Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Итак, Что такое транс жиры?

Первое, что я сразу хочу вам сказать транс жиры смертельно опасны для организма человека.
    Транс жиры это растительные жиры, которые путем гидрогенизации (доведения растительных масел до высоких температур и последующее присоединение к ним атомов водорода) доводятся до твердого состояния.
    Поэтому «гидрогенизированные жиры» и транс жиры это одно и то же.
    Этот вид жира очень полюбили производители «пищевого мусора»
    • - фаст-фуд.
    • - кондитерские изделия.
    • - жареная продукция.

Вопрос каждому в лоб: «Скажите мне, сколько лежит батончик «сникерс» на полках магазинов, и какой у него срок хранения?»
    Этот жир довольно дешевый в производстве, что и обеспечило ему быстрое завоевание рынка.
    Какой вред несут транс жиры нашему организму?

Чтобы вы понимали, такой молекулы, которая получается впоследствии промышленной гидрогенизации практически не существует в природе. Попадая к нам с пищей, организм просто не знает, что с ней сделать? Он не знает такую молекулу, и как себя с ней вести.
    Откладываясь в наших органах и клетках, такой жир «бальзамирует» нас, потому что имеет очень долгий период распада.
    Это молекула- урод. И ведет она себя внутри нас совершенно непредсказуемо.
    Организм не может отличить вредные молекулы жиров от невредных. Молекула транс жира, попадая в кровоток, идет на построение мембран клеток, вытесняя оттуда более полезные Омега-6 и Омега-3 жиры.
    Повреждая мембраны клеток, они негативно влияют на работу нервной системы и мозга. Это крайне негативно сказывается на детях и пожилых людях.
    Такая молекула закупоривает мембрану клетки, что приводит к нарушению межклеточного обмена питательных веществ.
    Такие клетки, впоследствии, приводят к целому ряду патологий.
    Большинство этих негативных влияний на организм доказано научно. Некоторые из них еще не подтверждены из-за недостатка клинических данных. Считается, что транс жиры приводят к:
    1. Сердечнососудистым заболеваниям.
    2. Увеличивают вязкость крови.
    3. Риск смерти и остановки сердца
    4. Ожирение
    5. Сахарный диабет
    6. Онкология.
    7. Болезни нервной системы
    8. Болезни печени.
    9. Атеросклероз сосудов.
    10. Увеличение риска рака груди у женщин на 40%.
    11. Угроза рака простаты у мужчин, понижение уровня тестостерона, ухудшения качества спермы.

Я понимаю, что у вас застыл вопрос: «Почему же тогда их продолжают использовать?»
    Во многих странах уже добились запрета на использование транс жиров. Но у нас все не слава богу.
    Эти жиры намного дольше хранятся даже при комнатной температуре.
    Они значительно дешевле.
    Растительное масло со временем становится прогорклым и не пригодным к использованию. На маргарине же можно жарить неоднократно.
    В каких продуктах содержатся транс жиры?

Первый продукт маргарин.
    Второй продукт жареный фаст-фуд. Наша любимая картошка фри, пирожочки, чебуреки, биг маки и гамбургеры, куриные кусочки и т.д.
    Качество жира в таких продуктах Смертельно опасно.
    Прыщи, раздражения на коже, причина всему транс жир.
    Итак, краткий список того, чего стоит бояться. В этих продуктах используется кулинарный жир а это практически гарантированно транс жир.
    Пироженные, торты, печенья, чипсы, сухарики, пряники, пончики, полуфабрикатная продукция (тесто, пицца, пельмени, мясные, куриные и рыбные изделия) попкорн, соусы и МАЙОНЕЗ.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• wave323
      Участник

• 26 October 2016
      • 193

Что сейчас делаю - читаю посты, да и все дела.
      Как бы мне включиться в диалог, а то скучно.
      Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
      Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от wave323
        Что сейчас делаю - читаю посты, да и все дела.
        Как бы мне включиться в диалог, а то скучно.
        Тогда надо не только читать - но и отвечать - спрашивать) - иначе как же получится диалог?)
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• wave323
          Участник

• 26 October 2016
          • 193

О транс жирах не понятно зачем человек написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Тогда надо не только читать - но и отвечать - спрашивать) - иначе как же получится диалог?)
          Спасибо за совет. Лайк поставить не могу потому что не доступно, наверное как новичку.
          Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от wave323
            О транс жирах не понятно зачем человек написал.
            а чо непонятно?
            перечитайте название темы
            надеюсь что до вас дойдёт
            Кто сейчас Что делает
            я вот сейчас делаю это-
            читаю рецепты и офигеваю что люди хавают

сейчас дошло?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• wave323
              Участник

• 26 October 2016
              • 193

Да, вразумел.
              Фаст-фуд неплохая вещь иногда и сам люблю прикупить такое. Но для постоянного употребления то конечное это плохо.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Больная я , с тримпературой , с таблетками ,с красным носом , с мутными и неточноочерченными глазами и доброю душой ! Близко не подходить - бацилллы кусаются !

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• wave323
                  Участник

• 26 October 2016
                  • 193

Сообщение от Гретхен
                  Больная я , с тримпературой , с таблетками ,с красным носом , с мутными и неточноочерченными глазами и доброю душой ! Близко не подходить - бацилллы кусаются !
                  Ничего для нас это не опасно так что присоединяйтесь к беседе смело.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от wave323
                    Ничего для нас это не опасно так что присоединяйтесь к беседе смело.
                    Новенький ? Приветствую на нашем побоище.....,ой,сборище))))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• wave323
                      Участник

• 26 October 2016
                      • 193

Сообщение от Гретхен
                      Новенький ? Приветствую на нашем побоище.....,ой,сборище))))
                      Спасибо мис, буду стараться

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от wave323
                        О транс жирах не понятно зачем человек написал....
                        Завидует))

Попробуйте посидеть на "овсянке, сэр" - еще и не то найдете - что и капуста вредна, и от молока... казеин вреден)..

Ну в общем, мозги склеивает напрочь)

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет. Лайк поставить не могу потому что не доступно, наверное как новичку.
                        И не надо - и так понятно - человечек хороший в нашу теплую компанию) Добро пожаловать"!)
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• wave323
                          Участник

• 26 October 2016
                          • 193

qwerty ленивый ты донецкий кот где ты там?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Гретхен
                            А ты их лимончиком) - лимоннчиком -

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от wave323
                              Спасибо мис, буду стараться
                              сматрыти тока...тут шовинизм не в моде...шутка...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от wave323
                                qwerty ленивый ты донецкий кот где ты там?
                                тута я...........тута...тока я-qwertyu...Вы ж о мне???...как там у Вас погодка?, зонтик берите, гаварят дожди щас-кругом...

- - - Добавлено - - -

чи это не о мне???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                                Иван Купала, Кострома, Фестиваль Folkday - YouTube

Комментарий

Обработка...