В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Viktor.o
    Реальная истина сказала чтобы её познали, а не только покивали головой на её слова.

- - - Добавлено - - -

Например, человеку чтобы познать телевизор, он его изучает. А не то что узнал что это телевизор, и стал считать что телевизор познал. Так же и с Истиной: если кому-то сказал "Я - истина", это не значит что слушающий истину познал.
    Правильное начало. Ведь Иисус так и сказал: познайте истину и истина сделает вас свободными. А когда человек предполагает свою истину и стремиться ее познать, то это попытка выдать фальш за истину.
    Если написано "яд", вам нечего постигать это на практике. И здесь люди проявляют благоразумие, а когда касается вечности, когда оккультизм пытается выдать себя за истину, тогда благоразумие теряется. Человек этот яд пьет и погибает живьем.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Helg
      ...
      Вы слышали про иглоукалывание, чакры, энергетические каналы организма? Ведь по этим каналам течет не электрическая энергия, а какая-то другая, неизвестная официальной науке. Так вот, циркуляция этой энергии - это причина того, что существо является живым. И только-то. Но неужели вы думаете, что иглоукалыванием можно повлиять на душу человека, сделать его добрее?
      А внутреннее качество человека чем определяется? Какой орган человеческого организма отвечает за доброту?
      Ничего я про иглоукалывание не думал. А качество человека определяется его характером, способностями восприятия мира, любви ко всему светлому и доброму. И вряд ли какой-то орган плоти это воспроизводит. Это скорей всего идёт свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      ... А когда человек предполагает свою истину и стремиться ее познать, то это попытка выдать фальш за истину.
      Если написано "яд", вам нечего постигать это на практике. И здесь люди проявляют благоразумие, а когда касается вечности, когда оккультизм пытается выдать себя за истину, тогда благоразумие теряется. Человек этот яд пьет и погибает живьем.
      Ясное дело, что надо не то что сначала что-нибудь выдумать, а потом это познавать. Познают то что уже есть. И при чём тут оккультизм? То нирвана у вас, то оккультизм.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Viktor.o
        Наличия любви.
        Это равнозначно ответу "я не знаю".
        То есть, по вашему мнению, Любовь не имеет причины своего существования?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Viktor.o
          Ничего я про иглоукалывание не думал. А качество человека определяется его характером, способностями восприятия мира, любви ко всему светлому и доброму. И вряд ли какой-то орган плоти это воспроизводит. Это скорей всего идёт свыше.

- - - Добавлено - - -

Ясное дело, что надо не то что сначала что-нибудь выдумать, а потом это познавать. Познают то что уже есть. И при чём тут оккультизм? То нирвана у вас, то оккультизм.

При чем оккультизм - спрашиваете? Есть пределы, которые опасны для человека. Хорошо познавать мир, который создал Бог, хорошо познавать себя и остальное творение. Но когда человек хочет вторгаться в духовную сферу, когда хочет выйти за пределы установленные Богом, тогда рискует быть обманутым дьяволом. Есть разные восточные практики, когда люди выходили за пределы своего тела и были сильно наказаны за это. Вот такого познания Бог не хочет. Уже один раз люди были обмануты змеем и получили обещание: нет, не умрете. Только эта ложь до сих пор отражается на наших поколениях.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Viktor.o
            Ничего я про иглоукалывание не думал.
            А я думал.
            А качество человека определяется его характером, способностями восприятия мира, любви ко всему светлому и доброму.
            Качество человека определяется его качествами... Тоже неплохо звучит.
            И вряд ли какой-то орган плоти это воспроизводит. Это скорей всего идёт свыше.
            Считаете, что мерзавцев нам свыше поставляют по заранее установленному плану?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Helg
              Это равнозначно ответу "я не знаю".
              То есть, по вашему мнению, Любовь не имеет причины своего существования?
              Я знаю только то, что сам видел, слышал, на себе пережил. И если пережил такое состояние, как любовь, то это состояние говорило о наличии любви во мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Качество человека определяется его качествами... Тоже неплохо звучит.

Считаете, что мерзавцев нам свыше поставляют по заранее установленному плану?
              Тоже подумал что неплохо звучит.

Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Viktor.o
                Я знаю только то, что сам видел, слышал, на себе пережил. И если пережил такое состояние, как любовь, то это состояние говорило о наличии любви во мне.
                Это прежде всего говорит о том, что Любовь - это ваше качество. Только вот качество чего? Ног? Мозга? Энергетических потоков? Чакр? Моё мнение - это может быть только качеством вашей души. Бог есть любовь. Рожденное от Бога способно любить. Вот родился организм. Пока Отец не вложит в него душу, этот организм не способен на Любовь, хоть и живой. На земле огромное колличество живых существ. Но только человек способен Любить, жертвовать своим ради ближнего, потому что только в человеческом теле, душа способна изменяться, менять своё качество, как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения.
                - - - Добавлено - - -

Тоже подумал что неплохо звучит.
                Звучит-то неплохо, но ничего не объясняет.

Наличие сценария предполагает отсутствие свободы выбора.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Helg
                  ...На земле огромное колличество живых существ. Но только человек способен Любить, жертвовать своим ради ближнего, потому что только в человеческом теле, душа способна изменяться, менять своё качество, как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения.
                  - - - Добавлено - - -

Наличие сценария предполагает отсутствие свободы выбора.
                  И все они - живые души. Человек способен любить, но только ли человек, это надо проверить, побыть другим существом и увидеть, любишь ты или нет. А то коли сказали что Бог есть любовь, и всё живое Им живёт, то во всём живом должна быть любовь. И если чел чего не видит, то может видеть не всё способен.

Что бы ни выбрал, выберешь то, что было по сценарию задумано выбрать.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Viktor.o
                    И все они - живые души. Человек способен любить, но только ли человек, это надо проверить, побыть другим существом и увидеть, любишь ты или нет. А то коли сказали что Бог есть любовь, и всё живое Им живёт, то во всём живом должна быть любовь. И если чел чего не видит, то может видеть не всё способен.

Виктор. А что значит побыть другим существом?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Виктор. А что значит побыть другим существом?
                      Думаю что когда станем духом животворящим и увидим это, тогда этот дух увидим во всём живом. Заодно увидим, имеет ли этот дух любовь во всём живом, или он только в человеке имеет любовь.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Viktor.o
                        Любовь к кому/к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Это твоё предположение, друг? Честно скажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что когда станем духом животворящим и увидим это, тогда этот дух увидим во всём живом. Заодно увидим, имеет ли этот дух любовь во всём живом, или он только в человеке имеет любовь.
                        Чего-чего, кем станете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Сам придумал?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Viktor.o

Надеюсь, что вы не увлекаетесь практикой перевоплощений?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ден 2014
                            Любовь к кому/к чему?
                            В одном случае любовь к девушке. В другом - ни к чему конкретному, а просто состояние такое. И в таком состоянии, как через синие стекло смотришь и видишь всё синим, так и через любовь всё любится.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, что вы не увлекаетесь практикой перевоплощений?
                            Нирвана, оккультизм, теперь перевоплощение добавилось. Что ещё будет? Бог - всё во всём, и если чел становится с Ним одно, и видит это, то видит себя - всюду. Пока-что это звучит как небылицы, но у нас уровень развития такой, далеко не совершенный. Всё видим частями, и только себя можем осознавать, да и то - поверхностно, на уровне плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Любовь к кому/к чему?

- - - Добавлено - - -

Это твоё предположение, друг? Честно скажи.

- - - Добавлено - - -

Чего-чего, кем станете?

- - - Добавлено - - -

Сам придумал?
                            Много вопросов.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от nelson
                              Признак наличия души - это жизнь.
                              Дерево живёт. У него есть душа?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Viktor.o
                                В одном случае любовь к девушке. В другом - ни к чему конкретному, а просто состояние такое. И в таком состоянии, как через синие стекло смотришь и видишь всё синим, так и через любовь всё любится.

- - - Добавлено - - -

Нирвана, оккультизм, теперь перевоплощение добавилось. Что ещё будет? Бог - всё во всём, и если чел становится с Ним одно, и видит это, то видит себя - всюду. Пока-что это звучит как небылицы, но у нас уровень развития такой, далеко не совершенный. Всё видим частями, и только себя можем осознавать, да и то - поверхностно, на уровне плоти.
                                Понимаете в чем дело, Виктор?- пока существует грех, Бог - не всё во всём. И Писание говорит по этому поводу так:26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                ************************************************** *******************************
                                А до этого момента, все духовные практики только создают иллюзию, что человек и Бог - одно. Это обычный обман сатаны. Никто и никогда не испытает любви в полном объеме без Библейского Бога и никто не станет "одно" с Богом, даже если ему пообещают золотые горы.

Комментарий

Обработка...