Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #4606
    Сообщение от qwertyu
    .....

    борщ с пампушками это по львивськи...в донецке 30лет назад в одном кафе-это фирменное было...кстати, с грибами классно...а можно и с салом/маленький кусочек(только!!!-старенького!!!)-затолочь с солью и чесноком...я правда, люблю постный с фасолью...можно и без грибов, конечно...
    А еще моя бабушка делала "затирку" - это с вечера замачивается пшено - а утром, когда борщик почти готов (но еще без зажарки) - растирала в ступке это пшено до однородной массы - добавляла немного жидкости с борща и потом уже вливала в глиняный горшок с борщом - это на самом деле вкусно - а полезно то как!

    Ведь в пшено содержит множество микроэлементов - плюс имеет такое качество как "согревать" изнутри - держит температуру тела - что особенно ценно зимой, чтобы не мерзнуть..

    Это же просто находка для желающих похудеть)))
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #4607
      Сообщение от Kitiona
      А еще моя бабушка делала "затирку" - это с вечера замачивается пшено - а утром, когда борщик почти готов (но еще без зажарки) - растирала в ступке это пшено до однородной массы - добавляла немного жидкости с борща и потом уже вливала в глиняный горшок с борщом - это на самом деле вкусно - а полезно то как!

      Ведь в пшено содержит множество микроэлементов - плюс имеет такое качество как "согревать" изнутри - держит температуру тела - что особенно ценно зимой, чтобы не мерзнуть..

      Это же просто находка для желающих похудеть)))
      пшено и борщ-вещи несовместимые...украинцы такое не поймут...пшено это тыква+молоко и сахар...

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #4608
        Сообщение от qwertyu
        пшено и борщ-вещи несовместимые...украинцы такое не поймут...пшено это тыква+молоко и сахар...
        Это мы сейчас привыкли - и конечно супервкусно) - я вчера делала это блюдо - но тыкву тушу отдельно - в собственном соку - слегка поджаривая на сливочном масле - и добавлять уже в готовую кашу - так получается и красивее (сохраняют форму кусочки тыквы ) и намного вкуснее)

        А рецепт с пшеном - это от наших предков (я чистокровная украинка - ни одного человека другой национальности ни со стороны отца, ни со стороны матери нет) -

        я спрашивала бабушку - почему ? она ответила - раньше люди жили бедно и не могли себе позволить сметанки к борщу - поэтому приходилось "забеливать" пшеном - так выживали наши предки..

        вот такой рецепт выживания - может поможет кому из современных украинцев - тяжело там сейчас у вас на Украине,,,,,,
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Благой
          Отключен

          • 02 May 2016
          • 1414

          #4609
          За бортом -20 . Рекуператор настроил , вроде фурычит нормально. Сегодня ночью были видения , много , просыпался раза четыре пытался запомнить. Сейчас еле-еле помню о чём. Думаю близок день Господень. Берегите свои сердца , не впускайте духа обманчивого и его мысли. Как тать придёт ночью , когда не ждёте. Кто в чём застигнут будет , тому так и воздастся.

          Смотрю что в мире происходит : вот чушь то , дибилиада космическая. Суета мира поглотила всех. В первую очередь тех , кто думает что он что то знает - называющих себя "христанами". Правильно написано : Меня нашли не искавшие . Уверен , когда придёт Господь , то поклонников Отцу найдёт не в приходах и не в конфесиях.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от qwertyu
          пшено и борщ-вещи несовместимые...украинцы такое не поймут...пшено это тыква+молоко и сахар...
          Ну, это консервативный взгляд на вещи . Лучше попробовать , а там видно будет. Хотя однозначно подтверждаю , что традиционная Украинская кухня, это - фантастика.
          По поводу консервативного взгляда на кухню : ты смог бы как то совместить пшено и чай ?

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #4610
            [QUOTE=Благой;4732932].............




            Хотя однозначно подтверждаю , что традиционная Украинская кухня, это - фантастика.
            Это точно - особенно мне нравится вот такое незамысловатое блюдо, не встречающееся больше ни в каких кухнях других народов..

            Оно делалось только к праздникам (рождеству, например)
            Пекутся лепешки (из пресного теста, на соде - теперь можно и разрыхлителе) - толщиной примерно сантиметр (тесто должно совсем мягким,)

            Отдельно замачиваются чернослив и мак - мак тщательно растереть в ступке и добавить чернослив - снова растереть - получится такая сладкая ароматная паста.

            Холодные коржики режем на аккуратные кусочки и перемешиваем с пастой - через часа два -три - блюдо готово - а на второй день - еще вкуснее..)

            можно кушать-кушать - и еще хочется ..


            Если теста для коржиков сделали много - можно сделать эти же коржики с .... драже) Перед приготовлением коржики украшаем горошинками драже, слегка вдавливая в тесто..

            Получается не только красиво - но и очень вкусно..


            По поводу консервативного взгляда на кухню : ты смог бы как то совместить пшено и чай ?
            Зачем совмещать? можно просто одно после другого - и будет и питательно, и вкусно)
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • tagil
              Православный

              • 01 May 2016
              • 13511

              #4611
              Сообщение от Kitiona
              .... Если теста для коржиков сделали много - можно сделать эти же коржики с .... драже) Перед приготовлением коржики украшаем горошинками драже, слегка вдавливая в тесто..
              Получается не только красиво - но и очень вкусно...
              Да, особенно к чаю.

              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бутерброд.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10137045

              Комментарий

              • Благой
                Отключен

                • 02 May 2016
                • 1414

                #4612
                Пишу рецепт чая с пшеном:
                ...берём пшено (жёлтая такая крупа , как бисер) , высыпаем на протвень и в духовку , поджариваем слегка типа как кофе жарят. Не до тёмного цвета , а чтобы слегка потемнело . Главная цель выпарить влагу из пшена и высушить. Вытаскиваем из духовки и в банку стеклянную с крышкой герметичной. Завариваем хороший индийский чай , крепко, ложим сахарок и сыплем две чайные ложки пшена туда же. Помешали и пьём . Вкуснотища невероятная. Чай становится похожим на чай с молоком , а вкус неповторимый , сравнить с чем - не знаю. Рецепт старинный подсмотрел в Казахстане . Попробуете , не забудете уже никогда. Получается вкусным и сытным одновременно.
                Чай выпили , пшено из стакана выкидываем.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от tagil
                Да, особенно к чаю.
                Бутеры зачётные. Гамбургеры ходят мимо.
                Последний раз редактировалось Благой; 18 November 2016, 02:01 AM.

                Комментарий

                • Благой
                  Отключен

                  • 02 May 2016
                  • 1414

                  #4613
                  Насмешило тщедушное поведение клоунов на концерте Потапа с Каменской. Хорошие певцы , классно делают своё дело . А их концерт срывают злые молокососы по причинам личной ущербности.
                  Если так сильно не нравится всё Русское и все кто нормально живёт с Русскими , то отдайте все территории Украины , которые Русский Царь подарил Украине и всё будет логично. Чего там рулиться с двумя певцами ?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Kitiona
                  Надо же?) удивил!!!!!!!!!!! обязательно попробую - даже не подозревала что существует такой рецепт.. СПАСИБО!!!!!!!


                  Вот так - каждый из нас знает что-то свое - и как хорошо делится знаниями)
                  Да , тоже когда угостился таким чаем то удивился почему раньше не знал , а оказалось что такой чай пили уже давненько. Нет ничего нового под солнцем.

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #4614
                    Сообщение от Благой
                    ....

                    Да , тоже когда угостился таким чаем то удивился почему раньше не знал , а оказалось что такой чай пили уже давненько. Нет ничего нового под солнцем.
                    Старинные рецепты еще и полезны для здоровья.. а какой чай лучше подходит?

                    Я с Абхазии привезла белый, красный, зеленый, черный и черный с наполнителями (сушеными фруктами и лепестками роз ) -

                    а еще чай с травами - чабрецом, мятой и др..(там и чайная фабрика есть - и люди выращивают сами и продают чай на стаканы - один стакан (высокий пластиковый - 50 рублей, с наполнителями дороже - до ста и 150 р. за стакан)

                    А настоящий чтобы получился - с пшеном - чтобы попробовать вкус настоящего - какой чай????
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Благой
                      Отключен

                      • 02 May 2016
                      • 1414

                      #4615
                      Сообщение от Kitiona
                      А настоящий чтобы получился - с пшеном - чтобы попробовать вкус настоящего - какой чай????
                      Я пробовал только с чёрным чаем .Да думаю обычный чёрный байховый . К чаям я требователен , перепробовал разные . №1 - индийский. Цейлонские , китайские, кенийские - не то , не чай это. У китайцев зелёные чаи прикольные.
                      Натуральный индийский можно найти только в специализированных чайных бутиках или в фирменных индийских магазиках. В розничных маркетах нету. Липтон , Бонд в пакетиках - не знаю я что там за чай , на работу пойдёт, а домой только из бутика .

                      Комментарий

                      • Благой
                        Отключен

                        • 02 May 2016
                        • 1414

                        #4616
                        Музон слушаю с ютуба Депеш Мод . Нетленка : ...Ин май шюз. Прусь как удав. Думаю классикой станут однажды.
                        "Призрак в доспехах" фильмец скоро выходит по мотивам старого японского мульта. Там озвучка от Депеш Мод - сильно получилось.

                        Комментарий

                        • Аннели
                          Жуйка

                          • 25 October 2016
                          • 9486

                          #4617
                          Сообщение от Благой
                          Музон слушаю с ютуба Депеш Мод . Нетленка : ...Ин май шюз. Прусь как удав. Думаю классикой станут однажды.
                          Содомитов слушаете? Грех же.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

                          Комментарий

                          • Просто_Жена
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 5265

                            #4618
                            Прямо срочно нужен совет кулинаров.
                            Надо приготовить простое и не сложное национальное белорусское блюдо. Чтобы несовершеннолетний повар справился хотя бы процентов на 70.
                            Можно и в нете поискать. Но предпочтительнее проверенный рецепт.
                            Спасибо заранее.

                            Комментарий

                            • Благой
                              Отключен

                              • 02 May 2016
                              • 1414

                              #4619
                              Сообщение от Аннели
                              Содомитов слушаете? Грех же.
                              Аннели , радость - ты глубоко ошибаешься . Это весьма уникальная английская группа тем и отличилась что открыто выступила против своей причастности к голубому сообществу . Лидер группы был проклят ЛГБТ сообществом за то что взялся избивать докучивших его голубых после своего концерта. В инете можно найти статьи по этому поводу.

                              Про "содомитов" : как ни странно , но у многих голубых очень не дурно получается петь .

                              Комментарий

                              • greshnik
                                ..несовершенен..

                                • 20 July 2006
                                • 24441

                                #4620
                                Сообщение от Благой
                                Пишу рецепт чая с пшеном:
                                ...берём пшено (жёлтая такая крупа , как бисер) , высыпаем на протвень и в духовку , поджариваем слегка типа как кофе жарят. Не до тёмного цвета , а чтобы слегка потемнело . Главная цель выпарить влагу из пшена и высушить. Вытаскиваем из духовки и в банку стеклянную с крышкой герметичной. Завариваем хороший индийский чай , крепко, ложим сахарок и сыплем две чайные ложки пшена туда же. Помешали и пьём . Вкуснотища невероятная. Чай становится похожим на чай с молоком , а вкус неповторимый , сравнить с чем - не знаю. Рецепт старинный подсмотрел в Казахстане . Попробуете , не забудете уже никогда. Получается вкусным и сытным одновременно.
                                Чай выпили , пшено из стакана выкидываем.


                                - - - Добавлено - - -

                                чай должен быть чаем
                                а не компотом
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                                Комментарий

                                Обработка...