирения с Богом), Которое делает Бог.
                      Сообщение от Блонди
                      Мира в одностороннем порядке не бывает
                      Да, только в случае с братьями - это примирение внешнее (которое поэтому может быть, как истинным, та и не истинным), а в случае человека с Богом - примирение внутреннее (и поэтому - истинное).

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        То есть я не спорю с этой цепочкой - грех-обличение-покаяние-прощение греха, так как глупо с ней спорить
                        Спасибо за понимание.
                        Сообщение от Сергей Сур
                        И надеюсь, что вы понимаете, что эта цепочка не работоспособна здесь, на форуме, на котором пишут люди, имеющие различные (иногда и противоположные) взгляды?
                        Прекрасно работает (7 лет опыта). И не только между друзьями. Просто необходимо долготерпение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Да, только в случае с братьями - это примирение внешнее (которое поэтому может быть, как истинным, та и не истинным)
                        Я верю, что братья во Христе не на столько лицемерны, и что грех их скорее является ошибкой из-за неопытности, слабости духа, а не преднамеренным замышлением зла.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Мама Эля
                          ... смирился Иисус Христос...
                          Христос молится о том, чтобы Бог простил тех, кто не ведает, что творит, не дожидаясь их покаяния

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (лк 23:34 RSO)

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
                            Христос молится о том, чтобы Бог простил тех, кто не ведает, что творит, не дожидаясь их покаяния

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (лк 23:34 RSO)
                            Бог есть Любовь, поэтом Он всех прощает. Сам человек виновен в том, что отвергает Его Любовь и тем самым делается источником всякого зла и наказания за это зло.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Сергей Сур
                              Бог есть Любовь, поэтом Он всех прощает. Сам человек виновен в том, что отвергает Его Любовь и тем самым делается источником всякого зла и наказания за это зло.
                              Полагаете, молитва Иисуса о прощении тех, кто не знает, что делает, не дойдёт до Отца и Он не простит их?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
                                Полагаете, молитва Иисуса о прощении тех, кто не знает, что делает, не дойдёт до Отца и Он не простит их?
                                Для меня Иисус (видимый) и есть Отец (невидимый). Повторю (как бот уже получается)) - Бог всех прощает, никого не бросает в ад, не проклинает. Всё это делает сам человек своим отвержением Жизни от Бога. Ветхий Завет написан соответствиями (о гневном, карающем, проклинающем, убивающем) Боге, так как Иудеи только внешними страхами могли удерживаться в своём прообразовательном Богослужении и поэтому Писание ВЗ говорит согласно их восприятия, а не реального положения вещей.

Комментарий

Обработка...