Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Мама Эля
    меня раздражает
    Раздражение - Психологос
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      А Вас ничего не раздражает ? А это что то уже из психиатрии. Раздражи́мость способность живого организма реагировать на внешнее воздействие .
      Не дай Бог человеку потерять эту способность. Не раздражайтесь и не гневайтесь напрасно. Но я думаю, что меня болтология Шумера раздражает не напрасно.
      А Вам лишь бы ум свой показать. Не хуже я Вас, и не меньше вашего понимаю, и мне Бог даёт свет и разум.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 February 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Шумер, я для Вас плохой собеседник, меня раздражает ваша болтология и ваша привычка печатать по нескольку постов подряд, подчас даже совсем не по теме Я уже Вам об этом не раз говорила. Но у Вас как будто уши золотом завешаны. Или совсем нет уважения к собеседнику.
        А чего это, если я пишу несколько постов, а не всё одним постом, Вы находите "обвинения", что я пишу несколько постов подряд? а если бы я писал то, что тешило Ваше мнение, то "обвиняли" бы меня?

Истина - одна!
        Реаль - одна!

Но вокруг Истины, много иллюзорных "истин", имя которым - ложь!
        Так у каждого своя - "истина", или истина единственна - лицом к Лицу?

Будет ли человек обижаться на молоток, который упал на ногу?
        Будет ли человек обижаться на животное, которое рычит и хватает за ногу?
        Будет ли человек обижаться на малое дитя, которое - "с криком кия, и ударом ноги, дядины иичьки стекли в сапоги"?

Будет ли совершенный(разумом) обижаться на несовершенных(разумом)? ибо основание познания Святого Разума, - это начало мудрости сердца!

Почему же взрослый человек, не обижается, на молоток/животное/дитя? потому что умом выше? хотя у молотка, совсем "мизкив" нэма...ну да?

А Сатана-Ил, на жалость давил, то есть, Иисус, пожалей Себя, сотвори из камня - хлеб, та поешь...а потом и гордыньку пытался в Иисусе найти, сказав - "бросься вниз", ведь о Тебе ж сказано, что Ангелы понесут...

Вас раздражает? тогда найдите в себе - "недостаток", то ли в сердце, то ли в уме; ведь сказано: "исследуйте себя, в вере ли вы..."".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Шумер, я для Вас плохой собеседник,
        Сестра, хорошая(не обижайтесь на меня), хотите я щас начну тешить Ваше мнение? та опять старцем назовете....видите, у каждого свой старец, ибо старец, старцу - рознь.

С Уважением "дид Шумер"

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        ...............................

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Сестра, хорошая(не обижайтесь на меня), хотите я щас начну тешить Ваше мнение? та опять старцем назовете....видите, у каждого свой старец, ибо старец, старцу - рознь.

С Уважением "дид
          Я Вас назвала когда то старцем, не потому что Вы тешили моё мнение, чего на самом деле не было, а потому что Вы сами себя называли дидом. И закончим на этом наше общение.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Я Вас назвала когда то старцем, не потому что Вы тешили моё мнение, чего на самом деле не было, а потому что Вы сами себя называли дидом. И закончим на этом наше общение.
            Аааа, так Вы назвали меня - старцем, только потому что я сказал о себе, что я - дид? а у Вас все диды, - старцы? а если мне и вправду 79 лет, а не 39? то есть, может ли 39-й быть старцем? не по дряхлости тела, а по прозорливости сердца?

"Сестра, Бог свидетель, как бы мы с Вами не "спорили" бы, моя любовь к Вам, как к образу Божия, непоколебима".

"Не обижайтесь..."

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Когда человек обижается на человека и сильно выказывает обиду на человека, то дает ли он шанс человеку - исправится? или...?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Но я думаю, что меня болтология Шумера раздражает не напрасно.
                  Напрасно....

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    А Вас ничего не раздражает ? А это что то уже из психиатрии. Раздражи́мость способность живого организма реагировать на внешнее воздействие .
                    Не дай Бог человеку потерять эту способность. Не раздражайтесь и не гневайтесь напрасно.
                    А вот Писание говорит по другому. Эля Вы бы уже прочитали бы хотя бы весь Новый Завет, а не только 2 любимых стиха.

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                    32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                    (Еф.4:31,32)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      А вот Писание говорит по другому. Эля Вы бы уже прочитали бы хотя бы весь Новый Завет, а не только 2 любимых стиха.

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      (Еф.4:31,32)
                      Так ведь 31 стих не противоречит моим словам тут про раздражение и гнев, со злобою, а я про напрасное раздражение и гнев. А есть и раздражение и гнев истинный и праведный.
                      А также в 32 стихе говорится о том, что мы должны прощать, как Бог во Христе простил нас А Бог нам прощает грехи наши, если мы исповедуем грехи наши 1 Иоанна 1:9, и нас Господь учит также прощать брату его согрешение против тебя:" если покается,прости ему." от Луки 17:3-4. Так что Вы сами глубже изучайте Писание. Успехов Вам в изучении Евангельского учения.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 February 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Так ведь 31 стих не противоречит моим словам тут про раздражение и гнев, со злобою, а я про напрасное раздражение и гнев. А есть и раздражение и гнев истинный и праведный.
                        .
                        Противоречит. Там написано, что ВСЯКОЕ раздражение должно быть удалено. Всякое, это всякое без исключений. У человека не может быть праведного гнева, только у Бога. Вот и Иаков вторит Павлу.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                        21 (Иак.1:19-21)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Противоречит. Там написано, что ВСЯКОЕ раздражение должно быть удалено. Всякое, это всякое без исключений. У человека не может быть праведного гнева, только у Бога. Вот и Иаков вторит Павлу.

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                          20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                          21 (Иак.1:19-21)
                          Всякое со злобою, а не просто всякое. А можно же гневаться и раздражаться с любовью к человеку и ненавистью к злу. Ибо страх Господень - ненавидеть зло. А со злом нечего либеральничать и лояльничать, но надо его жёстко пресекать.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Всякое со злобою, а не просто всякое. А можно же гневаться и раздражаться с любовью к человеку и ненавистью к злу. Ибо страх Господень - ненавидеть зло. А со злом нечего либеральничать и лояльничать, но надо его жёстко пресекать.

Для Вас русский язык родной? Там идет перечисление
                            1 Всякое раздражение и
                            2 ярость и
                            3 гнев и
                            4 крик и
                            5 злоречие со всякою злобою

И итог - да будут удалены от вас. Ну и с Иаковом поспорьте -
                            гнев человека не творит правды Божией

И ничего о так называемом "праведном" гневе человека. Праведный гнев только у Бога.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннета

Для Вас русский язык родной? Там идет перечисление
                              1 Всякое раздражение и
                              2 ярость и
                              3 гнев и
                              4 крик и
                              5 злоречие со всякою злобою

И итог - да будут удалены от вас. Ну и с Иаковом поспорьте -
                              гнев человека не творит правды Божией

И ничего о так называемом "праведном" гневе человека. Праведный гнев только у Бога.
                              Давайте обратимся к подстрочнику.

Еф 4:31 πασα Всякая πικρια горечь και и θυμος ярость και и οργη гнев και и κραυγη крик και и βλασφημια хула αρθητω пусть будет взята αφ от υμων вас συν со παση всякой κακια бедой.

Горечь (πικρία), если обратиться и к другим местам Писания, имеется в виду - желчь.
                              Гнев (οργη) и ярость (θυμος) - имеется виду обращенные на самого человека по причине зависти, соперничества, желания зла и погибели самому человеку.

Слова "раздражение" как такового в Писании нет. Раздражением можно назвать и "возмущение". А выражение "возмутился дух мой" несет совершенно иной смысл, нежели заложенный в Еф 4:31.

1690, ἐμβριμάομαι
                              1. говорить со строгостью, ругать, отчитывать, выговаривать, порицать; 2. негодовать, сердиться, возмущаться.

Иоан.11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (ἐμβριμάομαι)

Надеюсь Вы не считаете, что Иисус Христос согрешил тем, что возмутился?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Иоан.11:33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (ἐμβριμάομαι)
                                ενεβριμήσατο возмутился το πνεύματι духом και и ετάραξεν взволновал εαυτόν Самого Себя

Сообщение от Блонди
                                Еф 4:31 πασα Всякая πικρια горечь
                                Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
                                πικρια (#4394) горечь. Это образный термин, обозначающий расстроенное, раздражённое состояние ума, которое поддерживает человека в постоянном беспокойстве; заставляет его выносить неблагоприятные, резкие суждения о людях и вещах; делает его сварливым, ворчливым и несдержанным в его каждодневном поведении; омрачает его лицо и отравляет его высказывания.

---------------------------------------------------------------------

(Любовь) "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1 к Кор. 13:5)

παροξυνω (#4236) раздражать, гневить; pass, быть раздраженным, выходить из себя, негодовать. Эгоизм ведёт к раздражительности.
                                Последний раз редактировалось Сергей Сур; 10 February 2017, 02:27 AM.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...