В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Helg
    Это смотря что понимать под духом. Молекулы-атомы-элементарные частицы-субэлементарные частицы-субсубэлементарные частицы...."первокирпичик". На какой ступени плотности материя становится нематериальным духом?
    Бог есть - дух. Молекулы и атомы, это - материя. И вселенная не только из материи, но и Дух Божий тоже в ней:

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
    49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Helg
      Вселенная - это мир материи, не ведающий Любви..
      Смысл существования человека - это понести духовные сокровища во Вселенную. Это вы сказали.
      Какой смысл понести духовные сокровище во вселенную, в мир материи?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Знаете, немного познакомившись с Вами в одной теме, осталось впечатление, что разговариваю с умным собеседником.
        ( интересны были, используемые Вами, речевые обороты и юмор и даже, флуд).
        А знаете мне глубоко наплевать, с каким собеседником я разговариваю.

Ваша фраза и суждение о ненависти, заставила меня удивиться.....
        А чего в не тако како?

Благодушно желаю Вам приятного дня.
        Вза имно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Она лишена Милости Господней, по этому и в ожесточении..... Она жаждущая Любви, но не понимающая где Ее искать....
        Общие фразы? Или что такое Лишена милости господней? Кто её лишил? Зачем. почему?
        откуда ты знаешь, что Фонфан - душа, ищущая любви?и не поднимающая, где её Искать. ?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Татьяна Б

Как можно желать блага душе, которая ненавидит другую душу??? Она же сама себя ненавидит!
          Ты об Артемиде? До коли терпеть то будем?)))))))) А в каком месте её душа? Я бы порадовалась, если она есть, но сама знаешь чему быть, того не миновать. Удачи!!
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Helg
            Вопрос, насколько еще долго терпеть будет. Похоже, что терпение у неё заканчивается.
            А что? ты думаешь жалела людей? или что?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Viktor.o
              Бог есть - дух. Молекулы и атомы, это - материя. И вселенная не только из материи, но и Дух Божий тоже в ней:
              Бог не только Дух, Он еще и источник материального Духа, который уплотняясь в соответствием с информацией уплотнения, образует плотную материю. Все видимые материальные объекты - это Дух в уплотненном состоянии. Единственное, что находится вне этой шкалы - это Святой Дух, Благодать Отца.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Фонфан
                Ты об Артемиде? До коли терпеть то будем?)))))))) А в каком месте её душа? Я бы порадовалась, если она есть, но сама знаешь чему быть, того не миновать. Удачи!!
                Артемида очень похожа на меня. В чем то. А значит в том же месте где и у меня. Тахто.
                Пс.это что я теперь с Дар знакомлюсь? пока меня не уволили.
                Псс.но не получается...никак....все вы на коан чичик похожа )))))

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от nelson
                  Смысл существования человека - это понести духовные сокровища во Вселенную. Это вы сказали.
                  Какой смысл понести духовные сокровище во вселенную, в мир материи?

Для этого надо определить смысл существования Вселенной, а этот вопрос я предложил оставить за бритвой Оккама.
                  Можно образно выразиться так: Если представить себе вселенную в виде огромной ёлки, то задача людей - развесить на ней разноцветные игрушки, сверкающие гирлянды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  А что? ты думаешь жалела людей? или что?
                  Не думаю, что чуство жалости ей знакомо. Скорее всего есть порог, точка невозврата, когда Земля начинает наводить порядок на своей поверхности.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Татьяна Б
                    ткуда ты знаешь, что Фонфан - душа, ищущая любви?и не поднимающая, где её Искать. ?
                    Я говорил о душе озлобленной, а не конкретно о ком-то. Вопрос был как ее любить.

Сообщение от Татьяна Б
                    Или что такое Лишена милости господней?
                    То значит, что Господь ее не милует, и она по этому страждет, озлобляется со всеми вытекающими.

Сообщение от Татьяна Б
                    Кто её лишил? Зачем. почему?
                    Цитата из Библии:
                    26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                    (Пс.17:26,27)

Такая душа не знает о Доброй Вести, что Бог во Христе Милует Милостивых, и ожесточаясь удаляется от Милостей Господа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                      Артемида очень похожа на меня. В чем то. А значит в том же месте где и у меня. Тахто.
                      Пс.это что я теперь с Дар знакомлюсь? пока меня не уволили.
                      Псс.но не получается...никак....все вы на коан чичик похожа )))))
                      Нуу, если у тебя как у неё и позволяешь лукавому "своими лапами" касаться себя, то мне жаль тебя.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Фонфан
                        Нуу, если у тебя как у неё и позволяешь лукавому "своими лапами" касаться себя, то мне жаль тебя.)))
                        А, ты Артемида. Поняятно.(с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Helg
                          Для этого надо определить смысл существования Вселенной,
                          Нет тут никакого секрета. Вселенная существует для того, чтобы там существовал человек.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                            А, ты Артемида. Поняятно.(с)
                            Я...это я и ты сама знаешь кто.))) Ладненько твоё лукавство мне тоже не по душе, уж прости.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от nelson
                              Нет тут никакого секрета. Вселенная существует для того, чтобы там существовал человек.
                              Да??? А какой смысл существования человека во Вселенной? А почему существование вселенной без человека бессмысленно?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от beta
                                Я говорил о душе озлобленной, а не конкретно о ком-то. Вопрос был как ее любить.
                                Там о другом.

Как можно желать блага душе, которая ненавидит другую душу??? Она же сама себя ненавидит!

Читай:

То значит, что Господь ее не милует, и она по этому страждет, озлобляется со всеми вытекающими.
                                Бог не милует? Как это?

Цитата из Библии:
                                26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                                (Пс.17:26,27)
                                Иерархия тут кокая?

Такая душа не знает о Доброй Вести, что Бог во Христе Милует Милостивых, и ожесточаясь удаляется от Милостей Господа.
                                Так таки милует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Я...это я и ты сама знаешь кто.))) Ладненько твоё лукавство мне тоже не по душе, уж прости.
                                Да я уж потерплю.....ради Дианкина то че не потерпеть....

Я...это я и ты сама знаешь кто.)))
                                Ты Сашка

Комментарий

Обработка...