Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Проблема некоторых "христиан" в том, что думают, что они что-то знают
    В смысле? Вы не знаете как Иисус Христос учил братьев обличать друг друга и примиряться? Вы не знаете какие бывают грехи одного человека против другого? Не знаете, что мира в одностороннем порядке не бывает и что руки беззаконника не поддерживают, не участвуют в бесплодных делах тьмы но и обличают?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Блонди
      Проблема в том, что некоторые "христиане" только себя почитают за настоящих христиан, а братьев своих почитают за грешников, не исполняющих волю Бога, которые никакой власти ни прощать ни обличать, не имеют. Что они все дети умом и младенцы не разумные. Словно мы не о братьях во Христе говорим, а о каких-то сатанистах.Себя то такие "христиане" тоже называют грешниками, но на деле ведут себя как цари, которым всё дозволено, и даже дозволено забыть про справедливость и закон Божий. Так называемая - благодать в одно лицо.
      Это религиозные фанатики. Они других называют "дети дъявола", "враги Христа":ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Себя то такие "христиане" тоже называют грешниками, но на деле ведут себя как цари, которым всё дозволено, и даже дозволено забыть про справедливость и закон Божий. Так называемая - благодать в одно лицо.
        Я - Христианин, и себя грешником не называю....ибо что общего у грешника с Праведником?

Всякий верующий, который грешит произвольно, не есть истинно верующий, но по титулу - верующий, а не по духу...истинно верующий тот, кто вошел во Святилище(в покой Божий), а войти во Святилище, с порочной совестью(хоть в меру, не то чтобы безмерно), - невозможно!
        ...............................

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          @Сергей Сур , чем прощение исполняющего волю Отца отличается от прощения Самого Отца Небесного? В таком случае ЧЬЮ волю исполняет брат во Христе через обличение и примирение с братом?
          Кардинально отличается. Господь, видя внутреннее каждого человека, не вменяет греха тому, кто искренне покаялся (т.е. убрал грех у себя даже на уровне внутреннего побуждения, а не только его внешнее исполнение). Человек же, не видя внутреннего другого человека, способен простить только внешне - за словесное покаяние и видя, что человек не делает этот грех дальше, хотя человек способен упрятать грех глубоко внутри, и если убрать сдерживающие этот грех внешние ограничители (будь то боязнь потерять благоприятное отношение к нему в общине, страх перед осуждением других, страх перед наказанием и т.п.), то он тут же прорвётся наружу.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

[QUOTE=Schumer;4886513]
            "Тьфу ты ну ты", а язычник, не имеет власти прощать брату язычнику, когда брат язычник у брата язычника прощения просит?[/QUOTE

О язычниках отдельный разговор. Не приплетайте в данную тему язычников. Мы ведём исследование отношений сугубо между членами церкви. А Вы уводите тему в сторону и тем самым опять сводите тему на споры и распри.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Блонди
              В смысле? Вы не знаете как Иисус Христос учил братьев обличать друг друга и примиряться? Вы не знаете какие бывают грехи одного человека против другого? Не знаете, что мира в одностороннем порядке не бывает и что руки беззаконника не поддерживают, не участвуют в бесплодных делах тьмы но и обличают?
              В смысле "сварить" а не "пожарить"....чего Вы перекручиваете? Вы думаете, что я только думаю, что знаю? а зачем перекручиваете?

Та обличайте, если имеете власть обличать..."часто достойный облечения, спешит обличать"; видели же, как более черный, ненавидел черных? ему казалосЯ, что он белый-белый, как "унитаз"

Обличать - обличайте, но щеки то зачем надувать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              О язычниках отдельный разговор. Не приплетайте в данную тему язычников. Мы ведём исследование отношений сугубо между членами церкви.
              Вы не указывайте, что мне делать...хорошо? я Вам сказал, что любой человек Земли, имеет власть, - прощать или не прощать....и до Христа - прощали и не прощали...как среди народа Божия, так и среди язычников...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                Кардинально отличается. Господь, видя внутреннее каждого человека, не вменяет греха тому, кто искренне покаялся (т.е. убрал грех у себя даже на уровне внутреннего побуждения, а не только его внешнее исполнение). Человек же, не видя внутреннего другого человека, способен простить только внешне - за словесное покаяние и видя, что человек не делает этот грех дальше, хотя человек способен упрятать грех глубоко внутри, и если убрать сдерживающие этот грех внешние ограничители (будь то боязнь потерять благоприятное отношение к нему в общине, страх перед осуждением других, страх перед наказанием и т.п.), то он тут же прорвётся наружу.
                Хватит мудрствовать лукаво. Надо смиренно соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, а не превращать тему в бесконечные споры. Мы должны быть в единомыслии и единодушие по учению Иисуса Христа. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17- есть учение и наставление Иисуса Христа, указывающие, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Какие тут могут быть споры по этому учению и наставлению Иисуса Христа?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  способен упрятать грех глубоко внутри
                  Нет у человека такой способности. "О избытка сердца говорят уста", "нет ничего тайного, что не стало бы явным".
                  Сообщение от Сергей Сур
                  если убрать сдерживающие этот грех внешние ограничители (будь то боязнь потерять благоприятное отношение к нему в общине, страх перед осуждением других, страх перед наказанием и т.п.), то он тут же прорвётся наружу.
                  Вы сейчас рассуждаете не об учениках Христа, а о фарисеях каких-то лицемерных. О рабах в страхе трясущихся рассуждаете.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    В

Вы не указывайте, что мне делать...хорошо? я Вам сказал, что любой человек Земли, имеет власть, - прощать или не прощать....и до Христа - прощали и не прощали...как среди народа Божия, так и среди язычников...

- - - Добавлено - - -
                    А Вы не флудите в данной теме и вообще не флудите. Зачем этот флуд? Он совершенно не нужен в этой теме. Мы должны быть в единомыслии и единодушие по учению, по наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И надо не мудрствовать лукаво, а смиренно их исполнять.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы не флудите в данной теме и вообще не флудите. Зачем этот флуд? Он совершенно не нужен в этой теме. Мы должны быть в единомыслии и единодушие по учению, по наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И надо не мудрствовать лукаво, а смиренно их исполнять.
                      Я ж Вам сказал, прекращайте мне указывать на фоне того, что не отвечаете на заданные вопросы.......от и не мудрствуйте...., но исполняйте...

Мне тему завести, и в ней "умничать"? или чего Вы несправедливо пользуетесь своим правом "авторства"? Мы рассуждаем вместе, или пытаетесь "насаждать"?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        - - - Добавлено - - -

Я ж Вам сказал, прекращайте мне указывать на фоне того, что не отвечаете на заданные вопросы.......от и не мудрствуйте...., но исполняйте...

Мне тему завести, и в ней "умничать"? или чего Вы несправедливо пользуетесь своим правом "авторства"?
                        Я вообще попросила бы Вас оставить эту тему. Пока я не поставила Вас в игнор.
                        Зачем Вы сводите тему, на какую то игру вопросов и ответов. Не хотите серьёзно воспринимать мою тему откройте свою и балабольте в ней сколько хотите.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Я вообще попросила бы Вас оставить эту тему. Пока я не поставила Вас в игнор.
                          А чего? все-таки пытаетесь? та ставьте в игнор........

А, и еще, не я флудер.....в зеркало посмотрите........

Одни доказывают, что все появилось из одной "точки"(большой взрыв), но доказать откуда взялось, не могут(другие же верят, развесив уши)....так и какой толк, строить систему знаний, если они не имеют основания...

Подайте основание, а не систему знаний(прикрываясь цитатами), которые часто - ничто(ибо даже ложка дегтя портит ведро меда).

- - - Добавлено - - -

"Дид Васыль казав: нэхочите ййсты билого хлиба, тоди зьййште г....(гуляш, то есть)".

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Получается, что тут говорить о смиренном исполнении христианами наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих, как надо правильно поступать,если брат согрешит против тебя. только дразнить гусей. Сразу начинается умничанье и лукавые мудрствования. И никакого единомыслия и единодушия по этим наставлениям Иисуса Христа нет и в помине. И значит не исполняется и дарованное нам Богом:" быть в единомыслии между собою по учению Христа Иисуса." Рим.15:5

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Единомыслие, это во всем согласится с автором темы? или...? а коли не так, и не этак, то все, - укор(не такие)?

"Я заведу опосля тему, а вы заходьтэ...и только не согласитеся...то я начну "укорять"(ох, как же сие умею..но также сие не хочу)..."

Всё! я на вас обиделся....

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Schumer
                                Единомыслие, это во всем согласится с автором темы?
                                Не с автором темы, а с Учителем Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...