Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34077

Сообщение от Мама Эля
    Смирился Он перед Отцом. Он знал, что Бог Его воскресит.
    Я такие же стереотипы, как у Вас, с помощью Духа Святого давно уже разрушила.
    я Вам задал другой вопрос...Бог Христа распял? Отец распял Сына...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Вовчик
      я Вам задал другой вопрос...Бог Христа распял? Отец распял Сына...?
      А я не обязана на ваши, как Вы считаете, глубокомысленные вопросы отвечать. Мы говорили о смирении. О смирении Иисуса Христа я и ответила.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34077

Сообщение от Мама Эля
        А я не обязана на ваши, как Вы считаете, глубокомысленные вопросы отвечать. Мы говорили о смирении. О смирении Иисуса Христа я и ответила.
        пусть Ваш глубокомысленный ответ останется на Вашей совести - Бог Вам судья...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          то есть Бог Христа распял? Отец распял Сына...?
          Не выдавай желаемое за действительное.Его распяли люди-толпа."Прости им,ибо не ведают,что творят."А кто вёл на это толпу?Фарисеи-книжники,духовенство того места,власть церкви.И людям даже в конце был дан выбор,Его могли отпустить,но отпустили преступника.А то что Отец мог спасти Сына,но не спас от казни,на то не нам думать и судить.Тут каждому своё,у кого что во главе угла-либо плоть,либо дух.Выбираешь жить по плоти-спасаешь Варраву,выбираешь жить по духу спасаешь Сына.Многие находятся в моменте выбора между ними.И не всем дано претерпеть до конца путь предложенный Сыном.Милее и комфортней работать,получать деньги,окружать себя благами комфорта цивилизации,отпуск раз в месяц,хорошие шмотки,не плохая тачка..........и т.д. и т.п.Ведь в противном случае,что тебя ожидает?-стать белой вороной,изгоем.Система-наш враг,и вот в угоду себе там где рос лес(творение Божие)встал город-чадащий,смердящий газами и отходами-искуственная природа.Может ли Князь воцариться в творение Божием?-наврятли,но если он извратит его руками творений,то тогда наверно запросто усадит седалище на трон.Поклоняетесь Сыну,но даже Сын говорил поклоняться-молиться Отцу,не в храмах рукотворных,а там где никто не увидит и не услышит-в себе самом,в своих мыслях и в своём сердце.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34077

Сообщение от Klesh
            Не выдавай желаемое за действительное.
            а что у меня желаемое?...телепат...))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              а что у меня желаемое?...телепат...))
              А что не это, что мы видим...за что ратуешь?)))) Обмануть пытаешься?))) Или лукавишь?)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Сообщение от Фонфан
                А что не это, что мы видим...за что ратуешь?)))) Обмануть пытаешься?))) Или лукавишь?)))
                так пока только твоё лукавство и видно...ответь прямо, что у меня в данном случае желаемое...по поводу чего Клеша вклешился...а ты и меня и Клешу протелепатила...))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  так пока только твоё лукавство и видно...ответь прямо, что у меня в данном случае желаемое...по поводу чего Клеша вклешился...а ты и меня и Клешу протелепатила...))
                  В ЧЁМ МОЁ ЛУКАВСТВО?? Давай соври что-нибудь...раз уже соврал...сказал А, то говори и Б теперь.)))
                  То, что Отец ТВОРИТ СУДЬБЫ....и не мог такую судьбу Сыну НАПИСАТЬ....тут ещё кое-что есть...что сказать...но пока промолчу.))) А врагов у Него нет....поэтому и нестыковочка получается у многих.)) Удовлетворён?)))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Klesh
                    Не выдавай желаемое за действительное.Его распяли люди-толпа.
                    Клэш, Вовчик и говори об этом

О том, что ИИСУС смирил себя, приняв образ раба...

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34077

Сообщение от Фонфан
                      То, что Отец ТВОРИТ СУДЬБЫ....и не мог такую судьбу Сыну НАПИСАТЬ....тут ещё кое-что есть...что сказать...но пока промолчу.))) А врагов у Него нет....поэтому и нестыковочка получается у многих.)) Удовлетворён?)))
                      так что у меня было желаемым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Клэш, Вовчик и говорит об этом

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      ну хотя бы один человек меня по данному вопросу понял...значит день прошёл не зря...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        так что у меня было желаемым?
                        Я же тебе ответила....))) Мало?)) Ты не.....вообщем жадина.....ты понял о ком.))) Отца прославить желаешь....))) Чего тут не понятного то?))

- - - Добавлено - - -

Хотя после кое-чего....подумалось, что ни ОТца....а себя любимого.))) Поэтому и про лукавство заикаешься, что близко оно тебе.))

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34077

Сообщение от Фонфан
                          Ты не.....вообщем жадина.....ты понял о ком.))) Отца прославить желаешь....))) Чего тут не понятного то?))
                          Прославление Отца - это постоянная составляющая моих желаний...но в данном случае желание было в том, чтобы объяснить Эли разницу между смирением со злом и (временным) смирением перед злом...

но ни Эли ни её семейная группа поддержки не могут выйти за пределы стереотипов...тщетно пытаясь приписать стереотипность мышления мне, чем себя и выдают...

поэтому ничего, кроме слепого цитирования и речевых штампов от них я не услышал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Хотя после кое-чего....подумалось, что ни ОТца....а себя любимого.)))
                          ну ты же уже знаешь, что рассказываешь о себе...

Поэтому и про лукавство заикаешься, что близко оно тебе.))
                          вот скажи правду - ты от своей глупости не устаёшь? сюда же включи и коммент...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Klesh

Клэш, Вовчик и говори об этом

Нет не об этом. Я спросила смирился ли Иисус Христос тут перед злом, когда отчитал Священнослужителя, который ударил Его по щеке. От Иоанна 18:23 Он ответил: "смирил ради победы; "Я ответила, что Господь для того и пришёл, чтобы разрушить дела дьявола, а не смиряться перед ними" И что он почему то не видит очевидного.
                            Тогда он ни к селу не к городу привёл этот стих:"смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Я ответила, что он смирил себя перед Богом, а не перед злыми делами, отцом которого и есть дьявол. Тогда он задал странный вопрос: А что Бог Христа распял? Отец распял Сына...?
                            Видимо, стараясь этим доказать, что Господь смирился перед злыми делами дьявола, а не перед Отцом Небесным. Вы бы хоть всю переписку нашу читали, а то вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34077

Сообщение от Мама Эля
                              Тогда он ни к селу не к городу привёл этот стих:"смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Я ответила, что он смирил себя перед Богом, а не перед злыми делами, отцом которого и есть дьявол.
                              а зачем Вы меня оскорбляете?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Вовчик
                                а зачем Вы меня оскорбляете?
                                [/COLOR]
                                Я Вас не оскорбляю. Это Вы оскорбляете Иисуса Христа, доказывая, что Он смирился перед злом, а не перед Отцом Небесным. Это и есть ваш стереотип, от которого идут и другие заблуждения.

Комментарий

Обработка...