Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от somekind
    По существу ответите, или выписываем слив?
    Выделенное попробуете доказать, или также слив?
    Вы что не видите разницы между отрывками и повелениями Господа?
    Тогда разговор с Вами окончен.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Мама Эля
      Вы что не видите разницы между отрывками и повелениями Господа?
      Это называется «сравнивать тёплое с мягким».
      Любая цитата из любого литературного произведения, если оно цитируется не полностью, можно назвать отрывком согласно определению, которое я Вам привёл.
      Это не отменяет наличие повелительного наклонения.
      Главное, чтобы Вы увидели повеление прощать в приведённых мной библейских местах.
      Тогда разговор с Вами окончен.
      Ну, слив так слив.
      Хотя ещё есть одна возможность поделиться практикой. Теорией от Вас форум уже пресыщен.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от somekind
        Это называется «сравнивать тёплое с мягким».
        Любая цитата из любого литературного произведения, если оно цитируется не полностью, можно назвать отрывком согласно определению, которое я Вам привёл.
        Это не отменяет наличие повелительного наклонения.
        Главное, чтобы Вы увидели повеление прощать в приведённых мной библейских местах.

Ну, слив так слив.
        Хотя ещё есть одна возможность поделиться практикой. Теорией от Вас форум уже пресыщен.
        Я согласна прощать,кающемуся брату. Но отмазывать согрешающих против брата своего, я категорически не согласна. И это согласуются с повелениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и не только, а ещё со многими истинами Евангелия.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Мама Эля
          Я согласна прощать,кающемуся брату. Но отмазывать согрешающих против брата своего, я категорически не согласна. И это согласуются с повелениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и не только, а ещё со многими истинами Евангелия.
          «Любите врагов ваших...»
          «Не воздавайте злом за зло...»

«Простить» в значении «восстановить отношения» невозможно без покаяния. Но отсутствие злобы, раздражительности, чувства мести и прочей гадости, которая берётся из обиды, должно быть безусловным.
          «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:31-32).

Я вообще не понимаю, неужели Вы получаете какое-то удовольствие, храня это всё в сердце?.. От хранения всех этих негативных эмоций хуже только Вам.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от somekind
            «Любите врагов ваших...»
            «Не воздавайте злом за зло...»

«Простить» в значении «восстановить отношения» невозможно без покаяния. Но отсутствие злобы, раздражительности, чувства мести и прочей гадости, которая берётся из обиды, должно быть безусловным.
            «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:31-32).

Я вообще не понимаю, неужели Вы получаете какое-то удовольствие, храня это всё в сердце?.. От хранения всех этих негативных эмоций хуже только Вам.
            Вот и Вы тоже об обиде, а я о соблюдении Его повелений от Луки 17-3-4, от Матф. 18:15-18. Хотя до этого Вы спросили с удивлением:"Здесь разве идёт речь об обиде?" и Враммен Вам лайк поставил. Как же всё это понимать? Вы притворяетесь или разыгрываете меня? Теперь я Вас спрашиваю:"причём тут вообще обида, ведь в повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об чувстве обиды вообще ничего нет, а только о согрешении брата против тебя"?
            И даже прощение,кающемуся брату, от отмазывания, согрешающего против тебя отличить не можете. Так о чём же можно с Вами говорить?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 March 2017, 05:52 PM.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Мама Эля
              Вот и Вы тоже об обиде, а я о соблюдении Его повелений от Луки 17-3-4, от Матф. 18:15-18. Хотя до этого Вы спросили с удивлением:"Здесь разве идёт речь об обиде?" и Враммен Вам лайк поставил.
              Ну так это Вы влезли в разговор и притащили Ваши любимые отрывки.
              BRAMMEN процитировал православного священника, я его прокомментировал.
              Далее Вы отреагировали на мою фразу из этого комментария.
              Я написал: «это правда жизни. или Вы за то, чтобы обижаться?..», на что Вы и ввели Ваши отрывки в дискуссию.
              Хотя, если сами пишете, что они не относятся к обиде, зачем их цитируете в ответ на моё сообщение, где речь одёт как раз об обиде?
              Как же всё это понимать? Вы притворяетесь или разыгрываете меня? Теперь я Вас спрашиваю:"причём тут вообще обида, ведь в повелениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об чувстве обиды вообще ничего нет, а только о согрешении брата против тебя"?
              Проблема в том, что Вы, вероятно, признаёте прощение только с условием. Я же пытаюсь показать, что ряд действий по прощению (такие как удаление горечи, раздражения, чувство мести и т.п.) нужно выполнить независимо от того, покаялся согрешивший или нет.
              Ну а если Вы за деревьями не желаете видеть лес и зациклились на этих отрывках, не желая исследовать вопрос комплексно, что же, флаг Вам в руки.
              И даже прощение,кающемуся брату, от отмазывания, согрешающего против тебя отличить не можете. Так о чём же можно с Вами говорить?
              Где Вы вообще увидели это?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от somekind
                ряд действий по прощению (такие как удаление горечи, раздражения, чувство мести и т.п.)
                КОМУ Вы собираетесь прощать "горечь, раздражение, чувство мести"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                «Простить» в значении «восстановить отношения» невозможно без покаяния.
                А другого значения у слова "прощение" и нет. Прощение - есть примирение, восстановление статуса "брат".

Все гадости, копошащиеся в Вашем сердце - никакого отношения к процессу прощения согрешившего не имеют. Это ВАШИ сугубо личные проблемы, а вернее Ваши ГРЕХИ, в которых Вам же перед Богом и каяться, не приплетая сюда третью сторону в виде брата.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Отойдите с миром
                  Говорить о своей обиде человеку можно только тогда, когда вы сами успокоились. Если вы раздражены, оскорблены, огорчены, злитесь, вы неизбежно будете осуждать человека, упрекать его и ничего доброго ваш разговор не принесет.

Если родители в раздражении говорят ребенку правильные слова, ребенок эти слова не усвоит. Если они в гневе наказывают его, это наказание принесет только вред. Ребенок видит, что хотя родители и наказывают его за проступок, сами в этот момент грешат другим грехом, поэтому их вразумление его не исцеляет. Он просто покоряется силе, пока.

Но если с помощью молитвы вам успокоиться удалось, вы можете попробовать поговорить с человеком. Человек будет чувствовать, что за вашими словами стоит не раздражение, не страстность, а смысл, и может прислушаться к вашим словам.

Но бывает, что поговорив, с человеком приходится расставаться. Расстаньтесь с миром. Порука ваша спокойная совесть. У многих святых отцов есть такой совет, что порой лучше расстаться с человеком. Например, настоятель монастыря пришел к выводу, что некий брат, если останется в монастыре, для себя получит большую пользу, но братии принесет большой вред. В этом случае настоятель может принять решение выбрать пользу братии и расстаться с братом.
                  священник Федор БОРОДИН
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от somekind

Где Вы вообще увидели это?
                    Если вы освобождаете от ответственности за согрешение против Вас, согрешившего против Вас брата- это и есть отмазывание согрешившего против Вас брата, а никакое не прощение ему его согрешения против Вас. Простить можно только кающемуся брату о чём и говорят повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                    И тех кто распинал Христа, Отец Его привёл их к покаянию через Петра, Деяния3:14-19. Прежде чем простить брату,согрешившему против тебя, надо привести, согрешившего против тебя к покаянию. Вот правда жизни в Иисусе Христе. "Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши." Деяние3:19
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 March 2017, 12:13 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мама Эля
                      Если вы освобождаете от ответственности за согрешение против Вас, согрешившего против Вас брата- это и есть отмазывание согрешившего против Вас брата, а никакое не прощение ему его согрешения против Вас. Простить можно только кающемуся брату о чём и говорят повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                      И тех кто распинал Христа, Отец Его привёл их к покаянию через Петра, Деяния3:14-19. Прежде чем простить брату,согрешившему против тебя, надо привести, согрешившего против тебя к покаянию. Вот правда жизни в Иисусе Христе. "Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши." Деяние3:19
                      Если Вы согрешили против брата своего, то кто должен отвечать за ваш грех перед братом, перед Богом? Брат, которого Вы обидели,отвечать за ваше согрешение должен что ли? Что это за поручательство такое? Как может брат,которого ты обидел, ручаться за того, кто упорствует в грехе против брата своего?

Комментарий

• Иаков Христов
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 165

Сообщение от Мама Эля
                        Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                        На зло грешащий и хула на Духа Святого не простяться ни в сём веке, ни в будущем.
                        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Блонди
                          А другого значения у слова "прощение" и нет. Прощение - есть примирение, восстановление статуса "брат".
                          Словарь даёт несколько иное определение, ну да ладно.

Все гадости, копошащиеся в Вашем сердце - никакого отношения к процессу прощения согрешившего не имеют. Это ВАШИ сугубо личные проблемы, а вернее Ваши ГРЕХИ, в которых Вам же перед Богом и каяться, не приплетая сюда третью сторону в виде брата.
                          Ну, я рад, что сошлись на том, что все эти вещи, происходящие в сердце, нужно оттуда искоренять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Прощать грехи (а равно освобождать от ответственности и т.п.) может только Бог.
                          Иисус Христос, а равно Стефан прощали без активного действия со стороны обидчиков (по крайней мере, не зафиксировано выполнения цитируемых Вами инструкций).

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от somekind
                            Ну, я рад, что сошлись на том, что все эти вещи, происходящие в сердце, нужно оттуда искоренять.
                            Мы с Элеонорой никогда не утверждали обратного.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Мы с Элеонорой никогда не утверждали обратного.
                              Кто говорит о вражде или злости? Левит 19:17 Мы говорим только о соблюдении повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из самых гуманных побуждений. Но ,видимо,не всем это дано понять. Не зря Слово говорит:"много званных,но мало избранных."

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Так давайте соблюдать повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 из самых гуманных побуждений, забыв о вражде, элобе и мести.

Комментарий

Обработка...