Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

А, это ты отвечаешь на мое что МНЕ делать
    Ладно, скажу Тане что переходим на обезьяньи мозки

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от katasina
      ты так выводишь меня из ступора? или портишь апетит?
      этот аппетит уже ничем не испортить
      Сообщение от katasina
      Сходила.
      Отжалась. Немножко чувствую себя героем.
      Ага, еще теплые )
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от greshnik
        кое кому не мешает поесть обезьяних мозгов
        чтоб поумнеть
        это очень хорошо, что Вы ясно осознаёте то, что Вам препятствует на пути к совершенству

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от katasina
          Ага, вы сейчас Саша. Триатма ваш клон, Саша?
          честно, я не знаю какая у меня будет реакция в случае вашего утвердительного ответа. скорее всего ступор. но для этого он должен быть таким, .....что я поверю
          .. в общем у нас тут достаточно лил и без этого, да простит меня Серж за остановку этой конкретной лилы, но триатма его клон разве что в трансцендентном смысле Единства (все мы чьи то клоны, побольше или поменьше представители). А неинтересней от такого не станет по моему. ) Были у меня похожие ситуации в жизни, когда запутывалось до мозга костей, поэтому стараюсь не перегибать.. (Хотя подозреваю что у него есть качественные мотивы для таких штучек....)
          М-м-ммм.. Наверно снимок экрана какое-никакое доказательство, за устареванием схемы с "сегодняшней газетой" (если не то, предложите что можно сделать что бы прояснить) :
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sbmt5w.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.5 Кб
ID:	10137231
          Лиллехамер, Норвегия за окном

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21lj3wz.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.7 Кб
ID:	10137232

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от katasina
            триатма, вы не подумайте что я вас игнорю. просто обстоятельства (внутренние) пока сложились так, что не хочу прикладывать усилия по поиску ресурсов для поисков постов. Поэтому если хоть на каком то уровне есть достаточно желания где то продолжить, кидайте ссыль или просто напишите.
            Не пишу "есть достаточное желание у вас", потому что есть идея, что в общении желания формируются посередке, а не с краю, у кого-то одного. Поэтому и пишу , "если есть оно, желание".
            Впрочем, есть ещё одна идея, но об этом ..... если будет желание )
            Вы не подумайте что я буду отрицать что я и такой мысли не допускал.. но как то в этот раз совсем чуть чуть. Больше подумал о том что слишком широко мы взялись и по моей практике сложно темп поддерживать (кстати теперь вспомнил что ты мне это тоже уже писала).. Было на стр. 84, но: было было и прошло.. Можно не возвращаться, столько нового..

У меня часто бывает, что пытаюсь "все" сказать, объяснить и запутываюсь, пропадаю. Но со временем вроде лучше получается, так что ничего не поделаешь, лучше говорить и пожалеть, чем не говорить и пожалеть : )

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma

У меня часто бывает, что пытаюсь "все" сказать, объяснить и запутываюсь, пропадаю. Но со временем вроде лучше получается, так что ничего не поделаешь, лучше говорить и пожалеть, чем не говорить и пожалеть : )
              А Вы в жизни разговорчивый или молчаливый?.. вот смотрю на Вашу фотку и такое ощущение странное от Вас.. человек красивый очень внешне, а по высказываниям - очень скромный, а бывает как что-то скажет, так хоть стой хоть падай.. как понять Вас?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от katasina
                Сергей, триатма, скажите пожалуйста, а как вы чувствуете вот это лила? Вы называете это игра или лила? Понятно, почему я спрашиваю на языках, восприятие этого разнится. Дело в том, что я ничего не воспринимаю и не называю ни лила, ни игра внутри себя. А как у вас? и произвольно ли оно, или вы это постоянно обнаруживаете в себе по факту? Если на какой то вопрос сложно ответить, вы не отвечайте, а хоть на какой-то.....ага, вот последнее предложение как игра, почувствовала.
                И ещё, скажите, у вас как мужчин любая игра влечет за собой сексуальное возбуждение?
                И тогда получается, что ради него люди и играют?
                Вот в другой теме зашёл разговор о движителе человека. И разные мнения, либидо, страх, поиск себя, Бога. Но у этих мнений один общий недостаток - обобщение. Т.е. есть нечто общее, - в данном случае, из перечисленного, что движит каждым человеком без исключений. И это не исправить и не обогнуть.
                мне хотелось бы и у вас справится, вы тоже так считаете?
                Сережа/Саша, хотелось бы ваше мнение тоже, того именно, кто пишет, конечно без указания имён.
                Я попробую покороче, а вечером, когда время будет, добавить.. (мечтатель))

Лила звучит лучше, потому как сразу показывает с какой стороны подход.. "Игра" как бы то же самое, но у многих будет негативное, мелкое отношение (не то что бы к "лиле" такого не было, особенно у "конфессий")). Говорят о бесконечном количестве лил, огромных - как создание Махат татвы (совокупной материальной энергии, вселенных и пр.) - до каждого конкретного детства например, или этой темы на форуме... Познание "истины", забвение ее и опять.. Любовь.
                Ругаются некоторые, что какие там игры, если человека распяли - серьезность тоже лила, имхо. И смерть. И страх ее. И не желание тут копаться дальше :-/
                И вабще вполне вероятно что одновременно все очень серьезно. В Шахматы на Чемпиона Мира ведь тоже серьезно рубятся.. Разговоры и обдумывания лилы, наверняка тоже лила..
                А какие еще мотивы можно приписать Богу, если серьезно задуматься о причинах всего.. я не могу других подложить
                А как у вас? и произвольно ли оно, или вы это постоянно обнаруживаете в себе по факту?
                Так как для лилы нужна майа (даже в компьютерной игре какое то отождествление себя с героем желательно, чем больше "поверишь" в виртуальную реальность, тем больше протащишся..), то и нет постоянной "осознанности" как "буддисты" рассказывают (постоянно молитесь, имейте ум Христов, Сознание Кришны), но наверно золотая средина какая-то есть, иногда вспоминаешь что все не так уж плохо..

И ещё, скажите, у вас как мужчин любая игра влечёт за собой сексуальное возбуждение?
                И тогда получается, что ради него люди и играют?
                .. или/и наоборот - секс как мотивация для игры.. например общаться интересно когда где-то вдалеке все таки тлеет надежда на получение удовольствия, но в итоге первично оказывается общение - примерно как в "анекдоте" о том что девушка соглашается на секс что бы поговорить, а юноша соглашается на поговорить ради секса (все дьявольски наоборот иногда, имхо)) - Блин, не получается изложить мысли, но ничё..
                Какой то поиск "понимания", на всех уровнях мотивирует, то что тут "соединением" называли пару страниц назад. Может чем тоньше организация человека тем более у него превалирует "душевно-духовные" грани, но физическое полностью никогда не отрывается (..) все едино
                Получается что не любая игра основана на сексе (музыка, спорт, познание.. хотя как знать, может как финал.. но сам процесс тоже..), если сексом называть любое удовольствие - к чему по моему в итоге и Фрейд пришел, то может и так.

В общем еси перечитаю, то по каждому пункту куча противопоставлений и дополнений будет. Отправлю как есть
                Последний раз редактировалось triatma; 07 December 2016, 04:22 AM. Причина: свосем уж яные очепятки, мешающие уловить смысл (если он там вообще пробегал)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от artemida-zan
                  А Вы в жизни разговорчивый или молчаливый?.. вот смотрю на Вашу фотку и такое ощущение странное от Вас.. человек красивый очень внешне, а по высказываниям - очень скромный, а бывает как что-то скажет, так хоть стой хоть падай.. как понять Вас?..
                  Если попадается человек с которым ест надежда на понимание, то могу сутками говорить. Случалось. В самых неожиданных ситуациях.. А в основном молчун. Было много тем о котрых не интересно было, а больше комплексы всякие

По высказываниям я ведь как раз тут и пытался извиниться - слишком много мыслей иногда, а практики и умения излагать мало (много лет очень длинных и одиноких тренировок). Вот пытаюсь наверстать, если стесняться и молчать, то ничего и не появится, ну подумаешь смешон, я с этим комплексом чсв много лет и потерял.
                  Насчет "симпатишный" - я слышал эти сказки от жены.. что сказать честно.... всем наверно так мечтается, но ничего об этом мне первые 40 лет жизни не говрило, а наоборот.. сейчас понимаю что дело не в теле было. Но наверно так надо было не зажираться )
                  Теперь уже поздно, все равно

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Если попадается человек с которым ест надежда на понимание, то могу сутками говорить. Случалось. В самых неожиданных ситуациях..

По высказываниям я ведь как раз тут и пытался извиниться - слишком много мыслей иногда, а практики и умения излагать мало (много лет очень длинных и одиноких тренировок). Вот пытаюсь наверстать, если стесняться и молчать, то ничего и не появится, ну подумаешь смешон, я с этим комплексом чсв много лет и потерял.
                    Насчет "симпатишный" - я слышал эти сказки от жены.. что сказать честно.... всем наверно так мечтается, но ничего об этом мне первые 40 лет жизни не говрило, а наоборот.. сейчас понимаю что дело не в теле было. Но наверно так надо было не зажираться )
                    Теперь уже поздно, все равно
                    Вот у Вас такие стремления хорошие.. наверстать чтобы высказать свой богатый внутренний мир.. и вообще то что Вы так ранимы и тонки в сочетании с внешним, - удивляет, т.к многие мужины мира сего, имея такие внешние данные не заботятся о многом, тем более о внутреннем, откуда же в Вас это стремление взялось, когда оно появилось, что посодействовало этому?..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Вот у Вас такие стремления хорошие.. наверстать чтобы высказать свой богатый внутренний мир.. и вообще то что Вы так ранимы и тонки в сочетании с внешним, - удивляет, т.к многие мужины мира сего, имея такие внешние данные не заботятся о многом, тем более о внутреннем, откуда же в Вас это стремление взялось, когда оно появилось, что посодействовало этому?..
                      Мужчины по моему прячутся, прикидываются все больше (прирожденные демоны тоже есть), мир их конечно плющит и приходится маски придумывать, а тонким тем более тяжело - конфликт внутренний (как тот же Фрейд замечал) непонятно во что выливается (от водки до ворлддоминейшн), хотят любви, но стесняются признаться, раскрыться боятся (посмотрите по форумам - однострочные фразы), да и такие же женщины их редко когда наставят на путь истинный, так друг друга и мутузим., религии-морали еще.. в сексуальном плане тоже, ведь извратили мы такую прекрасную штуку (немножко вас штыркаю - но вы правы во многом, говоря о том что секс грязный, но не он виноват...)). А может свой опыт набирают, я тоже через разное бродил/жу.

Религия - есть в ней тоже хорошие моменты (а плохие не она придумала так-же) - если получается поверить что я не есть это эго, то и переживать за то что кого-то там ранят смыл теряется. Наоборот, такой себе мумитролинг добрый (как у вас иногда получается) - ну попадется какой-то хам, даже интересно его пожалеть )) Да, какие то понимания и накопленный опыт нужен конечно..
                      Последний раз редактировалось triatma; 07 December 2016, 04:46 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Мужчины по моему прячутся, прикидываются все больше (прирожденные демоны тоже есть), мир их конечно плющит и приходится маски придумывать, а тонким тем более тяжело - конфликт внутренний (как тот же Фрейд замечал) непонятно во что выливается (от водки до ворлддоминейшн), хотят любви, но стесняются признаться, раскрыться боятся (посмотрите по форумам - однострочные фразы), да и такие же женщины их редко когда наставят на путь истинный, так друг друга и мутузим., религии-морали еще.. в сексуальном плане тоже, ведь извратили мы такую прекрасную штуку (немножко вас штыркаю - но вы правы во многом, говоря о том что секс грязный, но не он виноват...)). А может свой опыт набирают, я тоже через разное бродил/жу.

Религия - есть в ней тоже хорошие моменты (а плохие не она придумала так-же) - если получается поверить что я не есть это эго, то и переживать за то что кого-то там ранят смыл теряется. Наоборот, такой себе мумитролинг добрый (как у вас иногда получается) - ну попадется какой-то хам, даже интересно его пожалеть )) Да, какие то понимания и накопленный опыт нужен конечно..
                        я тоже иногда думаю, что мужчины внутренне ранимее женщин.. но им приходится одевать маски мужества, чтобы устоять в этом жестком мире.. а потом срастаются с маской некоторые и уже она видит человека своей маской.. а что такое маска по сути?.. это лицо демона, которое потом проглядывает сквозь лицо человека.. вот так и живём.. кто кого..

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от triatma
                          Мужчины по моему прячутся, прикидываются все больше (прирожденные демоны тоже есть), мир их конечно плющит и приходится маски придумывать, а тонким тем более тяжело - конфликт внутренний (как тот же Фрейд замечал) непонятно во что выливается (от водки до ворлддоминейшн)...
                          это всё из-за женщин, которые потеряли стыд

если потерявшая стыд женщина захочет, то никто не спасётся

поэтому у мужчин вся надежда на женщин - что они их пощадят и перестанут соблазнять

- - - Добавлено - - -

я тоже иногда думаю, что мужчины внутренне ранимее женщин.. но им приходится одевать маски мужества, чтобы устоять в этом жестком мире.. а потом срастаются с маской некоторые и уже она видит человека своей маской.. а что такое маска по сути?.. это лицо демона, которое потом проглядывает сквозь лицо человека.. вот так и живём.. кто кого..
                          реальный способ снять маску - это прекратить общение в социуме

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                            это всё из-за женщин, которые потеряли стыд

если потерявшая стыд женщина захочет, то никто не спасётся

поэтому у мужчин вся надежда на женщин - что они их пощадят и перестанут соблазнять
                            Да, это подтверждается словами Писания: "должно прийти в мир соблазнам, но горе тому человеку, от которого они исходят". А в мире соблазн исходит именно от женщины, а не от мужчины..

- - - Добавлено - - -

реальный способ снять маску - это прекратить общение в социуме
                            Да. А когда её не имеешь, будучи в социуме, то тебе говорят нечто подобное: "..и Ваши откровения...
                            которые здравому человеку, не то что читать неприятно, а просто... мягко говоря- увидев, покрутит пальцем у виска.."(с) )))))))

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Да, это подтверждается словами Писания: "должно прийти в мир соблазнам, но горе тому человеку, от которого они исходят". А в мире соблазн исходит именно от женщины, а не от мужчины..
                              это верно

поэтому женщина должна почувствовать всю глубину ответственности перед мужчинами и вести себя скромно - и внешним видом не соблазнять и через постинги тоже

а то в интернете многие женщины хотят мужчин соблазнить и подыскивают себе через соц сети сексуальных партнёров

это безобразие могут прекратить только сами женщины, если осознают и покаются, и попросят у Бога помощи

тогда у мужчин будет шанс на спасение

- - - Добавлено - - -

Да. А когда её не имеешь, будучи в социуме, то тебе говорят нечто подобное: "..и Ваши откровения...
                              которые здравому человеку, не то что читать неприятно, а просто... мягко говоря- увидев, покрутит пальцем у виска.."(с) )))))))
                              каждый судит о других по самому себе

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

каждый судит о других по самому себе
                                соглашусь
                                и вот тому доказательство:
                                в интернете многие женщины хотят мужчин соблазнить и подыскивают себе через соц сети сексуальных партнёров
                                на этом примере видно-что каждый судит по себе
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...