Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Сергей Сур
    ... Бог всех прощает, никого не бросает в ад, не проклинает. Всё это делает сам человек своим отвержением Жизни от Бога. ...
    а как тогда вот это объясните? -

всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32 RSO)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
      Для меня Иисус (видимый) и есть Отец (невидимый). Повторю (как бот уже получается)) - Бог ... никого не бросает в ад, не проклинает. Всё это делает сам человек своим отвержением Жизни от Бога. Ветхий Завет написан соответствиями (о гневном, карающем, проклинающем, убивающем) Боге, так как Иудеи только внешними страхами могли удерживаться в своём прообразовательном Богослужении и поэтому Писание ВЗ говорит согласно их восприятия, а не реального положения вещей.
      Абсолютно согласна (с небольшой корректировкой в следствие непонимания Вами слова "прощать"). Никакого ада нет. Просто человек, не видящий в ЦБ ту самую жемчужину, попирает Его, и ЦБ предстает перед ним не как блаженство, а как геенна, ибо сокровища в другом месте припрятаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Полагаете, молитва Иисуса о прощении тех, кто не знает, что делает, не дойдёт до Отца и Он не простит их?
      Конечно дошла. Как именно было осуществлено данное прощение, описанное в Деяниях апостолов 3?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Человек как к вере в Бога приходит? Вначале он верит что так как Бог - Всемогущий, то поэтом Он творит всё- и добро и зло. (И если человек всю свою жизнь боролся со злами в себе, как с грехами против Бога, и верил в этого Единого Бога, как своего Создателя и Спасителя, то даже такая вера не гибельна для него в вечности.) И лишь с возрастом человек может уразуметь, Кто есть источник Добра (Бог), а кто есть источник зла (человек). Фраза, приведённая вами говорится для человека, имеющего восприятие либо ребёнка, либо человека простого (в хорошем смысле слова) - все развратились (подошли к погибели), но Он всех спас от погибели, в том смысле, что если бы Он не пришёл и не спас, то всем каюк, а так - все продолжают жить, а частное спасение теперь в руках каждого индивида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Никакого ада нет. Просто человек, не видящий в ЦБ ту самую жемчужину, попирает Его, и ЦБ предстает перед ним не как блаженство, а как геенна,
        Это и есть ад этого человека, то есть состояние, противоположное состоянию ЦБ, в котором царствуют любовь убивать, воровать, лгать, ....., которые при достижении определённого предела усмиряются наказаниями, но не Бога, а "собратьев" по состоянию.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Сур
          Это и есть ад этого человека, то есть состояние, противоположное состоянию ЦБ
          .................

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            а зачем Вы меня оскорбляете?
            [/COLOR]
            Вовчик,ты спортом что ли занялся?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

не понимаете и 2Пет.3:9 . Не дивно ж.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Вовчик
                я думаю, что Ден собирает инфу для своей книги...типа различные реакции людей на одинаковый раздражитель...или укрощение когнитивного диссонанса..))

в личке он абсолютно адекватен...
                У меня другое впечатление. Даже когда его уже шлешь подальше с его дискуссией, он все равно навязывает свою мантру.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннели
                  У меня другое впечатление. Даже когда его уже шлешь подальше с его дискуссией, он все равно навязывает свою мантру.
                  Вы про личку?

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Блонди
                    Вы про личку?
                    Да............
                    Полное неумение слышать и вести диалог. )
                    Важно пропихнуть свое, а не понять собеседника.
                    Хотя большинство таковы, так что грех жаловаться.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Да............
                      Полное неумение слышать и вести диалог. )
                      Важно пропихнуть свое, а не понять собеседника.
                      Хотя большинство таковы, так что грех жаловаться.
                      Не знаю, я с ним частенько переписываюсь в личке. Может быть Вы просто через чур привередливы и горделивы? Мне он никогда не навязывался, и всегда интересно его читать, настроение поднимается.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Блонди
                        Не знаю, я с ним частенько переписываюсь в личке. Может быть Вы просто через чур привередливы и горделивы? Мне он никогда не навязывался, и всегда интересно его читать, настроение поднимается.
                        а что он в личку пишет, что настроение подымается?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Goodvin
                          а что он в личку пишет, что настроение подымается?
                          Это секрет. Мне и Берегиня пишет так, что настроение поднимается. Это Вы всё копите на черный день, не читаете.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Блонди
                            Ну что ты, а кто же тогда будет надмеваться над человеком, демонстрируя свое превосходство?
                            Да вот например кто будет.

Сообщение от Мама Эля
                            Вы разговариваете в бессознательном состоянии что ли? Сами не знаете что доказываете что ли? ......
                            Мыслите какими то стереотипами, потому и отвечаете невпопад, не задумываясь над вопросом.
                            Сообщение от Блонди
                            В 1105 раз повторяю -
                            Матф.18:17 да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            Но этот вопрос решает только церковь и только на третьем этапе. Не на первом, как этого всегда требовала Эля, считающая, что если брат не покаялся, то она имеет право держать обиду в сердце и не считать брата братом, не пытаясь даже обратиться к свидетелям, они же ей не нужны, не говоря уж о церкви, которая, о ужас, не увидела греха в брате и не поддержала Элю. В этом случае она считает, что она лучше всех в церкви может оценить греховность поступка, потому что только она одна совершенная по уму. Ну по крайней мере в предыдущих темах так звучало. И именно с этой трактовкой и были не согласны христиане.

Сообщение от Блонди
                            Так откуда же взялось лжеучение о том, что человек прощает другому человеку СВОИ грехи, в виде зла в сердце и мстительности?
                            Да это Вы и придумали. Никому никогда такое и в голову не приходило.

Сообщение от Блонди
                            Короче отойдите от своего лжеучения и покайтесь, уважаемые, пока не поздно.
                            Так это Ваша выдумка и Ваше лжеучение.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Полезла очередная порция клеветы от Аннеты.

Сообщение от Аннета
                              Но этот вопрос решает только церковь и только на третьем этапе.
                              1. А Павел так не считает в 1Кор.5:11.
                              2. Даже если и Церковь (правда не знаю, кого Вы при этом имеете в виду, видимо прихожанин Церковью не является, а речь о каком-то начальстве), НУ и? В чем проблема? Пусть решает. Всё равно нет здесь никакого прощения (примирения) с братом.
                              Сообщение от Аннета
                              Да это Вы и придумали. Никому никогда такое и в голову не приходило.
                              Вам не приходило в голову, что человек прощает не грех брату, а свою собственную злобу в сердце? Неужели память на столько коротка? Мама Эля тысячу раз спрашивала - "а если нет зла в сердце, то что и прощать" - Вы же ничего на это не смогли возразить.
                              И никто никогда из Вашей шайки не говорил, что человек не прощает, но только Бог? Самой то не противно так нагло врать?
                              Сообщение от Аннета
                              Так это Ваша выдумка и Ваше лжеучение.
                              Что конкретно?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Любовь выклянчивать- наивность.
                                Что на беду обречена.
                                Любовь она и есть взаимность,
                                Но до чего ж редка она.
                                (Н. Доризо)

Не оставайтесь должными никому ничем,кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. К Рим.13:8

Комментарий

Обработка...