Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Это фокус такой у дегустаторов срисован. Сначала продукт в рот , проглатываем , ощущаем вкус , а чтобы вкус повторился как в превый раз , то надо рот ополоснуть водичкой . Дегустаторы обычно водичку выплёвывают и снова пробуют , а для обывателя можно и просто водичку проглотить , тогда вкусовой букет во рту повторяется как в первый глоточек. Ведь после двух - трёх глотков горячего кофа вкусовые клетки в ротовой полости притупляются и уже не передают сигнал в голову в полную силу. Собственно так можно делать с любым горячим блюдом.
- - - Добавлено - - -
Ну , она же модератор , она красивая .Комментарий
-
Это фокус такой у дегустаторов срисован. Сначала продукт в рот , проглатываем , ощущаем вкус , а чтобы вкус повторился как в превый раз , то надо рот ополоснуть водичкой . Дегустаторы обычно водичку выплёвывают и снова пробуют , а для обывателя можно и просто водичку проглотить , тогда вкусовой букет во рту повторяется как в первый глоточек. Ведь после двух - трёх глотков горячего кофа вкусовые клетки в ротовой полости притупляются и уже не передают сигнал в голову в полную силу. Собственно так можно делать с любым горячим блюдом.
а...так дегустируют вина.., еще слепой метод используют проффи. Ополаскивая рот , чтоб вкусовые рецепторы настроить на новый "вкус".
С кофе также? интересно...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Да с кофе тоже. Это что.... , ещё есть прикол когда в кофе добавляют на кончике ножа чёрный молотый перец. Но это для любителей ядрёного . Изредка можно баловнуться.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
очень)) добавьте в чашку маленькую щепотку..
Ну , к примеру, сделали кофе , как обычно...заварили, а в чашку- сливки или сгущенку.., потом- маленькую щепотку соли.
Блюда , когда готовим..даже выпечку..соль и сахар- это дополнение, оттеняют и усиливают вкус друг друга ...
Соль, иногда заменяю....салями..или соленой грудинкой..тонко нарезанной.Эффект такой же. Вкусно, главное-не переборщить)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ухожу переодеваться домой. Всем всех Благ.
- - - Добавлено - - -
очень)) добавьте в чашку маленькую щепотку..
Ну , к примеру, сделали кофе , как обычно...заварили, а в чашку- сливки или сгущенку.., потом- маленькую щепотку соли.
Блюда , когда готовим..даже выпечку..соль и сахар- это дополнение, оттеняют и усиливают вкус друг друга ...
Соль, иногда заменяю....салями..или соленой грудинкой..тонко нарезанной.Эффект такой же. Вкусно, главное-не переборщить)Комментарий
Комментарий