Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
да, в общем, цель-то моя была не в том, чтобы вызвать на трепанацию того, у кого нет для этого адекватных инструментов, а в том чтобы просто произошло ознакомление с материалами
пропиарить, тс
и цель достигнута )
я вполне удовлетворён
- - - Добавлено - - -
от того реального уровня воспитания, на котором находится любой человек в каждый данный момент, никому не уйтиОскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
история развития цивилизации приведёт человека к весьма плачевному состоянию
2. Будут бо человецы самолюбцы, сребролюбцы, величави, горди, хулницы, родителем противящиися, неблагодарни, неправедни, нелюбовни,
3. непримирителни, (продерзиви, возносливи, прелагатае,) клеветницы, невоздержницы, некротцы, неблаголюбцы,
4. предателе, нагли, напыщени, сластолюбцы паче нежели Боголюбцы,
5. имущии образ благочистия, силы же его отвергшиися. И сих отвращайся.
2тим3
- - - Добавлено - - -
настоящая церковь - это полнота всего во всём и нет ничего и никого, кто в ней бы не находился
7. Никтоже бо нас себе живет, и никтоже себе умирает:
8. аще бо живем, Господеви живем, аще же умираем, Господеви умираем: аще убо живем, аще умираем, Господни есмы.
рим14Комментарий
-
кроме того, изменять что-либо вообще не имеет смысла, т.к. каждый человек в каждое данное мгновение есть такой, какой он есть, и будет в любое другое мгновение в будущем таким, каким он будет
вот с этой данностью и предстоит человеку примириться
т.е., отбросить свои искусственно надуманные идеалы и принять себя таким, какой он есть, каким его сделал Бог
- - - Добавлено - - -
это называется впасть в эмоциональный контакт с тварными объектами и выбит из-под себя основу радости беспечальной
- - - Добавлено - - -
разве только на несколько мгновений продлят Вашу агонию - не более
- - - Добавлено - - -
приход на землю не зависел от нашей воли
если бы знали, что нас ждёт, не пришли бы
земная жизнь есть страдание души в теле
слава Богу, что оно кратковременно
16. Темже не стужаем си: но аще и внешний наш человек тлеет, обаче внутренний обновляется по вся дни.
17. Еже бо ныне легкое печали нашея, по преумножению в преспеяние тяготу вечныя славы соделовает нам,
18. не смотряющым нам видимых, но невидимых: видимая бо временна, невидимая же вечна.
2кор4
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
самая высшая степень живучести - это т.н. "глубина", в которую входит человек через покаяние и видение всей мерзости своих грехов
только оттуда можно воззвать к Богу
130-я глава. Пс. Перевод: OCS
1. (129:1) Из глубины воззвах к Тебе, Господи: Господи, услыши глас мой.
2. Да будут уши Твои внемлюще гласу моления моего.
3. Аще беззакония назриши, Господи, Господи, кто постоит? Яко у Тебе очищение есть.
пс130
- - - Добавлено - - -
БЖД - BJD Куклы
- - - Добавлено - - -
Вам, как благочестивому христианину, этого лучше не знать, тов qwertyuКомментарий
-
В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!
Что буря жизни, если розы
Твои цветут мне и горят!
Что человеческие слезы,
Когда румянится закат!
Прими, Владычица вселенной,
Сквозь кровь, сквозь муки, сквозь гроба
Последней страсти кубок пенный
От недостойного раба!
(С)Комментарий
-
Сегодня прочитала на еврейском сайте:
"..Греки считали, что Эдипу, царю Фив, совсем не надо было пересматривать свои душевные качества и исправлять свои поступки, чтобы избежать того, что его ждало. Ов наивно верил, что от него ничего не зависит. Но "еврейская картина мира" предполагает другое: несмотря на то что вердикт об уничтожении греховного города Нинве уже издан, тем не менее жители города могут исправить приговор, если хотят, уже сейчас..."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сегодня прочитала на еврейском сайте:
"..Греки считали, что Эдипу, царю Фив, совсем не надо было пересматривать свои душевные качества и исправлять свои поступки, чтобы избежать того, что его ждало. Ов наивно верил, что от него ничего не зависит. Но "еврейская картина мира" предполагает другое: несмотря на то что вердикт об уничтожении греховного города Нинве уже издан, тем не менее жители города могут исправить приговор, если хотят, уже сейчас..."(с)
я понятно излагаю?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
щас спросил у друга/христианина и брата...он библию тож знает люше меня...почти наизусть...он тож не знает...я как логик/шахматист великий посмею предположить, что то шото пошлое эротичное мож?...Райский не томите...чиркните шо то такое...можно мне в личку...я должен знать...все мне можно...тока ничего мною не должно обладать...надеюсь на взаимопонимание...Комментарий
Комментарий