В смысле? Вы не знаете как Иисус Христос учил братьев обличать друг друга и примиряться? Вы не знаете какие бывают грехи одного человека против другого? Не знаете, что мира в одностороннем порядке не бывает и что руки беззаконника не поддерживают, не участвуют в бесплодных делах тьмы но и обличают?
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Проблема в том, что некоторые "христиане" только себя почитают за настоящих христиан, а братьев своих почитают за грешников, не исполняющих волю Бога, которые никакой власти ни прощать ни обличать, не имеют. Что они все дети умом и младенцы не разумные. Словно мы не о братьях во Христе говорим, а о каких-то сатанистах.Себя то такие "христиане" тоже называют грешниками, но на деле ведут себя как цари, которым всё дозволено, и даже дозволено забыть про справедливость и закон Божий. Так называемая - благодать в одно лицо.Комментарий
-
Всякий верующий, который грешит произвольно, не есть истинно верующий, но по титулу - верующий, а не по духу...истинно верующий тот, кто вошел во Святилище(в покой Божий), а войти во Святилище, с порочной совестью(хоть в меру, не то чтобы безмерно), - невозможно!...............................Комментарий
-
@Сергей Сур , чем прощение исполняющего волю Отца отличается от прощения Самого Отца Небесного? В таком случае ЧЬЮ волю исполняет брат во Христе через обличение и примирение с братом?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
[QUOTE=Schumer;4886513]
"Тьфу ты ну ты", а язычник, не имеет власти прощать брату язычнику, когда брат язычник у брата язычника прощения просит?[/QUOTE
О язычниках отдельный разговор. Не приплетайте в данную тему язычников. Мы ведём исследование отношений сугубо между членами церкви. А Вы уводите тему в сторону и тем самым опять сводите тему на споры и распри.Комментарий
-
В смысле? Вы не знаете как Иисус Христос учил братьев обличать друг друга и примиряться? Вы не знаете какие бывают грехи одного человека против другого? Не знаете, что мира в одностороннем порядке не бывает и что руки беззаконника не поддерживают, не участвуют в бесплодных делах тьмы но и обличают?
Та обличайте, если имеете власть обличать..."часто достойный облечения, спешит обличать"; видели же, как более черный, ненавидел черных? ему казалосЯ, что он белый-белый, как "унитаз"
Обличать - обличайте, но щеки то зачем надувать?
- - - Добавлено - - -
я Вам сказал, что любой человек Земли, имеет власть, - прощать или не прощать....и до Христа - прощали и не прощали...как среди народа Божия, так и среди язычников...
...............................Комментарий
-
Кардинально отличается. Господь, видя внутреннее каждого человека, не вменяет греха тому, кто искренне покаялся (т.е. убрал грех у себя даже на уровне внутреннего побуждения, а не только его внешнее исполнение). Человек же, не видя внутреннего другого человека, способен простить только внешне - за словесное покаяние и видя, что человек не делает этот грех дальше, хотя человек способен упрятать грех глубоко внутри, и если убрать сдерживающие этот грех внешние ограничители (будь то боязнь потерять благоприятное отношение к нему в общине, страх перед осуждением других, страх перед наказанием и т.п.), то он тут же прорвётся наружу.Комментарий
-
Нет у человека такой способности. "О избытка сердца говорят уста", "нет ничего тайного, что не стало бы явным".
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Комментарий
-
А Вы не флудите в данной теме и вообще не флудите. Зачем этот флуд? Он совершенно не нужен в этой теме. Мы должны быть в единомыслии и единодушие по учению, по наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И надо не мудрствовать лукаво, а смиренно их исполнять.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы не флудите в данной теме и вообще не флудите. Зачем этот флуд? Он совершенно не нужен в этой теме. Мы должны быть в единомыслии и единодушие по учению, по наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, указывающим, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И надо не мудрствовать лукаво, а смиренно их исполнять.
Мне тему завести, и в ней "умничать"? или чего Вы несправедливо пользуетесь своим правом "авторства"? Мы рассуждаем вместе, или пытаетесь "насаждать"?...............................Комментарий
-
Зачем Вы сводите тему, на какую то игру вопросов и ответов. Не хотите серьёзно воспринимать мою тему откройте свою и балабольте в ней сколько хотите.Комментарий
-
А чего? все-таки пытаетесь? та ставьте в игнор........
А, и еще, не я флудер.....в зеркало посмотрите........
Одни доказывают, что все появилось из одной "точки"(большой взрыв), но доказать откуда взялось, не могут(другие же верят, развесив уши)....так и какой толк, строить систему знаний, если они не имеют основания...
Подайте основание, а не систему знаний(прикрываясь цитатами), которые часто - ничто(ибо даже ложка дегтя портит ведро меда).
- - - Добавлено - - -
"Дид Васыль казав: нэхочите ййсты билого хлиба, тоди зьййште г....(гуляш, то есть)"................................Комментарий
-
Получается, что тут говорить о смиренном исполнении христианами наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающих, как надо правильно поступать,если брат согрешит против тебя. только дразнить гусей. Сразу начинается умничанье и лукавые мудрствования. И никакого единомыслия и единодушия по этим наставлениям Иисуса Христа нет и в помине. И значит не исполняется и дарованное нам Богом:" быть в единомыслии между собою по учению Христа Иисуса." Рим.15:5Комментарий
-
Единомыслие, это во всем согласится с автором темы? или...? а коли не так, и не этак, то все, - укор(не такие)?
"Я заведу опосля тему, а вы заходьтэ...и только не согласитеся...то я начну "укорять"(ох, как же сие умею..но также сие не хочу)..."
Всё! я на вас обиделся...
.
...............................Комментарий
Комментарий