Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от qwertyu
    .....

борщ с пампушками это по львивськи...в донецке 30лет назад в одном кафе-это фирменное было...кстати, с грибами классно...а можно и с салом/маленький кусочек(только!!!-старенького!!!)-затолочь с солью и чесноком...я правда, люблю постный с фасолью...можно и без грибов, конечно...
    А еще моя бабушка делала "затирку" - это с вечера замачивается пшено - а утром, когда борщик почти готов (но еще без зажарки) - растирала в ступке это пшено до однородной массы - добавляла немного жидкости с борща и потом уже вливала в глиняный горшок с борщом - это на самом деле вкусно - а полезно то как!

Ведь в пшено содержит множество микроэлементов - плюс имеет такое качество как "согревать" изнутри - держит температуру тела - что особенно ценно зимой, чтобы не мерзнуть..

Это же просто находка для желающих похудеть)))
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Kitiona
      А еще моя бабушка делала "затирку" - это с вечера замачивается пшено - а утром, когда борщик почти готов (но еще без зажарки) - растирала в ступке это пшено до однородной массы - добавляла немного жидкости с борща и потом уже вливала в глиняный горшок с борщом - это на самом деле вкусно - а полезно то как!

Ведь в пшено содержит множество микроэлементов - плюс имеет такое качество как "согревать" изнутри - держит температуру тела - что особенно ценно зимой, чтобы не мерзнуть..

Это же просто находка для желающих похудеть)))
      пшено и борщ-вещи несовместимые...украинцы такое не поймут...пшено это тыква+молоко и сахар...

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от qwertyu
        пшено и борщ-вещи несовместимые...украинцы такое не поймут...пшено это тыква+молоко и сахар...
        Это мы сейчас привыкли - и конечно супервкусно) - я вчера делала это блюдо - но тыкву тушу отдельно - в собственном соку - слегка поджаривая на сливочном масле - и добавлять уже в готовую кашу - так получается и красивее (сохраняют форму кусочки тыквы ) и намного вкуснее)

А рецепт с пшеном - это от наших предков (я чистокровная украинка - ни одного человека другой национальности ни со стороны отца, ни со стороны матери нет) -

я спрашивала бабушку - почему ? она ответила - раньше люди жили бедно и не могли себе позволить сметанки к борщу - поэтому приходилось "забеливать" пшеном - так выживали наши предки..

вот такой рецепт выживания - может поможет кому из современных украинцев - тяжело там сейчас у вас на Украине,,,,,,
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

За бортом -20 . Рекуператор настроил , вроде фурычит нормально. Сегодня ночью были видения , много , просыпался раза четыре пытался запомнить. Сейчас еле-еле помню о чём. Думаю близок день Господень. Берегите свои сердца , не впускайте духа обманчивого и его мысли. Как тать придёт ночью , когда не ждёте. Кто в чём застигнут будет , тому так и воздастся.

Смотрю что в мире происходит : вот чушь то , дибилиада космическая. Суета мира поглотила всех. В первую очередь тех , кто думает что он что то знает - называющих себя "христанами". Правильно написано : Меня нашли не искавшие . Уверен , когда придёт Господь , то поклонников Отцу найдёт не в приходах и не в конфесиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Ну, это консервативный взгляд на вещи . Лучше попробовать , а там видно будет. Хотя однозначно подтверждаю , что традиционная Украинская кухня, это - фантастика.
          По поводу консервативного взгляда на кухню : ты смог бы как то совместить пшено и чай ?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

[QUOTE=Благой;4732932].............

Хотя однозначно подтверждаю , что традиционная Украинская кухня, это - фантастика.
            Это точно - особенно мне нравится вот такое незамысловатое блюдо, не встречающееся больше ни в каких кухнях других народов..

Оно делалось только к праздникам (рождеству, например)
            Пекутся лепешки (из пресного теста, на соде - теперь можно и разрыхлителе) - толщиной примерно сантиметр (тесто должно совсем мягким,)

Отдельно замачиваются чернослив и мак - мак тщательно растереть в ступке и добавить чернослив - снова растереть - получится такая сладкая ароматная паста.

Холодные коржики режем на аккуратные кусочки и перемешиваем с пастой - через часа два -три - блюдо готово - а на второй день - еще вкуснее..)

можно кушать-кушать - и еще хочется ..

Если теста для коржиков сделали много - можно сделать эти же коржики с .... драже) Перед приготовлением коржики украшаем горошинками драже, слегка вдавливая в тесто..

Получается не только красиво - но и очень вкусно..

По поводу консервативного взгляда на кухню : ты смог бы как то совместить пшено и чай ?
            Зачем совмещать? можно просто одно после другого - и будет и питательно, и вкусно)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Kitiona
              .... Если теста для коржиков сделали много - можно сделать эти же коржики с .... драже) Перед приготовлением коржики украшаем горошинками драже, слегка вдавливая в тесто..
              Получается не только красиво - но и очень вкусно...
              Да, особенно к чаю.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бутерброд.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10137045

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Пишу рецепт чая с пшеном:
                ...берём пшено (жёлтая такая крупа , как бисер) , высыпаем на протвень и в духовку , поджариваем слегка типа как кофе жарят. Не до тёмного цвета , а чтобы слегка потемнело . Главная цель выпарить влагу из пшена и высушить. Вытаскиваем из духовки и в банку стеклянную с крышкой герметичной. Завариваем хороший индийский чай , крепко, ложим сахарок и сыплем две чайные ложки пшена туда же. Помешали и пьём . Вкуснотища невероятная. Чай становится похожим на чай с молоком , а вкус неповторимый , сравнить с чем - не знаю. Рецепт старинный подсмотрел в Казахстане . Попробуете , не забудете уже никогда. Получается вкусным и сытным одновременно.
                Чай выпили , пшено из стакана выкидываем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Да, особенно к чаю.
                Бутеры зачётные. Гамбургеры ходят мимо.
                Последний раз редактировалось Благой; 18 November 2016, 02:01 AM.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Насмешило тщедушное поведение клоунов на концерте Потапа с Каменской. Хорошие певцы , классно делают своё дело . А их концерт срывают злые молокососы по причинам личной ущербности.
                  Если так сильно не нравится всё Русское и все кто нормально живёт с Русскими , то отдайте все территории Украины , которые Русский Царь подарил Украине и всё будет логично. Чего там рулиться с двумя певцами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Надо же?) удивил!!!!!!!!!!! обязательно попробую - даже не подозревала что существует такой рецепт.. СПАСИБО!!!!!!!

Вот так - каждый из нас знает что-то свое - и как хорошо делится знаниями)
                  Да , тоже когда угостился таким чаем то удивился почему раньше не знал , а оказалось что такой чай пили уже давненько. Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Благой
                    ....

Да , тоже когда угостился таким чаем то удивился почему раньше не знал , а оказалось что такой чай пили уже давненько. Нет ничего нового под солнцем.
                    Старинные рецепты еще и полезны для здоровья.. а какой чай лучше подходит?

Я с Абхазии привезла белый, красный, зеленый, черный и черный с наполнителями (сушеными фруктами и лепестками роз ) -

а еще чай с травами - чабрецом, мятой и др..(там и чайная фабрика есть - и люди выращивают сами и продают чай на стаканы - один стакан (высокий пластиковый - 50 рублей, с наполнителями дороже - до ста и 150 р. за стакан)

А настоящий чтобы получился - с пшеном - чтобы попробовать вкус настоящего - какой чай????

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Kitiona
                      А настоящий чтобы получился - с пшеном - чтобы попробовать вкус настоящего - какой чай????
                      Я пробовал только с чёрным чаем .Да думаю обычный чёрный байховый . К чаям я требователен , перепробовал разные . №1 - индийский. Цейлонские , китайские, кенийские - не то , не чай это. У китайцев зелёные чаи прикольные.
                      Натуральный индийский можно найти только в специализированных чайных бутиках или в фирменных индийских магазиках. В розничных маркетах нету. Липтон , Бонд в пакетиках - не знаю я что там за чай , на работу пойдёт, а домой только из бутика .

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Музон слушаю с ютуба Депеш Мод . Нетленка : ...Ин май шюз. Прусь как удав. Думаю классикой станут однажды.
                        "Призрак в доспехах" фильмец скоро выходит по мотивам старого японского мульта. Там озвучка от Депеш Мод - сильно получилось.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Благой
                          Музон слушаю с ютуба Депеш Мод . Нетленка : ...Ин май шюз. Прусь как удав. Думаю классикой станут однажды.
                          Содомитов слушаете? Грех же.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Прямо срочно нужен совет кулинаров.
                            Надо приготовить простое и не сложное национальное белорусское блюдо. Чтобы несовершеннолетний повар справился хотя бы процентов на 70.
                            Можно и в нете поискать. Но предпочтительнее проверенный рецепт.
                            Спасибо заранее.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Аннели
                              Содомитов слушаете? Грех же.
                              Аннели , радость - ты глубоко ошибаешься . Это весьма уникальная английская группа тем и отличилась что открыто выступила против своей причастности к голубому сообществу . Лидер группы был проклят ЛГБТ сообществом за то что взялся избивать докучивших его голубых после своего концерта. В инете можно найти статьи по этому поводу.

Про "содомитов" : как ни странно , но у многих голубых очень не дурно получается петь .

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Благой
                                Пишу рецепт чая с пшеном:
                                ...берём пшено (жёлтая такая крупа , как бисер) , высыпаем на протвень и в духовку , поджариваем слегка типа как кофе жарят. Не до тёмного цвета , а чтобы слегка потемнело . Главная цель выпарить влагу из пшена и высушить. Вытаскиваем из духовки и в банку стеклянную с крышкой герметичной. Завариваем хороший индийский чай , крепко, ложим сахарок и сыплем две чайные ложки пшена туда же. Помешали и пьём . Вкуснотища невероятная. Чай становится похожим на чай с молоком , а вкус неповторимый , сравнить с чем - не знаю. Рецепт старинный подсмотрел в Казахстане . Попробуете , не забудете уже никогда. Получается вкусным и сытным одновременно.
                                Чай выпили , пшено из стакана выкидываем.

- - - Добавлено - - -

чай должен быть чаем
                                а не компотом
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...